Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 520 из 1344 ПерваяПервая ... 20 420 470 510 518 519 520 521 522 530 570 620 1020 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,381 по 10,400 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #10381
    Посетитель Аватар для Lakona
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет, уже отправила ее на просушку. На удивление плохих корней почти нет. Думаю все будет хорошо с ней.
    Вы её вовремя начали спасать

3. Вверх #10382
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Про миньки. Вот минька, купленная зимой на Южном. Не пересажена. В том же золотисто-желтом мхе. Пустила яркие зеленые корни и продлила цветонос. Там еще и внутри горшка новые корешки есть.

Я их поливаю раз в неделю.

А вот мой подарочный фалик, который не цвел у друзей, а у меня выдал цветонос....Короче замер цветонос и...появился второй

Кстати, не подскажете почему замедляется рост цветоноса?
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

4. Вверх #10383
    Постоялец форума Аватар для Алешка2
    Вот и у меня вопрос про замирания цветоноса?

5. Вверх #10384
    У меня тоже такая ситуация была, вплоть до отсушивания цветоноса, но затем фалинопсис выдал два новых цветоноса. Я для себя сделала вывод, что если условия не менялись (тут даже имеет значение перестановка относительно света) и никаких экстримов не было, то возможно, что фалинопсис просто перераспределяет силы и в выигрывает, естественно, верхняя почка. Sting1, возможно, после того как пробился второй цветонос первый тоже продолжит расти.

6. Вверх #10385
    Условия не меняла, но сама весна меняет ему условия. У меня южное окно. Хоть и есть притенение, но очень жарко от стекла и от отопления.
    Зато посмотрите какую колбаску наростил его сосед Хило Лип. Там 8 бутонов. Я читала, что на таких цветоносиках из проснувшихся почек редко бывает больше 5 цветов.

7. Вверх #10386
    Ого, красота Ему у вас явно нравится!

8. Вверх #10387
    Частый гость Аватар для Lenochka64
    У Иры похоже всем Нравится!

9. Вверх #10388
    Постоялец форума Аватар для Туля
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Кстати, не подскажете почему замедляется рост цветоноса?
    Потеплело.Подходит время подходящее для детородного процесса.

10. Вверх #10389
    Ну я еще думаю, что это голландское детство Он у меня сбросил очень много бутонов. Видимо пустил откормленную энергию в новенький ответвленный цветонос.
    А детку я жду. Только нет у меня подходящих мам. Многим цветоносы решила отрезать полностью. А вообще с нетерпением жду осени, когда эти все нахапанные мною орхи дадут уже мое цветение. Ох как жду

11. Вверх #10390
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    А детку я жду. Только нет у меня подходящих мам. Многим цветоносы решила отрезать полностью. А вообще с нетерпением жду осени, когда эти все нахапанные мною орхи дадут уже мое цветение. Ох как жду
    Я тоже жду деток, и посмотри, чего нашла. Пишут, что нужно обернуть подходящую набухшую почку на цветоносе сфагнумом и пленкой, и регулярно увлажнять. Для деток нужно чтобы было жарко и очень влажно.. Думаю, у тебя должно получится, ты же писала что орхи стоЯт на южном окне. Осталось обеспечить им влажность.
    От недостатка влажности получается отросток цветоноса, а при достаточной влажности - детка .
    Пойду и я что-нить сооружу на своих цветоносах. Задатки есть на многих, только видимо им тоже не хватает влажности.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

12. Вверх #10391
    Посетитель Аватар для Любця
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    От недостатка влажности получается отросток цветоноса, а при достаточной влажности - детка .
    Ну прям и не знаю... я летом купила две цветущие орхочки, белый и сиреневый фалики. Они великолепно отцвели, я с ними ничего не делала, т.е. не пересаживала. Купаю их вместе, уход за обеими одинаковый, стоят рядом на восточном окне над батареей. Но в середине февраля у обоих на цветоносах проснулись почки, с разницей в 1-2 недели. Теперь белый фалик меня радует деткой, а сиреневый - цветоносом. Вот и думай : отчего это зависит!!!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P4010019.jpg
Просмотров: 80
Размер:	74.5 Кб
ID:	4058544Нажмите на изображение для увеличения
Название: P4010020.jpg
Просмотров: 71
Размер:	89.9 Кб
ID:	4058546Нажмите на изображение для увеличения
Название: P4010021.jpg
Просмотров: 71
Размер:	133.3 Кб
ID:	4058547

13. Вверх #10392
    Цитата Сообщение от Любця Посмотреть сообщение
    Ну прям и не знаю... я летом купила две цветущие орхочки, белый и сиреневый фалики. Они великолепно отцвели, я с ними ничего не делала, т.е. не пересаживала. Купаю их вместе, уход за обеими одинаковый, стоят рядом на восточном окне над батареей. Но в середине февраля у обоих на цветоносах проснулись почки, с разницей в 1-2 недели. Теперь белый фалик меня радует деткой, а сиреневый - цветоносом. Вот и думай : отчего это зависит!!!
    Февраль - тепло (от батареи), стеклопакеты - зимой всегда влажные (как правило), даже по фото видно. Думаю, это они и есть, идеальные условия для деток
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

14. Вверх #10393
    Новичок Аватар для ГусеНиЦЦа
    Про миньки. Вот минька, купленная зимой на Южном. Не пересажена. В том же золотисто-желтом мхе. Пустила яркие зеленые корни и продлила цветонос. Там еще и внутри горшка новые корешки есть.

Я их поливаю раз в неделю.
    Я свою, пока единственную миньку, тоже не пересаживала в кору, после окончания цветения сразу запустила в разработку новый листик-лопух, ибо значительно больше имеющихся, а сейчас за второй взялась- растёт как на дрожжах) Купила летом и в вумной литературе нашла рекомендацию, что их не желательно пересушивать, так и поливала .. Сейчас - ориентируясь по цвету корней и сухости сфагнума.

А чтобы детка быстрей начала и вообще начала наращивать корешки, нужно сделать мини надрез стерильным лезвием на стыке с цветоносом и обмотать его мхом, который и увлажнять пшинькаем)..
    Последний раз редактировалось ГусеНиЦЦа; 01.04.2012 в 11:56.

15. Вверх #10394
    У меня тоже все миньки еще во мху, т.к. все пошли в рост. Тоже ростят новые листья и корешки. Стараюсь не пересушивать и на свой страх и риск пока оставляю так. Хотя очень хочется хоть одну пересадить

16. Вверх #10395
    Не покидает форум Аватар для Buton
    У меня тоже все миньки еще во мху, т.к. все пошли в рост. Тоже ростят новые листья и корешки. Стараюсь не пересушивать и на свой страх и риск пока оставляю так. Хотя очень хочется хоть одну пересадить
    А я все миньки после покупки-цветущие-пересаживала сразу в мелкую кору. А вчера прочитала в киевском клубе любителей орх, что миньки оказывается очень плохо переносят пересадку из мха в кору--в коре они наращивают новые корни, а старые погибают. И вообще-рисковая это затея, они плохо адаптируются. А я не знала- и пересаживала. И они наверное тоже не знали-поэтому замечательно себя чувствуют.))) Вот эту миньку я купила недели 2-3 назад и в тот же день пересадила в кору. Ни одного бутона она не сбросила, корни хорошие, зелёные, листья в порядке.
    Последний раз редактировалось Buton; 01.04.2012 в 12:11.
    Carpe diem

17. Вверх #10396
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    Пойду и я что-нить сооружу на своих цветоносах. Задатки есть на многих, только видимо им тоже не хватает влажности.
    ну вот не всегда....почему то мои красавцы возле увлажнителя даже не думают о потомках...
    George 30/05/2012

18. Вверх #10397
    Постоялец форума Аватар для Туля
    И я миньки в кору пересаживала (правда,после отцветания) и ничего,все нормально )))))

19. Вверх #10398
    Посетитель Аватар для TekiLL@

По умолчанию Дендробиум нобиле

Здравствуйте!Мне подарили маленькую орхидею дендробиум нобиле .Случайно был поврежден один из растущих вверх стебельков и отломился.Подскажите пожалуйста,будет ли она дальше расти вверх,пустит ли сама стебель,или чем-то нужно ей помочь?Заранее спасибо за помощь.Фото прилагаетсяНажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0127.jpg
Просмотров: 59
Размер:	55.2 Кб
ID:	4060032Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0126.jpg
Просмотров: 72
Размер:	66.3 Кб
ID:	4060033Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0128.jpg
Просмотров: 62
Размер:	68.7 Кб
ID:	4060043

20. Вверх #10399
    Посетитель Аватар для Любця
    Февраль - тепло (от батареи), стеклопакеты - зимой всегда влажные (как правило), даже по фото видно. Думаю, это они и есть, идеальные условия для деток
    я к тому, что условия одинаковые, а результат - разный. Один фалик дал детку, а другой в то же время при тех же условиях - цветонос!!!

21. Вверх #10400
    Цитата Сообщение от Любця Посмотреть сообщение
    я к тому, что условия одинаковые, а результат - разный. Один фалик дал детку, а другой в то же время при тех же условиях - цветонос!!!
    Не удивительно, - все цветы сами по себе разные, и результат разный. Но хорошо, что не пришлось что-то специально для этого делать, у меня вот сами по себе еще ни разу деток не давали.

Ответить в теме
Страница 520 из 1344 ПерваяПервая ... 20 420 470 510 518 519 520 521 522 530 570 620 1020 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права