Тема: Что реально получила Украина за 17 лет?

Ответить в теме
Страница 69 из 168 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 3350
  1. Вверх #1361
    User banned Аватар для magentis
    Украина за эти годы утратила кадры, базу и возможности строить АЭС.

2. Вверх #1362
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Украина за эти годы утратила кадры, базу и возможности строить АЭС.
    увы, это правда.
    "бибиси" (баба баби сказала) говорит, что со львова со времён независимости уехало от 40 до 30 процентов людей...
    творческой, интеллектуальной и другой интеллигенции.
    люди уехали туда, где больше платят....
    хочеш бути почутим - говори зрозумілою мовою

3. Вверх #1363
    Посетитель
    Туда где больше платят, и не нужно просыпаться каждое утро и думать о том что еще сегодня учудила наше любимое правительство... А чего еще можно было ожидать когда у руля такая личность как Тимошенко... Тут даже самые стойкие начнут подумывать как бы слинять...

4. Вверх #1364
    User banned
    Когда такое было за последние 30 лет моей сознательной жизни, чтобы отметать Украину, как место отдыха, как самый плохой вариант? Увы, теперь это так.

5. Вверх #1365
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от andreyprotov Посмотреть сообщение
    Туда где больше платят, и не нужно просыпаться каждое утро и думать о том что еще сегодня учудила наше любимое правительство... А чего еще можно было ожидать когда у руля такая личность как Тимошенко... Тут даже самые стойкие начнут подумывать как бы слинять...
    Нее, Вы не слиняете......
    Кто же будет каждый день во всех темах поносить Тимошенко....
    Что же вы строем не ходите?

6. Вверх #1366
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Цитата Сообщение от пупер Посмотреть сообщение
    увы, это правда.
    "бибиси" (баба баби сказала) говорит, что со львова со времён независимости уехало от 40 до 30 процентов людей...
    Что?! А как же патриотизм? Та то наверна были львовские евреи.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

7. Вверх #1367
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    Что?! А как же патриотизм? Та то наверна были львовские евреи.
    Ого! А шо их так много там було?

8. Вверх #1368
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    При Кучме Одесса голосовала за Гурвица, получали Боделана...
    А потом получила назад Гурвица безо всякого голосования. И утратила склоны, которые все же были при Боделане, Ночевкине и проч. Боюсь, навсегда.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

9. Вверх #1369
    Постоялец форума Аватар для muha
    Цитата Сообщение от пупер Посмотреть сообщение
    увы, это правда.
    Чому ж тоді у Львові квартири коштують дорожче ніж в Одесі?
    ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ

10. Вверх #1370
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Цитата Сообщение от muha Посмотреть сообщение
    Чому ж тоді у Львові квартири коштують дорожче ніж в Одесі?
    А это реально то что получила Украина за 17 лет!За кем занимать?

- В очередь,сукины дети!!! В очередь!!!! (с)

11. Вверх #1371
    GW: прошу прощения, что вмешиваюсь, но уж больно интересно!
    Теперь скажу я. Во-первых, меня не устраивает высокая коррупция, это означает, что я не могу получить многое из того, что полагается по закону и общество у нас неправовое. Вышесказанное относится и к России.
    Я никак не спорю с этим по существу, просто действительно живу в несколько ином измерении в том смысле, что не сталкиваюсь и не могу столкнуться с коррупцией в Одессе. Именно лично я, склоны и прочие волнующие меня проблемы оставим в стороне. Интересно, как моему земляку не удается получить что-то из того, что положено по закону. Еще раз - не примите это за несогласие с Вашим тезисом, просто интересно.
    В-третьих, в России меня не устраивает "преемственность" власти, в том смысле, что власть передается "по наследству", а не в результате борьбы альтернативных политических сил.
    А здесь уже не согласен! Я по понятным причинам не мог принимать участия в выборах в РФ, и даже не был там уже давно, но все же не поверю, чтобы кто-то кого-то там принуждал голосовать за Медведева (Зюганова, Жириновского...). ТО есть выбор у людей был, и выбор демократический. Так можно и сказать, что в США выборы не демократические - Гор 8 лет назад набрал голосов больше Буша мл, но выиграл именно Буш. Разве в России президентские выборы закончились не предусмотренным законом третьим туром (политическим торгом, весьма далеким от закона)? Разве в России сыпались обвинения в фальсификации результатов второго тура выборов на главу ЦИК??? Разве в России его потом не преследовали (а фальсификация выборов - уголовно наказуемое преступление), а потом и наградили за проведение выборов????? Разве в России президент разогнал Думу, не имея на то никаких законных оснований, а затем тасовал КС, который так и не смог дать правовой оценке сему действу??? Разве не стали опереточные перевыборы Рады результатом сего противозаконного действа именно у нас, а не в РОссии??? И можете ли Вы представить себе то, чтобы это произошло не у нас, а там, на северо-востоке???
    Не примите это за хвалу России, там полно проблем, в том числе и с демократией, и с коррупцией, и с экономикой. Но я понял бы гражданина ФРГ, утверждающего, что в РОссии не все в порядке и приводящего в пример свою страну, но от гражданина Украины мне странно слышать такое. Как бы ни было там недемократично, для нас даже это пока может служить примером. Коррупция, на мой взгляд, хоть и плохо, но все же терпимо. Гораздо хуже, когда первое лицо государства откровенно плюет на действующее законодательство, даже не хотя "делу дать законный вид и толк". И именно следствием этого является
    на Украине нет права получить образование на родном языке и официально его использовать. Де-факто русский, конечно, пока употребляется в госструктурах, но легальная для этого основа - нулевая.
    С этим согласен, к сожалению.
    Могу еще что-нибудь вспомнить, но по сути достаточно. В европейских демократиях соблюдается "твой" набор свобод и прав с моими поправками, поэтому именно европейскую модель демократии я считаю более совершенной. В России и на Украине тоже присутствуют элементы демократии но урезанной, недостроенной версии. Никакой другой, новой своей модели в России и на Украине нет.
    Да, во всех странах бывшего СССР, за исключением Туркмении появились некоторые демократические свободы. Право выбирать место жительства, право выезжать за рубеж, хоть на ПМЖ, хоть в качестве туриста, хоть на работу... Но это лишь следствие распада СССР, а никак не заслуга этих стран. Посему это рассматривать в качестве достижения независимой Украины (России, Казахстана, Узбекистана...) нельзя. Что реально получили граждане Украины за 17 лет, именно благодаря своей стране - для меня открытый вопрос. А вот потеряли родной для миллионов язык именно благодаря независимой Украине. Я не прав?

12. Вверх #1372
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Не примите это за хвалу России, там полно проблем, в том числе и с демократией, и с коррупцией, и с экономикой. Но я понял бы гражданина ФРГ, утверждающего, что в РОссии не все в порядке и приводящего в пример свою страну, но от гражданина Украины мне странно слышать такое.
    Абсолютно не понял, к чему это. Я не привожу в пример Украину, кроме того я достаточно образован и самодостаточен, чтобы высказываться о России, Украине, ФРГ и любой другой стране, которую знаю и о которой сочту уместным высказаться без Вашего разрешения. Попытка закрыть мне рот была не уместна.

13. Вверх #1373
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    GW: прошу прощения, Что реально получили граждане Украины за 17 лет, именно благодаря своей стране - для меня открытый вопрос. А вот потеряли родной для миллионов язык именно благодаря независимой Украине. Я не прав?
    Извени за краткость, есть такая старая присказка. Тухес на голову.

14. Вверх #1374
    Боюсь, Вы меня не верно поняли. Меня действительно интересовало Ваше мнение, а рот я никогда и никому не затыкал, даже не пытался, чем и впредь заниматься не собираюсь - ни на форуме, ни в жизни. Я имел в виду это:
    В-третьих, в России меня не устраивает "преемственность" власти, в том смысле, что власть передается "по наследству", а не в результате борьбы альтернативных политических сил.
    Это была точка зрения гражданина Украины, не так ли? И где, когда и при каких обстоятельствах я назвал неуместным это высказывание? Всего лишь высказал свою точку зрения гражданина Украины на процессы, происходящие у нас в стране, сравнительно с тем, что происходило в России. Очень сожалею, что Вы меня неправильно поняли, наверное, я неверно расставил акценты.

15. Вверх #1375
    Это была точка зрения гражданина Украины, не так ли?
    Это была моя точка зрения - человека, которому интересна Россия по всякого рода причинам, о которых я распространяться не буду. Я оцениваю Россию, исходя из тех же критериев, что и любую другую страну мира, включая Украину.

16. Вверх #1376
    Я надеялся на некий SWAT анализ, видимо, зря. ОК...

17. Вверх #1377
    Постоялец форума
    А я, лично, очень Вас уважаю, только за то , что Вы никогда не обсуждаете других людей - Вы слишком заняты собой...

18. Вверх #1378
    Буджак, формулируйте яснее и дружелюбнее вопросы - будет анализ.

19. Вверх #1379
    User banned
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    ХА , возможно похоже на хамство, но анализы в формулировке не нуждаются.

20. Вверх #1380
    А я, лично, очень Вас уважаю, только за то , что Вы никогда не обсуждаете других людей - Вы слишком заняты собой...
    Я действительно никого не обсуждаю на форуме, потому как не считаю это этичным - обсуждать кого-либо за глаза. Посему обсуждаю чью-либо точку зрения, чего и Вам желаю.
    Перечитал свой пост - недружелюбия к Вам лично не нашел. А то, что анализ демократичности процесса смены власти на Украине и в России есть большой вопрос, посчитал изначально очевидным. Как и вопрос коррупции на Украине и в России. Как и SWAT - анализ достижений Украины (России) за 17 последних лет...
    К сожалению, могу вернуться к обсуждению этих вопросов не ранее следующего понедельника, жаль... Не примите за неуважение, просто буду очень занят.

Ответить в теме
Страница 69 из 168 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права