Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 1433 из 5393 ПерваяПервая ... 433 933 1333 1383 1423 1431 1432 1433 1434 1435 1443 1483 1533 1933 2433 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,641 по 28,660 из 107859
  1. Вверх #28641
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Не я.Это Украина на себя взяла: а могла бы и по-другому, по - человечески.Но время упущено.
    Мне не интересно как вы тужитесь, оставь меня в покое, шо у тебя там внутри меня не интересует....

2. Вверх #28642
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    )Кружок исконной калуарной словесности и орфографии набирает обороты... Смысл не усваивается...))
    Книжки читать надо.
    Это полезно как для общего развития, так и для повышения грамотности...
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #28643
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Книжки читать надо.
    Это полезно как для общего развития, так и для повышения грамотности...
    )) Продолжается...

4. Вверх #28644
    User banned
    Мне не интересно как вы тужитесь, оставь меня в покое, шо у тебя там внутри меня не интересует....
    На себя обрати внимание.
    А то не выйдешь из стадии, когда интернет провели, а грамоте не обучили.
    Впрочем, пребывай: на твоё исконное место, - по праву рождения ЧУКРом, не претендую .

Но прыжки и ужимки забавные - продолжай -
    в дублёры Клоуну может подойдёшь.

5. Вверх #28645
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    На себя обрати внимание.
    Зачем? Вы это прекрасно делаете, несмотря на мои просьбы отцепиться...Ну да ладно, потешно выглядит, прыгайте...

6. Вверх #28646
    Визитка Яроша
    Как строилась Одесса: две семьи в одной комнате и мафия управдомов

В первые годы после войны одесситы отстроили разрушенный город и приступили к возведению новых районов — население Одессы и области стремительно увеличивалось.

МАФИЯ УПРАВДОМОВ. После войны в Южную Пальмиру стали возвращаться эвакуированные в 1941 году одесситы. Многие неожиданно столкнулись с тем, что их квартиры уже заняты — в Одессу хлынул поток желающих поселиться «на югах» со всего Союза. Добавляло остроты в «квартирный вопрос» и то, что горисполком раздавал ордера на пустующее жилье эвакуированных одесситов приезжим служащим многочисленных госучреждений, милиционерам и военным. Большая часть горархивов была уничтожена в годы войны, и одесский горисполком часто раздавал ордера по принципу «кто первый, того и тапки».

Иногда это приводило к тому, что в одной комнате жили по две семьи. К слову, в отличие от нынешних чиновников тогдашние «номенклатурщики» никаких привилегий по сравнению с обычными одесситами не имели. Например, соседом автора статьи по коммунальной квартире (с общей кухней и туалетом на 8 квартир) в 70-е годы был завотделом одесского горисполкома, который вместе с женой и двумя детьми проживал в одной комнате. На общегородской квартирной очереди чиновник стоял с начала 60-х...

Нехватка жилья поставила управдомов в положение настоящих «королей квадратных метров». Под шумок они даже спекулировали квартирными ордерами. Цена одного у «черного» управдома в конце 40-х годов в Одессе достигала 40—50 тысяч рублей! Но с «управдомовской» мафией советская власть справилась быстро — в начале 50-х нескольких жуликов осудили на большие сроки. Распределение жилплощади взял на строгий учет горисполком, а нехватку жилья решили за счет новых районов на окраинах. Некоторым бесплатно выдавали ордера на участки для строительства дома. К слову, именно тогда на карте Одессы появился поселок Котовского. А в 60-е годы одесситы из коммуналок начали переезжать в «хрущевки» на Черемушках. Однако до конца расселить коммуналки так и не удалось.

К слову, второй рывок к статусу миллионника Одесса сделала в 60-е за счет притока населения из области — колхозникам разрешили получать паспорта и ехать на учебу в городские вузы. Обратно в села возвращались единицы...

БИЗНЕС ПО-ОДЕССКИ. Жизнь в послевоенной Одессе и области существенно отличалась от других регионов СССР. После войны Одесса стала одним из немногих городов, где власть разрешила... полулегальный частный бизнес в виде артелей и мастерских по ремонту и пошиву обуви и одежды. В городе открылись многочисленные подвальчики-«винарки» с вином на розлив. Обком и горком партии пошли на такой шаг «скрепя зубами», по принципу «если не удается ликвидировать преступность, нужно ее возглавить»: несмотря на строгие запреты на частное предпринимательство, стремление одесситов к гешефту (прибыли) обуздать было невозможно. Одесские портные обшивали местных модников, по дворам бродили точильщики ножей, на улицах сидели чистильщики обуви. К слову, в послевоенные годы многие жители СССР стремились получить путевки именно в одесские санатории. Приехав на «лечение», первым делом туристы устремлялись в питейные заведения, в которых за копейки можно было выпить стаканчик-другой отличного винца местного производства.

ПРИРОСЛИ ИЗМАИЛОМ. Вместе с городом увеличилась и область. Свои современные границы Одесчина приобрела в 1954 году — советское правительство посчитало необходимым упразднить существовавшую с 1940 года Измаильскую область, присоединив ее к Одесской. Сделано это было не без умысла — Советскому Союзу было необходимо иметь мощный индустриальный регион на самом южном участке своей западной границы. Вместе с Измаилом в Одесскую область вошли Аккерман (Белгород-Днестровский), Вилково, Килия и Рени. Одесчина стала больше на 12 тыс. километров и приобрела еще два порта — Белгород-Днестровский и Измаильский. Современный вид эти порты приобрели только после того, как сюда были «брошены на усиление» опытные одесские портовики и судостроители, которые построили судостроительные заводы и причалы. На пользу присоединение пошло и сельскому хозяйству области — одесские ученые-селекционеры помогли поднять виноградарство в захудалых окраинных колхозах.
    Александр Сибирцев
    segodnya.ua

7. Вверх #28647
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Понятно..
    Если Реалист. сказал "манкрут", то будет "манкрут". И пусть Чингиз Айтматов постоит в сторонке...Образованным людям виднее, как правильно писать. И точка.
    старшина сказал "бурундучок - птичка", значит, птичка)

8. Вверх #28648
    Живёт на форуме Аватар для Олег.Л
    Как показательно и интересно получилось, от определения манкрут в отношении образа калуарных завсегдатаев, случилась массовая попытка этих же завсегдатаев, провести самоидентификацию нытьем.....

Это весьма показательно, сейчас мы разберем непосредственно этот случай панического расстройства калуарщиков на ОФ....

Итак, начнем с того, что определение вызвало бурное негодование именно в аспекте наложения смысловой нагрузки самого определения, причем на каждую отдельно взятую личность, т.е., каждый из калуарных манкрутов, прочитавших это определение, воспринял это как своего рода личное...Это уже хорошо, это первые шаги к пониманию своей сути..

Я вижу первопричину сего явления у кучкующихся в калуарах личностей, подпадающих под это определение, в имперском магифреническом синдроме, присущем каждому из этих особей. Нужно понимать, что именно этот недуг удерживает этих людей в виртуальной со общности.

Основные признаки, это отсутствие духовной самоидентификации, отсутствие неразрывной связи со страной в которой физически человек находится, с ее историей и традициями, а как следствие отсутствие чувства причастности к каким либо процессам происходящим в обществе, выходящим за рамки понятия человек-желудок...

В итоге мы имеем совершенно безликое и размазанное существо с "бигендерным" самоощущением, в странах с уже сложившейся социальной системой общества, этот типаж практически отсутствует вовсе.

Так будем же снисходительны к этим людям, воспринимая их как временное и незначительное недоразумение...

Как показательно и интересно получилось(с)....что обделался ты Друк,по первое число...очень жаль,а некоторые на тебя рассчитывали,выходит зря...

Да и comeback твой вышенашкрябанный.... не убедил...
    Давай лучше про украинское зерно древнего Гаджибея

9. Вверх #28649
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    старшина сказал "бурундучок - птичка", значит, птичка)
    ) Теперь будут именно манкруты, калмыцко-татарское происхождение не совсем ложиться в канву, имеем прекрасное слово для обозначения сих особей "человеческого пола" на ОФ, манкрут ближе к сущности сказанного мной ранее... ман - безумие(греч.), крут- крутійство, брехливість, лицемірство... Вот такие у нас теперь исконно чеканутые лицемеры водятся, причем одним словом...

10. Вверх #28650
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Олег.Л Посмотреть сообщение
    Как показательно и интересно получилось(с)....что обделался ты Друк,по первое число...очень жаль,а некоторые на тебя рассчитывали,выходит зря...Да и comeback твой вышенашкрябанный.... не убедил...Давай лучше про украинское зерно древнего Гаджибея
    Прикольно с вами, сразу все поокуклились...) Маладцы!

11. Вверх #28651
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    Розенбаум перечисляет уважаемых людей, так сказать "совесть нации", среди к-рых Фазиль Искандер. украинский текст - Фазі ліс Скандер.
    Спасибо, что не Физалис ))
    Боже, храни Одессу! (с)

12. Вверх #28652
    Не покидает форум Аватар для Natika
    ) Теперь будут именно манкруты, калмыцко-татарское происхождение не совсем ложиться в канву, имеем прекрасное слово для обозначения сих особей "человеческого пола" на ОФ, манкрут ближе к сущности сказанного мной ранее... ман - безумие(греч.), крут- крутійство, брехливість, лицемірство... Вот такие у нас теперь исконно чеканутые лицемеры водятся, причем одним словом...
    Да что уж теперь остается...
    Только крутиться как... манкрут...
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #28653
    Живёт на форуме Аватар для Dmitriy777
    Как строилась Одесса: две семьи в одной комнате и мафия управдомов
    Я все это знаю. Даже помню как по дворам ходили точильщики ножей и ножниц с наждачным кругом. А мусорщики зайдя во двор, сзывая жильцов звонили в колокол тряся его в руке. Как воевали за жил площадь и обустраивали быт Одесситы я знаю из первых уст. Вырос среди флигильков и пристроек в маленькм классическом Одесском дворике в центре. Терпеть его немог - пахнущего мочей и кошками в подъезде.
    Статья для военного кацапья понаехавшего с паРашки в позднее советские годы и для молодого поколения.
    ---
    Вообще то Одесситы это отменная погань. Безыдейная, хитрожопая, не чистая на руку шваль. Сброд которому все пофиг.
    Одессу нужно снести полностью и начать строить с нуля. Иначе ничего не получится, будет то же дерьмище как сейчас, латание дырок на гнилом, трухлявом остове. А начинать нужно с измеения сознания. Хватит жить прошлым. Нужно избавится от висящей мертвым грузом просоветской порочной власти и гавноросов. Тогда Одессу будет ждать блестящее будущее в новой Украине.
    Последний раз редактировалось Dmitriy777; 31.03.2012 в 15:05.

14. Вверх #28654
    User banned
    Цитата Сообщение от Dmitriy777 Посмотреть сообщение
    Вообще то Одесситы это отменная погань. Безыдейная, хитрожопая, не чистая на руку шваль. Одессу нужно снести полностью и начать строить с нуля. Иначе ничего не получится, будет то же дерьмище как сейчас, латание дырок на гнилом оставе.
    Великолепно. Настоящий украинский патриот. Бешеный Манкрут .

15. Вверх #28655
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Dmitriy777 Посмотреть сообщение
    Я все это знаю. Даже помню как по дворам ходили точильщики ножей и ножниц с наждачным кругом. А мусорщики зайдя во двор, сзывая жильцов звонили в колокол тряся его в руке. Как воевали за жил площадь и обустраивали быт Одесситы я знаю из первых уст. Вырос среди флигильков и пристроек в маленькм классическом Одесском дворике в центре. Терпеть его немог - пахнущего мочей и кошками в подъезде.
    Статья для военного кацапья понаехавшего с паРашки в позднее советские годы и для молодого поколения.
    ---
    Вообще то Одесситы это отменная погань. Безыдейная, хитрожопая, не чистая на руку шваль. Сброд которому все пофиг.
    Одессу нужно снести полностью и начать строить с нуля. Иначе ничего не получится, будет то же дерьмище как сейчас, латание дырок на гнилом, трухлявом остове.
    шо цэ було....некачественный алкоголь?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #28656
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    акт любви к Одессе в чистом виде - так, как её любят чиновники из управления архитектуры совместно с нью-застройщиками.

17. Вверх #28657
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Душа нараспашку.
    Боже, храни Одессу! (с)

18. Вверх #28658
    zodchiy
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Душа нараспашку.
    душОнка в распашОнку....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #28659
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Как показательно и интересно получилось, от определения манкрут в отношении образа калуарных завсегдатаев, случилась массовая попытка этих же завсегдатаев, провести самоидентификацию нытьем.....

Это весьма показательно, сейчас мы разберем непосредственно этот случай панического расстройства калуарщиков на ОФ....

Итак, начнем с того, что определение вызвало бурное негодование именно в аспекте наложения смысловой нагрузки самого определения, причем на каждую отдельно взятую личность, т.е., каждый из калуарных манкрутов, прочитавших это определение, воспринял это как своего рода личное...Это уже хорошо, это первые шаги к пониманию своей сути..

Я вижу первопричину сего явления у кучкующихся в калуарах личностей, подпадающих под это определение, в имперском магифреническом синдроме, присущем каждому из этих особей. Нужно понимать, что именно этот недуг удерживает этих людей в виртуальной со общности.

Основные признаки, это отсутствие духовной самоидентификации, отсутствие неразрывной связи со страной в которой физически человек находится, с ее историей и традициями, а как следствие отсутствие чувства причастности к каким либо процессам происходящим в обществе, выходящим за рамки понятия человек-желудок...

В итоге мы имеем совершенно безликое и размазанное существо с "бигендерным" самоощущением, в странах с уже сложившейся социальной системой общества, этот типаж практически отсутствует вовсе.

Так будем же снисходительны к этим людям, воспринимая их как временное и незначительное недоразумение...
    Бедненький........
    Обкакавшись вечером ты всю ночь грыз локти и лепил эту смешную отмазку?
    Ну ты крут......форумный ман-крут))))))))))))))))))))))))
    Ты теперь,прежде чем что либо постить - отправляй сначала кертису, для проверки)))))))
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

20. Вверх #28660
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Похоже он его пьёт каждый день...........
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

Ответить в теме
Страница 1433 из 5393 ПерваяПервая ... 433 933 1333 1383 1423 1431 1432 1433 1434 1435 1443 1483 1533 1933 2433 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права