Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 333 из 862 ПерваяПервая ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 383 433 833 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,641 по 6,660 из 17235
  1. Вверх #6641
    Постоялец форума Аватар для Ируль
    после Пурышева я вообще перестала бегать по врачам,солидарна с Комаровским,ждем пока перерастет,с 3х лет можно будет сдать анализы на аллерген и посмотрим,так нам 4 врача сказали,надеюсь все обойдется и не придется ничего сдавать,пока даже не заморачиваюсь))))))))
    ну а еще он пульманолог-аллерголог,я думаю что надо к гастроэнтерологу-аллергологу идти,Советуют к Зубковой вроде,она с 3х лет принимает)))
    Елка "Я грею счастье"

2. Вверх #6642
    Частый гость Аватар для M@ndarinka
    Белок решила раньше, так как почему-то боюсь анемии, вернее меня подруга напугала ею. А врач поддержал с кроликом.
    Человек сам кузнец своего счастья!!!

3. Вверх #6643
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от M@ndarinka Посмотреть сообщение
    Белок решила раньше, так как почему-то боюсь анемии, вернее меня подруга напугала ею. А врач поддержал с кроликом.
    разнообразьте каши и овощи, а потом добавите кролика/индюшку
    а смесь какую-то кушаете или в каши добавляете?

4. Вверх #6644
    Живёт на форуме Аватар для Психея
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Такс, ликбез на тему круп, чтоб не было непоняток

Манка - это пшеничная крупчатка, которая образуется при перемалывании пшеницы твердых сортов в муку. Полезных веществ в ней немного, да и гликемический индекс высок.
    Манная крупа производится из твердых сортов пшеницы, эту желтоватую крупу можно иначе назвать мукой грубого помола. Именно качественная манная крупа – основной ингредиент настоящих итальянских макарон.
    Т.е. манка это МУКА.
    Не соглашусь по-поводу манки, поскольку манку производят из пшеницы как твердых так и мягких сортов, у нас скорее всего из мягких сортов . Манная крупа вырабатывается из центральной части пшеничного зерна (эндосперм - богат на белки и крохмал), а это основной источник клейковины (глютена). Все полезности пшеничного зерна содержатся в зародыше и оболочке.

А вообще, сюда бы технолога по зерну.......
    Последний раз редактировалось Психея; 29.03.2012 в 17:42.

5. Вверх #6645
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Психея Посмотреть сообщение
    Не соглашусь по-поводу манки, поскольку манку производят из пшеницы как твердых так и мягких сортов, у нас скорее всего из мягких сортов . Манная крупа вырабатывается из центральной части пшеничного зерна (эндосперм - богат на белки и крохмал), а это основной источник клейковины (глютена). Все полезности пшеничного зерна содержатся в зародыше и оболочке.

А вообще, сюда бы технолога по зерну.......
    Не будем ждать технолога, пойдем в самую ближайшую Википедию, расширим так сказать немного Ваш пост

Манная крупа (в просторечии — ма́нка) — пшеничная крупа грубого помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм. Производится из твердой пшеницы (марка «Т»), мягкой пшеницы (марка «М») либо их смеси (марка «МТ)». Ее используют для первых блюд как засыпку либо в форме манных клёцок; для вторых блюд — в виде каш, оладий, запеканок, биточков, котлет; для сладких блюд — в виде пудингов, муссов, сладкой манной каши (гурьевской), суфле и т. п., а также для добавки в мясной фарш. Для молочных жидких и вязких каш, оладий, котлет и запеканок наиболее пригодна крупа марки «М». Для сладких блюд, засыпки супов и фаршей лучше применять крупу марки «Т».

От себя добавлю в наших магазинах изредка, но встречается та самая желтая манка, каша из которой такая более зернистая

6. Вверх #6646
    Частый гость Аватар для M@ndarinka
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    разнообразьте каши и овощи, а потом добавите кролика/индюшку
    а смесь какую-то кушаете или в каши добавляете?
    Нет не кушаем. На козью и на обычную посыпало
    Человек сам кузнец своего счастья!!!

7. Вверх #6647
    Цитата Сообщение от M@ndarinka Посмотреть сообщение
    Нет не кушаем. На козью и на обычную посыпало
    и нас сыпало, сейчас правда на соевой - пьём на ночь и я пару ложек в кашу добавляю, так вкуснее и какие-то витамины всё же.

8. Вверх #6648
    Новичок Аватар для Pina Colada
    девочки может на кашу рисовую обострится?? начала прикорм, даю кашу рисовую Нестле + пюре (кабачок и белокочан капуста)... правая щека стала сплошной мокнущей раной(((((((((((( у нас вообще только на щеке пятно правой, на левой совсем почти не видно, я уже не знаю что делать, ничего не даю и вроде немного стухает, как только что-то дам - все по новой покрывается это пятно на щеке красными прыщиками с жидкостью, сохнет и образуется корка(((((
    кабачок + капусту давала раньше, реакции не было....нам уже 7 месяцев, а мы еще ничего почти не пробовали кроме груди(((
    наше солнце, наша радость, наше счастье...

9. Вверх #6649
    мажу три дня Адвантаном, так как другие средства уже перепробовали и не помогает ничего, так эффект есть, но до конца все не сходит.....этим кремом нельзя долго пользоваться?? понимаю что причину надо искать внутри(((( что делать???

10. Вверх #6650
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Pina Colada Посмотреть сообщение
    мажу три дня Адвантаном, так как другие средства уже перепробовали и не помогает ничего, так эффект есть, но до конца все не сходит.....этим кремом нельзя долго пользоваться?? понимаю что причину надо искать внутри(((( что делать???
    вспоминать с чего все началось. Раз "обострилось" - значит было же на что-то до этого? Если крем гормональный - не больше 2х недель. Эффект может быть от крема - пока мажете, помогает. Но ведь если аллерген еще есть - никуда ничто не уйдет.
    от кабачков и цветной капусты вполне может сыпать, если это не вами лично замороженные с лета овощи, а свежие импортные или мороженные магазинные.

Нам сейчас кроме риса, картошки, яблока и кролика дерматолог все запретил. Пока полностью не сойдет все до конца. Я уже даже компот из сухофруктов боюсь давать. А потом заново вводить остальное по крошечкам и очень медленно. И сами вы тоже должны посидеть на диете.

Вы главное не отчаивайтесь. 7 месяцев - это не страшно. Лучше избавиться от этого по-раньше. Мы вот в 10,5 сидим на груди и двух прикормах в день. Главное потерпеть. Но нужно взять себя в руки, и раз нельзя - значит нельзя. Пусть месяц, пусть полтора, но вывести эту гадость из организма.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

11. Вверх #6651
    Небалуйка Аватар для уйка
    девочки может на кашу рисовую обострится?? начала прикорм, даю кашу рисовую Нестле + пюре (кабачок и белокочан капуста)...
    держите меня семеро...
    Вы простите, конечно, за все сказанное ниже, резкость высказываний - это мой конек...
    скажите, а что Вас заставляет:
    1. так спешить? аллергикам в 7 мес можно махонькими дозами давать какой-нибудь собственнозамороженый кабачок. класть на губку и смотреть потом, наблюдать, дня 3-5... мы много раз тут писали, что если есть хоть какой-то намек на атопию - то ранее 7-8 мес даже смотреть не стОит в сторону прикорма. Исключение составляют детки с серьезным недобором веса или детки с низким гемоглобином, предположим...
    2. давать пачечные каши? Вы убили меня этим наповал. не поленилась, почитала состав каш Нестле в нете... а Вы скажите мне, Вы перед варкой каши хоть сами состав прочли? искренне надеюсь, что Вы давали не молочную кашу и не рисовую кашу с бананом. неужели это ТАК СЛОЖНО: сварить кашу из обычной крупы и потом измельчить ее? ищите себе легкий путь, усложняя тем самым состояние ребенка, не понимаю...

в 7 мес Вы ничего не пробовали??? и что Вы думаете, польза от Вашей рисовой каши выше потенциального вреда?
    у меня старший - аллергик. когда я поняла, что есть какие-то признаки и у младшего - до 7-8 мес ничего кроме груди он во рту не держал... прикорм он попробовал после 9 мес, до этого - микродозами овощи... сейчас нам 1,4, едим соответственно возрасту, с отличным аппетитом. атопия отступила, скорее всего я просто позволила ЖКТ созреть.

извините за резкость еще раз.
    это из лучших побуждений. как прочла про мокнущие раны - так и накрыло меня...
    Спорю. По поводу и без ;-)

12. Вверх #6652
    девочки может на кашу рисовую обострится?? начала прикорм, даю кашу рисовую Нестле + пюре (кабачок и белокочан капуста)... правая щека стала сплошной мокнущей раной(((((((((((( у нас вообще только на щеке пятно правой, на левой совсем почти не видно, я уже не знаю что делать, ничего не даю и вроде немного стухает, как только что-то дам - все по новой покрывается это пятно на щеке красными прыщиками с жидкостью, сохнет и образуется корка(((((
    кабачок + капусту давала раньше, реакции не было....нам уже 7 месяцев, а мы еще ничего почти не пробовали кроме груди(((
    да, на рисовую может обостриться!!
    уберите рис и не вводите ничего нового, пока полностью всё не сойдёт. Потом попробуйте ввести другую кашу, например, я бы посоветовала кукурузную.
    Через месяц попробуете опять рисовую ввести.
    И еще, на пачечные каши реакция встречается чаще, чем на обычные. Это совет на будущее.
    И еще кто-то писал, что адвантаном лицо не мажут вроде.

13. Вверх #6653
    я отошла))) можете меня называть просто злуйка )))
    снимайте недели на 2-3 весь прикорм. впредь будьте осторожны. раны со щечек быстро сойдут. просто увлажняйте чаще, когда у нас ранки были - Пурышев говорил, что гормонами лучше их не мазать. еще и гадость может там развиться((( если нет зуда - ждите просто пока все затянется. сами - на диету. каши, мясо, светлые овощи, без молочки-сладкого-выпечки.

14. Вверх #6654
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Согласна с девочками выше. Отмените все полностью, пусть все пройдет, так как вы еще на груди, потерпите и начинайте с микродоз через недели 3..Если нет недобора в весе, начинайте с самых нейтральных овощей.
    По поводу Адвантана - им нельзя мазать мокнущие раны, и раны вообще. Для того, чтобы раны зажили и подсохли используйте антибактериальный крем А-Дерма "Дермалибур", либо если нет возможности его купить - судокрем. Как раны подживут -можете помазать адвантаном коротким курсом, например 5 дней ( один раз в день на ночь) с постепенной отменой 3 через день, 3 через 2 дня, 3 через 3 и.т.д - ну это если щеки будут продолжать краснеть . И постояно интенсивно увлажняйте - несколько раз в день, обязателньно сразу же после контакт с водой.

15. Вверх #6655
    Спасибо за советы!
    Сама сижу на строгой диете, ребенку неделю давала обычную рисовую кашу, измельчала в блендере, щечка твк и была красной, но вот дала двадня пачечную и стало хуже, овощное пюре из кабачка домашнего с огорода сама морозила....
    уйка, ни сколько не обижаюсь, наоборот спасибо огромное, я в этих вопросах полный 0....у нас это появилось пару месяцев назад, но только сухость, а сейчас вот уже так((((

16. Вверх #6656
    ...у нас это появилось пару месяцев назад, но только сухость, а сейчас вот уже так((((
    вот и не нужно было начинать никакой прикорм...
    есть обострение - ищите на что и убирайте.
    про прикорм пока забудьте. на месяц. добейтесь чистоты кожи на личике и там пробуйте с овощей в обед. введете уверенно овощи, продолжите кашу с утра.
    все будет хорошо, мне звонили-говорили сегодня!

17. Вверх #6657
    девочки, у меня есть крема (мустела, ойлатум, физиогель) подходят для увлажнения??

18. Вверх #6658
    Постоялец форума Аватар для Агнес
    [QUOTE=Pina Colada;27958495]девочки, у меня есть крема (мустела, ойлатум, физиогель) подходят для увлажнения??[/Q

НАм хорошо помогает физиогель-он и увлажняет и зуд снимает, ойлатум слабее по действию, мне так показалось..

19. Вверх #6659
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    девочки, у меня есть крема (мустела, ойлатум, физиогель) подходят для увлажнения??
    Подходят, только у нас на Мустеллу обостряется аллергия. Единственное, на что явно я вижу обострение.

20. Вверх #6660
    Посетитель Аватар для ALEXIK
    девочки, уже почти все шершавые пятна сошли, токо одно на личике и несколько на ножках, маленькие, и не краснели, такие слегка отличались на ощупь от остальной кожи. Постепенно стала вводить себе продукты, записывая что ем, а то уже совсем все вокруг говорят что вся иссохла и весы 48 показывают, при обычных 58 кг, Седня после улицы, покраснело пятно на лице и пару прищей выскочило рядом, через где-то мин 20, прошло, а после ванночки, сново покраснело и повыскакивали красные прищики маленькие, но не как раньше были у нас шершавые, а обычные на ощупь гладкие, щаз уже не вижу, спит, но ,похоже опять потускнели-сошли. Беспокойств не проявляет, вроде. Подозреваю несколько продуктов, хотя до того как наступила в перв раз аллергия, реакция по малому не видела, может, конечно и накопилась за 8 мес, Щаз год и мес, ему тоже повторяю вводить продукты, которые он ранее ел по-чу-чуть. Девочки, это может обострять прогулка, и вода в ванночке, но причина все равно в продуктах????? ? Вобщем, прийдется, сдавать анализы и идти к врачу((((.

Ответить в теме
Страница 333 из 862 ПерваяПервая ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 383 433 833 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права