Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 428 из 2230 ПерваяПервая ... 328 378 418 426 427 428 429 430 438 478 528 928 1428 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,541 по 8,560 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #8541
    Посетитель
    Люди, как узнать готов ли детский проездной? завтра срок. на сайте не могу проверить там требуется ИНН а у ребенка его естествено еще нет. куда звонить?

3. Вверх #8542
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Demons Посмотреть сообщение
    Люди, как узнать готов ли детский проездной? завтра срок. на сайте не могу проверить там требуется ИНН а у ребенка его естествено еще нет. куда звонить?
    никуда не звонить, если завтра срок - идти и забирать
    Why is the rum gone?!

4. Вверх #8543
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Demons Посмотреть сообщение
    никуда не звонить, если завтра срок - идти и забирать
    Why is the rum gone?!

5. Вверх #8544
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от Бист Посмотреть сообщение
    Может кто-то объяснить сколько же надо платить за 3 квитанции? Одни пишут 850 грн, другие 430?
    Мне тоже никто не может объяснить, сколько стоит автомобиль - одни говорят 12 тыс у.е., а другие - 43 тыс у.е.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

6. Вверх #8545
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Бист Посмотреть сообщение
    Может кто-то объяснить сколько же надо платить за 3 квитанции? Одни пишут 850 грн, другие 430?
    Я могу объяснить.
    Оформление загранпаспорта за 30 календарных дней стоит в сумме 407,15 грн.
    Оформление загранпаспорта за 10 рабочих дней стоит в сумме 851,80 грн.
    Дополнительно оплачивается комиссия банка, выгоднее всего через Приватбанк платить, тогда в сумме ещё 6 грн в любом из вышеперечисленных случаев.
    Ещё есть разные услуги по вписыванию детей, по оплате за утерю предыдущего загранпаспорта, за выезд на ПМЖ или возвращение на ПМЖ и многое другое. У каждого конкретного человека может быть свой индивидуальный случай.

7. Вверх #8546
    Цитата Сообщение от 28107407 Посмотреть сообщение
    не знаю, может и не дошла, но когда я в районом ОВИре брала на всякий случай реквизиты, что бы сверить их с форумскими, так там тоже сказали, что ребенка вписывают бесплатно.
    В районном ОВИРе тем более ещё хуже знают законы. Никогда не ориентируйтесь на то, что "говорят". Обсуждаем ведь не сплетни бабушек у подъезда. Официальная информация содержится в законах и подзаконных актах.
    Вот информация из закона (в таблице пункт 30).
    Вот информация с официального сайта межрегионального центра выдачи паспортных документов.
    В законе указана стоимость за стандартный срок 30 календарных дней. За 10 рабочих дней (срочное оформление) стоимость повышается на 100% (это указывается отдельно).

До 31 декабря 2011 года были только цены за 10 рабочих дней и 3 рабочих дня по вписыванию детей, а основной случай в тарифах не упоминался, поэтому за 30 календарных дней детей вписывали бесплатно.

Учитывая, что повышение услуг ОВИР с 10,28 грн до 87,15 грн было с 1 января 2012 года, а "дошло" до инспекторов только в начале-середине февраля, а также информацию от некоторых людей, которые уже платили за вписывание детей по новым тарифам, можно сделать вывод, что Вам попались неграмотные инспекторы. И что бы они там Вам ни говорили, я всё равно буду верить не им и не Вам, а в первую очередь закону. Так что и Вы аргументируйте свою позицию ссылками на официальные документы, а не словами "говорят" и "сказали". На заборах тоже много чего пишут, это же не повод всё это читать.

8. Вверх #8547
    Посетитель
    я не претендую на правильность сложившейся ситуации, а пишу то, что было у меня вчера при подаче документов в ОВИР на Преображенской. Посмотрим, что будет при получении паспортов, обязательно отпишусь.

9. Вверх #8548
    Новичок
    если я прописана не в Одессе, а в Одес.обл. в какой АВИР мне обратится?
    Благодарю!!!!!

10. Вверх #8549
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от верональдо Посмотреть сообщение
    если я прописана не в Одессе, а в Одес.обл. в какой АВИР мне обратится?
    Благодарю!!!!!
    Вы когда-нибудь начнете ЧИТАТЬ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ??? Такое впечатление, что люди неграмотные и читать не умеют...
    г. Одесса, ул. Преображенская, 44. Каб. №1, сразу налево при входе.
    Либо в любой межригиональный ОВИР. Есть в Киеве и еще 4 городах, каких - не помню.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

11. Вверх #8550
    Посетитель Аватар для cyberfish
    Доброго дня. В першу чергу висловлюю подяку авторам теми, мені теж вдалось зекономити гроші на «зайвих» послугах.
    Поділюсь своїм позитивним досвідом: закордонний паспорт (30 днів) на Преображенскій, 44, прописаний в Біляївському р-ні
    В касі на 2-му поверсі я попросив прийняти тільки 3 обов’язкові платежі (бланк, мито, послуги ОВИР), правда касирка запитало що конкретно і скільки я збираюсь платити.
    Інспектор прийняла документи без будь-який питань, навіть забула попросити 50 гр. за фото. Мабуть забула через те, що тримав в руках mp3-плеєр включений.
    Все обійшлось в 429,65 грн. (170+150+87,15 + комісія банку 3х7.50), решта людей платили 575,15 грн. в касу + 50,00 грн. за фото готівкою інспектору.

Якщо комусь кортить платити в іншому банку виставляю реквізити оплати Держмита (пошлины) для Біляївського р-ну (їх було важко знайти в Інтернеті):
    170,00 грн. – Державне мито на видачу і оформлення закордонного паспорту – р/р: 31117097700111 – МФО: 828011 – Код ОКПО: 37913781 - Отримувач: ГУМВД України в Одеській обл., банк отримувача УДК в Біляївському р-ні.
    Решта реквізитів див на першій сторінці – вірні, сам звірив.
    Удачі.

12. Вверх #8551
    Посетитель Аватар для ОРГАНИЧЕСКАЯ LADY
    Ребята, от своих спасибо не отказываюсь, прошу помочь разобраться. Была мама в ОВИРе в понедельник. Сейчас позвонили из Привата, сказали, что не прошёл платёж Госпошлины по Коминтерновскому р-ну. Где можно уточнить, данные? Сверку с банком провели, и у нас и у них, всё согласно цифрам из первого сообщения.

13. Вверх #8552
    Скажите, пожалуйста, верно ли я смотрю на совершенно другие реквизиты с данного сайта по Коминтерновскому р-ну?
    http://nalog.od.ua/l.php?id=288

27(строка)

31112096700270 Держмито 22090300 УДКСУ у Комінтернівському районі Одеської області 37984056 ГУДКСУ в Одеській області 828011

14. Вверх #8553
    Новичок Аватар для akotrik
    Цитата Сообщение от ОРГАНИЧЕСКАЯ LADY Посмотреть сообщение
    Ребята, от своих спасибо не отказываюсь, прошу помочь разобраться. Была мама в ОВИРе в понедельник. Сейчас позвонили из Привата, сказали, что не прошёл платёж Госпошлины по Коминтерновскому р-ну. Где можно уточнить, данные? Сверку с банком провели, и у нас и у них, всё согласно цифрам из первого сообщения.
    У меня такая же ситуация, но только по Малиновскому р-ну Одессы. Когда пришел в банк забирать денежку, то тетки-опреаторши возмущались про себя, мол уже достали, кадый 2-й платеж по госпошлине (170 грн) не проходит. Вернули деньги без проблем.
    Не бойся когда ты один, бойся когда ты ноль!

15. Вверх #8554
    Позвонила, в Коминтерновское казначейство, реквизиты изменились, бухгалтер смогла только назвать новый КОД ОКПО 37984056, р/c смогут уточнить позже. Отпишусь, когда будет информация на руках.

16. Вверх #8555
    Цитата Сообщение от akotrik Посмотреть сообщение
    У меня такая же ситуация, но только по Малиновскому р-ну Одессы. Когда пришел в банк забирать денежку, то тетки-опреаторши возмущались про себя, мол уже достали, кадый 2-й платеж по госпошлине (170 грн) не проходит. Вернули деньги без проблем.
    Скажите, пожалуйста, сроки выдачи паспорта, соответственно отодвигаются? Или перенаправление средств на правильные реквизиты не повлияет на 30 календарных дней?

17. Вверх #8556
    Цитата Сообщение от akotrik Посмотреть сообщение
    А почему они возмущаются? Банк-то свою комиссию за работу получил и она не возвращается. Так что им нет разницы, доставить Ваши деньги получателю или вернуть обратно Вам. Банк всегда в плюсе.

18. Вверх #8557
    Цитата Сообщение от ОРГАНИЧЕСКАЯ LADY Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, сроки выдачи паспорта, соответственно отодвигаются? Или перенаправление средств на правильные реквизиты не повлияет на 30 календарных дней?
    Мне кажется, что в ОВИРе могут и не заметить неправильные реквизиты. Если выдадут Вам паспорт, можете вообще деньги себе оставить. Ну а если заметят, конечно придётся заплатить по правильным реквизитам.

Точно ответить на Ваш вопрос затруднительно. С одной стороны услуга оказывается только после уплаты госпошлины, поэтому формально они не имеют право оформлять паспорт до того, как Вы оплатили услуги. А с другой стороны, если они оформляют паспорт и не проверили реквизиты в квитанции, то они сами виноваты, должны проверять квитанции при приёме документов. Ну и наконец в ОВИРах такой бардак творится, что один инспектор не заметит вообще, другой сдвинет срок, а третий просто попросит донести квитанцию.

По закону же подобной ситуации просто не могло произойти. Просто должны были не принимать документы с неправильной квитанцией.

19. Вверх #8558
    Данные из Коминтерновского казначейства от 29 марта 2012 г.
    Тел. (04855)91127
    Именно сюда уходит оплата Госпошлины за оформление загранпаспорта.

р/c 31111097700270
    МФО 828011
    КОД ОКПО 37984056 !!!! ВНИМАНИЕ!!!! Это новый (от 12.2011) и правильный!!!!
    КОД 22090400
    Получатель: УДКСУ в Коминтерновском р-не Одесской обл
    Банк получателя:ГУДКСУ в Одесской обл.

Всех благ! Будьте внимательны!Топикастеры,измените пожалуйста данные в первом посте.

20. Вверх #8559
    Частый гость Аватар для beresin
    Ситуация интересная.

Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    вообще деньги себе оставить
    А налоговая не может потом это в долг записать, если обнаружится, что проплаты не было?

Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    По закону же подобной ситуации просто не могло произойти
    И как быть с таким случаем. Вы оплачиваете госпошлину, сдаете квитанцию в ОВИРе и в тот же день делаете возврат денег.

21. Вверх #8560
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    А налоговая не может потом это в долг записать, если обнаружится, что проплаты не было?
    а налоговая к этому вообще никакого отношения не имеет

Ответить в теме
Страница 428 из 2230 ПерваяПервая ... 328 378 418 426 427 428 429 430 438 478 528 928 1428 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права