| ||
соседи поскажите, где купить магнитный ключ от парадной. спасибо.
Последний раз редактировалось mashulia-n; 30.03.2012 в 06:46.
кстати про ключи, как то раз я случайно попал на распродажу ключей от наружной двери парадной 8\1 (не магнитный, а сувальдный, который вставляется и крутится). я так думаю что такой ключ кроме меня имеют еще пару человек. Предлагаю снять к чертям тот замок, и пользоваться только магнитным, когда его подключат.
Штробление несущих стен возможно, главное при этом не повреждать арматуру. Обычно магистраль кондиционера, соединяющая наружный и внутренние блоки, упаковывается таким образом, что в сечении она имеет круг диаметром 4,0-4,5 см. Естественно, что такая магистраль не втиснется в 2,5-3 см бетона. Но с учетом того, что Ваши строители покроют его несколькими слоями шпатлевки, то в итоге можно будет втиснуться в указанный размер. Альтернативой будет несколько иной способ упаковки магистрали: по принципу "одна над другой". Т.е. получится плоская широкая полоса размером 2,0*6,5 см, спрятать которую в любую стену не составит особого труда.
Прокладка трассы в межпотолочном пространстве — представляет определенные сложности, т.к. магистраль должна уходить от внутреннего блока под уклоном к улице для нормального удаления конденсата. В противном случае понадобится установка дополнительно насоса конденсата.
Самый простой вариант — короб. 20-30 см короба, которые будут частично спрятаны за шторами не очень отразятся на внешнем виде, хотя..
Я и не пытаюсь ничего повторять все будут делать профессионалы, еще раз повторюсь я просто рассматриваю все варианты...
Там где внутренний блок зыходит на пенобетон - опускаетесь до пола, по полу в стяжке штробу и на улицу. Только поговорите с монтажниками, что-бы они трубы к внутреннему блоку припаяли, а не прикрутили, так как через гайки может со временем уйти фреон. И так как гайки остануться у вас под шпаклевкой - доступа к ним не будет! поэтому предлагаю запаять!
P.S. можете отблагодарить материально за совет!
интересно, а наши дома насколько сейсмоустойчивы?
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/incident/8496641/?frommail=1
Уважаемые соседи( 8В, 17эт)!!!
Будьте так любезны, заберите свой мусор из лифтовой на 16 эт., если нам из-за вас отключат свет, то между 16 и 17 эт. появится дверь, а вы будете попадать в свои квартиры через крышу! Что за свинство? Надоело уже!
Да кстати, если работники ЖКС читают форум....
Подумайте прежде чем пломбировать счетчики, на каком основании вы это собираетесь делать и какие могут быть последствия!
Социальные закладки