Сообщение от
Milagros
ну шоты меня на ночь глядя пугаешь!))) мне пака шо зубов больных хватает(( я и так со скотчем хожу..
в шоколад?)) у меня в крови к нему любовь)) не отнять не выжечь

Показать скрытый текст гормон счастья
Человек создан для счастья. Но постоянная спешка, суета и быт не дают многим чувствовать и осознавать себя счастливым. Это нематериальный подход. А есть сугубо реалистическо-химическое объяснение радостного состояния. Это «гормоны счастья», которые вырабатывает головной мозг.
Одни из главных “гормонов счастья” — серотонин и эндорфин. Если в организме у человека много эндорфинов, он всегда полон сил и энергии, чувствует себя счастливым. Если мало, ему кажется, что он самый несчастный человек на Земле.
Синтез эндорфина уменьшается при заболеваниях, усталости. И даже от плохих условий жизни. А если в семье каждый пустяк воспринимается как повод для уныния, то постепенно плохое настроение становится для человека нормой. И он привыкает жить с пониженным содержанием эндорфинов.
И во всех этих случаях подсознательно человек хочет улучшить настроение. И здесь появляется кладезь «гормона счастья» -шоколад. Одна плитка которого способна вызвать просто цунами «гормона счастья». Но есть более щадящие способы восполнения этого дефицита:
* пойти в спортзал. Пол часа физической нагрузки повышает концентрацию “гормонов счастья” в пять-семь раз
* можно заняться сексом. Во время полового акта в кровь выбрасывается огромное количество “гормонов счастья”, а восточные медики “прописывают” секс от всех душевных недугов. Однако помогает он даже от болезней физического тела, ведь эндорфины обладают мощным обезболивающим, жаропонижающим и противовоспалительным действием
Чем еще можно кормить «гормоны счастья». Предпочитают они простую пищу
* рис и картошка
* красный болгарский перец и бананы, которые содержат достаточно большое количество уже “готового” серотонина.
* морские водоросли, миндаль (богаты витамином B2 и магнием, которые участвуют в производстве серотонина),
* рыба (много витамина В6, который также синтезирует серотонин).
Так что попробуйте «найти счастье» не только в шоколаде, но и еще в чем(ком)- нибудь!
Социальные закладки