Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 240 из 307 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,781 по 4,800 из 6139
  1. Вверх #4781
    Цитата Сообщение от a_r_k Посмотреть сообщение
    ну и пусть себе отрицает....... Вас что, к коммунистам силком тянут? Если у вас нет нормальных аргументов против этого кроме как тюрьма, значит вы идеологически слабее. Не переживайте, с ними есть кому поспорить...
    может быть...
    но я считаю так: с партиями и их идеологами нужно сделать так, как они призывают сделать с людьми....
    например, призывает "конотопская дива" на рудники отправлять тех, кого она называет преступниками -- отправить туда её на годик, а потом ещё раз спросить...
    не знаю кто такие фалангисты, но первые две системы осуждены международным трибуналом, можно поставить точку
    вот!
    а почему коммунизм не осуждён?
    хочеш бути почутим - говори зрозумілою мовою

2. Вверх #4782
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    не знаю кто такие фалангисты, но первые две системы осуждены международным трибуналом, можно поставить точку
    І що всі фашисти злочинці?
    Suum cuique

3. Вверх #4783
    Частый гость
    Цитата Сообщение от пупер Посмотреть сообщение
    сначала вы называете вопрос о голодоморе "выклянчиванием денег":

потом вы меня обвинили, что я устраиваю "свистопляску", то есть пытаюсь сделать что-то совершенно немыслимое, что мотивация -- просто корысть:

после чего вы заявили, что вина на этом -- украинцев и их власти:

я вам задам три вопроса:
    1. вы -- живёте в Украине?
    2. вы гражданка Украины?
    3. кто виноват в голодоморе (пожалуйста, назвите чётко того, кто виноват; имя).

спасибо!
    Ну и? Вы усмотрели противоречие в том, что в выклянчивании денег за "голодомор" мотивацией является корысть?

За голод на Украине ответственность, прежде всего, несут власти Украины, в том числе и украинцы, которые были у власти. А что Вас так смущает? Не привыкли к тому, что власти Украины должны отвечать за то, что на Украине твориться? Вот поэтому и сейчас на Украине бардак!

На первые два вопроса мой ответ: пойдите с Говерлы прыгните!
    На третий вопрос я Вам вопросом и отвечу: А Вы можете назвать имя того, кто виноват в голодоморе?

4. Вверх #4784
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Цитата Сообщение от ElenaDunn Посмотреть сообщение
    За голод на Украине ответственность, прежде всего, несут власти Украины, в том числе и украинцы, которые были у власти. А что Вас так смущает? Не привыкли к тому, что власти Украины должны отвечать за то, что на Украине твориться? Вот поэтому и сейчас на Украине бардак!
    Чи могли в ті роки "власти Украины, в том числе и украинцы, которые были у власти" хоч пукнути без дозволу Москви?
    Suum cuique

5. Вверх #4785
    User banned
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    Чи могли в ті роки "власти Украины, в том числе и украинцы, которые были у власти" хоч пукнути без дозволу Москви?
    бедные как они долго крепились, терпели зато за последние годы так дали, что во всем мире запахло

6. Вверх #4786
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    но я считаю так: с партиями и их идеологами нужно сделать так, как они призывают сделать с людьми....
    например, призывает "конотопская дива" на рудники отправлять тех, кого она называет преступниками -- отправить туда её на годик, а потом ещё раз спросить...
    то есть если призывает любить, так самого залюбить до полусмерти, так?
    конотопская тетя живет в соседнем от меня доме, я уже два раза мог переехать ее на пешеходном переходе, и свидомые меня только бы оправдали, но я соблюдаю ПДД и пропускаю всех без исключения пешеходов... Они имеют на это право, как и право иметь свою точку зрения и озвучивать ее.
    А национализировать объекты промышленности, полученные путем мошенничества, обмана, преступлений и махинаций с ваучерам - чем не идея? Но я примерно понимаю, что за этими идеями стоит желание дать этим предприятиям своих людей в хозяева и поэтому ее не поддерживаю. В других условиях может быть и поддержал бы.

вот!
    а почему коммунизм не осуждён?
    Это надо спросить у международных организаций, а не у меня.... А я не могу осуждать например своих дедов или отца, за то что они состояли в КПСС.... Потому что ничего противозаконного они, будучи в этой партии, не совершили. Культ личности и репрессии осужден на ХХ съезде, Берия расстрелян, шо ж еще надо? Разрушить Днепрогэс и БАМ, только оттого, что партия приказала их построить?
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

7. Вверх #4787
    Не покидает форум Аватар для lens
    Рома, трудно судить о том, кто что мог или не мог... Но по моему скромному разумению, многое зависело от "активистов на местах" и их стремления выполнить план, перевыполнить и взять встречный, выслужиться, короче... Не приезжал лично товарищ Сталин шуровать по коморам - свои же, односельчане, зачастую подсобляли "в выявлении излишков". Скажете, нет?
    И это пройдет.

8. Вверх #4788
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    бедные как они долго крепились, терпели зато за последние годы так дали, что во всем мире запахло
    браво удачно и к месту. плюсую

9. Вверх #4789
    я не чув про те, що був суд над фашистами....
    Ну и? Вы усмотрели противоречие в том, что в выклянчивании денег за "голодомор" мотивацией является корысть?

противоречие на лицо:
    1. вы утверждаете, что в голодоморе виноваты сами украинцы, хотя прекрасно знаете, что украинская власть в то время -- лишь исполнитель воли комунистов из москвы.

алегория: если капитан приказал сержанту, а тот скомандовал взводом, то чей приказ?... кто виновен?..судя по вашим словам: ефрейтор...

На первые два вопроса мой ответ: пойдите с Говерлы прыгните!
    вы очень добры!..
    спасибо...
    в прошлый раз мне предложили несколько иное развлечение....
    Вы можете назвать имя того, кто виноват в голодоморе?
    сталин!

10. Вверх #4790
    Это надо спросить у международных организаций, а не у меня.... А я не могу осуждать например своих дедов или отца, за то что они состояли в КПСС.... Потому что ничего противозаконного они, будучи в этой партии, не совершили. Культ личности и репрессии осужден на ХХ съезде, Берия расстрелян, шо ж еще надо? Разрушить Днепрогэс и БАМ, только оттого, что партия приказала их построить?
    в таком случае и нацистов не нужно было осуждать...
    они тоже строили...

вот вы считаете, что коммунизм чем-то лучше нацизма?..

11. Вверх #4791

сталин!
    Грузии будем претензии предъявлять?
    И это пройдет.

12. Вверх #4792
    и шо, все русские - оккупанты?

виновным в преступлении, согласно законодательству, у нас может признать только суд. Фашисты, только кричащие "хайль", "героям слава" или "чемодан-вокзал-Расея", конечно, преступниками не являются...
    а стоит им перейти к активным действиям - то тогда здравствуй параша, вышка, часовой. Так должно быть.

13. Вверх #4793
    Частый гость
    1. вы не будете возражать, если всё ваше имущество заберёт государство?

2. преступное сообщество.
    по сути, коммунисты, а ведь именно на них намекаю -- были шайкой преступников.
    по-этому, это преступление: создание такой группы...

3. сталин, как глава такой, судя по вашим утверждениям, "непреступной группы" сказал, "нет человека -- нет проблемы".
    конечно, вам нужно доказательство существования человека..

4. здесь всё предельно ясно: античеловеческая партия не имеет права на существование...
    где нацистские партии в германии?

5. вздор!.
    моё утверждение: национализм -- лишь форма демократии...
    пример: республиканская партия в сша; "россия" -- в россии, по-сути -- та же националистическая партия...
    1. Национализация это не "всё ваше имущество заберёт", Вы никак со словарем опять поссорились?

2. Для того, чтобы партию назвать преступной, нужно доказать преступность ее идеи. Вы можете доказать преступность коммунистической идеи? Милости прошу.

3. И тут Остапа понесло... Вы хоть сами-то поняли, о чем Вы?

4. Вот в этом и соль: идея нацизма преступна, а вот идея коммунизна -- нет. Поэтому нацистские партии и вне закона во многих странах.

5. Если абсолютное большинство граждан за то, чтобы государством управляли националисты, то это форма демократии. А вот за то, что Вы Республиканцев США националистами обзываете, Вас по ягодицам отхлещут, если поймают. Думайте, прежде, чем говорить такое.

14. Вверх #4794
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Грузии будем претензии предъявлять?

грузия тут ни при чём.....

15. Вверх #4795

грузия тут ни при чём.....
    Ну как же... Если рассматривать Голодомор, как его рассматривает Ющенко - в контексте именно национальном, а главный виновник - грузин, то кто его породил, тот пусть и отвечает! Логично?)
    И это пройдет.

16. Вверх #4796
    1. Национализация это не "всё ваше имущество заберёт", Вы никак со словарем опять поссорились?
    2. Для того, чтобы партию назвать преступной, нужно доказать преступность ее идеи. Вы можете доказать преступность коммунистической идеи? Милости прошу.
    3. И тут Остапа понесло... Вы хоть сами-то поняли, о чем Вы?
    4. Вот в этом и соль: идея нацизма преступна, а вот идея коммунизна -- нет. Поэтому нацистские партии и вне закона во многих странах.
    5. Если абсолютное большинство граждан за то, чтобы государством управляли националисты, то это форма демократии. А вот за то, что Вы Республиканцев США националистами обзываете, Вас по ягодицам отхлещут, если поймают. Думайте, прежде, чем говорить такое.
    1. Национализация — переход в собственность государства земли, промышленных предприятий, банков, транспорта и другого имущества, принадлежащего частным лицам или акционерным обществам. Может осуществляться через безвозмездную экспроприацию, полный или частичный выкуп.
    то есть, отнять ваше имущество.
    2. "грабь награбленое" -- что по-вашему?..
    разве не "отнять и поделить (среди своих)?"..
    3. конечно и обратите внимание: если вам непонятні мои слова, я не советую ниоткуда ни прыгать, тем более не советую обращаться к врачу...
    я просто высказываю своё мнение...
    4. скажите, а "красные кхмеры" в камбодже случайно не коммунистическую идеологию использовали, когда голодом выморили пол страны, создавали новые винтики?
    5. извините, кто по ягодицам отхлещет?...

вы слыхали такой девиз: "америка американцам"?...
    как вы думаете, откуда он?..

17. Вверх #4797
    ... прекрасно знаете, что украинская власть в то время -- лишь исполнитель воли комунистов из москвы.

алегория: если капитан приказал сержанту, а тот скомандовал взводом, то чей приказ?... кто виновен?..судя по вашим словам: ефрейтор...
    не служба выбирает человека, а человек выбирает службу. Если тебя что-то не устраивает, ты всегда имеешь возможность пойти на принцип....

Тут один форумчанин, очень идеологически подкованный, бьет себя пятками в грудь, шо он всегда помнил, какого он роду и бла-бла-бла, шо не мешало ему целовать флаг союза советских, и гордо декламировать: "Я, вступая в ряды, торжественно клянусь ..."

Так там, в украинской власти, такие же что ли были, которые мимикрировали под партейных, а в душе не виноваты ни в чем?

18. Вверх #4798
    Частый гость
    странно, вы сначала пишите, после чего от своих слов отказываетесь:

вы ещё скажите, что власть была украинская и её не призначали из москвы...

без комментариев.

жаль: вы не ответили на три моих вопроса.
    Давайте еще раз посмотрим:
    1. Вы же о "геноциде украинцев" печетесь. Я что-то не слышала, чтобы в России о "геноциде русских" во время голода говорили.

2. Да, виновата власть, которая была на Украине, и "они Сталина боялись" -- не оправдание. Хотите быть принципиальным -- будьте им.

Укажите, пожалуйста, от каких конкретно слов я отказалась и где?

Была КПУ, куда входили жители украины, в том числе и украинцы. В КПСС было достаточно украинцев, как и представителей других национальностей. У Вас с этим проблемы? Или Вы считаете, что КПУ ответственности не несет за то, что на Украине делалось под ее руководством? Позиция типичного свидомита: не признавать собственной ответственности и во всех бедах винить кого угодно, но не себя любимого.

Отвыкайте личные вопросы задавать. На последний же я Вам ответила, Вы не ответили на мой.

19. Вверх #4799
    Частый гость
    Идея фашизма признана преступной, а партии организуются вокруг идей.

20. Вверх #4800
    Частый гость
    Ну, если тогда "пукать" не могли, бо за шкуру боялись, то и сейчас "пукать" нечего. Не требуется особой смелости, чтоб пнуть дохлого льва.

Закрытая тема
Страница 240 из 307 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права