Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 184 из 2764 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 684 1184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,661 по 3,680 из 55274
  1. Вверх #3661
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от VictorJuly Посмотреть сообщение
    Тверезе мислення щодо чого ви маєте на увазі?
    неспособность отделить действительность от иллюзий, обмана и сомнительного, отказ от критического анализа и здравого смысла в угоду чувственно-эмоциональному подходу и предрассудкам, нежелание привязываться в своих размышлениях к фактам и проверенной информации, отказываться от логики и рациональности, если они встают на пути к паранормальному (чудесному, экстрасенсорному, мистичному, связанному с потусторонним и т.д.)
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #3662
    User banned
    Да, щось з толерантністю в нього не все гаразд...
    Но все-таки. Вы стали украинским националистом в какой-то конкретный день ?
    Помнится, Вы писали раньше по-русски и собирались изучать английский. ))

3. Вверх #3663
    Постоялец форума Аватар для VictorJuly
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Но все-таки. Вы стали украинским националистом в какой-то конкретный день ?
    Помнится, Вы писали раньше по-русски и собирались изучать английский. ))
    Заради запобігання непорозуміння скажу, що я ніколи не вважав і в майбутньому ніколи не буду вважати себе націоналістом. Цей термін тлумачиться двояко - як з негативним відтінком, так і без (див. тут). Тому я схиляюся до патріотизму і до того ж, що немало важно, поміркованого. Звичайно, формування таких поглядів справа не одного дня.

Да, раніше писав, а коли перейшов на українську стикнувся з проблемою українофобії, русофілією, дискримінацією, нетерпимістю, псевдо-логічними висновками в дусі "Розмовляєшь українською - значить бендеровець" та іншими образами (не тільки від Makso)... І, таке враження, що все це виникає у людей на підсвідомому рівні.

Англійську вивчав і продовжує самостійно вивчати, хоча вже не так інтенсивно, як раніше. До речі, цікава мова - по-своєму легка і по-своєму тяжка.
    Последний раз редактировалось VictorJuly; 26.03.2012 в 14:45.
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

4. Вверх #3664
    User banned
    Заради запобігання непорозуміння скажу, що я ніколи не вважав і в майбутньому ніколи не буду вважати себе націоналістом. Цей термін тлумачиться двояко - як з негативним відтінком, так і без (див. тут). Тому я схиляюся до патріотизму і до того ж, що немало важно, поміркованого. Звичайно, формування таких поглядів справа не одного дня.

Да, раніше писав, а коли перейшов на українську стикнувся з проблемою українофобії, русофілією, дискримінацією, нетерпимістю, псевдо-логічними висновками в дусі "Розмовляєшь українською - значить бендеровець" та іншими образами (не тільки від Makso)... І, таке враження, що все це виникає у людей на підсвідомому рівні.

Англійську вивчав і продовжує самостійно вивчати, хоча вже не так інтенсивно, як раніше. До речі, цікава мова - по-своєму легка і по-своєму тяжка.
    Понимаете в чем дело, Виктор. Человек практически никогда не меняет свой язык общения на какой-то иной, если при этом не возникает внешней необходимости.
    Вашу перемену можно воспринимать двояко. Раньше вы стеснялись своего родного языка- украинского, поэтому употребляли русский, в виду доминирующей русскоязычной среды. Но тогда это не коррелирует с Вашим утверждением о патриотичности.
    Другой вариант- Вы сменили имидж и воспользовались мейнстримовой тенденцией. Я хочу сказать, что видел уже не одну такую чисто рязанскую физиономию, которая клялась могилой Шевченко в любви к Украине и почему-то той части ее культуры, которую представляют в основном провинциальные ее проявления.
    Вариант третий- Вы приняли холодный душ, ударились сильно, просто испытали сильный шок и это резко изменило Вас. То что Вы делаете не является фарсом, но есть естественное преображение.

5. Вверх #3665
    User banned
    зарады запобигання непорозуминня скажу, что маргинальный атеизм никогда не был и не будет патриотизмом,
    т.к. истинный (а не притянутый за уши) патриотизм это сакральное чувство в котором нет места атеизму...
    так что заявленное тобой или самообман или лукавство
    далее...
    не надо только прикидываться жертвой. Покажи в моем посте нетерпимость и псевдологичные выводы,по-моему там всё понятно, и про "бандеровца", заметь ты сам себя назвал будучи уже в роли жертвы
    и еще прошу не забывать что здесь не украинский этнографический кружок, а раздел "Религия" на одесском форуме

6. Вверх #3666
    в Национализме нету ничего плохого, за исключением того, что он довольно часто переходит в Шовинизм и Нацизм, а вобще я за Интернационализм, потому как общество наше интернациональное и всех подстраивать под одну нацию не есть хорошо, нужно учитывать по возможности интересы всех граждан.

Национализм — это любовь к своей нации, стремление к ее развитию.
    Нацизм - нация превыше всего (еще жестче чем Шовинизм).
    Шовинизм — это крайняя агрессивная форма национализма, включающая позицию национального превосходства
    Интернационализм — это концепция равноправия и сотрудничества наций

7. Вверх #3667
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    зарады запобигання непорозуминня скажу, что маргинальный атеизм никогда не был и не будет патриотизмом,
    т.к. истинный (а не притянутый за уши) патриотизм это сакральное чувство в котором нет места атеизму...
    далее...

не надо только прикидываться жертвой. Покажи в моем посте нетерпимость и псевдологичные выводы,по-моему там всё понятно, и про "бандеровца", заметь ты сам себя назвал будучи уже в роли жертвы
    и еще прошу не забывать что здесь не украинский этнографический кружок, а раздел "Религия" на одесском форуме
    Максо, лучше ответь на такой вопрос. Есть ли душа у атеиста? )

8. Вверх #3668
    User banned
    конечно есть,
    как то размышлял и пришел к выводу, что атеизма на самом деле нет, а вместо него идолопоклонство

9. Вверх #3669
    User banned
    конечно есть,
    как то размышлял и пришел к выводу, что атеизма на самом деле нет, а вместо него идолопоклонство
    Максо, а что ты бы смог сделать ради Бога?

10. Вверх #3670
    User banned
    Максо, а что ты бы смог сделать ради Бога?
    логичный вопрос)
    в идеале ради Бога нужно жизнь отдать, но не готов об этом говорить, сам понимаешь..

11. Вверх #3671
    конечно есть,
    интересно было бы почитать о твоих размышлениях в более развернутом виде

12. Вверх #3672
    User banned
    логичный вопрос)
    в идеале ради Бога нужно жизнь отдать, но не готов об этом говорить, сам понимаешь..
    Конечно понимаю. Но я предлагаю тебе ради Бога на месяц уйти из интернета.
    Понимаю, что ты можешь подумать. И да, в этом поступке с первого взгляда нет логики. Но если ты это сделаешь просто из спортивного интереса, то сможешь понять на что ты действительно способен ради своего Бога.
    Ты принимаешь этот вызов?

13. Вверх #3673
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Это настолько интересный вывод, что я бы не стал требовать разъяснений. Ведь из одной уже формулировки все предельно понятно.

14. Вверх #3674
    User banned
    Конечно понимаю. Но я предлагаю тебе ради Бога на месяц уйти из интернета.
    Понимаю, что ты можешь подумать. И да, в этом поступке с первого взгляда нет логики. Но если ты это сделаешь просто из спортивного интереса, то сможешь понять на что ты действительно способен ради своего Бога.
    Ты принимаешь этот вызов?
    нет, ради спортивного интереса не пойдет...
    а вообще предложение толковое, как раз во время поста

15. Вверх #3675
    Шановний Makso! По-перше, не треба все вищесказано мною відносити на свій (тобто на ваш) особостий рахунок - не через вас виникає ця проблема, але, у той самий час, ви є її чистинкою.
    Хочете приклад? Ваш пост 3633 в цій темі.
    та хоть до чого...
    трезве мыслення, это когда, например, ты находясь в русскоговорящем сообществе НЕ щеголяешь на украинском показывая свою исключительностью...
    Це називається терпимість до людини, яка розмовляє (в даному випадку пише) іншою мовою? Це моє право розмовляти українською мовою на своїй рідній землі.
    и при этом вывешивая на аватар, связанные с эти оскорбительные лозунги
    А вот і ваша псевдологіка. Мій аватар не образливий, а гумористично-спонукальний - такі картинки дуже поширені в мережі. Але саме ця картинка перетворено на український манер.
    Весь свій негативний досвід я отримав не тільки в цьому розділі, а в інших.

Йдемо далі. Чому я перейшов на спілкування українською? Тут, таки, зіграли зонішні фактори, але тут про них я не буду розповідати - це вже буду офтоп(якщо ви так в цьому зацікавлені може вам в приват різповісти).

А тут взагалі якась несінитниця. Атеїзи або віра і патріотизм взагалі не мають нічого спільного. Патріотизм - любов до батькивщини, захищати її, себе і співвітчизників від зазіхань з боку інших держав. А якщо слово "батьківщина" замінити на "релігія", виходить релегійний екстримізм.
    Последний раз редактировалось VictorJuly; 26.03.2012 в 16:26.
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

16. Вверх #3676
    User banned
    нет, ради спортивного интереса не пойдет...
    а вообще предложение толковое, как раз во время поста
    Я понял. Это слишком большая жертва. Да еще и непонятно ради чего. У меня больше нет вопросов. Пока что. )

17. Вверх #3677
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Приєднуюсь.
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

18. Вверх #3678
    User banned
    бога нет, а украинский язык скоро исчезнет.. украина говорит по русски!

19. Вверх #3679
    Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение
    бога нет, а украинский язык скоро исчезнет.. украина говорит по русски!
    Ви, мій любий друже з вродженою відмінною логікою, цього на жаль не побачите...
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

20. Вверх #3680
    User banned
    Вы украинофил - это хорошо. Но как на счет божественного сотворения мира и моральных норм, источником которых верующие люди считают бога.
    Как вы к этому относитесь?
    Если вам важно точно и ясно высказать свою точку зрения, конечно, вам легче высказаться на том языке который вам ближе для размышления и понимания. Пишите как вам удобно, главное чтобы саму суть ваших высказываний поняли хорошо те, кто действительно интересуется темой или проблемой атеизма. И не обращайте внимания на реплики не по данной теме.
    Вопрос есть ли бог или его нет - научный и в какой-то мере духовный. Поэтому никакие ассоциации с различием языка или культуры не могут на него повлиять, а только достоверные факты, логика и здравый смысл.
    Советую почитать на эту тему хотя бы "основы антропологии"

Ответить в теме
Страница 184 из 2764 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 684 1184 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права