Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 237 из 307 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,721 по 4,740 из 6139
  1. Вверх #4721
    User banned
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    говорю и даже больше... УТВЕРЖДАЮ что данная тема (голодомор як геноцид украинского народа) была намеренно раздута нынешним "гарантом конституции" с целюю развала страны . похоже "слава иуды" ему спать недает ,
    И таки да.

"Ющенко опять требует от России расплаты за "голодомор"
    Передергивая исторические факты, "оранжевые" надеются пополнить свой кошелек
    Из России снова, как и в годы «холодной войны», лепят образ врага и главного мирового злодея. И кто? Наш же сосед - Украина. Речь, конечно же, не идет о простых украинцах: они, в большинстве своем, к русскому народу вполне по-братски относятся. Зато «оранжевая» власть страны месяц за месяцем вбивает в головы своим гражданам все новые и новые «факты» злодейств москалей.
    ...
    Ющенко и его команда не первый год пытаются представить эту трагедию, как целенаправленное уничтожение украинского народа, то есть геноцид. В Киеве утверждают, что московские власти сознательно морили голодом именно Украину и свели в могилу "7-9 миллионов человек". А потому Россия должна признать свою ответственность и "очистить совесть от этой неподъемной вины перед Украиной"."
    http://kp.ru/daily/24097/325075/

А делается это как обычно на горах вранья:
    http://www.geocities.com/holod3233/
    "ФАЛЬШИВЫЕ ФОТОДОКАЗАТЕЛЬСТВА ГОЛОДОМОРА 1932-1933 ГОДОВ НА УКРАИНЕ"
    "СВИДЕТЕЛЬСТВА" ГОЛОДА 1932-1933 гг, ВЗЯТЫЕ ИЗ ПРОПАГАНДИСТСКИХ МАТЕРИАЛОВ НАЦИСТСКОЙ ГЕРМАНИИ И ДРУГИХ СОМНИТЕЛЬНЫХ ИСТОЧНИКОВ"

2. Вверх #4722
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Есть документы, подтверждающие факт голода, но нет документов, подтверждающих геноцид.
    Я за память о жертвах Голодомора - без вопросов. И за то, что это был геноцид - тоже без вопросов. И что украинцам "делали предпочтение" при истреблении - тоже не сомневаюсь. Но дело ещё и в том, что коммунизм - это ВСЕГДА истребление национального интеллекта. ЛЮБОЙ нации! При истреблении лучшей интеллектуальной части народа - всё пространство занимает торжествующее быдло - очень удобная для управления паханами. Пример? Я - не поклонник президента, даже больше. Но издеваться над следами отравления - это быть шпаной настоящей. Даже если бы это был наш антипод янукович. Есть вещи, которые просто нормальные люди не делают - не дают естественные "тормоза". Но голодомор для того и нужен был, чтобы оставить в живых людей без моральных тормозов.

3. Вверх #4723
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Я за память о жертвах Голодомора - без вопросов. И за то, что это был геноцид - тоже без вопросов. И что украинцам "делали предпочтение" при истреблении - тоже не сомневаюсь. Но дело ещё и в том, что коммунизм - это ВСЕГДА истребление национального интеллекта. ЛЮБОЙ нации! При истреблении лучшей интеллектуальной части народа - всё пространство занимает торжествующее быдло - очень удобная для управления паханами. Пример? Я - не поклонник президента, даже больше. Но издеваться над следами отравления - это быть шпаной настоящей. Даже если бы это был наш антипод янукович. Есть вещи, которые просто нормальные люди не делают - не дают естественные "тормоза". Но голодомор для того и нужен был, чтобы оставить в живых людей без моральных тормозов.
    тухлятина какая-то... демагогия и бравирование сомнительными лозунгами , чтобы показать "а вот я такой порядочный"

кстати, ты тоже из этих оставшихся "без тормозов" али другой какой?

4. Вверх #4724
    User banned
    Жесткая самокритика. о себе любимом можно и помягче.
    Последний раз редактировалось Седьмой; 14.06.2008 в 12:10.

5. Вверх #4725
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Budvaizer Посмотреть сообщение
    тухлятина какая-то... демагогия и бравирование сомнительными лозунгами , чтобы показать "а вот я такой порядочный"

кстати, ты тоже из этих оставшихся "без тормозов" али другой какой?
    не, Кертис у нас - духовный аристократ, неимоверно страдающий в окружении быдлы, не способной осознать все величие его уникальной личности.
    после последних решений ПАСЕ сторонники "украинского геноцида" что-то попритихли.
    вот теперь Кертис разве что разразился речью ни о чем, с присущим ему пафосом.

6. Вверх #4726
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Жесткая самокритика. о себе любимом можно и помягче.
    Но я рад, что вам и прочим, сказать абсолютно нечего

7. Вверх #4727
    User banned
    Но я рад, что вам и прочим, сказать абсолютно нечего
    Радуйтесь, меньше злобности будет.

8. Вверх #4728
    возмутитель спокойствия
    Радуйтесь, меньше злобности будет.
    У меня её уже совсем мало, одно презрение.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2763697&postcount=132
    Последний раз редактировалось Kertis; 14.06.2008 в 12:38.

9. Вверх #4729
    User banned Аватар для Serg
    В стране такое делается, а наш през требует чтобы признали этот мор как цид.

Ему больше заняться нечем? или жена...

10. Вверх #4730
    Постоялец форума Аватар для CHAR
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    В стране такое делается, а наш през требует чтобы признали этот мор как цид.

Ему больше заняться нечем? или жена...
    ......пожил бы ты в начале 30-х... хотел бы я посмотреть как быстро цидом....признать хотел бы ты мор....
    меня тяжело найтиЛегко потерять иНеВозможно забыть

11. Вверх #4731
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от CHAR Посмотреть сообщение
    ......пожил бы ты в начале 30-х... хотел бы я посмотреть как быстро цидом....признать хотел бы ты мор....
    а ты, надо думать, прямиком оттуда?

12. Вверх #4732
    User banned Аватар для Serg
    И сколько бы мне сейчас было бы? Спасибо, меня мой возраст устраивает.
    Я лучше потом как борец за права человека, за права наций на свой язык и против насильственной украинизации буду.

Кстати, предлагаю построить музей жертвам турецких янычар-мы от них тоже больше всех пострадали.

По твоему это нормально, когда президент вместо того чтобы заниматься своими прямыми обязанностями, ерундой страдает-музеи открывает, пытается что-то в историю копать, украинизацей страдает, СС реабилитирует-он что думает, что этим улучшит отношение с окружающими странами?

Пусть сначала экономику наладит, а уж потом историей и пчелами занимается.

13. Вверх #4733
    User banned
    Я за память о жертвах Голодомора - без вопросов. И за то, что это был геноцид - тоже без вопросов. И что украинцам "делали предпочтение" при истреблении - тоже не сомневаюсь.
    Почему "без вопросов"? Наоборот, к украинской версии есть очень много вопросов, но дело даже не в них. Упор на геноциде украинцев это неуважение и кощунство над миллионами людей других национальностей, умерших от голода в СССР в те годы. Спекуляция на могилах никому славы еще не приносила.
    Но издеваться над следами отравления - это быть шпаной настоящей.
    Какое же это издевательство, если соратник Ющенко заявил, что не было никакого отравления? Выходит, что отравление это такая же утка, как и ОМП у Ирака.

14. Вверх #4734
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Почему "без вопросов"? Наоборот, к украинской версии есть очень много вопросов, но дело даже не в них. Упор на геноциде украинцев это неуважение и кощунство над миллионами людей других национальностей, умерших от голода в СССР в те годы. Спекуляция на могилах никому славы еще не приносила.Какое же это издевательство, если соратник Ющенко заявил, что не было никакого отравления? Выходит, что отравление это такая же утка, как и ОМП у Ирака.
    у меня несколько вопростов к вам:

1. какая ещё есть версия, (неукраинская)?...
    2. кто говорит о неуважении к другим народам, если речь о "геноцид’е українського народу".
    3. что именно вы считаете спекуляцией, то есть попыткой что либо получить от развития данной темы?

Спекуляция (от лат. speculor — наблюдаю, созерцаю) - экономическая деятельность, направленная на получение прибыли от разницы между ценами покупки и продажи. При этом не предполагается каких-либо действий с объектом спекуляции. Разница цен может возникать в пространстве в одно и то же время (пространственный арбитраж) или во времени в одном и том же месте (временной арбитраж).
    хочеш бути почутим - говори зрозумілою мовою

15. Вверх #4735
    User banned
    Цитата Сообщение от пупер Посмотреть сообщение
    2. кто говорит о неуважении к другим народам, если речь о "геноцид’е українського народу".
    Откуда он мог взяться, когда от голода гибли по всей территории СССР? Условия для голода возможно создали союзные власти (в которых, кстати, было немало украинцев), но проводили-то мероприятия по изъятию продовольствия республиканские (Косиор, Чубарь) и местные органы, такие же украинцы, как и обираемые крестьяне. Если уж говорить об украинском геноциде, то нужно говорить, что одни украинцы морили голодом других.
    3. что именно вы считаете спекуляцией, то есть попыткой что либо получить от развития данной темы?
    "В обиходной речи
    Использование чего-либо - каких-либо обстоятельств, чьих-либо затруднений - в личных корыстных целях."
    Корыстные цели украинских властей в поиске виновных и надежде получить с них в лучшем случае материальные компенсации, в худшем - политические дивиденды, а заодно поссорить и развести украинский и русский народы.

16. Вверх #4736
    Частый гость
    Опустим тот факт, что на Украине украинцы при власти и обеспечивали выполнение политики, которая и привела к голодомору. А вот мне интересно, как Вы себе представляете "предпочтение при истреблении": шел Голодомор (эдакий дед-Панас с клюкой) по сельской улице и в двери стучал да спрашивал, живут ли в доме том украинцы; если да, то морил их, если нет (ну там, евреи живут, русские, поляки или греки...), то извинялся Голодомор и прочь шел? Вы себя интеллигентным считаете?

А кто Вам сказал, что Ющенко был отравлен? Сам Ющенко?

17. Вверх #4737
    Частый гость
    Я так поняла, Вы в 30-е пожили? Или это модно сейчас на Украине (особенно в свидомой ее части) танцы на костях устраивать?

18. Вверх #4738
    User banned
    Доказательств о искусственном, целенаправленном создании голода, а тем более геноциде украинского народа ни кто не предоставил.
    Фотографии и описание самого голода, только фиксация события. И то при этом стараются подсунуть фальшивки.

19. Вверх #4739
    Частый гость
    Никто не отрицает того факта, что от голода умерли люди во всех концах СССР, в том числе и на Украине, но говорить о "геноциде", это, по меньшей мере, со словарем не дружить, а объективно, -- пытаться использовать чью-то трагедию (чью-то, поскольку ни Ющенко, ни его родичи, ни вообще ЗУ к этому голоду никакого отношения не имела, так как в те времена НЕ являлась Украиной) с целью выбить у России, население которой так же от голода пострадало, деньжат, которые свидомая мафия потом с визгом между собой поделила бы, как поделила и разворовала/распродала все на Украине, что от Союза ей досталось. -- в этом наглом выклянчивании денег за чужие страдания и заключается спекулятивное отношение к Голодомору.

20. Вверх #4740
    Доказательств о искусственном, целенаправленном создании голода, а тем более геноциде украинского народа ни кто не предоставил.
    Фотографии и описание самого голода, только фиксация события. И то при этом стараются подсунуть фальшивки.
    так, давайте по-порядку: какие доказательства вы считаете доказательствами?...
    Откуда он мог взяться, когда от голода гибли по всей территории СССР?
    1. мне интересно услышать дату...
    2. вы утверждаете, что "по всей территории СССР", то есть в 32-33 годах умерли миллионы людей в каждой республике или же вы имеете ввиду поволжье?
    Условия для голода возможно создали союзные власти (в которых, кстати, было немало украинцев), но проводили-то мероприятия по изъятию продовольствия республиканские (Косиор, Чубарь) и местные органы, такие же украинцы, как и обираемые крестьяне. Если уж говорить об украинском геноциде, то нужно говорить, что одни украинцы морили голодом других.
    возможно (упоминание об украинцах нахожу интересным, так сказать намёк на то, что украинцы сами и виноваты)..
    но хотелось бы обратить внимание, что это мы сейчас живём в почтидемократическом государстве.
    вопрос к вам: что будет если руководитель одесской государственной администрации не выполнит приказ президента Украины, или же поступит наоборот?
    увольнение?
    а что было бы, если бы "товарищи" косиор, чубарь не выполнили приказ, или же поступили бы вопреки воле сталина?
    "В обиходной речи
    Использование чего-либо - каких-либо обстоятельств, чьих-либо затруднений - в личных корыстных целях."
    Корыстные цели украинских властей в поиске виновных и надежде получить с них в лучшем случае материальные компенсации, в худшем - политические дивиденды, а заодно поссорить и развести украинский и русский народы.
    вы правы.
    частично.

скажите: кого обвиняют в геноциде?
    разве русских?
    может быть, иудеев?
    или же всё-таки большевиков-комунистов, чьим правонаследником является россия?...

ещё вопрос к вам: скажите, вот, россия в лице нынешней власти, когда взвинтила цены на газ, сильно была обеспокоена украинцами?..
    хочеш бути почутим - говори зрозумілою мовою

Закрытая тема
Страница 237 из 307 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права