Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1519 из 4084 ПерваяПервая ... 519 1019 1419 1469 1509 1517 1518 1519 1520 1521 1529 1569 1619 2019 2519 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,361 по 30,380 из 81680
  1. Вверх #30361
    Не покидает форум Аватар для Nobilis
    Цитата Сообщение от Aleksandr Grim Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз, чем укрепить газобетонную стену в новостройке, чтобы на нее в последствии повесить навесные кухонные шкафы?
    Меня этот вопрос тоже очень волновал ( я всё крепил насквозь с закладной ) , но пришли кухонщики и сказали , что пусть меня это не волнует , они знают "как надо ". Но я же настойчивый , всё равно говорю " шкафы с тарелками тяжёлые - свалятся " . Сказали , чтоб не переживал , что ничего не свалится и они дадут гарантию 5 лет . Теперь я не переживаю , чего и тебе советую . Стену так ничем и не укреплял ...
    Nothing is impossible

2. Вверх #30362
    Частый гость Аватар для RuleOn
    Цитата Сообщение от Aleksandr Grim Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз, чем укрепить газобетонную стену в новостройке, чтобы на нее в последствии повесить навесные кухонные шкафы?
    Можно пропитать (напоить) грунтом СТ-17. Если правильно делать то уйдет до литра на кв. метр.

3. Вверх #30363
    Меня просто поражает лицемерие некоторых умников.....
    Как будто никто не сносил никогда несущих стен, и опор......или может все и всегда укрепляют проёмы по техническим расчётам?....
    Есть проблема - то её нужно решать...если так сильно переживаете за несколько прутиков..то подрежьте их сначала,уложите гофру..а потом подварите П-образное крепление к арматуре...и будет вам счастье....
    А по поводу поумничать.....так посмотрите сначала на все свои проэкты и решения....сколько там различного рода нарушений Снипов и всего остального...а то привыкли в чужом глазу "соринку" отыскивать,а в своем "бревна" то и не замечаете...

Цитата Сообщение от Таня2010М Посмотреть сообщение
    Подумать....в силах....мда...Вы так же подумайте..(если ещё не все потеряно конечно)....
    Мы вообе то не занимаемся таким делом как демонтажи разного рода.....к слову так....
    Но......из знакомых строителей нет таких которые никогда бы не трогали несущих стен...
    Вы никогда не трогали несущие стены,ни разу за всю свою строительную карьеру?....Я не говорю что это хорошо и правильно,но в жизни не существует нерешаемых проблем,и в частности в строительстве....Тут если подойти жестко то 99,9% строителей работают с нарушением технологий....а Вы пытаетесь рассказывать о Снипах написанных "на крови"....хоть в каких годах их составляли в курсе то?
    Или сварка перекрытий между собой даёт ту монолитность о которой вы думаете?...мы как то делали квартиру одному прорабу специализирующемуся на строительстве монолитно-каркасных домов и он рассказывал суть всего процесса......
    А как заводят швелера и делают балконы в стенах где они не предусмотрены?(при чем это делают организации с официальными лицензиями)...так что и их...под расстрел?
    Откройте глаза чуток пошире и оглянитесь вокруг....и вы увидите много,много интересного и не очень
    И ещё...."нарушение" это когда нарушается целостность конструкции путём её частичного дробления или вырезания в ней части её составляющей....мной же было предложено вварить П образное металическое крепление,которое по своей сути заменило бы связь металических прутов и взяло бы на себя существующую нагрузку......
    так что..."подумайте на досуге.......если это в ваших силах" (С) .
    Все дело в том что после вашего выступления найдется не один десяток долбодятлов, которые своим Равшанам будут говорить что несущиие конструкции не только можно но и нужно резать, сносить..., главное потом арматуру буквой П-е чи Х-е согнуть.

4. Вверх #30364
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    мне на втором этаже дома надо проводку мутить. краем глаза видел в теме, что есть разница что под картон вдоль стен прокладывать..
    так че туда прокладывать?
    Используйте ВВП.

5. Вверх #30365
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    Цитата Сообщение от Таня2010М Посмотреть сообщение
    Подумать....в силах....мда...Вы так же подумайте..(если ещё не все потеряно конечно)....
    Мы вообе то не занимаемся таким делом как демонтажи разного рода.....к слову так....
    Но......из знакомых строителей нет таких которые никогда бы не трогали несущих стен...
    Вы никогда не трогали несущие стены,ни разу за всю свою строительную карьеру?....Я не говорю что это хорошо и правильно,но в жизни не существует нерешаемых проблем,и в частности в строительстве....Тут если подойти жестко то 99,9% строителей работают с нарушением технологий....а Вы пытаетесь рассказывать о Снипах написанных "на крови"....хоть в каких годах их составляли в курсе то?
    Или сварка перекрытий между собой даёт ту монолитность о которой вы думаете?...мы как то делали квартиру одному прорабу специализирующемуся на строительстве монолитно-каркасных домов и он рассказывал суть всего процесса......
    А как заводят швелера и делают балконы в стенах где они не предусмотрены?(при чем это делают организации с официальными лицензиями)...так что и их...под расстрел?
    Откройте глаза чуток пошире и оглянитесь вокруг....и вы увидите много,много интересного и не очень
    И ещё...."нарушение" это когда нарушается целостность конструкции путём её частичного дробления или вырезания в ней части её составляющей....мной же было предложено вварить П образное металическое крепление,которое по своей сути заменило бы связь металических прутов и взяло бы на себя существующую нагрузку......
    так что..."подумайте на досуге.......если это в ваших силах" (С) .
    а теперь вдумайтесь в слово дробление. разве не именно разрушение -дробление монолитного слоя вы производите.? если так поступат на 7 этажах из 17ти то не вы будете отвечать за разваливающийся дом а стротельная компания, которую в первую очередь начнут в этом подозревать.

6. Вверх #30366
    Частый гость Аватар для Таня2010М
    Цитата Сообщение от rokrest09 Посмотреть сообщение
    а теперь вдумайтесь в слово дробление. разве не именно разрушение -дробление монолитного слоя вы производите.? если так поступат на 7 этажах из 17ти то не вы будете отвечать за разваливающийся дом а стротельная компания, которую в первую очередь начнут в этом подозревать.
    Да может хватит этого страшного слова --ЕСЛИ.....если бы да кабы......нужно отталкиваться от существующих фактов....и на этом строить свою позицию...
    Лично меня возмущает тот факт что тут все умничают,а когда заказчик реально говорит "надо"...то делая умную пику лупят цены и все прекрасно демонтируют....так что все эти разговоры о том,что можно или нет просто лишены смысла....так можно сейчас говорить о любом виде работ....и если постараться...то завалить с технической точки зрения (госты,снипы и тд.) можно почти любого спеца....

7. Вверх #30367
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Ой, народ хватит вам всем... Знаете выражение: можно Машку за ляшку и козу на возу, а у нас разрешите.... Если при соответствующем денежном вливание и некоторых манипуляциях с металлом, разрешают делать проёмы, арки в несущих стенах, то о чём, вооооообще, можно говорить? Да не будет ничего ни с колонной, ни с кондёром! Реально, напрягаете уже.... Положа руку на сердце, кто не нарушал технологий? Господа, мастеровые? Ну хоть малость?....)))))
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

8. Вверх #30368
    Посетитель Аватар для eclipe
    Подскажите проверенную фирму (фирмы) биметаллических радиаторов.

9. Вверх #30369
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от eclipe Посмотреть сообщение
    Подскажите проверенную фирму (фирмы) биметаллических радиаторов.
    Global Radiatori

10. Вверх #30370
    Посетитель Аватар для Aleksandr Grim
    Цитата Сообщение от Ждущий Посмотреть сообщение
    Меня этот вопрос тоже очень волновал ( я всё крепил насквозь с закладной ) , но пришли кухонщики и сказали , что пусть меня это не волнует , они знают "как надо ". Но я же настойчивый , всё равно говорю " шкафы с тарелками тяжёлые - свалятся " . Сказали , чтоб не переживал , что ничего не свалится и они дадут гарантию 5 лет . Теперь я не переживаю , чего и тебе советую . Стену так ничем и не укреплял ...
    Цитата Сообщение от Рулон Посмотреть сообщение
    Можно пропитать (напоить) грунтом СТ-17. Если правильно делать то уйдет до литра на кв. метр.
    Ждущий и Рулон, спасибо!

11. Вверх #30371
    Живёт на форуме
    Смотрел сегодня квартиру одну, там решили сперва штукатурить стены а потом электрика, так прораб мне говорит что они профиля под ГКЛ кинут и мне легче работать будет-какого легче спрашивается и кому?Уже не в первой такое слышу..

12. Вверх #30372
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Смотрел сегодня квартиру одну, там решили сперва штукатурить стены а потом электрика, так прораб мне говорит что они профиля под ГКЛ кинут и мне легче работать будет-какого легче спрашивается и кому?Уже не в первой такое слышу..
    Слава, ты по предыдущим диспутам не заметил, что сколько народа, столько и мнений... тут кто у "руля", тот и правит балом....))) Скоро будут плиточников перед сантехниками запускать.... а мы обои перед вами клеить....)))
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

13. Вверх #30373
    User banned
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Дальновидный прораб! Ещё и за заделку штроб снимет отдельным пунктом). Он наверно имел ввиду,что просто развешать проводку на профиля будет проще)))
    Последний раз редактировалось TDS; 31.03.2012 в 15:28.

14. Вверх #30374
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Знатоки, можете прокомментировать и дать ответы мужу по электрике?

"Думаю менять проводку в квартире. Хочу кинуть по низу, штробы от розеток вертикально вниз и в полу штробу в стяжке под плинтусом. Пол будет ламинат. Какие нюансы могут быть? Кабель будет вдоль дверных проемов в полу и под плинтусом в полу. Нужна ли гофра на кабель? Кабель думаю 2,5 квадрата Одесского завода, серый, плоский 3-х жильный. Распределительных доз делать не буду, притяну прямые концы в щит и поставлю на каждую комнату автомат. Не знаю, как пока делать с люстрами. Кабель новый в плите наверное не затяну, поэтому буду вести отдельную ветку по потолку, через выключатель и в щит. Потолок будет натяжной, можно ли, не штробить потолок, а просто присверлить кабель клипсами к потолку? Какие лучше лампы точечного освещения использовать в натяжных потолках и гипсокартоне?"
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

15. Вверх #30375
    Постоялец форума Аватар для ntnfy
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение

"Думаю менять проводку в квартире. Хочу кинуть по низу, штробы от розеток вертикально вниз и в полу штробу в стяжке под плинтусом. Пол будет ламинат. Какие нюансы могут быть? Кабель будет вдоль дверных проемов в полу и под плинтусом в полу. Нужна ли гофра на кабель? Кабель думаю 2,5 квадрата Одесского завода, серый, плоский 3-х жильный. Распределительных доз делать не буду, притяну прямые концы в щит и поставлю на каждую комнату автомат. Не знаю, как пока делать с люстрами. Кабель новый в плите наверное не затяну, поэтому буду вести отдельную ветку по потолку, через выключатель и в щит. Потолок будет натяжной, можно ли, не штробить потолок, а просто присверлить кабель клипсами к потолку? Какие лучше лампы точечного освещения использовать в натяжных потолках и гипсокартоне?"
    К потолку клипсами - можно, только не пластиковыми хомутиками, они потом со временем ломаются и провод на потолке лежит. Встроеные светильники в натяжном - любые, если применять экономки. Если галогенки то до 25ват.
    Остальное не в моей компетенции.

16. Вверх #30376
    User banned

не забудьте о слаботочке (инет + видео)
    http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=14736

17. Вверх #30377
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER

Если потолок зашивается то штробить не надо,потолок вообще не стоит штробить.Точечные светильник можно сделать и энергосберегающими лампами или светодиодными лампами.Что за дом.Можно люстру попытаться затянуть по старой проводке.Привязав к ней новую и вытянув.Но не всегда это получиться.

18. Вверх #30378
    Постоялец форума Аватар для rokrest09

кабель к потолку крепите дюбелем и куском оплётки с провода. на 30 лет хватит . гофру не обязательно. в любом случае будете замуровывать провод. уложите его в стяжку, это максимально уберёт провод от плинтусов и их крепежей,

лампы можно использовать и старые( бабушкина люстра) понадобится установить крючёк в том месте где она должна быть. до натяжения потолка. на гипсокартон тоже можно прикрепить люстры. при помощи специальных парашутв с крючком. данные крепежа можно найти в метизах на рынках строй материалов.

для прокладки витой пары(интернет) и тв кабеля используйте екранированый кабель. тоже одес кабесь.

сам кабель выгодней будет преобрести на рынке. там он дешевле.

стоит сразу подрасчитать количество необходимого кабеля и покупать сразу всё, при такой покупке вам сделают небольшую скидку. всё зависит от метража.

в щиток установите реле перенапряжения. предотвратит попадание в квартиру 380 вольт и пониженого 150вольт. его можно ставить а всю квартиру или на выбранные линии.

19. Вверх #30379
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rokrest09 Посмотреть сообщение
    кабель к потолку крепите дюбелем и куском оплётки с провода. на 30 лет хватит...
    Зачем такие сложности заказчику, не лучше ли в потолке сделать отверстие-одеть на провод "Дюбель елочку"Название: Елочка.jpg
Просмотров: 357

Размер: 11.0 Кб и закрепить его к потолкуНажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 94
Размер:	75.9 Кб
ID:	4058005?
    Да, для наших дизайнеров появились вот такие решения по автоматическим выключателям.

20. Вверх #30380

Не забудьте за перебивочную планку когда будете укладывать кабеля под дверным проемом. Она стыкует ламинат и присверливается в стяжку. Очень весело получается когда ремонт уже практически закончен, остается прикрутить планку и ... попадаешь сверлом в кабеля.

Ответить в теме
Страница 1519 из 4084 ПерваяПервая ... 519 1019 1419 1469 1509 1517 1518 1519 1520 1521 1529 1569 1619 2019 2519 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права