|
у нас от уксуса разбавленным с водой кожа сухая была.. шершавая.
может просто водичкой протри.. моя родственница малого водкой натирала - я так не делала.. спирт всё-таки..
если аптека не далеко, купите на всякий случай этот эфералган (жидкий парацетомол).. я как только его малой дала, темпа упала и мы хоть поспали за 3-4 дня.
Вот что нашла,но нам не подходит-руки холодные
Как снижать грудному ребенку повышенную температуру?
1. Если у ребенка повышенная температура, его нужно раздеть. При появлении озноба, похолодании кистей и стоп, жалоб на холод можно укрыть ребенка одеялом.
2. Растирать ребенка прохладной водой (никакой воды из холодильника, никакого уксуса и т.п.!) – спину, грудь, живот и области крупных сосудов (паховые и подмышечные области, подколенные и локтевые сгибы); не нужно растирать ребенку ручки ниже локтей и ножки ниже колен. После обтирания необходимо дать обсохнуть. Если грудного малыша знобит, либо у него холодные конечности, от обтирания следует отказаться.
3. При неэффективности п.1 и 2 дать жаропонижающее.
Препаратом первой линии для грудного ребенка является парацетамол, не имеет значения, в какой форме – суспензия, сироп, свечи и т.д.
Препаратом второй линии является ибупрофен (нурофен, ибуфен).
Эффективным для снижения у грудного ребенка температуры является чередование парацетамола и ибупрофена, так как часто температура снова повышается раньше, чем можно дать парацетамол повторно.
Всем приветики
Самый любимый...28 мая 2011 года
Доброе утро!![]()
Солнышко со мной с 28.04.2011г.
я в таком случае сбивала обтираниями водой с уксусом (1 ст. ложка уксуса и стакан воды теплой), хотя Комаровский не рекомендует и даже ругает обтирания. Еще в комнате сделала прохладно и раздела ребенка и питье обильное (изюм запареный). Нам помогало. Опять же Комаровский рекомендует, если температура на падает после ибупрофена или парацетамола обращаться к врачу.
Последний раз редактировалось septy; 30.03.2012 в 10:10.
Девочки, такой вопрос. У нас режутся зубы ( ну это я так думаю...). Даю нурофен, потому что болит сильно. Но меня начало беспокоить, что даю уже давно...Олька стала прям нурофенщица какая-то! И вот не знаю, что делать. Убрать обезболивающее не получиться - ходит, хнычет, за уши теребит. Но и не может же постоянно лекарство пить?
Солнышко со мной с 28.04.2011г.
Я вообще ничего при зубках не давала,ну может нас пронесло немного,конечно все равно ныл,хныкал,ну терпела,тоже уши теребил,но у нас как то неделю был пик,перетерпеть можно было
девочки, я уже два вечера подряд не могу на форум зайти(( у кого то было такое? ни с телефона ни с ноута
ввожу пароли нажимаю вход и ничего((
Социальные закладки