Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 2424 из 8546 ПерваяПервая ... 1424 1924 2324 2374 2414 2422 2423 2424 2425 2426 2434 2474 2524 2924 3424 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,461 по 48,480 из 170901
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 10:19.

2. Вверх #48461
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    А толку? На Грузию разве что налеты делать?)))
    Нет. Чтобы у продвигающих по всему миру демократию даже в их воспаленном мозгу не возникла мысль устроить в России что то типа Югославского сценария.

3. Вверх #48462
    Живёт на форуме Аватар для Sirius_Alpha
    Типа, например

4. Вверх #48463
    User banned
    Цитата Сообщение от pit23 Посмотреть сообщение
    Нет. Чтобы у продвигающих по всему миру демократию даже в их воспаленном мозгу не возникла мысль устроить в России что то типа Югославского сценария.
    Я показал эти фото моему коллеги боевому летчику служившему более 10 лет, а потом закончившему мед школу и работающим сегодня врачом. Он улыбнулся, сказав "красивые машинки и прилично пилотируются. Ну и что?"
    А я ему про вашу пургу рассказал. Вобщем посмеялся коллега...

5. Вверх #48464
    Постоялец форума Аватар для Ремесленник
    Цитата Сообщение от pit23 Посмотреть сообщение
    Не недооценивайте противника. Всё у них возникает - несмотря на Синеву, Сатану, Су, Ка, Тополя, Балы и прочие хороводы. Странные они. Видать мало били; или не били вообще.
    Есть вещи , которых Ты не знаешь . Ричард Бах.

6. Вверх #48465
    User banned
    "Здравствуйте! Меня зовут Екатерина Костромина мне 20 лет, 12 из которых я Проживаю В Красноярске, а до этого времени мы жили в Республике Казахстан. Диагноз Муковисцидоз мне поставили именно там, в Институте педиатрии г, Алма-ата, сами мы жили в маленьком городе напоминающий деревню и не имели возможности лечится ,как этого требовал мой недуг.

...

Я не хочу вызывать жалость у людей ! Я просто хочу быть ,как все. Любить, рожать детей ,работать, учиться и знать, что у меня есть будущее… ВЫ не имеете никакого права жаловаться на свою жизнь, ибо у каждого она своя! Для каждого припасено пару джокеров в кармане у этой сволочи которую называют жизнь! Только в честной борьбе и вере в себя каждый сможет решить свои проблемы на раз,два ,три. Стоит только захотеть! А я к сожалению не могу справиться со своими проблемами..Одного желания ,тут не достаточно! Я устала, так жить, я устала бороться каждый день! Я НЕ хочу и не могу больше это терпеть! Все больше меня пугает атмосфера царящая в нашей стране в последнее время,я боюсь начала войны, я боюсь всего… На случай войны я не смогу ,как другие люди укрыться и ждать… Без лекарств и лечения я умру медленно и мучительно! Мне уже страшно,т.к сейчас это со мной и происходит. Я умираю физически,я умираю морально,а может я уже морально мертва !

Я не могу больше жить в этой стране! В которой инвалиду приходится выживать за счет неравнодушных сограждан. Я устала смотреть на бедность наших стариков и слезы! Я Всем свои маленьким и тощим организмом ненавижу Россию! Увезите МЕНЯ от сюда!! Я устала так жить!"

http://philanthropy-ru.livejournal.com/236994.html

7. Вверх #48466
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    ...

Я не могу больше жить в этой стране! В которой инвалиду приходится выживать за счет неравнодушных сограждан. Я устала смотреть на бедность наших стариков и слезы! Я Всем свои маленьким и тощим организмом ненавижу Россию! Увезите МЕНЯ от сюда!! Я устала так жить!"

http://philanthropy-ru.livejournal.com/236994.html
    ложь в каждом слове - Эллачка рассказывала что в России зарплаты по 40 штук и пенсии по 15!
    какая бедность?

8. Вверх #48467
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    ложь в каждом слове - Эллачка рассказывала что в России зарплаты по 40 штук и пенсии по 15!
    какая бедность?
    У моего отца пенсия 35 тыс. Войну сержантом закончил, всю жизнь электриком работал. Северные много значат. И стаж. А зарплаты есть и по 80 тыс. Этим уже особо не удивишь. Но есть те, кто перебивается. И их немало.

Суть-то не в этом. Она про войну пишет. И правильно пишет. Будет война. А если будет революция, то совершенно не исключено, что наши правители и олигархи сами сюда американцев пригласят. А если война, то она и еще милионы таких - обречены. Будь хоть астма, хоть диабет, хоть еще куча подобных болезней - конец один.

Мы это заслужили. Предали всё, что потом и кровью строили для нас. Кровь предали. Поэтому скоро она к нам вернется. - Предатели у власти, народ высокими зарплатами гордится, а не полетами в космос. Ни духа, ни оружия. Вот и получим, что честно заслужили.

9. Вверх #48468
    User banned Аватар для magentis
    какая бедность?
    А это тут при чем ?
    У девушки редкое генетическое заболевание, семья неблагополучна (как я понял из текста - родители гуляли и выпивали).
    Жаль конечно, но что ты предлагаешь сделать ?

10. Вверх #48469
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    А это тут при чем ?
    У девушки редкое генетическое заболевание, семья неблагополучна (как я понял из текста - родители гуляли и выпивали).
    Жаль конечно, но что ты предлагаешь сделать ?
    при чем тут девушка и ее заболевание?
    я выделил слова, которые комментировал
    В которой инвалиду приходится выживать за счет неравнодушных сограждан. Я устала смотреть на бедность наших стариков и слезы!
    разучился читать цитаты?
    все отчеты кремлядей о здравоохранении и пенсионой реформе - миф?
    где деньги, Зин? (с)

11. Вверх #48470
    User banned Аватар для magentis

разучился читать цитаты?
    где деньги, Зин? (с)
    Ну началось.
    Я тоже хочу, чтобы все больные выздоровели, а обездоленные стали счастливыми.

Касательно, медицины. Есть перечень генетических болезней, по которым государство оказывает лечение. Входит туда эта болезнь ? Если входит, то девушке обязаны помочь. Если не входит, то почему не входит (если это вполне распространенное заболевание).

А касательно пенсий, так тут в этой ветке с радостью приводят статьи какой в Пенсионном фонде РФ дефицит, который восполняют за счет прямых дотаций из бюджета.

Пенсии маленькие - плохо.
    Пенсии растут, но образуется дефицит (поскольку они не обеспечены ростом производительности труда и зарплаты работающего населения) - тоже плохо.
    Прям замкнутый круг.

12. Вверх #48471
    User banned

разучился читать цитаты?
    где деньги, Зин? (с)
    Тебя спросили, что ты предлагаешь? Лечение одного больного муковисцидозом обходится от 10 до 25 тысяч долларов в год. "Удовольствие" недешевое. Есть и более дорогие болезни. Ты предлагаешь каждому больному или инвалиду выделять столько, сколько ему нужно на лечение и реабилитацию? А ты посчитал сколько это будет денег? Не окажется ли эта сумма неподъемной для бюджета? Или лишь бы критиковать?

13. Вверх #48472
    User banned
    ...конец один.

Мы это заслужили. Предали всё, что потом и кровью строили для нас. Кровь предали. Поэтому скоро она к нам вернется. - Предатели у власти, народ высокими зарплатами гордится, а не полетами в космос. Ни духа, ни оружия. Вот и получим, что честно заслужили.
    как нет?
    Тишина — 7,62/30-мм стрелково-гранатометный комплекс
    Поле — авиационный комплекс РЭБ (Ми-8ПП)
    Береза — танк Т-80УД
    Тополь — мобильный грунтовый ракетный комплекс 15П158 [SS-25 Sickle] [SS-27]
    Вариант — 40-мм гранатомет-лопата
    Обувка — 40-мм подствольный гранатомет ГП-30 (6Г21)
    Козлик — опытный автоматический гранатомет ТКБ-0134
    Муха — 64-мм реактивная противотанковая граната РПГ-18 (6Г12) (при разработке ТКБ-076)
    Тюльпан — 240-мм самоходный миномет 2С4
    Стакан — вертолёт Ми-24
    Вихрь — авиационный ПТРК 9К121 [AT-16 Scallion] [AT-9 Whirlwind]
    Вал — 9-мм автомат специальный АС (6П30)
    Капустник — АСУ самоходной артиллерии 1В127
    Бал — береговой ракетный комплекс 3К60 [SSC-6 Swithblade]
    Фантасмагория — авиационная станция целеуказания
    Фагот — переносной ПТРК 9К111 [AT-4 Spigot]
    Гобой — носимо-возимый ПТРК 9К111-1 («Конкурс»)
    Курьер — подвижный грунтовый ракетный комплекс 15П159 с малогабаритной МБР РСС-40 [SS-X-28]
    Барьер — ПКП РВСН на базе МАЗ-543 («Гранит»)
    Метис — переносной ПТРК 9К115 [AT-7 Saxhorn]
    Мулат — тепловизионный прицел 1ПН86
    Зоопарк — радиолокационный комплекс арт. разведки и управления огнем 1Л219
    Буратино — тяжелая огнеметная система ТОС-1
    Шмель — 93-мм ручной огнемет РПО-А
    Свирель — устройство защиты от прослушивания каналов сотовой связи
    Пион — 203-мм самоходная пушка 2С7
    Гвоздика — 122-мм самоходная гаубица 2С1
    Кактус — активная проводная охранная система
    Василёк — 82-мм автоматический миномёт 2Б9
    Акация — 152-мм самоходная гаубица 2С3
    Дятел — Гранатомет-пистолет
    Пламя — 30-мм автоматический станковый гранатомет АГС-17 (6Г10) (216П)
    Костер — 40-мм подствольный гранатомет ГП-25 (6Г15)
    Клюква — Гранатомет «РПГ-28″
    Хризантема — самоходный ПТРК 9К123 [АТ-15 Springer]
    Незабудка — система многоканальной записи телефонных разговоров
    Витрина — 50-мм надульный гранатометный комплекс (на АКС-74У)
    Бородач — ручной огнемет МРО-А
    Вампир — 105,2-мм ручной противотанковый гранатомет РПГ-29 (6Г20) (при разработке ТКБ-0175)
    Грач — 9-мм пистолет ПЯ Ярыгина (6П35)
    Подкидыш — 40-мм выстрел ВОГ-25П (7П24) к ГП-25(30)
    Мария — 30 кт тактическая атомная бомба (РДС-3)
    Иван — 50 Мт водородная бомба (изделие 202) АН602
    Заколка — 125-мм БПС 3БМ22(23) («Надежда»)
    Гоблин — 9-мм пистолет-пулемет
    Гардиан — БТР
    Бурундук — катер-водитель мишеней пр.1392
    Кипарис — 9-мм пистолет-пулемет ОЦ-02
    Канарейка — бесшумный автоматно-гранатометный комплекс 6С1
    Нарцисс — авиационная система единой индикации
    Целина — подвижный грунтовый ракетный комплекс 15П962 с МБР РТ-23
    Гиацинт — 152-мм самоходная пушка
    Мумия — 125-мм подкалиберный снаряд 3П31
    Гном — 40-мм ручной шестизарядный револьверный гранатомет РГ-6 (6Г30)
    Винт — опытная НАР ТРС-82М
    Черноморец — авиационная ракета-торпеда (опытная)
    Волна — ЗУР к ЗРК «Шторм»
    Енот — 533-мм торпеда СЭТ-65
    Кальмар — ракетная АПЛ пр. 667БДР [Delta-III]
    Камбала — реактивн-всплывающая противокорабельная мина КРМ
    Аметист — ПКР П-70 (4К66) [SS-N-7 Starbright]
    Клещ — противотанковая мина
    полно.. да вот только произведения великих русских авторов как-то по другому воспринимаются с такими ассоциациями..

14. Вверх #48473
    возмутитель спокойствия
    народ высокими зарплатами гордится, а не полетами в космос. Ни духа, ни оружия. Вот и получим, что честно заслужили.
    Извините... но вы как бы это помягче сказать... вы слямзили неумную глупость. Величие страны не длине прорытых беломорканалов, не в пусках ракет в космос, не в самой сильной армии, не в кузькиной матери, А В УРОВНЕ ЖИЗНИ ГРАЖДАН. В этом, наивысшая ценность. Люди не должны быть рабами государства, должны жить хорошо и свободно.

15. Вверх #48474
    User banned
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Тебя спросили, что ты предлагаешь? Лечение одного больного муковисцидозом обходится от 10 до 25 тысяч долларов в год. "Удовольствие" недешевое. Есть и более дорогие болезни. Ты предлагаешь каждому больному или инвалиду выделять столько, сколько ему нужно на лечение и реабилитацию? А ты посчитал сколько это будет денег? Будет ли эта сумма подъемной для бюджета? Или лишь бы критиковать?
    давай вместе порыдаем за российский бюджет)
    на танчики хватает - а на лечение шиш с маслом?
    одна только нищая Украина ежегодно перечисляет России на лечение больных муковисцидозом 15 миллиардов баксов - миллион спасенных россиян.. хрен с ними, с украинцами. им шо так шо так не достанется - где деньги для больных россиян?

16. Вверх #48475
    User banned
    как нет?

полно.. да вот только произведения великих русских авторов как-то по другому воспринимаются с такими ассоциациями..
    Да не полно. И это известно всем. Даже патриотам. Было бы полно, так и разговору бы не было. Ну и кроме того, есть техническое отставание, причем очень сильное. Я уж не буду тут перечислять, это и так все знают.

Но самое страшное - это предательство властей. Ничего не стоило бы увеличить число ракет, выйти из договора СНВ, и тем самым спасти страну, во всяком случае отсрочить войну.

-----

Насчет грандиозных планов перевооружения - мало кто замечает, что эти планы уже были в прошлые годы и потом как-то забывались, но зато выдвигались другие, еще более грандиозней.

17. Вверх #48476
    User banned
    давай вместе порыдаем за российский бюджет)
    на танчики хватает - а на лечение шиш с маслом?
    одна только нищая Украина ежегодно перечисляет России на лечение больных муковисцидозом 15 миллиардов баксов - миллион спасенных россиян.. хрен с ними, с украинцами. им шо так шо так не достанется - где деньги для больных россиян?
    Чтобы рыдать или не рыдать надо иметь цифру потребностей России в расходах на здравоохранение. У тебя ее нет. Есть только огульное критиканство. Причем касаемо чужого кармана. Сам живет в нищей стране так еще и более богатые страны поучает.

18. Вверх #48477
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Извините... но вы как бы это помягче сказать... вы слямзили неумную глупость. Величие страны не длине прорытых беломорканалов, не в пусках ракет в космос, не в самой сильной армии, не в кузькиной матери, А В УРОВНЕ ЖИЗНИ ГРАЖДАН. В этом, наивысшая ценность. Люди не должны быть рабами государства, должны жить хорошо и свободно.

Да нет... "Именно это я и подозревал!"

Я поясню.

Дело в том, что если даже встать на Вашу позицию, что весь смысл существования в уровне комфорта, то и тогда я прав. - Ведь надо предполагать - а сколько времени продлится этот комфорт без больших достижений, без развития,на должном уровне, науки и технологий, но зато при наличии геополитического противника, который ударными темпами готовится к войне. - Год? Два? Ну три... А потом? - смерть, нищета... Вот и весь комфорт.

Вы лучше вспомните про свинью, у которой такой же смысл жизни, но которая не знает, что её откармливают на убой.

-----

Вы же сами сказали про граждан, а не просто людей без рода и племени и тем более не свиней в загоне. А быть гражданином - это значит хранить целостность страны, поддерживать её конкурентноспособность, хранить исторический дух, приемственность поколений, беречь достижения предков, продолжать их дела.

Вы думаете космос, каналы, заводы - это просто прихоть?

Это всё позволяет быть страной, в условиях геополитической конкуренции. И Вы это знаете лучше меня. А потому недоговариваете. - Вы же отлично знаете, что будет с Россией без великих проектов, технологий и прочего. НО. Но Вы хотите этого.

Дак тогда так и пишите.
    Последний раз редактировалось S_; 29.03.2012 в 23:15.

19. Вверх #48478
    возмутитель спокойствия
    Т-щ, S ваша позиция ущербна именно в том что ради сраных беломорканалов вы готовы принести в жертву личность. В то время как обеспечение свободы личности, способствует появлению беломорканалов и полёту в космос. А следовательно величия о котором вы так стонете. Если достижения будут строится на труде зеков, из под палки плановой экономики, то это дело однозначно рухнет, и вяличие обосрётся.

20. Вверх #48479
    User banned
    Чтобы рыдать или не рыдать надо иметь цифру потребностей России в расходах на здравоохранение. У тебя ее нет. Есть только огульное критиканство. Причем касаемо чужого кармана. Сам живет в нищей стране так еще и более богатые страны поучает.
    ты то чего так чужой карман защищаешь, голытьба?
    аль шестерка олигархическая? надеешься что и тебе из чужого кармана обломится?
    богатые страны)) олигархи богатые... а что простым россиянам достается - ты уже и сам расписал - шиш из бюджета

так и просится известная фраза - "чьих холоп будешь?" (с) а на россиян тебе плевать, как я посмотрю..
    ЗЫ... знаю, знаю... эта роль ругательная и к тебе ее не применять
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 29.03.2012 в 23:30.

21. Вверх #48480
    User banned
    Kertis

Т-щ, S ваша позиция ущербна именно в том что ради сраных беломорканалов вы готовы принести в жертву личность. В то время как обеспечение свободы личности, способствует появлению беломорканалов и полёту в космос. А следовательно величия о котором вы так стонете. Если достижения будут строится на труде зеков, из под палки плановой экономики, то это дело однозначно рухнет, и вяличие обосрётся.
    Так Вы бы хотя бы один раз прочли мой последний пост. Где там хоть слово написано про социализм и Россию, когда я писал про граждан? - Я описывал США и её граждан.

Видите, какая у Вас жесткая связь - как только Вам говорят про исторический дух, про наследие предков, про то, что Родину надо беречь и ей гордиться, то это рождает сразу аналогию с коммуняками, а я про них ни слова не написал.

Почувствовали нюанс? - Задумайтесь над этим. Ведь Вы для России не допускаете того, что наверное считаете само-собой разумеющимся для США.

Ну и потом. Что такое свобода? - Свобода - это работать на интересной работе, делать великие дела, свобода испытывать гордость за страну, свобода быть уверенным в завтрашнем дне, свобода не быть рабом престижа, свобода, чтоб в голове были не только деньги. - Это всё тоже собода. Причем намного большая, нежели быть богатым и ездить по миру.
    Последний раз редактировалось S_; 29.03.2012 в 23:43.

Ответить в теме
Страница 2424 из 8546 ПерваяПервая ... 1424 1924 2324 2374 2414 2422 2423 2424 2425 2426 2434 2474 2524 2924 3424 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права