Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 354 из 636 ПерваяПервая ... 254 304 344 352 353 354 355 356 364 404 454 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,061 по 7,080 из 12709
  1. Вверх #7061
    Частый гость Аватар для Safu
    iwka
    Я знаю несколько пятнистиков рабочих, вот даже отец Ланы отлично работал с рукавом, помимо всего так же отлично защищал и выставлялся.Где то нарыла фотографии сына одной очень известной собаки - полностью рабочая собака.
    1. Не считается ли эта порода декоративной, может ли далматин реально защитить владельца?

Нет, эту породу нельзя считать декоративной. И хотя далматин - собака не предназначенная для несения караульной и патрульной службы, он вполне пригоден для борьбы с человеком. Безусловно, масса, сила, пластичность далматина позволяют ему физически защитить владельца. Об этом свидетельствует действующий стандарт (FCI № 153/14.04.1999):
    "Предназначение: Собака-компаньон, семейная собака, легко тренируется как рабочая и спасательная собака.", и оттуда же: "Высота в холке для кобелей: 56-61 см Высота в холке для сук: 54-59 см Вес: Для кобелей приблизительно 27-32 кг, для сук приблизительно 24-29 кг".
    Этого вполне достаточно. Тот же стаффорд часто весит не больше.
    Кроме того, как свидетельствуют более ранние источники, далматины были каретными собаками, а это значит, что в их задачу входило не только сопровождать карету, но и охранять путников.
    Возможно, появится вопрос о силе хватки собаки, ведь далматины нередко страдают неполнозубостью. Хватка собаки не зависит полностью от наличия полной зубной формулы, большую роль имеют челюстные мышцы - желваки, которые могут быть развиты у любой собаки с помощью специальных упражнений, которые достаточно просты. Да и хватка не имеет особого значения в схватке с человеком. Главное - смелость собаки, отсуствие страха перед нападающим, иногда достаточно просто обозначить удар клыками, чтобы злоумышленник отступил.
    2. Далматин добрая собака, зачем его делать злым и кусачим?

Дело в том, что современные методы дрессировки собак на защиту не основываются на врожденной злобе собак. Наоборот, современные методики обучения защите часто используются для снижения порога агрессии в собаке, подавления чрезмерно развитой активно-оборонительной реакции. Ситуационная дрессировка позволяет делать собаке всю защиту на навыках. Система обучения ОКД: собака длительное время отрабатывает навык того или иного действия по команде дрессировщика (комплекс). Без эмоций. А защитный курс основывается на том же: комплекс тех же команд, только направленных на другое. Без эмоций. Собака по команде дрессировщика на уровне навыка выполняет то или иное действие (например берет полной пастью руку жулика), либо совершает это в той или иной ситуации. Все. Нет злобы. Нет немотивированной агрессии. Нет эмоций. Команда дана, и выполнена. И никто ни на кого не бросается. Также собаки обучаются выдержке. Даже настоящей патрульной немецкой овчарке злоба только мешает выполнять свои задачи, особенно при работе в большом скоплении людей (стадионы, демонстрации). Собака должна четко отслеживать ситуацию, и принимать верные решения, четко выполнять команды вожатого. При наличии ярко выраженной активно оборонительной реакции (злобы) это не представляется возможным.
    Свеча во тьме - ярче солнца для пленника в заключении

2. Вверх #7062
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Почитаю и думаю, что люди завели себе не те породы, а теперь страдают от комплексов.
    Да, у меня доберман. Но при этом я ничуть не претендую доказать, что доберман "сделает" пита в драке. Что у добермана челюсти ничуть не хуже, чему пита. Зачем?.. У меня доберман, я понимала что приобретала, я обдумывала выбор породы пол года, я понимала что мне нужно в собаке, а без чего я спокойно обойдусь ))
    Аналогичную ситуацию наблюдаю порой на дороге. Когда таврия тужится из последних сил чтобы обогнать новенькую тоету. Что дальше? Таврия чудесным образом превратится в мерседес? Нет, таврией и останется. К слову, никогда не пытаюсь на своей хонде обойти какой-нить БМВ Х5 или 6)) Просто посмотрю вслед: классная машина. Будет возможность, обязательно куплю себе такую
    Сорри за аллегорию. А Гера моя, кстати, не раз "делала" соседскую далматину ( почему-то жутко ту не любила.. это моя Гера-то, кто ее помнит поймут: ) ) Не вижу повода для гордости, наоборот, очень горжусь недрачливостью своих собак.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

3. Вверх #7063
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    Цитата Сообщение от Safu Посмотреть сообщение
    В далматишке 25-40 кг костяка и мускулов,
    Это в хорошем добермашке столько веса,Вы не перепутали ?
    он ложится на противника и рвет его сверху оставляя немалые дырки,
    Мне кажется что у далматинов не то строение челюсти чтобы рвать противника
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

4. Вверх #7064
    Я несколько раз снимала своего с добермана, хорошо что в перчатках была, отделалась лишь легким переломом запястья. Не понимаю зачем люди нагоняют на доберманов, типа собаки убийцы и прочее, это любящие нежные существа, им слава собак убийц приписана зря.Рассказывал мне хозяин добермана что его первый пес напару с другом тоже добиком, рвали всех собак налево и направо, и питов, и ротваков, и стафов, говорил с такой гордостью восхищаясь собакой, типа вот это была собака, а сейчас тьфу.. Первая собака была рабочих кровей, третья его тоже из хороших линий, думаю все дело в воспитании и темпераменте.У кого то агрессия льется через край, а кого то надо поддержать чтобы дать развить рабочие качества, но в любом случае не стоит ставить крест на своем питомце,вспоминая каким был первый представитель породы.

5. Вверх #7065
    Цитата Сообщение от dob.Germiona Посмотреть сообщение
    Это в хорошем добермашке столько веса,Вы не перепутали ?

Мне кажется что у далматинов не то строение челюсти чтобы рвать противника
    Я про пятнистых говорила)В моем сейчас 36 кг) И он не толстенький)
    Вот фотка зубиков.Вчера специально полезла в пасть доберманчику, предварительно испытав на себе гамму его чувств любви и нежности. По размеры никак не отличаются. Если моему развить силу челюстей, что я не делаю специально, то можно было и сравнить силу укуса.

6. Вверх #7066
    Постоялец форума Аватар для musicitsme
    Дело в том, что современные методы дрессировки собак на защиту не основываются на врожденной злобе собак. Наоборот, современные методики обучения защите часто используются для снижения порога агрессии в собаке, подавления чрезмерно развитой активно-оборонительной реакции. Ситуационная дрессировка позволяет делать собаке всю защиту на навыках. Система обучения ОКД: собака длительное время отрабатывает навык того или иного действия по команде дрессировщика (комплекс). Без эмоций. А защитный курс основывается на том же: комплекс тех же команд, только направленных на другое. Без эмоций. Собака по команде дрессировщика на уровне навыка выполняет то или иное действие (например берет полной пастью руку жулика), либо совершает это в той или иной ситуации. Все. Нет злобы. Нет немотивированной агрессии. Нет эмоций. Команда дана, и выполнена. И никто ни на кого не бросается. Также собаки обучаются выдержке. Даже настоящей патрульной немецкой овчарке злоба только мешает выполнять свои задачи, особенно при работе в большом скоплении людей (стадионы, демонстрации). Собака должна четко отслеживать ситуацию, и принимать верные решения, четко выполнять команды вожатого. При наличии ярко выраженной активно оборонительной реакции (злобы) это не представляется возможным.
    Самообман!
    Чушь для обывателей!

Без агрессии нет защиты - это аксиома!

P.S. Вы хотите купить себе пистолет, но боитесь что он выстрелит и вышибет кому то мозги? Не бойтесь, ведь там есть предохранитель, его можно заряжать холостыми, а можно и вообще не заряжать. Достали попугали и "злой дядька" убежал.
    Не стоит искать добермана в тёмной комнате. Особенно, если он там есть.

7. Вверх #7067
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    это любящие нежные существа, им слава собак убийц приписана зря.
    Согласна!Только Вы тепеперь славу убийцы приписываете далматинам,наверно сами того не замечая.Не портите породе репутацию да они охранники но не надо говорить что они всех рвут
    Рассказывал мне хозяин добермана что его первый пес напару с другом тоже добиком, рвали всех собак налево и направо, и питов, и ротваков, и стафов, говорил с такой гордостью восхищаясь собакой, типа вот это была собака, а сейчас тьфу..
    Я думаю что это всетаки "рассказы",а если его собака и швырялась на всех подряд то это уже не достаток воспитания.

ПС Моя за себя постоять может очень хорошо,но она не провокатор и никогда не бросится первая в драку,а иногда совсем редко может даже уходить от драки.Что мне в ней безумно нравится
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

8. Вверх #7068
    Цитата Сообщение от dob.Germiona Посмотреть сообщение
    Согласна!Только Вы тепеперь славу убийцы приписываете далматинам,наверно сами того не замечая.Не портите породе репутацию да они охранники но не надо говорить что они всех рвут

Я думаю что это всетаки "рассказы",а если его собака и швырялась на всех подряд то это уже не достаток воспитания.

ПС Моя за себя постоять может очень хорошо,но она не провокатор и никогда не бросится первая в драку,а иногда совсем редко может даже уходить от драки.Что мне в ней безумно нравится
    Зачем мне приписывать то? И так все считают что это злобная агрессивная собака жрущая все что на улице движется.. Мне вот инструктор наш со смехом рассказал как кобелек пятнистый порвал подростка ротвелера, причем кобелек в сучьем типе, невоспитанный до жути.Правду говорят, нет агрессивных собак, если только не воспитанные, плохо социализированные особи. У нас во дворе живет метис стафа и пита, добрейшее существо, вырос в семье, мимо его отца и брата не пройти, рвут все строгачи, поводки и намордники. А нужно было втолковать хозяевам что стоит походить им с щеночком среди взрослых спокойных собак.
    Мой тоже без повода в драку не лезет, и можно пресечь на любом этапе вплоть до рванул с места поворачивается бежит обратно. Люди офигевают от такого маневра. ЭО в процессе прерывания побега не был использован, так же как и кидание предметов, только голос.

9. Вверх #7069
    Я несколько раз снимала своего с добермана, хорошо что в перчатках была, отделалась лишь легким переломом запястья. Не понимаю зачем люди нагоняют на доберманов, типа собаки убийцы и прочее, это любящие нежные существа....
    Для своих )) На самом деле действительно очень серьезные собаки, которых надо а) социализировать б) воспитывать, строго устанавливая иерархию.
    Я уверена, что в каждом добермане живет зверь. У кого-то глубже, у кого-то ближе к поверхности. И при определенных условиях этого зверя можно достать. Доберманы безумно любят своих хозяев, я не знаю есть ли порода превосходящая их по преданности.. ( не в обиду). Но я так же уверена, что если бы по-другому обращалась со своей собакой, то этот зверь мог бы появляться и передо мной. С ними важно найти баланс, золотую середину между строгостью и любовью. Важно не передавить. Точно так же как и важно не позволить полностью залезть на голову.
    Для добермана люди делятся на хозяина, семью, знакомых-приятелей и совсем чужих. Поднимать на членов семьи руки, даже в шутку, я обычно не советую даже знакомым ))
    У нас был случай, когда мама мужа в шутку решила постучать кулаками по груди сына )) Айрис моментально бросилась с лаем и отбила корпусом ее от любимого Бореньки)) Не пустила в ход зубы, потому что все же свои и все же в шутку.
    Для моей доберманши существует еще деление на чужих-собачников и чужих без собак. Первые - это люди нормальные, внушающие доверие. А последние - вообще и совсем чужие, от них вообще нужно ожидать самого худшего ))) Я думаю, что это следствие несвоевременной социализации. Но возможно, характер такой.
    Последний раз редактировалось Натик; 29.03.2012 в 11:56.

10. Вверх #7070
    User banned
    У на с в субботу курс ЗКС начинается... я тут почитала... и думаю... а оно мне надо? Лучше по старинке, не Мишель меня,а я её.... меня и учить не надо...

11. Вверх #7071
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    У на с в субботу курс ЗКС начинается... я тут почитала... и думаю... а оно мне надо? Лучше по старинке, не Мишель меня,а я её.... меня и учить не надо...
    Танюшка, не бойся, из твоей Мишели зверюги ЗКС не сделает )) Она просто усвоит правила игры
    Я, кстати, наоборот хочу с Айрис поскорее на защиту. Дать выход данной энергии.

12. Вверх #7072
    User banned
    Наташ, расскажи как тебе Лану снимали с боксера...Не принижайте, а...
    Вы не подумали, что этой фразой , вы оказали Наташе с Ланой медвежью услугу??? Что, и ЭШО не помог???
    Хотите чтоб народ поверил , что далматинЦы - это лютые звери??? Не получится...Скорее это Вам просто не повезло
    Да, кстати, в нете полно прикольных видео - работа фоксов , цверг-пинчеров, джек-расселов в защитном разделе, думаю пятнистые смотрятся там также весело

13. Вверх #7073
    Цитата Сообщение от tanchenok Посмотреть сообщение
    Вы не подумали, что этой фразой , вы оказали Наташе с Ланой медвежью услугу??? Что, и ЭШО не помог???
    Хотите чтоб народ поверил , что далматинЦы - это лютые звери??? Не получится...Скорее это Вам просто не повезло
    Да, кстати, в нете полно прикольных видео - работа фоксов , цверг-пинчеров, джек-расселов в защитном разделе, думаю пятнистые смотрятся там также весело
    Это было до ЭО, она пыталась переучить ее в другой конторе, ничего не вышло, поэтому и прибегла к ЭО.Собаку не узнать. Стала спокойная, расскованная, игривая, перестала подбирать все подряд. Поубивала бы тренеров за деньги выковывающие из запуганных собак агрессоров. Да и хозяева девки явно не дружили с головой...
    Мной имелось в виду что да породу можно натреннировать на рабочую собаку, только нужно заниматься с раннего детства, социализировать, чтобы собака отличала своих от чужих. Затем после абсолютной послушки начать расскачивать защитные свойства. Для себя заранее определить для чего тебе собака: защита, охота или компаньон.На выставке эксперты провоцировать ой как любят собак и ручками помашут, нависнуть. Похлопать внезапно, рыкнет или нападет дисквал.

14. Вверх #7074
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    Ептить, Диана ты вообще бляха что пишеш? ты головой вообще думаешь? Нахрена такие вещи о породе рассказывать, то что ты не можеш справится со своим кобелем, это твой НЕДОСТАТОК, а не его СУПЕР СПОСОБНОСТИ....Во вторых, зачем трезвонить о том что мою собаку снимали с боксера...да было , у меня собака тогда в руках 2-3 м находилась...ну сняли -балончиков в нос..на боксе даже дырок не было, помойму ухо чутка задели а нам попону порвали, бывает...СО ВСЕМИ собаками...иу да, ЭО на тот момент у меня не было он появился гдето через пол года только, и после этого я недели за 2 собаку в чуство привела, потому что без поводка не контролировалась, на нем - идеально было, ну да не в этом суть...это подошло моей собаке и слава богу, слава богу что мы теперь спокойно играем, гуляем и терпим даже самых вредных мелких собак
    Я НЕ ХОЧУ, чтобы моя собака могла кого-то побить, порвать, и все силы прекладываю что бы этого не было...и мне СТЫДНО рассказывать что моя собака была такой, я НИКОГДА не гордилась этим...это позор, и для собаки и самое главное для ПОРОДЫ.
    Пока я не исправила ее...мне приходилось гулять с ней там, где нет НИКОГО, чтобы не дай бог...мы постоянно пристегивались на поводок видя другую собаку...и уж никогда и низачто я не писала бы везде и всюду какая же у меня мощная собака, как круто она делает дырки в загривке других собак, как весело она их трепет...это позор, жуткий позор...и после каждого такого, меня еще весь день трясло...

Далматины замечательные собаки, добрые и ласковые, очень любят людей, да они немного насторожены к чужим но не агрессивны....и это - норма, все остальное неправильная психика или воспитание....
    У моей собаки крыша сьехала ( ИМХО ) именно изза дрессировки в Компаньоне, потому что знаю мать отца и остальных собак из того помета, НИКТО не агресивен как Лана....моя собака очень ранимая, нежная...она боиться даже крика.......и ЕЕ решили поставить на ЗАЩИТУ, в итоге собака боялась людей, кидалась на протянутую руку И НЕ ЗНАЛА когда можно а когда нет...и за компанию жрала других собак.
    Это только неправильное воспитание а не особенность породы, и я говорю спасибо, за то что у нее слабые челюсти и не такие МОЩНЫЕ зубы...она не способна в принципе серьозно ранить...за все время, она лишь пару дырок в коже оставляла ... ито - больше ссадины чем дырки. .о каких косточках ты говориш? бред вообще...Да это большие собаки ( по новому стандарту) да крепкие..но не более, никакие они не борцы и отдавать их на защиту это просто долбанный бред, это ломает их психику. И впервые слышу про то что ее отец работал защиту потому что заводчица сама против поставки собаки на защиту, ты наверно чтото путаешь..

Не говори такой ерунды про далматинов, это не такие собаки как тебе хочется думать или видеть..

15. Вверх #7075
    Частый гость Аватар для Len4ik2008
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    У моей собаки крыша сьехала ( ИМХО ) именно изза дрессировки в Компаньоне, потому что знаю мать отца и остальных собак из того помета, НИКТО не агресивен как Лана....моя собака очень ранимая, нежная...она боиться даже крика.......и ЕЕ решили поставить на ЗАЩИТУ, в итоге собака боялась людей, кидалась на протянутую руку И НЕ ЗНАЛА когда можно а когда нет...и за компанию жрала других собак.
    Я что-то не пойму что значит :ЕЕ решили поставить на ЗАЩИТУ, кто это решал кинологи или ВЫ-хозяйка? Мои собаки проходили "курс послушания" в "Компаньоне" у Валика, но только я решала ставить защиту или прекратить заниматься! Зачем сваливать с больной головы на здоровую?

И еще, фраза насмешила до слез:" и за компанию жрала других собак."
    Алабая может обидеть каждый.... не каждый успеет извиниться.

16. Вверх #7076
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    имелось ввиду, и за компанию ко всем проблемам еще и собак жрала..
    собака ко мне в 4 года попала, не знаю кто решил ее ставить на защиту, но это была роковая ошибка ИМХО

К чему вы это пишите не зная ни моей истории ни истории моей собаки? Я НИКОГДА не сваливаю с больной головы на здоровую, и сама могу отвечать за ошибки которые допускаю..в данном случае моей ошибки здесь нет

вы так цепляетесь к словам, я вам чемто не угодила чтоли?

17. Вверх #7077
    Посетитель Аватар для DAST.in
    DAST.in вы категорически отказываетесь меня понимать...Я не говорю что это нормально, но люди решили бороться, по сути это их выбор их риск и не нам их судить.
    Я не говорю что нужно на агрессию реагировать спокойно (тоесть ничего не делать) НЕТ, ни в коем случае, но не должно быть истерически дрожащих коленок, рук, дерганых движений и визгов вот о чем я...а сейчас многие владельцы агресоров зачастую именнно так себя ведут много раз наблюдала...Я говорю про то сопкойствие которое исходит от тренера на приведеных выше видео

и еще...далматинчик у вас может быть на майке нарисован, или в мультике... у меня живет ДАЛМАТИН, и мне неприятно когда в таком контексте мою собаку называют подобными уменьшительными словами..Давайте уважать все породы и называть их правильно, я же не коверкаю название любимой вами породы?
    Теперь, при расширении белее понятна Ваша мысль. Соглашусь, но уточню - если от хозяина всегда будет исходить спокойствие, и будут навыки как у тренера на видео, то и частота случаев с такими проблемами сокартиться в разы (обусловленные генетическим браком от которого никто не застрахован).

Простите "далматинчика", просто я очень люблю называть уменьшительно ласкательными именами, даже не думала, что это может быть кому-то неприятно.

18. Вверх #7078
    Частый гость Аватар для Len4ik2008
    имелось ввиду, и за компанию ко всем проблемам еще и собак жрала..
    собака ко мне в 4 года попала, не знаю кто решил ее ставить на защиту, но это была роковая ошибка ИМХО

К чему вы это пишите не зная ни моей истории ни истории моей собаки? Я НИКОГДА не сваливаю с больной головы на здоровую, и сама могу отвечать за ошибки которые допускаю..в данном случае моей ошибки здесь нет

вы так цепляетесь к словам, я вам чемто не угодила чтоли?
    Да, с такими нервами тяжело еще и собаку контролировать.
    Алабая может обидеть каждый.... не каждый успеет извиниться.

19. Вверх #7079
    Посетитель Аватар для DAST.in
    Safu, извините но чем Вы хвастаетесь!?
    Я, чтоб не доказывать голословно, что злоба и агрессия собак не самые лучшие качества, которыми стоит хвалится и мерятся с другими породами.
    На фото три мои (Палевая сука пита, боксер и доберман) и кобель пита моего разведения.
    P.S. если хотите сравнить размеры зубов и строение челюстей, обратите внимание на длину клыков (4 см) и ширину желваков и представьте себе давление...

20. Вверх #7080
    Цитата Сообщение от Len4ik2008 Посмотреть сообщение
    Да, с такими нервами тяжело еще и собаку контролировать.
    Вот не надо к словам цепляться?..представьте что в ваши руки попала собака кидающаяся на других собак из за страха, без намордника с ней гулять не возможно.Ваши действия ? На цепь или усыпить?
    Со своим я занимаюсь по поводу лидерства, жаль люди не понимают что собаку заваливают на пол не по прихоти хозяина, да могу и приложить его физически, чтобы перестал кобелится. Но для меня это не повод одевать на него намордник и держать на коротком поводке из за того что может порыкивать на другого задирающегося кобеля. Лично для меня неприятен сам вид - взьерошенная холка, хвост трубой или раскачивается. За это могу и одернуть хорошенько. Зато сейчас по команде отойди отходит от задирающего его кобеля, проходит спокойно мимо заливающего лаем. Но для этого нужно было работать, а не забить на него крича издалека подходящему уберите собаку, мой кусается.. Собака в наморднике и на короткой привязи это несчастная собака, не имеющая возможность реализовать себя.

Ответить в теме
Страница 354 из 636 ПерваяПервая ... 254 304 344 352 353 354 355 356 364 404 454 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права