Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 42 из 449 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 8978
  1. Вверх #821
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    так чего же ты в разделе "Религия" пороги оббиваешь?
    что пытаешься доказать, себе или кому-то?
    Makso, цитируй того кому пишешь, потому что непонятно к кому обращаешь взор. А то библию цитировать научился, а обычный текст - нет). Вверху над текстом есть иконка белая, нажимай ее выделяя текст и он будет цитирован.

А по поводу ответа, если это мне адресовано, то пороги оббиваю не я, верующие. )). А я пишу диссертацию, и такие как ты для меня - пища)). Если Вас не будет - я не смогу нормально описать необходимые мне процессы. )... Своего рода "подопытный кролик". Я не только в разделах "религия", у меня подписок много. Но в каждой есть кое-что , объединяющее мою тему. ).

А вот что тебя привело в раздел "Ислам" - ума не приложу). Неужели Христос провинился у тебя и ты сменишь религию? Помни, хула на духа святаго не прощается

Конец связи.
    Telegram:@Mazaalay

2. Вверх #822
    User banned
    Цитата Сообщение от Янка83 Посмотреть сообщение
    Предостережение от так называемых "переводов Корана" авторов Кулиева, Пороховой и и. п.
    Далили из Кур'ана, Хьадисов и слов Учёных.
    http://www.youtube.com/watch?v=gOOyuuXwE_g
    Если что, прошу меня простить, я буду высказывать свое личное мнение.
    8 минута ролика:

Перевод Кулиева – Когда же придам ему соразмерный облик и вдохну в него от моего Духа, то падите перед ним ниц.

То, что считают правильным – Душа Пророка Адама создана Аллахом и имеет у него почетную степень.
    Мне перевод Кулиева ближе.

14 минута ролика:

Перевод Кулиева – Они боятся своего Господа, который над ними и совершают то, что им велено.
    То, что считают правильным – Они боятся Аллаха, Властвующего над ними.
    Здесь тоже мне ближе перевод Кулиева. Господь не Властвует над нами, Он есть Любовь.

Сообщение от Янка83
    и кстати, почему христиане не придерживаются этого?:
    "Если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется на лысо, а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть прикрывается" Библия, Коринфянам 11:6, 10..

про обрезание в Библии
    глава 17
    10. Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
    11. обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
    12. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
    13. Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
    14. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.

23. И взял Авраам Измаила, сына своего, и всех рожденных в доме своем и всех купленных за серебро свое, весь мужеский пол людей дома Авраамова; и обрезал крайнюю плоть их в тот самый день, как сказал ему Бог.
    24. Авраам был девяноста девяти лет, когда была обрезана крайняя плоть его.
    25. А Измаил, сын его, был тринадцати лет, когда была обрезана крайняя плоть его.
    26. В тот же самый день обрезаны были Авраам и Измаил, сын его,
    27. и с ним обрезан был весь мужеский пол дома его, рожденные в доме и купленные за серебро у иноплеменников.
    Тоже лично мое мнение. Для Всевышнего все равно, например, кто я мужчина или женщина, во что я одета. Важен не внешний человек, а внутренний. Для меня в Писании женщина, жена – это материя, форма, а мужчина, муж – это дух, жизнь. И обрезание крайней плоти имеет духовный смысл, а не тот буквальный, который мы так лелеем.

Сообщение от Янка83
    Библия. Ветхий и Новый заветы. Синоидальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.
    Втор.14:8
    И свиньи, потому что копыта у нее раздвоены, но не жует жвачки: нечиста она для вас; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь.
    Ис.65:4
    Важны не те животные, которые бегают вокруг нас, а те, которые живут внутри нас. Это наши пороки, страсти, желания, мысли. И в жертву мы приносим очищенных животных, хорошо поработав над самим собой. И для этого не нужен кто-то посторонний, это наша личная работа и победа.

3. Вверх #823
    User banned
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..разницы конечно нет, все пути уходят к цели...но не все трудолюбивы в стремлении своём, пытаясь заехать за чужой счёт...а в результате платят временем своей жизни за иллюзию путешествия.
    Полностью с Вами согласна. Нам проще плыть по течению.

Это кратко о религиях...и Ислам тому не исключение.
    Необходимо очищать Учения. Не для того Они давались, чтобы манипулировать сознанием человека.

4. Вверх #824
    User banned
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    А я пишу диссертацию,.
    очень интересно... кандидатскую или докторскую? 8-] специальность, тема?

5. Вверх #825
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    очень интересно... кандидатскую или докторскую? 8-] специальность, тема?
    Makso, Я ценю твою внимательность к моей маленькой персоне но мы не меня обсуждаем в теме и не тебя )), мы так , о религии и ее влиянии, о зарождающихся и продолжающихся взаимопониманиях и разногласиях )

6. Вверх #826
    User banned
    я глубже вопрос задаю. Ты уже вовлечен в эту возню пытаясь кому-то что-то объяснить..

Ну НЕ верю я в Христа, Моххамеда или Дьявола или верю ... И что? Дальше что?
    Ну сказали Вы что я сгорю во всех возможных преисподнях и Адах.

Ну.

И что? Что дальше чем эта иллюзия, которой нет ни подтверждения ни входа-выхода... Что дальше?

Какое вам дело до того во что верят другие и вообще верят ли они в ваше? Я могу не верить ни единому твоему слову относительно ислама. И что? Что меняется ? Что изменится если я поверю и приму ислам?

НИ-ЧЕ-ГО*

Знаешь почему? Потому любому религиозному человеку, я подчеркиваю РЕЛИГИОЗНОМУ - нужно подтверждение того в чем он сомневается...

Например.: мне глубочайше все равно веришь ли ты что я родился на улице Островского. Я там родился. И все люди планеты не качнут меня в этой вере. И я низачто не вступлю в спор с теми кто считал бы иначе). Так как для меня это верх глупости спорить о том что я могу так легко для себя объяснить....

А теперь подумай: Зачем ты вступаешь в споры с теми, кто прав так же как и ты ???

И твоя фраза "да, действительно, зачем я вступаю в споры" похожа на смятый лист бумаги, который уже разровнять нельзя. Ты прекрасно знаешь, что Ислам здесь рассматривают как жестокую религию и не смотря на это ты позволил себе вспылить, утвердив их в этом мнении...

У меня Всё ))
    Неужто люди думают,что и небеса и землю МЫ создали понапрасну? Напротив,они говорят,что все это создала природа.Так говорят только те,кто не верует(Коран,сура "Сад",аят 47) А теперь друг мой хочешь верь,а хочешь не верь. Миссия любого правоверного мусульманина в том,чтобы напоминать людям о нашей бренной жизни,о Боге и ЕГО Законах.Но никто и никого заставлять ни в чем права не имеет.А то,что ислам здесь рассматривают как жестокую религию-это лишь только потому,что люди не желают по настоящему,хотя бы для своего общего развития изучить ислам.Намотрелись теликов про террористов,которые кричат как зомби "Аллах Акбар" и делают ненормальные выводы.В простом народе говорят так:"Кто то пукнет и все тут же подхватывают,разнося вонь таким образом,что создается впечатление,как-будто мамонт усрался." А причина из-за которой я вспылил-это не моя вина.У любого нормального человека просто нервов не хватит разговаривать с такими как к примеру Поликарпова.Я уже перестал отвечать на ее посты.Мне надоело с ней толочь воду в ступе.Я ей про Ивана,а она мне про болвана.И еще и добавились такие как Колубокк,которые воду мутят здесь))) И как тут не вспылишь,если мои слова как орех об стенку? Создается полное впечатление,что общаешься с маленьким ребенком,которому говоришь одно,а он воспринимает совсем по другому И у меня все))

7. Вверх #827
    User banned
    Цитата Сообщение от Nettle Посмотреть сообщение
    Ну на здоровье! Или такая несправедливость спать спокойно не дает?
    Вам этого пока не понять! Вы еще маленькая

8. Вверх #828
    Адвокат Дьявола
    А теперь друг мой хочешь верь,а хочешь не верь. Миссия любого правоверного мусульманина в том,чтобы напоминать людям о нашей бренной жизни,о Боге и ЕГО Законах.Но никто и никого заставлять ни в чем права не имеет.
    Та же миссия у христиан, католиков, ламаистов, прочее. Дальше что? Каждый будет орать отовсюду о истине?? Скажи мне. И почему я должен верить тебе а не Makso к примеру? Почему я должен верить Корану а не Библии? (я надеюсь ты дашь ответ)

напоминать ты должен своим поведением. Как буддисты например а не тем что ты делаешь)

А то,что ислам здесь рассматривают как жестокую религию-это лишь только потому,что люди не желают по настоящему,хотя бы для своего общего развития изучить ислам.Намотрелись теликов про террористов,которые кричат как зомби "Аллах Акбар" и делают ненормальные выводы.В простом народе говорят так:"Кто то пукнет и все тут же подхватывают,разнося вонь таким образом,что создается впечатление,как-будто мамонт усрался."
    неправильные аргументы приводишь.... Тысячи погибших - это пукнул слон? Ты меня удивляешь... Где ты видел чтобы за "оскорбление религии" убивали? А у мусульман это как пить дать. Хочешь поспорить на эту тему? Ведь доводы есть и реальные. Где же Божественная кротость?

А причина из-за которой я вспылил-это не моя вина.
    если вспылил ты то вина твоя, если этого не осознаешь то ты ставишь себе невысокий уровень, непозволяющий смотреть вглубь себя а ищущий причины в других. То что вспылил ты виноват только ты. И даже то что напихать захотели именно тебе виноват тоже ты. Ведь по какой то причине выбрали тебя для дразнилки. Подумай Почему..... Я искренне удивлен что ты отказался от той мысли что виноват в своей вспыльчивости ты. Ты ярко показываешь как поступил бы мусульманин: вспылил и сказал - а виноват не я. Надеюсь твои доводы будут аргументированы.

У любого нормального человека просто нервов не хватит разговаривать с такими как к примеру Поликарпова.
    Уважаемы, любой и нормальный тут не сидит. Это я надеюсь ты усвоил? Каждый Сидит с целью. Для Поликарповой ты заблудший иноверец, которому надо показать свет истины. И почему она заблуждается? Может она права?? Как вот мне со стороны разобрать, если она учтива а ты вспыльчив?? Ее религия учит сдержанности. А твоя ?? Учит? Или нет?

Я уже перестал отвечать на ее посты.Мне надоело с ней толочь воду в ступе.Я ей про Ивана,а она мне про болвана.
    ты ведешься на детские провокации. Кроме религии взгляни на конфликтологию и на коммуникацию в целом и ты увидишь большие пробелы. Она ведь может быть права, а ты нет. Не думал об этом.?? А вдруг ее истинна истиннее твоей ))))????

И еще и добавились такие как Колубокк,которые воду мутят здесь))) И как тут не вспылишь,если мои слова как орех об стенку?
    он на самом деле совершенно нормальный персонаж, который тебя дразнит совершенно осознанно и делает это потому что считает тебя заблудившимся. Просто показывает тебе путь истинный особым методом. Да, жестко я согласен. Ну возьми тогда пример с Максо - он непреклонен и непоколебим в своем мнении и не хамит особо. Даже его священник и тот хромает в вежливости. ЗАчем уподобляешься вспыльчивым и показываешь что мусульмане вспыльчивые и все пихают? Какое право имеешь это делать? Как поступил бы твой пророк на твоем месте? Был бы мудрым или на всех бы кидался ?

Создается полное впечатление,что общаешься с маленьким ребенком,которому говоришь одно,а он воспринимает совсем по другому И у меня все))
    У меня тоже все. Ты смотришь наружу. Глянь внутрь. У меня тоже все. И перестань глотать приманки от

- христиан
    - атеистов
    - верующих
    - пофигистов

Будь мудрее. Покажи где мудрость мусульманина. Поверь, до сегодняшнего дня я был очень очень на стороне мусульманства. Но читая твои посты реально задумался что я заблуждаюсь.

9. Вверх #829
    User banned
    Та же миссия у христиан, католиков, ламаистов, прочее. Дальше что? Каждый будет орать отовсюду о истине?? Скажи мне. И почему я должен верить тебе а не Makso к примеру? Почему я должен верить Корану а не Библии? (я надеюсь ты дашь ответ) Ну как по твоему я должен дать тебе ответ на твой вопрос? Твой вопрос пораждает огромнейший ответ с глубокими объяснениями.Но я попробую сказать коротко и ясно.В связи с тем,что Библия претерпела изменения и это закоренелый факт и в ней появились грубейшие противоречия,она(Библия)перестала быть Словом Божьим и на смену ей пришел Коран в котором сказано;"Отчего же люди не призадумываются над Кораном? Ведь если бы Коран был не от Господа,то много бы в нем нашлось противоречий"(Коран 5:82).Поэтому,если учесть что оригинал Библии не сохранился,а христиане сегодня читают лишь версии-переводы,которые полны мскажений,то они и морального права не имеют призывать к той истине,которой сами придерживают.Не истина у них,а сплошное заблуждение.А ты уже своими мозгами должен осознать,чья правда и верить тому,кому пожелаешь. неправильные аргументы приводишь.... Тысячи погибших - это пукнул слон? Ты меня удивляешь... Где ты видел чтобы за "оскорбление религии" убивали? А у мусульман это как пить дать. Хочешь поспорить на эту тему? Ведь доводы есть и реальные. Где же Божественная кротость? Если кто либо из мусульман убил не по праву,то за это Ад.Если люди так поступают,то это не доказывает,что этому их учит их религия.Если к примеру христианин кого то убьет или же ограбит,могу ли я сказать,что это его христианство так научило с людьми поступать??? Нет конечно же.Это сами люди такие моральные уроды.Да и сам пророк Мохаммад предупреждал,что незадолго до Судного Дня мы увидем как люди толпами становятся верующими.Но среди них вы не найдете верующих.Что можно ожидать от тех мусульман-правителей у которых на уме только власть,деньги и т.д??? Уважаемы, любой и нормальный тут не сидит. Это я надеюсь ты усвоил? Каждый Сидит с целью. Для Поликарповой ты заблудший иноверец, которому надо показать свет истины. И почему она заблуждается? Может она права?? Как вот мне со стороны разобрать, если она учтива а ты вспыльчив?? Ее религия учит сдержанности. А твоя ?? Учит? Или нет? Учтивость и вспыльчивость это признаки характера человека.Просто я с твердолобыми спокойно разговаривать не умею,особенно когда я вижу,что люди начинают включать идиотика.У любого и нормального человека это вызывает бурю эмоций.Равнодушен лишь тот в этой ситуации,кто является неверующим.Факты на лицо. ЗАчем уподобляешься вспыльчивым и показываешь что мусульмане вспыльчивые и все пихают? Какое право имеешь это делать? Как поступил бы твой пророк на твоем месте? Был бы мудрым или на всех бы кидался ? Говорят,что силен не тот,кто в силе силен,а тот кто может погасить в себе гнев.Ты абсолютно прав-пророк Мохаммад лишь улыбнулся бы таким людям в ответ,после своего предупреждения.Если бы его не услышали,он пожелал бы этим людям Божьего Благословения! Я тоже уже последовал примеру пророка(мир ему). У меня тоже все. Ты смотришь наружу. Глянь внутрь. У меня тоже все. И перестань глотать приманки от

- христиан
    - атеистов
    - верующих
    - пофигистов

Будь мудрее. Покажи где мудрость мусульманина. Поверь, до сегодняшнего дня я был очень очень на стороне мусульманства. Но читая твои посты реально задумался что я заблуждаюсь Ты не заблуждаешься,просто в моем лице ты встретил эмоционального человека,который может в течении короткого времени взять себя в руки. Может диалог с теми,кто меня так и не попытался услышать был бы гораздо интереснее,если бы я с ними разговаривал в живую? Но увы,не я,а они на это не пойдут,т.к они понимают я тогда не дам им включать тумблер дурачка в диалоге со мной.Ведь я уже не один год хожу по христианским церквям и беседую там с их знатоками и вижу их лица и глаза и злобные взгляды и т.д.

10. Вверх #830
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Ты не заблуждаешься,просто в моем лице ты встретил эмоционального человека,который может в течении короткого времени взять себя в руки. Может диалог с теми,кто меня так и не попытался услышать был бы гораздо интереснее,если бы я с ними разговаривал в живую? Но увы,не я,а они на это не пойдут,т.к они понимают я тогда не дам им включать тумблер дурачка в диалоге со мной.Ведь я уже не один год хожу по христианским церквям и беседую там с их знатоками и вижу их лица и глаза и злобные взгляды и т.д.
    это не значит что истина у тебя. Ты не ответил на вопросы выше заданные)
    Истина может быть у христиан, просто они как люди обладают такими же недостатками как и ты )
    Верно?

11. Вверх #831
    User banned
    Та же миссия у христиан, католиков, ламаистов, прочее. Дальше что? Каждый будет орать отовсюду о истине?? Скажи мне. И почему я должен верить тебе а не Makso к примеру? Почему я должен верить Корану а не Библии? (я надеюсь ты дашь ответ)
    Твой вопрос пораждает огромнейший ответ с глубокими объяснениями.Но я попробую сказать коротко и ясно.В связи с тем,что Библия претерпела изменения и это закоренелый факт и в ней появились грубейшие противоречия,она(Библия)перестала быть Словом Божьим и на смену ей пришел Коран в котором сказано;"Отчего же люди не призадумываются над Кораном? Ведь если бы Коран был не от Господа,то много бы в нем нашлось противоречий"(Коран 5:82).Поэтому,если учесть что оригинал Библии не сохранился,а христиане сегодня читают лишь версии-переводы,которые полны мскажений,то они и морального права не имеют призывать к той истине,которой сами придерживают.Не истина у них,а сплошное заблуждение.А ты уже своими мозгами должен осознать,чья правда и верить тому,кому пожелаешь.

напоминать ты должен своим поведением. Как буддисты например а не тем что ты делаешь)

неправильные аргументы приводишь.... Тысячи погибших - это пукнул слон? Ты меня удивляешь... Где ты видел чтобы за "оскорбление религии" убивали? А у мусульман это как пить дать. Хочешь поспорить на эту тему? Ведь доводы есть и реальные. Где же Божественная кротость?
    Если кто либо из мусульман убил не по праву,то за это Ад.Если люди так поступают,то это не доказывает,что этому их учит их религия.Если к примеру христианин кого то убьет или же ограбит,могу ли я сказать,что это его христианство так научило с людьми поступать??? Нет конечно же.Это сами люди такие моральные уроды.Да и сам пророк Мохаммад предупреждал,что незадолго до Судного Дня мы увидем как люди толпами становятся верующими.Но среди них вы не найдете верующих.Что можно ожидать от тех мусульман-правителей у которых на уме только власть,деньги и т.д???

если вспылил ты то вина твоя, если этого не осознаешь то ты ставишь себе невысокий уровень, непозволяющий смотреть вглубь себя а ищущий причины в других. То что вспылил ты виноват только ты. И даже то что напихать захотели именно тебе виноват тоже ты. Ведь по какой то причине выбрали тебя для дразнилки. Подумай Почему..... Я искренне удивлен что ты отказался от той мысли что виноват в своей вспыльчивости ты. Ты ярко показываешь как поступил бы мусульманин: вспылил и сказал - а виноват не я. Надеюсь твои доводы будут аргументированы.
    Я лишь скажу,что абсолютно безнервных людей не бывает.Вспылил,значить был раздражитель.я не отказываюсь,что я вспылил,просто в отличии от других я это здесь показал,а они нет.Наверное испугались модераторов,которые могут наказать предупредительными баллами

Уважаемы, любой и нормальный тут не сидит. Это я надеюсь ты усвоил? Каждый Сидит с целью. Для Поликарповой ты заблудший иноверец, которому надо показать свет истины. И почему она заблуждается? Может она права?? Как вот мне со стороны разобрать, если она учтива а ты вспыльчив?? Ее религия учит сдержанности. А твоя ?? Учит? Или нет?
    Учтивость и вспыльчивость это признаки характера человека.Просто я с твердолобыми спокойно разговаривать не умею,особенно когда я вижу,что люди начинают включать идиотика.У любого и нормального человека это вызывает бурю эмоций.Равнодушен лишь тот в этой ситуации,кто является неверующим.Факты на лицо.

ты ведешься на детские провокации. Кроме религии взгляни на конфликтологию и на коммуникацию в целом и ты увидишь большие пробелы. Она ведь может быть права, а ты нет. Не думал об этом.?? А вдруг ее истинна истиннее твоей ))))????

он на самом деле совершенно нормальный персонаж, который тебя дразнит совершенно осознанно и делает это потому что считает тебя заблудившимся. Просто показывает тебе путь истинный особым методом. Да, жестко я согласен. Ну возьми тогда пример с Максо - он непреклонен и непоколебим в своем мнении и не хамит особо. Даже его священник и тот хромает в вежливости. ЗАчем уподобляешься вспыльчивым и показываешь что мусульмане вспыльчивые и все пихают? Какое право имеешь это делать? Как поступил бы твой пророк на твоем месте? Был бы мудрым или на всех бы кидался ?
    Говорят,что силен не тот,кто в силе силен,а тот кто может погасить в себе гнев.Ты абсолютно прав-пророк Мохаммад лишь улыбнулся бы таким людям в ответ,после своего предупреждения.Если бы его не услышали,он пожелал бы этим людям Божьего Благословения! Я тоже уже последовал примеру пророка(мир ему)

У меня тоже все. Ты смотришь наружу. Глянь внутрь. У меня тоже все. И перестань глотать приманки от

- христиан
    - атеистов
    - верующих
    - пофигистов

Будь мудрее. Покажи где мудрость мусульманина. Поверь, до сегодняшнего дня я был очень очень на стороне мусульманства. Но читая твои посты реально задумался что я заблуждаюсь.
    Ты не заблуждаешься,просто в моем лице ты встретил эмоционального человека,который может в течении короткого времени взять себя в руки. Может диалог с теми,кто меня так и не попытался услышать был бы гораздо интереснее,если бы я с ними разговаривал в живую? Но увы,не я,а они на это не пойдут,т.к они понимают я тогда не дам им включать тумблер дурачка в диалоге со мной.Ведь я уже не один год хожу по христианским церквям и беседую там с их знатоками и вижу их лица и глаза и злобные взгляды и т.д.

12. Вверх #832
    Адвокат Дьявола
    выше я ответил на твой постик

13. Вверх #833
    User banned
    Цитата Сообщение от Карнэлия Посмотреть сообщение
    Если что, прошу меня простить, я буду высказывать свое личное мнение.
    8 минута ролика:

Мне перевод Кулиева ближе.

14 минута ролика:

Здесь тоже мне ближе перевод Кулиева. Господь не Властвует над нами, Он есть Любовь.

Тоже лично мое мнение. Для Всевышнего все равно, например, кто я мужчина или женщина, во что я одета. Важен не внешний человек, а внутренний. Для меня в Писании женщина, жена – это материя, форма, а мужчина, муж – это дух, жизнь.
    И обрезание крайней плоти имеет духовный смысл, а не тот буквальный, который мы так лелеем.
    Когда у христианина спрашиваешь-кто твой Господь?Он отвечает-Иисус! Когда у христианина спрашиваешь- кто твой учитель? Он отвечает-Иисус!Но на самом деле,христиане сегодня живут по законам придуманным ап.Павлом.Это ап.Павел отменил обрезание,сказав,что оно имеет духовный смысл.А вот интересно было бы знать,если обрезание имеет духовный смысл и обрезать крайнюю плоть совсем не обязательно,то почему тогда Иисуса обрезали на 8-мой день после рождения? Или мать его Мария не знала,что можно было бы обойтись и без обрезания???

Важны не те животные, которые бегают вокруг нас, а те, которые живут внутри нас. Это наши пороки, страсти, желания, мысли. И в жертву мы приносим очищенных животных, хорошо поработав над самим собой. И для этого не нужен кто-то посторонний, это наша личная работа и победа.
    Интересно,а почему Иисус во время своей проповеднической деятельности таких слов не говорил о которых вы пишите? Если Ветхий Завет напрочт запрещает есть свинину-это только лишь означает,что ее вкушать нельзя.А вот если вы считаете,что с приходом Иисуса все изменилось,то вы глубоко заблуждаетесь.Иисус в евангелии от Матфея говорит,что Не нарушить я пришел Закон или пророков,НО исполнить.На простом человеческом языке это означает,что ничего нового Иисус не приносил.Он пришел к людям с тем же законом,что и Моисей и другие пророки,которые были до Моисея(мир им всем).Но несмотря на это христиане все это попустили мимо ушей и сердец.Опять же а.Павел постарался облегчить жизнь христианам.Он не посчитался с тем Законом,который приносили пророки и самолично на свое усмотрение сказал;"Пища не приближает нас к Богу.Ибо едим мы и ничего не теряем,а не едим ничего не приобретаем".После этих слов в послании к Коринфянам,хрисиане дружно забыли про настоящий Закон,с которым пришел Иисус(мир ему).

14. Вверх #834
    User banned
    [
    QUOTE=karagan;28005212]Та же миссия у христиан, католиков, ламаистов, прочее. Дальше что? Каждый будет орать отовсюду о истине?? Скажи мне. И почему я должен верить тебе а не Makso к примеру? Почему я должен верить Корану а не Библии? (я надеюсь ты дашь ответ)
    Ну как по твоему я должен дать тебе ответ на твой вопрос? Твой вопрос пораждает огромнейший ответ с глубокими объяснениями.Но я попробую сказать коротко и ясно.В связи с тем,что Библия претерпела изменения и это закоренелый факт и в ней появились грубейшие противоречия,она(Библия)перестала быть Словом Божьим и на смену ей пришел Коран в котором сказано;"Отчего же люди не призадумываются над Кораном? Ведь если бы Коран был не от Господа,то много бы в нем нашлось противоречий"(Коран 5:82).Поэтому,если учесть что оригинал Библии не сохранился,а христиане сегодня читают лишь версии-переводы,которые полны искажений,то они и морального права не имеют призывать к той истине,которой сами придерживаются.Не истина у них,а сплошное заблуждение.А человек уже сам своими мозгами должен осознать,чья правда и верить тому,кому пожелаешь.

Если кто либо из мусульман убил не по праву,то за это Ад.Если люди так поступают,то это не доказывает,что этому их учит их религия.Если к примеру христианин кого то убьет или же ограбит,могу ли я сказать,что это его христианство так научило с людьми поступать??? Нет конечно же.Это сами люди такие моральные уроды.Да и сам пророк Мохаммад предупреждал,что незадолго до Судного Дня мы увидем как люди толпами становятся верующими.Но среди них вы не найдете верующих.Что можно ожидать от тех мусульман-правителей у которых на уме только власть,деньги и т.д???

По моему ты слишком утрируешьУ каждого человека есть эмоции,нервы которые не железныеКаюсь,но перед Всевышним! А собеседников прошу простить меня,если чем обидел!

Любая из трех монотоистических религий учит кротости,добру,любви и сдержанности! Если кто то более учтив,чем я-это отнюдь не доказывает его правоту в истине,т.к учтивость может быть связана просто с равнодушием.Человеку просто по барабану.Мы ведь не знаем сердца чужого человека,его намерений и т.д?!

ты ведешься на детские провокации. Кроме религии взгляни на конфликтологию и на коммуникацию в целом и ты увидишь большие пробелы. Она ведь может быть права, а ты нет. Не думал об этом.??
    А вдруг ее истинна истиннее твоей ))))????
    Если собеседники серьезные,то провокации детскими не назовешь.Если же это все было несерьезно изначально,тогда и диалог бесполезен.
    Читай мой самый первый ответ в этом разделе.Все ответы на такие вопросы из одной оперы
    он на самом деле совершенно нормальный персонаж, который тебя дразнит совершенно осознанно и делает это потому что считает тебя заблудившимся. Просто показывает тебе путь истинный особым методом. Да, жестко я согласен.
    Ну дай Бог ему здоровья и чтобы он всегда встречал таких же людей на своем пути по жизни,как и он сам! Ну возьми тогда пример с Максо - он непреклонен и непоколебим в своем мнении и не хамит особо. Даже его священник и тот хромает в вежливости.
    ЗАчем уподобляешься вспыльчивым и показываешь что мусульмане вспыльчивые и все пихают? Какое право имеешь это делать? Как поступил бы твой пророк на твоем месте? Был бы мудрым или на всех бы кидался ?
    Говорят,что силен не тот,кто в силе силен,а тот кто может погасить в себе гнев.Ты абсолютно прав-пророк Мохаммад лишь улыбнулся бы таким людям в ответ,после своего предупреждения.Если бы его не услышали,он пожелал бы этим людям Божьего Благословения! Я тоже уже последовал примеру пророка(мир ему).

Ты смотришь наружу. Глянь внутрь. У меня тоже все. И перестань глотать приманки от

- христиан
    - атеистов
    - верующих
    - пофигистов

[/QUOTE] Что не происходит,то к лучшему! Но мои действия называются наоборот;Что к лучшему,того не происходит(к сожалению).

15. Вверх #835
    Адвокат Дьявола
    Ну как по твоему я должен дать тебе ответ на твой вопрос? Твой вопрос пораждает огромнейший ответ с глубокими объяснениями.Но я попробую сказать коротко и ясно.В связи с тем,что Библия претерпела изменения и это закоренелый факт и в ней появились грубейшие противоречия,она(Библия)перестала быть Словом Божьим
    чтобы не быть пустословным приведи конкретно какие изменения претерпела Библия иначе это будут выдумки. Я, как обычный человек хотел бы не просто нареканий а фактов. Приведи пожалуйста факты изменения иначе это останется клеветой мусульманина на христианство... В таком случае я могу заявить что коран из за времени потерпел искажения и ты не докажешь мне обратное. Надеюсь на трезвые доводы.

и на смену ей пришел Коран в котором сказано;"Отчего же люди не призадумываются над Кораном? Ведь если бы Коран был не от Господа,то много бы в нем нашлось противоречий"(Коран 5:82).Поэтому,если учесть что оригинал Библии не сохранился,а христиане сегодня читают лишь версии-переводы,которые полны искажений,то они и морального права не имеют призывать к той истине,которой сами придерживаются.Не истина у них,а сплошное заблуждение.А человек уже сам своими мозгами должен осознать,чья правда и верить тому,кому пожелаешь.
    Если бы Коран был на смену библии то все стали бы христианами. Ниже я приведу тебе несостыковки Корана, их не меньше чем у Библии. Ты их прочтешь и оправданий не найдешь, потому что писал Коран не ты ))). Итак:

Показать скрытый текст
    Несостыковки в Коране

Если кто либо из мусульман убил не по праву,то за это Ад.Если люди так поступают,то это не доказывает,что этому их учит их религия.Если к примеру христианин кого то убьет или же ограбит,могу ли я сказать,что это его христианство так научило с людьми поступать???
    Конечно можешь, если христиане будут убивать с именем христа на устах, как это делают мусульмане. А мусульмане так делают, мы ведь часто видим как они кричат Аллах Акбар совершая убийства. Значит религия проповедуемая кораном их так изменила. Ни одному христианину в голову не пришло крикнуть: Во имя Иисуса - аааааааа, и пристрелить кого-то....

По моему ты слишком утрируешьУ каждого человека есть эмоции,нервы которые не железныеКаюсь,но перед Всевышним! А собеседников прошу простить меня,если чем обидел!
    сер, я не утрирую. Давай не будем , ладно? Это напоминает мне детские оговорки. Это все равно что я возьму палку перебью тебе пальцы и извинюсь потому что вспыльчив. Ты понимаешь о чем я? Ты сидишь на форуме и если не сумел себя сдержать то это в тебе проблема. А не в окружающих. Значит люди видят в тебе раздражение иначе бы не дразнили. подумай трижды.

Любая из трех монотоистических религий учит кротости,добру,любви и сдержанности! Если кто то более учтив,чем я-это отнюдь не доказывает его правоту в истине,т.к учтивость может быть связана просто с равнодушием.Человеку просто по барабану.Мы ведь не знаем сердца чужого человека,его намерений и т.д?!
    самообман. Ты пытаешься меня обмануть облекая кротость в безразличие. Даже если сравнить религиозное безразличие которым ты назвал кротость, то оно лучше твоих агрессивных нападок. Например я бы не хотел чтобы мой ребенок читал или видел реакцию такого человека как ты, потому что он научится у тебя агрессии. Та же Поликарповна могла бы научить моего ребенка кротости и ясности сдержанности и мягкости. Так понятнее? или своих детей нет?

Если собеседники серьезные,то провокации детскими не назовешь.Если же это все было несерьезно изначально,тогда и диалог бесполезен.
    Читай мой самый первый ответ в этом разделе.Все ответы на такие вопросы из одной оперы
    имей мудрость различать интернет от реальности...
    Ты ругался с экраном компьютера показывая характер ислама. Зря. Поверь. Зря. Других мусульман спорящих тут нет.

Ну дай Бог ему здоровья и чтобы он всегда встречал таких же людей на своем пути по жизни,как и он сам! Ну возьми тогда пример с Максо - он непреклонен и непоколебим в своем мнении и не хамит особо. Даже его священник и тот хромает в вежливости. Говорят,что силен не тот,кто в силе силен,а тот кто может погасить в себе гнев.
    Ты абсолютно прав-пророк Мохаммад лишь улыбнулся бы таким людям в ответ,после своего предупреждения.Если бы его не услышали,он пожелал бы этим людям Божьего Благословения! Я тоже уже последовал примеру пророка(мир ему).
    ты сначала поливал всех гневом и тыкал пальцем, а теперь говоришь "ооо, я тоже как Моххамад"... Тебе было бы приятно если бы я ударил а потом извинился? Вспомни притчу о гвоздях. Я приведу ее для тебя, чтобы ты навсегда усвоил чего стоит твой гнев...
      Показать скрытый текст
    Притча о гвоздях

16. Вверх #836
    Адвокат Дьявола
    Скажу кратко:

Никогда... Никогда не попирай чужую религию за счет привознесения своей... То же сделают и с тобой, возможно еще хуже...
    Хочешь найти недостатки в чем - укажи. Но не сравнивай с собой. Тогда указанные тобой недостатки будут в виде поучения и никто не скажет что ты глуп.

То что Петр говорит о Павле характеризует Петра а не Павла... - эта мудрая пословица говорит о том, что все что ты скажешь о ком то характеризует ИМЕННО ТЕБЯ.... Всю твою личину...

Слова обнажают больше чем открытое тело. Вместо трусов нам стоило бы носить намордники.....

В который раз убеждаюсь как легко уходит почва из-под ног человека легко отыскивающего ошибки в чужом стоге сена не заглядывая в своё.... А когда углубились, то тут и

"извините" и "не заметил" и "я был вспыльчив" ....

Поучительно. Правда?

17. Вверх #837
    User banned
    Цитата Сообщение от Карнэлия Посмотреть сообщение

Необходимо очищать Учения. Не для того Они давались, чтобы манипулировать сознанием человека.
    ..чисто не там где моют, а там где не сорят.(с)

18. Вверх #838
    User banned
    чтобы не быть пустословным приведи конкретно какие изменения претерпела Библия иначе это будут выдумки. Я, как обычный человек хотел бы не просто нареканий а фактов. Приведи пожалуйста факты изменения иначе это останется клеветой мусульманина на христианство... В таком случае я могу заявить что коран из за времени потерпел искажения и ты не докажешь мне обратное. Надеюсь на трезвые доводы.
    "Деяний апостолов".Смотрим...."Люди же,шедшие с ним,стояли в оцепенении,слыша голос,а не кого не видя"(Деяния 9:7).Напомню христианам сразу,что эти слова написал Лука,ученик ап.Павла.А вот теперь посмотрим,что сказал по этому поводу сам ап.Павел??? "Бывшие же со мною свет видели и пришли в страх,но Голоса говорившего мне не слышали"(Деяния 22:9).Итак теперь расшифруем эти противоречия.Лука говорит про всех людей в целом,которые окружали по дороге в Дамаск ап.Павла.Что же с ними произошло? Они слышали голос,но глазами никого не видели.А вот Павел утверждает иное,что те кто его сопроваждал как оказалось свет видели,но ничего иного не слышали.Кто то сможет объяснить это противоречие в Божьем Слове? Далее!!! Как мы знаем из евангелий,фарисеи не верили Христу и требовали от него знамение.Посмотрим,что о знамении сказано в евангелии от Матфея;"Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи"(Матфей,12:38-40).

А теперь посмотрим как это же явление описано в евангелии от Марка;"Вышли фарисеи, начали с Ним спорить и требовали от Него знамения с неба, искушая Его. И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение. И оставив их, опять вошел в лодку и отправился на ту сторону"(Марк,8:11-13) Это всего лишь два примера пртиворечивых контекста.Если я приведу все примеры,то вы в итоге уснете перед монитором от утомления.

Если бы Коран был на смену библии то все стали бы христианами.
    Эта ваша фраза говорит о вашей неосведомленности и в Коране и в Библии.Сама Библия это сборник рассказов и преданий разными людьми и христианство к этому отношения не имеет.Иисус Христос не приносил никакого христианства.Первым христианином стал ап.Павел.Это он выдумал такую религию как христианство,а троицу(Во имя Отца и Сына и Св.Духа)утвердил император Константин во время Никейского Собора.
    Ниже я приведу тебе несостыковки Корана, их не меньше чем у Библии. Ты их прочтешь и оправданий не найдешь, потому что писал Коран не ты ))). Итак:
    То что вы привели я обязательно обследую и дам вам лично конкретный ответ.Но лично эти несостыковки-это пока еще взяты не из Корана.Вы привели мне в пример изречения самого пророка(мир им всем).Для полного ответа мне нужен ваш личный мэйл.Здесь писать и отвечать на такие огромные тексты нереально.

Конечно можешь, если христиане будут убивать с именем христа на устах, как это делают мусульмане. А мусульмане так делают, мы ведь часто видим как они кричат Аллах Акбар совершая убийства. Значит религия проповедуемая кораном их так изменила. Ни одному христианину в голову не пришло крикнуть: Во имя Иисуса - аааааааа, и пристрелить кого-то....
    Я так понял,что вы ничего не поняли. А потом вы начинаете здесь нравоучениями заниматься в мой адрес.И как тут не вспылить,если твой собеседник не может понять элементарного? Еще раз скажу,но уже по иному! Убийств в исламе с криками "Аллах Акбар",незаконных действий и всяких других мерзостей не существовало,не существует и существовать не может.Такого в настоящем,подчеркиваю еще раз для тех,кто на бронепоезде-настоящем исламе не существует!!! Настоящий,истинный ислам не несет в своей сути насилие,убийства,мародерства и т.д.Если мусульмане так поступают-это далеко не означает,что они поступают правильно.Аллах за это ниспошлет им суровое наказание.Если ни в этой жизни,так в следующей,загробной(в которую вы вряд ли верите).Такие мусульмане,которые убивают не по праву-моральные уроды,позорящие свою религию.Неужели это так трудно понять? Сколько можно об этом талдычить всем остальным? Как можно не нервничать с такими людьми,которые тупят,тормозят и в итоге выслушав твое мнение,опять же повторяют свое(к вам это пока еще не относится)?

сер, я не утрирую. Давай не будем , ладно? Это напоминает мне детские оговорки. Это все равно что я возьму палку перебью тебе пальцы и извинюсь потому что вспыльчив. Ты понимаешь о чем я? Ты сидишь на форуме и если не сумел себя сдержать то это в тебе проблема. А не в окружающих. Значит люди видят в тебе раздражение иначе бы не дразнили. подумай трижды.
    Пусть это вам не напоминает детские оговорки.Прежче чем взять палку и перебивать ею пальцы,должна быть на это веская причина.В моем случае вспыльчивость это всего лишь негодование по поводу нелогичности людей.Не могу себе вообразить как вы меня представляете в своих глазах,но по моему вы из меня делаете монстра,причем не зная меня абсолютно)))

самообман. Ты пытаешься меня обмануть облекая кротость в безразличие. Даже если сравнить религиозное безразличие которым ты назвал кротость, то оно лучше твоих агрессивных нападок. Например я бы не хотел чтобы мой ребенок читал или видел реакцию такого человека как ты, потому что он научится у тебя агрессии. Та же Поликарповна могла бы научить моего ребенка кротости и ясности сдержанности и мягкости. Так понятнее? или своих детей нет?
    Ребенка можно всему научить,пока он ребенок.Он будет впитывать как губка.Но как только он по жизни начнет встречаться с людьми,которые тупят,тормозят и его это начнет раздражать,то будет одно из двух;либо выросший ребенок уйдет в сердцах назвав его тупицей,либо он начнет орать и кричать на него так же называя его тупицей.Какой вариант лучше и приятнее сердцу-решать уже самому человеку.

имей мудрость различать интернет от реальности...
    Ты ругался с экраном компьютера показывая характер ислама. Зря. Поверь. Зря. Других мусульман спорящих тут нет.
    Как раз таки спорящих мусульман тут хватает,просто они убеждаясь в лишний раз в непонимании людей сами отсюда отваливают.А так как мне очень знакомо все это по жизни и я часто диспутирую с христианскими пастырями,то я просто так уйти не могу.Я ухожу лишь тогда,когда начинаю чувствовать,что меня кто то наконец то услышал и стал задавать мне вопросы по существу,пытаясь узнать про ислам.
    Говорят,что силен не тот,кто в силе силен,а тот кто может погасить в себе гнев.
    ты сначала поливал всех гневом и тыкал пальцем, а теперь говоришь "ооо, я тоже как Моххамад"... Тебе было бы приятно если бы я ударил а потом извинился?
    Ну вы из меня монстра то не делайте.По одному моему действию,вы обо мне уже готовы дисертацию написать А что касается притчи,то я его видел еще пару месяцев назад в видео ролике.Хорошая притча,поучительная! Только я глубоко сомневаюсь,что вы сами прямо досконально придерживаетесь этой притчи.Все мы люди и еще раз подчеркну,что у всех есть эмоции и каждый их контролирует по разному.Я знал одного очень терпеливого человека,но его терпение тоже однажды лопнуло и он совершил убийство на почве прелюбодеяний со стороны его жены и сел в тюрьму.Так что не говори гоп,пока не перепрыгнешь.

[
    video=youtube;jrkOWJ05wU4]http://www.youtube.com/watch?v=jrkOWJ05wU4[/video]
    Эти приведенные примеры из Корана,стары как мои старые калошиЕще раз призываю вас дать мне свой мэйл и я вам по пунктам объясню каждое там противоречие.Только разница будет в том,что мои объяснения вами будут приняты в том случае,если у вас нормальная логика и понимание.А вот Библейские противоречия никто не может объяснить.Вместо ответа вы явно будете замечать,что ваш ответчик включает тумблер дурака и пытается вас увести от прямого ответа.Итак,высылайте мне в личку ваш мэйл и ждите ответа. Если кому то еще интересно узнать объяснения,высылайте мне свои мэйлы.Но я сомневаюсь,что здесь такие найдутся

19. Вверх #839
    User banned
    [QUOTE=karagan;28021471]Скажу кратко:

Никогда... Никогда не попирай чужую религию за счет привознесения своей... То же сделают и с тобой, возможно еще хуже...
    Хочешь найти недостатки в чем - укажи. Но не сравнивай с собой. Тогда указанные тобой недостатки будут в виде поучения и никто не скажет что ты глуп.
    Я никогда не попираю чужую религию.Боже меня упаси от такого поступка.Попирательством называется действие,когда сам человек ничего святого не имеет и к тому же еще совершает безпочвенные нападки на интересы людей. Это уже сравнимо с аморальным поведением и безкультурием.Я лишь пытаюсь донести истину до сердец людей."В религии нет принужденья.Истина,уже давно отличилась от заблужденья"(Коран 2:256)
    То что Петр говорит о Павле характеризует Петра а не Павла... - эта мудрая пословица говорит о том, что все что ты скажешь о ком то характеризует ИМЕННО ТЕБЯ.... Всю твою личину...
    Странно получается в вашем пониманииПо вашему нужно молчать и никому и никогда не указывать на его ошибки, поведение и действия? Если человек делает что-то неправильное или же несет ахинею,то я по вашему не должен делать ему замечание только потому,что такие как вы обо мне могут плохо подумать??? Знаете что?Вы может и плохо подумаете обо мне в таком случае,но не забывайте,что найдутся десятки,которые меня поддержат.Петр был учеником Христа и поэтому имел полное моральное право высказываться в адрес ап.Павла,а ап.Павел был простым самозванцем,который сделал апостолом самого себя сам.Петр полностью имел право высказаться по этому поводу. Странно другое,что христиане не хотят замечать слов ап.Петра.Потому что,если христиане начнут обращать на это внимание,то эти на первый взгляд безобидные слова ап.Петра, заставят полностью христиан пересматреть свое учение.Так что мил человек,нельзя молчать в тряпочку.Нужно людям тыкать носом.Да-да именно носом,чтобы они могли видеть в какое дерьмо наступили и продолжают наступать.Ато они чувствуют эту вонь,но не могут понять откуда она исходит?
    Слова обнажают больше чем открытое тело. Вместо трусов нам стоило бы носить намордники.....
    Самое большое наказание в Аду человек будет нести из-за своего языка.Но и слово можно сказать с разными намерениями.Кто то говорит и придерживается цели,чтобы именно обидеть собеседника.А кто то говорит правду и правда глаза колет и потому собеседник начинает обижаться.И ступор и тупизм от собеседников потому и поступают в мой адрес,что они не желают признать правду и тем самым сопротивляются.

В который раз убеждаюсь как легко уходит почва из-под ног человека легко отыскивающего ошибки в чужом стоге сена не заглядывая в своё.... А когда углубились, то тут и

"извините" и "не заметил" и "я был вспыльчив" ..
    ..Мы могли бы и не углубляться.Я лишь проявил культуру со своей стороны и не более того.А вот истинно верующий человек,даже если он и не считает себя виноватым,тоже у собеседника просит прощения за все.Ибо мы не знаем где и как можем ненароком обидеть.Или вам стало бы легче,если я и на вас бы наорал и причислил бы вас в число тех же тормозов,что ранее общались со мной? Только один из всех моих собеседников принес мне свои извинения,так же как и я ему в личке.

Поучительно. Правда?[/QUOTE
    ] Это вы сами себя утешаете этим?

20. Вверх #840
    Адвокат Дьявола
    Эти приведенные примеры из Корана,стары как мои старые калошиЕще раз призываю вас дать мне свой мэйл и я вам по пунктам объясню каждое там противоречие.Только разница будет в том,что мои объяснения вами будут приняты в том случае,если у вас нормальная логика и понимание.А вот Библейские противоречия никто не может объяснить.Вместо ответа вы явно будете замечать,что ваш ответчик включает тумблер дурака и пытается вас увести от прямого ответа.Итак,высылайте мне в личку ваш мэйл и ждите ответа. Если кому то еще интересно узнать объяснения,высылайте мне свои мэйлы.Но я сомневаюсь,что здесь такие найдутся
    islam2, я хочу прочесть их здесь. Емейл и прочие виды связи я использую для близких мне людей. И вы снова попираете библейские несостыковки оправдывая свои. Оправдайте их здесь пожалуйста. Я хочу выслушать. Библейские оправдания вы наверняка если выслушаете то отвергнете.

Я хочу выслушать ваши оправдания несостыковок здесь. Если конечно у вас останется запал... А несостыковок в коране много. Я могу приводить их сколько угодно. Хотите? И не важно сколько лет несостыковкам. Важно что ОНИ ЕСТЬ !

а это говорит о многом.... Жду ответов. Спасибо

Ответить в теме
Страница 42 из 449 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права