Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 2432 из 8518 ПерваяПервая ... 1432 1932 2332 2382 2422 2430 2431 2432 2433 2434 2442 2482 2532 2932 3432 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,621 по 48,640 из 170347
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #48621
    Постоялец форума Аватар для Ремесленник
    Цитата Сообщение от SwOFD Посмотреть сообщение
    Я его вполне понимаю. Без веры в будущее человечества ярче, чем сейчас - жить нет смысла.
    Надеюсь, это ирония?
    Есть вещи , которых Ты не знаешь . Ричард Бах.

3. Вверх #48622
    Постоялец форума Аватар для SwOFD
    Цитата Сообщение от Ремесленник Посмотреть сообщение
    Надеюсь, это ирония?
    Даже чудовище способно мечтать...
    А anesthesia, вроде, и не чудовище...
    Последний раз редактировалось SwOFD; 31.03.2012 в 08:43.
    Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими. (К Римлянам 12:15)

4. Вверх #48623
    User banned
    Цитата Сообщение от I C E B E R G Посмотреть сообщение
    Майкл Макфолл жалуется, как мило:

В четверг Макфол пожаловался в социальных сетях, что на любые его рабочие мероприятия, даже те, о которых не сообщает пресс-служба посольства, неизменно приходят журналисты одного из российских телеканалов. Он отметил, что уважает права журналистов приходить куда угодно и задавать вопросы, однако не уверен, "имеют ли они право прослушивать мой телефон и просматривать мою почту".
    То, что сотрудники посольства элементарно "сливают" информацию на сторону, ему и в голову не приходит? Ну, ну...

5. Вверх #48624
    Даже чудовище способно мечтать...
    А anesthesia вроде и не чудовище...
    Если бы мечты ими же и оставались - пожалуйста. А когда весь мир напоминает скособоченную конструкцию, когда яркость одних создаётся трудом и смертью других... у меня на яркость аллергия просто, уж простите.

6. Вверх #48625
    Если бы мечты ими же и оставались - пожалуйста. А когда весь мир напоминает скособоченную конструкцию, когда яркость одних создаётся трудом и смертью других... у меня на яркость аллергия просто, уж простите.
    Эвона как Вас перекособочило... Видать крепко досталось от жизни...Однако, это не повод на вселенскую злобу и скепсис из норки...
    ---
    "Если бы мечты ими же и оставались", как вы пишете, смысла в жизни не было бы никакого. А он, смысл - есть и пока человек воплощает свои мечты в реальность, человек живёт. А какие у него мечты: тёмные или светлые - вопрс второй. Хотя и не менее важный, чем первый...
    ---
    Да, Мир действительно далёк от идеала. Тут вопросов нет... Большинство тупо выполняет волю меньшинства и даже не хочет стать умнее, чтобы понять смысл Бытия...
    Однако, кто мешает Вам лично сделать всё, чтобы Мир хоть на миллиметр приблизился к идеалу?
    Почему такой пассив?
    Кто мешает нам заставить тех, кто живёт ярко за счёт труда и смертей других, делиться? И это - только первый этап... Пусть он не удался в СССР, но сие не означает, что прогресс стал, или регресс константен.
    Последний раз редактировалось SwOFD; 31.03.2012 в 08:41.

7. Вверх #48626

Кто мешает нам заставить тех, кто живёт ярко за счёт труда и смертей других, делиться? И это - только первый этап... Пусть он не удался в СССР, но сие не означает, что прогресс стал, или регресс константен.
    Есть ещё трансгресс - туда же, для полноты картины.
    Серьёзно - с чего начнём заставлять?
    А про мечты и злобу... Я добрый и мечтательный человек, люблю фантастику.
    Но среда обитания диктует форму существования живой материи. Если бы мне десять лет назад кто-то сказал, что у меня в 2012 году будет возникать вопрос - что сегодня купить, пулю или картечь... понедоумевал бы наверное.

8. Вверх #48627
    Есть ещё трансгресс - туда же, для полноты картины.
    Серьёзно - с чего начнём заставлять?
    А про мечты и злобу... Я добрый и мечтательный человек, люблю фантастику.
    Но среда обитания диктует форму существования живой материи. Если бы мне десять лет назад кто-то сказал, что у меня в 2012 году будет возникать вопрос - что сегодня купить, пулю или картечь... понедоумевал бы наверное.
    Лично я не считаю светлое будущее человечества и дорогу к нему, трансгрессивным. И не вижу непреодолимых и непроходимых барьеров к нему.
    Человек может и должен двигаться вперёд.И не только в научно-техническом плане.
    Капитализм отрицает моральный прогресс и даёт молодёжи только регресс. А потому капитализм - регрессивен и обязательно канет в прошлое.
    ---
    А начинать, как впрочем и всегда, нужно с объединений. Или партий, если угодно. Другого пути нет Спонтанные манежные, болотные и майданы, не дадут постоянного градиента успеха.
    Заставить капитал делиться, вполне можно. Я не имею в виду простой паразитизм.
    А когда разумные массы будут реальной властью - и кровавая революция не будет нужна.
    ---
    Естественно, «He сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание». Или в нашем случае, любое действие будет иметь противодействие. Потому и Майдан, и Манежная и Болотная... Сопротивление есть и это превосходно. Однако, разумно ли это сопротивление? Что дал Майдан Украине? Манежная и Болотная - России? Немало. Уверенность в том, что народ МОЖЕТ. Теперь нужны партии, чтобы показать народу, что он ещё и ДОЛЖЕН. Должен бороться, чтобы не быть скотом. Т.е., надо этими партиями, объединениями, дать народу разум.

9. Вверх #48628
    А начинать, как впрочем и всегда, нужно с объединений. Или партий, если угодно. Другого пути нет
    Программа, идеология, ну вы поняли, - это нужно?

10. Вверх #48629
    Программа, идеология, ну вы поняли, - это нужно?
    Естественно.

11. Вверх #48630
    Естественно.
    Есть намётки, что готовое, отсылы к уже существующему?

12. Вверх #48631
    Есть намётки, что готовое, отсылы к уже существующему?
    Нет, врать не буду и одевать маску нового Месии - тоже.
    Однако... Дорогу всегда осилит идущий по ней...

PS. Кстати, на Майдане, Манежной и Болотной, лично мне не нравились кукловоды, их статус-кво, т.с. Про головы тех, от чьих рук шли верёвочки к этим кукловодам вообще в позитиве у меня ни слова нет.
    Однако, сильно понравилось стремление народа к справедливости. Всё по классикам...
    Последний раз редактировалось SwOFD; 31.03.2012 в 09:50.

13. Вверх #48632
    Нет, врать не буду и одевать маску нового Месии - тоже.
    Однако... Дорогу всегда осилит идущий по ней...
    Благодарю за ответы. Вы не похожи на семнадцатилетнюю барышню;)

14. Вверх #48633
    Благодарю за ответы. Вы не похожи на семнадцатилетнюю барышню
    Спасибо за то, что СЛУШАЕТЕ.
    Возраст - мимолётен. Мы в Инете и можно помечтать о безвозвратном... Я о возрасте, а не о борьбе.

15. Вверх #48634
    User banned

Вот - экстерьер и интерьер этого отделения СБ выполнен по проекту моей снохи. Радует подъемник для "колясочников". Вообще, не знаю как в Сальске, а у нас власти в последнее время строго требуют за наличие пандусов, съездов и других штук. Это ДЕЛАЕТСЯ, И это главное.

16. Вверх #48635
    Про головы тех, от чьих рук шли верёвочки к этим кукловодам вообще в позитиве у меня ни слова нет.
    Для них и запасаемся. По крайней мере мечтаем;)

17. Вверх #48636
    Для них и запасаемся. По крайней мере мечтаем
    Да, меня тоже не покидает безысходность последней стычки с этими "дарителями миру демократии".

18. Вверх #48637
    User banned
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    Ну, если порассуждать, чего хочется, то молодёжь вроде Вас, как правило, хочет замок на берегу озера, яхту, принца на белом коне, ну, и конечно, луну с неба)))
    думаю, любая покупка, если она реальная, а не в мечтах, всегда сопоставляется с бюджетом семьи и со здравым смыслом. Я заметила, что при обилии всяких супер-пупер кухонных агрегатов чаще всего пользуются простой мясорубкой и обычной тёркой. Так и с авто: смотря с какой целью покупается.

ну, кто спорит! на охоту надо ехать непременно по идеальной автотрассе)))
    На то она и лапотная Россия, чтобы ходить в лаптях. Зачем ей комфорт, можно и теркой пальцы попилить. Да и дороги нормальные не нужны, а нужна привычная грязь.

19. Вверх #48638
    User banned
    Денег России и ее налогоплательщикам не жалко. Нехай воруютЬ.
    Чай не графья- в лаптях походим.))

Из 2,5 млрд рублей, похищенных из бюджета Северно-Кавказского федерального округа в 2011 году, вернуть удалось лишь 2,8% (69 млн рублей), сообщил начальник управления Генпрокуратуры в СКФО Артем Мельников.

"Республики Северного Кавказа являются высокодотационными регионами, куда ежегодно поступает весьма значительный объем средств из федерального бюджета. […] Эти средства находятся в зоне пристального внимания криминальных структур, в том числе бандформирований, которые ищут контакты с чиновниками, имеющими отношение к распределению и использованию средств бюджета", - пояснил представитель ведомства.

По словам Мельникова, сумма ущерба в 2011 году, по сравнению с предыдущим годом, увеличилась. Дотации из федерального центра за это время также значительно выросли.

Совокупное финансирование Северного Кавказа по данным министерства финансов в 2010 году оценивалось в 167,8 миллиарда рублей, а в 2011 году из федерального бюджета СКФО было выделено уже 270 млрд рублей.

В ноябре прошлого года Счетная палата России (СП) заявила о финансовых нарушениях при использовании бюджетных средств на Северном Кавказе в 2010 году. По данным ведомства, более 18 млрд рублей, то есть около 10% от общего объема выделенных средств, были потрачены с нарушениями.

По мнению многих СМИ и экспертов, бюджетные дотации продолжают подпитывать коррупцию в Северо-Кавказском регионе, которая ведет к усилению агрессивных настроений среди населения.

20. Вверх #48639
    User banned
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение

Вот - экстерьер и интерьер этого отделения СБ выполнен по проекту моей снохи. Радует подъемник для "колясочников". Вообще, не знаю как в Сальске, а у нас власти в последнее время строго требуют за наличие пандусов, съездов и других штук. Это ДЕЛАЕТСЯ, И это главное.
    Ой вэй! А шо это такое? Как в автосервисе. Это шо банк для инвалидов?!. А как же они их зимой туда затягивают? И зачем нужен банк для инвалидов на втором этаже?!
    Хотя, что я спрашиваю- ведь это Россия!

21. Вверх #48640
    User banned
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Ой вэй! А шо это такое? Как в автосервисе. Это шо банк для инвалидов?!. А как же они их зимой туда затягивают? И зачем нужен банк для инвалидов на втором этаже?!
    Хотя, что я спрашиваю- ведь это Россия!
    Страна маразма !

Ответить в теме
Страница 2432 из 8518 ПерваяПервая ... 1432 1932 2332 2382 2422 2430 2431 2432 2433 2434 2442 2482 2532 2932 3432 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права