Результаты опроса: Соблюдали ли Вы хоть раз церковный пост?

Голосовавшие
27. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, мне не понравилось и больше не буду

0 0%
  • Нет, но буду

6 22.22%
  • Да, всегда придерживаюсь

7 25.93%
  • Нет, мне это не надо

8 29.63%
  • Мне это вообще не интересно

6 22.22%

Тема: Великий пост: обсуждения, рецепты

Ответить в теме
Страница 158 из 363 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 7243
  1. Вверх #3141
    Любимый автор
    Там сидят много мужчин, в основном арабы и евреи, восточные, без мужчины там будет сидеть не ловко.,так скажем, но это мое видение, я там сижу свободно, потому что меня воспринимют как товарища - существо бесполое, я много лет работала с арабами, многих знаю, то уже выучился и уехал на Родину. всегда меня поздравляют
    Но на вынос там дают в такой дивной упаковке !
    Вот только что принесла сыну шаштаук - в трамвае проехала пару остановок, потому что дождь начался, так люди так и скзали - пожалейте нас и идите пешком - такой запах стоял - там 4 шашлыка на спажках. картошка, овощи,помидоры, пита в кулечке и соус в баночке и упаковка не пластмассовая, а такая - прямо как подставка - очень прикольная
    30 гривен- удовольствие
    Вот это выдержка - сама кофе взяла и печенье у них с фиником, дома развернула сыну - он был счастлив. а самапошла горошка поела и перчик маринованный))))
    Последний раз редактировалось ann888; 28.03.2012 в 19:03.

2. Вверх #3142
    Постоялец форума Аватар для Nofret
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Я вчера сделала очень вкусный киш с грибами ( у меня были опята и шампиньоны), помидорами, соленым огурчиком и оливками! Муж очень оценил!
    А из оставшегося теста сделала хлебушек! Первый раз. Какой вкусный хлеб получился!! Ммм..

Вложение 4033317
    А что за киш? Подкинь рецептик, плиз
    фотограф Ольга Эванс

3. Вверх #3143
    Посетитель Аватар для Стасенька
    Ой, девочки, поехала я сегодня после работы в " Марцеллу". По пути забрала мужа с собой. Зашли мы в это кафе, он естественно скривился, хотя я его предупреждала, что это не ресторан Но после того как мы попробовали фалафель (котлеты из нута), его мнение резко поменялось. Это такая вкуснотища Всем очень при очень рекомендую!!!!!!! Мы взяли с собой порцию котлет и 2 проции картошки фри и это все у нас вышло в 35 грн. Брали на вынос поэтому дома получился шикарный дешевый ужин. Я так чувствую, что я стала их постоянным клиентом!!! Я там присмотрела еще одно блюдо, не помню как называется, оно постное, но в него добавляют майонез, в следующий раз буду брать с собой свой постный майонез

4. Вверх #3144
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от Nofret Посмотреть сообщение
    А что за киш? Подкинь рецептик, плиз
    Это полет фантазии был)))

Сделала обычное дрожевое тесто, раскатала в круг, выложила в форму, подвернула бортики, корж смазала соусом томатным, сверху обжаренные шампики и опята, мелко порезанные соленые огурчики и оливки, порезала 3 помидорки черри и по просьбе мужа сделала сетку из майонеза и на 20 минут в духовку 180-200 градусов.
    Мама Мальчиков :)

5. Вверх #3145
    Постоялец форума Аватар для Девочка Тарелочка
    Хозяюшки, подскажите что-то вкусненькое и особо не трудоемкое. Муж принес огромную головку цветной капусты, шампиньоны ( уже устала из жарить, может как то по-другому их приготовить) и лежит много вареного гороха.

Вот такая продовольственная композиция. Заранее спасибо))))))))
    [MOD]

6. Вверх #3146
    Постоялец форума Аватар для ss20
    в пирог все закинуть- но грибы все равно протушить придется.
    или же все потушить отдельно и в лаваш, добавить огурчиков или капустки соленой...
    Последний раз редактировалось ss20; 29.03.2012 в 12:30.

7. Вверх #3147
    Сельская интеллигентка
    шампиньоны ( уже устала из жарить, может как то по-другому их приготовить)
    Я отдельно про грибы, можно?

Можно сварить картошку, помять, обжарить ножки шампиков с луком, смешать их с картошкой и нафаршировать шляпки, смаать майонезом и минут на 15 в духовку.

А можно сделать такое вот грибное рагу

А можно шляпки грибов сплюснуть ладошкой, обмакнуть в кляр (газировка, мука, соль. специи) и обжарить такие себе пончики)

8. Вверх #3148
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от *Ирочка Посмотреть сообщение
    Муж принес огромную головку цветной капусты, шампиньоны ( уже устала из жарить, может как то по-другому их приготовить)
    А еще в голову пришла такая закуска)))

отварить цв. капусту. Обжарить грибы. Добавить арахис, и чеснок, соль и взбить блендером. И мазать на хлеб можно, очень вкусно) как вариант скордальи

9. Вверх #3149
    Посетитель Аватар для nush@
    Цитата Сообщение от *Ирочка Посмотреть сообщение
    Хозяюшки, подскажите что-то вкусненькое и особо не трудоемкое. Муж принес огромную головку цветной капусты, шампиньоны ( уже устала из жарить, может как то по-другому их приготовить) и лежит много вареного гороха.

Вот такая продовольственная композиция. Заранее спасибо))))))))
    пирожки с капустой, горохом и грибами
    Сознание своего несовершенства приближает к совершенству.

10. Вверх #3150
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Были на дне рождения у родствеником, и очень понравилась мне густая картошка, легко и вкусно.
    Обжариваем шампиньены с луком и морковкой, добовляем немнго томатного сока и тушим. Когда все хорошенько обжарится добовляем картошку резаную на 4 части, специи и заливаем водичкой. тушить 20 мин. Очень вкусно получается.
    Еще понравились макарошки с кальмарами
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

11. Вверх #3151
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    В этот пост сильно прижилось у меня овощное рагу. Ваяю его в недавно подаренной мультиварке, мож по-этому. Пасирую лучёк с морковкой, добавляю резаный чеснок, мороженный (или свежий) сладкий перчик, много нарезанного картофана, сверху укладываю замороженные смеси овощей (в реале была акция две по цене одной, и в метро очень демократичные цены на их торговую марку 10-12 гр кило асорти овощей) лаврушка, перчик черный меленый залить водичкой и вперед тушится. за минут десять, когда картоха почти готова посолить и добавить зеленушки (я морозила прошлым летом, ну очень удобно). Все! Делаю довольно часто, очень мне вкусно!
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

12. Вверх #3152
    Сельская интеллигентка
    leon? я точно так же делаю в мульте! Рецепт очень выручает когда после утренней Литургии прибегаешь, до вечерней служб 2 часа и надо быстро успеть и покушать приготовить, покушать еще и отдохнуть)

13. Вверх #3153
    Частый гость Аватар для Бриджит
    Девочки,очень советую Лечо и Кабачковую икру фирмы "ГОСПОДАРОЧКА".Очень вкусно!Особенно удобно на работе,с черным хлебушком.....
    Love strongly,
    Live simply,
    Give more,
    Expect less.

14. Вверх #3154
    Постоялец форума Аватар для Rashel
    Сделала брокколи с вешенками. Ну очень вкусно вышло.
    Отварить брокколи в кипящей воде 1-2 минуты. Нарезать вешенки полосками и пожарить их с имбирем на большом огне, добавить брокколи, посолить. Готовое блюдо посыпать кунжутом.
    Изображения
    Начали ремонт в стиле хай-тек, а закончили хай-так.

15. Вверх #3155
    Постоялец форума Аватар для Девочка Тарелочка
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    Были на дне рождения у родствеником, и очень понравилась мне густая картошка, легко и вкусно.
    Обжариваем шампиньены с луком и морковкой, добовляем немнго томатного сока и тушим. Когда все хорошенько обжарится добовляем картошку резаную на 4 части, специи и заливаем водичкой. тушить 20 мин. Очень вкусно получается.
    Еще понравились макарошки с кальмарами
    делала ваше блюдо, вкусно)))
    [MOD]

16. Вверх #3156
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    А у нас сегодня суп-пюре из брокколи и кабачка: в кастрюлю с овощным бульоном картошку, чуть позже брокколи, одновременно с этим обжарить на сковороде лук с порезанным кабачком. Когда картошка сварится, добавить обжаренные овощи и взбить блендером. В тарелки я добавляла обжаренные шампиньоны и гренки из черного хлеба. Вкусно) Не постящийся муж попросил добавки, сфоткать не успела)
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

17. Вверх #3157
    Любимый автор
    Суп быстрейший и очень витаминизированный вчера сварила - картошку мелко порезала, пассировала лук и очень немного капусты бросила туда же, немного с луком потушила, в кастрюльку их и горошек Бабушкина грядка, потом винницкая смесь До супчика - там все, перчик помидорка. всякое, сплошные витамины и все, потом петрушку и укром в последнюю очередь

сама так ела, а сыну и мужу отварила куриное филе и им с бульйоном и резаным филе осединяла супчик, они еще со сметанкой ели

18. Вверх #3158
    Посетитель Аватар для For dessert
    а я в последнее время присела на фасоль ( сварить, посолить, поперчить, маринованный лук, перемеленный в блендере корень сельдерея) Вкусно!

19. Вверх #3159
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Цитата Сообщение от For dessert Посмотреть сообщение
    а я в последнее время присела на фасоль ( сварить, посолить, поперчить, маринованный лук, перемеленный в блендере корень сельдерея) Вкусно!
    Ой вы знаете.......фасоль это такое дело Не всем идет. Я тож такое фасолевое пюре делала-больше не буду
    А я супами увлекаюсь: гречневый,рисовый,с макарошками, с артеком, все это со свежей зеленью- вкусно ,легко, быстро.
    А вообще ,чёта мне уже так белковой пищи захотелось..ааааааааааа.. Я конечно терплю,терплю, стараюсь заедать хотелку конфетами
    И от углеводиков так не хило так масса тела увеличивается,хочу заметить

20. Вверх #3160
    Любимый автор
    Я сегодня слушала передачу, что отсутствие мяса и белков во время поста очень влияет на организм, который к ним привык и ведет к стрессу.
    Я не голодная, честно, еды много разной, вкусной, но меня очень сильно, на голом месте, все расстраивает, раздражает, вчера - так вообще устроила разборки дома, обиделась, рыдала.
    Причем. девочки, меня золотой муж, золотой сын, золотая семья.
    И плач Ярославны- он из-за проблем, яйца выеденного не стоящих.
    - Вот, что самое сложное - в этот пост я организмом чувствую недостачу кефира. творога,может возраст уже
    Сейчас перекладывала творог - домашний, пахнущий ! аж голова кружится
    Я пакую на работе пакеты для своих клиентов - режу колбасу, подчеревок, взвешиваю пахнущие сардельки - просто пытка - сидим в этих запахах - мне было бы достатоно ломтика сыра, немного, я ообще не переедаю - но нет. сижу пью чай и халву, жую хлебцы из проросшей пшеницы, потом прихожу домой - каша, а состояние не проходит - нет, не голода, а именно нехватка каких-то продуктов. Я стала есть больше, чем ела до поста.
    В прошлые годы пост проходил для меня без этих проблем вообще.
    Вот, поделилась

Ответить в теме
Страница 158 из 363 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права