Тема: Свадебные расходы, свадебные приготовления

Ответить в теме
Страница 376 из 2108 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 476 876 1376 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,501 по 7,520 из 42144
  1. Вверх #7501
    Посетитель Аватар для sestrichka
    Ну что, сегодня пошла забрала фотки из ЗАГСа, ну как вам кажется, что я скажу..... Фотки мне не нравятся!!! Ни качество, да вообще никакие! Расписывались в ЗАГСе на Успенской, Фотграфирова нас Таисия, вообщем если я такого фотографа взяла на свадьбу, то наверное не простила себе этого никогда! Но я на них даже не акцентирую внимаю, так что жду фоток Димы, а там думаю будет класс!

2. Вверх #7502
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от JulyS Посмотреть сообщение
    Да, по себе знаю - для БМ вся эта возня по свадьбе большой стресс Нужно их беречь
    да вот стараюсь, берегу!

3. Вверх #7503
    Новичок Аватар для ir4ik
    девочки,кто расписывался в центральном,скажите плз как там обстоят дела с тем чтобы свой фотограф фотографировал? можно там как то договориться,и если да, то как?

4. Вверх #7504
    Посетитель Аватар для Oduvan
    Цитата Сообщение от ir4ik Посмотреть сообщение
    девочки,кто расписывался в центральном,скажите плз как там обстоят дела с тем чтобы свой фотограф фотографировал? можно там как то договориться,и если да, то как?
    Повторюсь в который раз. Вы по закону имеете полное право отказаться от строних фотографов. Но на практике надо оч постараться чтоб им это доказать. Если есть желание ругаться то все козыри у вас. Удачи.

5. Вверх #7505
    Посетитель Аватар для Anatoly Krinitsky
    Я так понимаю под центральным вы понимаете тот который возле Оперного? Там за прошлый год всего 2 раза снимал, один раз когда Оперный открывали и там и такой дурдом был, что с фотографами не заморачивались, а второй не помню почему. Но смысл в том, что как по мне не стоит этим усложнять себе жизнь. Это всего десяток фотографий самой церемонии. Если не хотите сниматся на лестнице и с родителями просто сэкономьте время и сделайте это со своим фотографом в другом месте. Если настолько критичны свои фотографии именно самой росписи, лучше сделать выездную и снимать сколько хотите. А так у них там и свет уже стоит и рука набита, короче мороки будет больше чем толку.

6. Вверх #7506
    Посетитель Аватар для !!!Victory!!!
    Сегодня подали в Центральный ЗАГС заявленя на выездную роспись,стоит 1079 грн.

7. Вверх #7507
    Посетитель Аватар для Oduvan
    Цитата Сообщение от !!!Victory!!! Посмотреть сообщение
    Интересно какая сумма в других ЗАГСАх. Ведь если на выезде, то все равно какой ЗАГС

8. Вверх #7508
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от AEN Посмотреть сообщение
    приветик! можно в вашу компанию невест?
    у нас вот 2 августа планируется свадьба, но за приготовления еще не брались! дел море, а времени совсем нет! перечитала здесь много всего, насобирала телефончиков, думаю меня это хоть как-то спасет, буду теперь обзванивать, все узнавать.
    Единственное что уже договорились на счет зала - Мюнхаузен в Чабанке.
    Если честно, то я никогда не думала, что в загсе такие очереди - были 10ого в Суворовском, хотели узнать на счет выездной церемонии (нам это выйдет 200 уе), приехали в 10-30 (прием же с 10 вроде), так там такие очереди!!!!! Еще чтобы попасть к начальнику в 5 каб (разузнать все на счет выездной), пришлось посидеть рядом с 6 каб - на разводы и наслушаться много невдохновляющих историй. я думала мой БМ уже сбежит оттуда
    Ой, мы с вами в один день))))) Правда у нас уже почти все готово. Остались мелочи - тортик, каравай, ерунда всякая. А еще заявление в ЗАГС И кольца - если честно мы про них забыли, случайно вспомнили неделю назад.Сейчас в поиске. Были в Фениксе, и вроде бы выбрали уже. Потом приходим домой и мне мой любимый говорит:"Знаешь, а я не уверен понравились мне кольца или нет"))). В понедельник поедем еще раз смотреть))) Кольца там очень красивые)))

9. Вверх #7509
    Когда мы бронировали дату, нам сказали 1050. 29 грн - это на такси? или какой-то дополнительный платеж?

10. Вверх #7510
    Постоялец форума
    А сам фотограф захочет вступать в конфликт с коллегами из Загса?
    Если это профессиональный - то вряд ли - мир-то тесен, а если просто Ваш знакомый-любитель, то стоит ли вообще кашу заваривать - может все-таки лучше профессионал из Загса? Я не говорю, что они там в загсах ассы, но по сравнению с любителем вероятно лучше - все-таки освещение
    знакомое плюс дорогая техника плюс какой-то профессионализм. ИМХО.

11. Вверх #7511
    Постоялец форума
    И наверно правильно, что выездная - фотографии и видео можно сделать
    гораздо приятнее и разнообразнее, чем в обстановке Загса, тем более Центрального.

12. Вверх #7512
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Итак, по порядку

Вопрос заключается в следующем: имеет ли значение, в какой день мы прийдем? То есть не будет ли так, что мы прийдем, а нам скажут, что в этот день принимают заявления на какие-то другие даты? Я слышала, что такое бывает. Дело в том, что мы хотим подать заявление именно в определенный день - 8 июля.
    Сегодня я зашел в Центральный загс для родственника узнать про даты.
    Там висит расписание, в котором расписан каждый день приема, и на какой день роспись Вы можете получить в этот день приема.
    Расписание висит на месяц июнь, а соответственно росписи будут в июле.

Поэтому если Вы хотите 8-го подавать заявку, то в конце июня будет висеть такое же расписание, и 8-го июля вы можете подать заявку на роспись примерно 9-14 августа.
    Но это официально, а реально - 08,08,08 - день особый, может быть все, что угодно.
    Мой родственник хочет подаваться тоже 08,08,08, но как у него получится - я не знаю, он весь такой занятой, а очереди могут быть большими.

В Загсе на пр. Мира там нет такой жесткой привязки к дням, но думаю тоже роспись на 31-35 дней.

Если вы хотите подать заявку 8-го июля на допустим роспись в сентябре, то вероятно официально это Вам удастся с точки зрения законодательства.

Вот обоснование: кодекс "про шлюб та сим ю".
    "Цитата"
    " С т а т т я 14. Порядок укладення шлюбу

Укладення шлюбу відбувається по закінченні місячного строку
    після подачі бажаючими одружитися заяви в державний орган
    реєстрації актів громадянського стану.
    В окремих випадках на прохання осіб, які одружуються, цей
    строк, при наявності до того причин, що заслуговують на увагу,
    може бути скорочений органом реєстрації актів громадянського
    стану.
    "Конец цитаты"

Т.о. втут написано "по закинченни мисячного строку" - что вообще-то надо понимать как "не менее месяца", т.е. вроде как формально можно требовать от загса срока росписи хоть 10 лет после заявки. Но это если нет дополнительных подзаконных актов.

Но я думаю, что в Загсе можно и договориться. А если они будут артачиться, то можно потребовать (или вежливо попросить) закон, или подзаконный акт, на основаниии которого они устанавливают жесткие рамки росписи. Спокойно попросить, без скандала, я думаю, если этот вопрос возникнет, то они либо дадут Номер закона, утверждающего озвученный ими интервал в 31-35 дней, либо вынуждены будут просьбу Вашу удовлетворить. В конце концов Вы ни чем ни рискуете - в случае грубости с их стороны вы просто пойдете в другой Загс - привязки к району прописки сейчас уже нет.

13. Вверх #7513
    Постоялец форума Аватар для sammyboy
    Цитата Сообщение от serj72 Посмотреть сообщение
    А сам фотограф захочет вступать в конфликт с коллегами из Загса?
    Если это профессиональный - то вряд ли - мир-то тесен, а если просто Ваш знакомый-любитель, то стоит ли вообще кашу заваривать - может все-таки лучше профессионал из Загса?
    Много раз писал на эту тему... Я считаю, что сумма в районе 100 долларов, что наворачивают на фотках во Дворце - НИЧЕМ не оправдана! Банальщина - это раз. Кислое послевкусие после просмотра фоток молодожёнами - это два. Полный пофигизм со стороны загсовских "бомбил" к работающим с молодожёнами видеооператорам - это три.
    Достаточно, не кажется ли вам??
    Надо быть бесхребетным фотографом либо суперпрофессионалом (которых и тут на сайте несколько человек, а по городу вообще 15-20), чтобы со своей высоты (или из канавы низких цен) спокойно на это всё взирать.
    Моё мнение: если человек не имеет таланта набрать работы на полгода вперёд, очаровать работой, языком, шармом и не знаю чем там ещё - своих клиентов, то ему прямая дорога в любой РАГС. Хоть во Дворец, хоть к чёрту на кулички. Чтоб "гэпать" десять-пятнадцать видов церемонии - большого ума не надо.
    Попадоз клиентов на деньги и фотки во "Дворце" (простигосподи за тот зал, который в кошмарах ещё многим приснится!) - это и мой попадоз. Значит, чего-то я (как организатор услуг) не доработал, где-то, значит, не дотянул, не объяснил... И, кстати, почему посторонний дядя, которого молодожёны видят впервые в жизни, должен отнимать МОИ деньги?? А??
    Адекватный свадебный советчик. Иногда бесплатный.

14. Вверх #7514
    Постоялец форума Аватар для sammyboy
    Цитата Сообщение от serj72 Посмотреть сообщение
    ..... в случае грубости с их стороны вы просто пойдете в другой Загс - привязки к району прописки сейчас уже нет.
    В случае какой-либо грубости я б рекомендовал пойти не в одно место в виде другого РАГСа, а прямиком в высотное здание на Канатной, где мило и вольготно располагается Отдел защиты прав потребителей. И Ваша принципиальная позиция не только вспугнёт как голубя "прикормленного" у РАГСа фотографа, но и заставит вообще пересмотреть отношение к Вам всего того персонала.
    Желательно письменно зарегистрировать заявление и через пару деньков снова наведаться туда, где пытались нагрубить. Есть ещё областное управление юстиции, которого любая тётя из любого отдела регистраций боится как чёрт - ладана.
    Не позволяйте делать из себя лохов. Очень просто. Вам с теми тётями не жить потом и кащу на одной кухне не варить. Не стоит пятиться. Роспись? Всего десять минут казённого текста и десяток невычурных и негламурных фоток. Если Вам всё равно за ЧТО платить - тогда другое дело.
    Адекватный свадебный советчик. Иногда бесплатный.

15. Вверх #7515
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Oduvan Посмотреть сообщение
    Интересно какая сумма в других ЗАГСАх. Ведь если на выезде, то все равно какой ЗАГС
    в Суворовском вообще исчисляют не в гривнах а в у.е. - 200 у.е. + 40,85 грн в кассу. Бронировать не надо, просто заранее предупредить в какой день, а потом прийти за месяц и подать заявление.

16. Вверх #7516
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Ой, мы с вами в один день)))))
    а вы в каком загсе расписываетесь? или тоже на выезде?

17. Вверх #7517
    Постоялец форума Аватар для GZ
    Видимо в центральном не нравится тот факт что курс доллара снизился и они стали меньше получать.

18. Вверх #7518
    Цитата Сообщение от AEN Посмотреть сообщение
    а вы в каком загсе расписываетесь? или тоже на выезде?
    Роспись выездная - в Доме Ученых))).

19. Вверх #7519
    Посетитель Аватар для Ronichka
    Мне,например, эти фотографы из ЗАГСа очень сильно подпортили впечатления от самой церемонии. Постоянно маячили, чтоб туда посмотрела, а потом туда... А результат ужасный((( Ну как можно печатать фотки, где закрыты глаза и т.д. В общем всем советую выездную роспись)) По деньгам то же, зато все красиво, неторопясь и со своим фотографом))

20. Вверх #7520
    Прэлесть Форума
    [QUOTE=Milky;2784651]Всех новоиспеченных жен и мужей их сердечно поздравляю и желаю навеки оставаться любимимы и желанными друг для друга!!!

Ну, а теперь вопрос на засыпку. Встречалось ли вам в продаже видеть, что-то напоминающее гостевую книгу (для пожеланий гостей), очень уж хочется у себя на свадьбе такую иметь ведь память-то какая будет...
    если уж ничего не найду, то сама смастерю

На счет гостевой книги!! )) Я тоже о ней думала )) и решила купить альбом для фотографий свадебный маленького формата. Прикол в том,что там не кармашки для фоток пластиковые,а просто чистые листы и уголки,которые надо клеить. так , что в исходнике это просто альбомчик в красивой обложке с белыми чистыми листами на которых можно писать Альбомы такие есть в любых отделах с фототехникой рамками и т.п.
    моя Нюша 03.03.2012

Ответить в теме
Страница 376 из 2108 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 476 876 1376 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права