| ||
Спасибо, Ира, как ты пишишь, так с самого начала и объясняла - что маме больно, буду плакать, если будешь кусаться - заберу сисю и не дам. Он может уже яко-бы мотать головой - в знак нет чего-то, но не всегда, естественно, это совпадает с реальностью в итоге. Ночные кормоения, благо прошли вне зубов, но на утро снова их запустили, и продолжаем в течение дня. Я набралась терпения и веры что скоро нас постигнет взаимопонимание.))))))
действительно запустила. все думала как-то наладим. попробуем к консультанту обратиться
Замечательный папа ! Спасибо , море позитива .
О прививках замечательно пишет и очень доступно ...
Майя ,почитайте
"Сообщение от Майя Посмотреть сообщение
...
Что касается прививок - да вопрос очень спорный. Страшно их делать и страшно не делать(( Но, даже сдав все анализы - нет гарантии не получить осложнение. Так та же бцж. Страшно не делать ее, если по всему городу расположены тубдиспансеры, а число больных туберкулезом - зашкаливает, и они свободно передвигаются по городу. Но, вот мы сделали... теперь лечим бцжиты((( Да, если бы знала - не делала бы. Но, что если бы ребенок заболел туберкулезом?... В общем, гамлетовская дилема."
Очень здравый подход у человека , хотя я так конечно детей не ращу ... Интересно было бы пообщаться с его женой ... а то пишет он например о высаживании ... он то сам не встает высаживать и кормить ночью. Я например за 4 года нормально спала пол-года перед рождением младшего ... Для меня все не так просто и легко ...![]()
Вам действительно надо расцедить грудь нормально , хорошо если умеете сама сцеживать , после каждого кормления , вторую грудь надо сцедить руками - не менее 20-30 мин , ЧТОБЫ было несколько приливов в ней . Молокоотсос берет верхнее молоко , то что глубже не задействуется ... Компрессы согревающие на " проблемную" грудь делают . И ночью пусть "висит " на этой груди , пусть так и спит с ней , не забирайте
спасибо, почитала. у меня такие люди ассоциируются с путешествующими автостопом: здорово, но не для меня. в деревне, я бы пожила с удовольствием - но в доме где есть все удобства, хороший интернет и недалеко от моря. боюсь такой дом не потянем, к тому же его поисками надо занятся. и тяжести ухода за частным домом известны не понаслышке от родителей - нужны крепкие руки.
Про труд жены - да это интересный момент. Как сказал один мой знакомый: ребенка в доме до 8ми месяцев небыло заметно"))) хвала тем женщинам, чьи мужья так считают))
Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.
рассказ папы не очень впечатлил, он как-то слишком категорично пишет. Т.е. или так, или эдак, или белое или черное - полутонов нет. Опять же про закаливание и прививки пресловутые. Не забывааем, что они живут в ДЕРЕВНЕ! Ребята, это другой мир. Прожила сама в деревне свои первые 16 лет и теперь считаю, что да, по сравнению с деревенскими - городские дети очень сильно обделены. У них нет МИРА, многие из них не видят как птичка вьет гнездо, как мыши воруют крупу и т.д.))
сам папа пишет, что его дочка заболела один раз, когда он из Киева привез вирус. Да, он его привез 1 раз! Городские дети встречаются с вирусами постоянно - маршрутки, троллейбусы, супермаркеты (если ребенок не ходит в сад, про него вообще молчу). А болеют дети не от холодного воздуха, а от вирусов.
да и работу для мужа ,и хорошую школу , я бы добавила
Вообще большое ему от меня лично уважение за то , что всем интересуется и вникает ! Это многого стоит ...
"Aureliana
рассказ папы не очень впечатлил, он как-то слишком категорично пишет. Т.е. или так, или эдак, или белое или черное - полутонов нет. Опять же про закаливание и прививки пресловутые. Не забывааем, что они живут в ДЕРЕВНЕ! Ребята, это другой мир. Прожила сама в деревне свои первые 16 лет и теперь считаю, что да, по сравнению с деревенскими - городские дети очень сильно обделены. У них нет МИРА, многие из них не видят как птичка вьет гнездо, как мыши воруют крупу и т.д. ))
сам папа пишет, что его дочка заболела один раз, когда он из Киева привез вирус. Да, он его привез 1 раз! Городские дети встречаются с вирусами постоянно - маршрутки, троллейбусы, супермаркеты (если ребенок не ходит в сад, про него вообще молчу). А болеют дети не от холодного воздуха, а от вирусов. "
Да вот , без одежды на линолеум , и обливания ледяной водой ...
И то как он пишет , что его дети никогда не болеют ...
довольно категорично ... но как то ... " честно и правильно " что ли ,меня не раздражает , хотя вы правильно заметили , что "болеют от вирусов" и им проще не болеть ,чем нам в городе .
Но , вот о прививках , о воспитании , об игрушках , о ненужных вещах и о том ,что наш мир потребителей отказывается иметь детей ,потому что это "слишком дорого " - на мой взгляд в точку .
Хотя даже среди нас есть мамы которые закаливают и чьи дети "голопопят " на полу ...
Вот это мне тоже больше всего нравится! Это не частое явление, что папы принимают такое активное участие в жизни маленького человечка, берут на себя ответственность за здоровье, общение с врачами. А выгнать тёщу из дома, так это тоже поступок, хотя не все его одобрят. Мне кажется, что это именно настоящее поведение мужчины - ответственность за семью и будущее детей, и здесь нет разделения на мужскую и женскую работу. Это СЕМЬЯ.
Прекрасных дней летят года...
мое детство прошло в деревне, родители мужа с младшей дочкой живут тоже в деревне, и честно говоря никакой романтики как по мне в этом нет. помню как у нас было, от города деревня далеко, папа военный, с утра до ночи на работе, мама работает, но зарплаты в селе мизерные, посему чтобы как-то жить нужно было держать полон двор хозяйства (благо свиней, коров не было, но было много птицы), и несколько огородов, и на это уходило все свободное время родителей. нормальным было явление, когда мама оставляет в доме кричащего ребенка и идет кормить хозяйство, после школы я с маленькой сестрой пасла гусей каждый день, таскала ведро воды напоить двор птицы. а в выходные - культпоход на огород. не занимались огородом только зимой, но там тоже свои хлопоты были. в общем заниматься детьми у родителей (не только у моих, у всех) времени и сил не было.
с образованием вообще отдельный случай, в деревенской школе работать никто не хочет, все уезжают при случае, вот и учились)) физику вел трудовик, географию - учитель украинского, пришлось после 9 класса ехать в город, поступать в гимназию, с 15 лет жить в общаге, чтобы поступить в какой-то нормальный вуз.
насчет болезней - сельские дети болеют точно так-же как и городские, нашу школу точно так-же почти каждую осень закрывали на карантин. у родителей мужа дочка каждый сезон обязательно заболеет, причем серьезно, с температурой 40 и антибиотиками, иммунитета ноль потому что родители всю жизнь кутают ее. это я к тому, что и в городе, и в деревне здоровье ребенка зависит от родителей
идеальный конечно вариант жить в деревне возле города, работать в городе, ребенка в городскую школу возить, жить в НОРМАЛЬНОМ доме с удобствами, но в какую копейку это все обойдется наверное все примерно представляют
Понятно , конечно ,хорошо - там где нас нет ... Ну , а так , в городе практически все деньги уходят на "базар" , на все деревенские продукты и еще и не знаешь действительно ли ты ешь "чистое" ... и работаешь не на себя - как в селе ,а на чужого дядю . Спасибо . что возвращаете с "небес на землю " . Я все таки думаю , что можно устроить жизнь в радость .
Думаем над этим ...
Есть у кого то уже удачные примеры переезда в село "по-умному" и в радость ? Чтоб и хватало всего и труд не превратился в непосильное и безрадостное ярмо ?
Такое возможно только если у вас в банке лежит парочка миллионов и вы живете на %. иначе это превращается не в удовольствие, а в рутинный ад, работу ж никто не отменял, а после работы огород выходные - огород... и т.д. а времени на детей не остается, а еще дом требует постоянных вложений и работы, вокруг дома....и как писали выше образование... там где огород нет хороших школ. а вот если денег много, вы занимаетесь детьми и все))))))))
пока мысли вслух, но они ж, мысли материальные))
Муж мечтает о загородном доме, притом именно где-то в селе, чтоб с огородиком, курочками... Я городской ребенок на 100%, поэтому вначале об этом даже слышать не хотела. Но после рождения ребенка мировозрение оооочень меняется (по крайней мере у меня так вышло). Стараемся прийти к какому-то компромиссу, чтоб и ему было хорошо и мне. Пока что это чисто теоретически,но выглядит так: дом возле Одессы, в идеале за поселком Котовского возле моря (для меня критично,чтоб море было рядом, а за таирова ну ооочень дорого) или в Ильичевске, участок ок. 10-15 соток. Мои на участке только цветы, остальным занимается муж, если у него не будет хватать времени (а мне что-то подсказывает,что именно так и будет), то будем нанимать из того же села каких-то работяг, чтоб перекопали (ну и что там еще надо делать с огородом). Никаких курочек - яйца будем покупать у соседей. Деть (надеюсь, в дальнейшем их будем много) будут ходить в одесские школы.
Ну как-то так... Не знаю насколько это осуществимо в реальности,но будем стараться.
Девочки, у меня вопрос по меду. С какого возраста его можно деткам давать? На банке меда,что я заказывала с айхерба, было написано,что до года ни-ни.. А потом? Знаю,что он сильный аллерген, но если деть не страдает аллергиями? Малая видит мед, готова меня съесть, а я боюсь,даю ей на ложке буквально каплю
скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638
Добрый день!
Я – будущая мама, слингомама, читаю множество литературы, статей об уходе, развитии и воспитании деток, также, и вашу тему. Знаю о преимуществах ЕР, во многом вижу свое отражение, хотя, наверное, отважусь не на все, но и не исключаю. Понятное дело, что на одно утверждение всегда найдется еще несколько, зачастую, полярных. Изучая какой-то вопрос, всегда знакомлюсь и с противоположным мнением, но… во многих вопросах я – дилетант, у меня нет и не было опыта в общении с детками, я могу владеть хорошо теорией, могу прочесть еще не один десяток источников, но без реальных примеров трудно что-то утверждать.
Хочу обратиться к опытным мамочкам. Помогите, пожалуйста, разобраться – детки, родители которых были за слинги и сс, на самом ли деле в последующем становятся самостоятельными? Нет ли у них барьеров в социуме, не будут ли они в будущем «мамиными» или «папиными» детками? Не будут ли они ранимыми и уязвимыми?
Безусловно, многое зависит и от дальнейшего воспитания и многих сопутствующих факторов, то, что мы вложим в наших детей, то и будем наблюдать, но ведь рождение личности и воспитание закладывается с пеленок. Как не ошибиться? Или материнский инстинкт и сам ребенок подскажут правильный ответ, только нужно услышать его?
Я люблю своего ребенка уже сейчас, как и любая мама, хочу, чтобы он был счастлив, хочу, чтобы всегда чувствовал мою любовь, заботу и поддержку. Но мне больше хочется быть не идеальной, а адекватной мамой – как не перегнуть палку? На самом ли деле слингодетки эмоционально устойчивы, вдоволь пропитавшись родительской любовью, «уходят» от них без стрессов (к бабушкам на ночь, допустим, на свою кровать, когда это будет необходимо, в детсад…)
Спасибо.)
- I beleive I can fly -
Все детки индивидуальны, одни и те же действия с разными детьми дают разные результаты. И сказать категорично, что делать нужно только так и никак иначе может только неадекватный человек. Вот вы родите и сами поймете, что для вашего малыша хорошо, а что нет. Он вам сам подскажет))))) Слушайте его и себя))) Пока рано еще что-то советовать))) когда у вас возникнут конкретные вопросы с рождением ребенка, тогда имеет смысл спросить, а пока)))) это все теория и применима ли она к вашему малышу никто не знает))) Так что радуйтесь жизни и не переживайте!!!! у вас все получится!!! Вы же точно знаете чего хотите!!
Социальные закладки