|
Вот такой вот пердимонокль,на украинизацию реакция-ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ.бальзам на душу
КУН обвиняет донецкие власти в препятствовании открытию украинских школ
http://www.ord-ua.com/categ_1/article_52811.html
Начнем с тех времен, когда два Виктора еще друг друга не знали. Ющенко учился в своей ныне бесславной сумской Хоружевке, Балога бегал в школу по горным тропам славного Закарпатья.
YOKO - у прэзыдэнты!!!!![]()
Последний раз редактировалось Krox69; 14.06.2008 в 15:22. Причина: исправляюсь :)
Тут могла бути ваша реклама.![]()
Последний раз редактировалось YOKO; 14.06.2008 в 15:39. Причина: Я теж виправляюсь. :)
Тут могла бути ваша реклама
в 90-х,
волчок в этой стране закрутился явно не в ту сторону.
легко остановиться теперь не получится. Упадет.
хотя, Лет через 20-30, но уже без меня![]()
Последний раз редактировалось Krox69; 14.06.2008 в 15:56. Причина: что-то я слишком злой
Тема непотопляемая.
Что интересно: смотрела недавно передачу про Прибалтику.
Там людей уже сажали (как раз в последние годы) — небольшая волна репрессий уже была. Доигрались они с языками и переписыванием истории.
Люди пострадали за отстаивание своего языка, за отстаивание своей памяти (люди просто были за то, чтобы не сносились памятники советским солдатам времён ВОВ). И молодые дееспособные ребята сидели — от 3-ёх до 8-ми месяцев. Сейчас не могут устроиться на работу из-за этого.
Чем это не террор? Чем это не репрессии? Да -- без крови и смертей, но всё же.
А мы с моей младшей племяшкой регулярно разговариваем по-украински.
Периодически подключается её бабушка, наша мама. И ничто ей не помеха – ни пожилой возраст, ни советское воспитание.
И никаких проблем нет у ребёнка: пишет, понимает, говорит вполне грамотно на обоих языках.
И никаких проблем нет у пожилого человека — только память тренируется.
п.с. И досадно мне по-прежнему лишь одно: адекватных людей раз два и обчёлся. Все готовы на подвиги ради крайностей, и крайне мало тех, кто желает потрудиться ради компромиссных решений языкового вопроса.
Последний раз редактировалось Truly; 15.06.2008 в 06:59.
Всё начинается с любви.
А как Вы их планируете высеять, этнических?
В целом - правильно то, чтобы язык ЗНАТЬ...И региональный статус - тоже вариант. А сепаратистские настроения - мне кажется, сработает принцип "... на чужой роток...", и чем больше с этим будут бороться методами подобной "баш на баш" - тем больше проявлений получим. Региональный русский рядом с украинским и без договоров снизит остроту...
Социальные закладки