Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 721 из 2550 ПерваяПервая ... 221 621 671 711 719 720 721 722 723 731 771 821 1221 1721 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,401 по 14,420 из 50989
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #14401
    Частый гость Аватар для фауст
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    .Можно ли выпить обезболивающее,например темпалгин или пенталгин,можно ли их сочетать с АБ?
    Не запрещено.

3. Вверх #14402
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 665 Посмотреть сообщение
    Долго занимаюсь спортом )боевыми искусствами) последнии пол года точно травм ног не было, последнии 2 недели появилас острая жгучая боль в обоих голенях одновременно.
    Проявляеться уже на 3-4 прыжке через скакалку, останавливаюсь через 5 минут проходит. На разминке ничего не беспокоит.
    Подскажите что это?
    ..При таком виде спорта каждая тренировка травма.. Трудно что-либо сказать при таком скудном раскладе жалоб..

4. Вверх #14403
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Цитата Сообщение от фауст Посмотреть сообщение
    Не запрещено.
    спасибо,да уже выпила,правда не особо помогло
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

5. Вверх #14404
    Частый гость Аватар для Vitally
    хирургия и гастроэнтерология
    Добрый день, подскажите маме вчера сделали полостную операцию по удалению желчного пузыря и камня из желчного протока((((( Сейчас находится в реанимации и туда не пускают(((( Врач говорит что операция прошла хорошо, но пока она побудет в реанимации под наблюдением. Если операция прошла хорошо и нет сильных осложнений то когда должны отменить наркотические обезболивающие и перевести из реанимации в отделение хирургии. И еще имеют ли врачи право не допускать родных в реанимацию?
    Ночью у нее поднялась температура, я так понимаю что так может быть(реакция организма на операцию). Сколько она в норме должна держаться и нужны ли при этом антибиотики?
    Очень страшно когда не знаешь что там делают с ней и делают ли все что надо? А когда она еще плавает под наркотич. обезбаливающим((((((
    Хочется знать свои права, страшно что то упустить в процессе чтоб ей не стало хуже, а мы просто как бы сидим и ждем((((
    Мама двух любимчиков! *Дарите людям добро*

6. Вверх #14405
    Постоялец форума
    Люди, посоветуйте хорошего хорошего гастроэнтеролога, ну пожалуйста....
    From Zero to Hero! Never give up....

7. Вверх #14406
    Цитата Сообщение от Vitally Посмотреть сообщение
    Хочется знать свои права, страшно что то упустить в процессе чтоб ей не стало хуже, а мы просто как бы сидим и ждем((((
    Если есть сомнения в квалификации врачей - можете пригласить на консультацию врача из другого заведения.
    А топтаться в реанимации - ну чем Вы ей сможете помочь ?
    Из реанимации -в хирургию переведут ,как только стабилизируется состояние. В реанимации зря держать не будут.

8. Вверх #14407
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Я еще не видела ни одной реанимации куда бы пускали посторонних.
    Мама лежала там и рассказывала, что там определенная температура, куча аппаратуры и постоянно есть мед персонал.
    Я была спокойна, так как доверяла врачу.
    Ей тоже удаляли желчный, но лапарой...
    Все будет зависит от степени тяжести операции и ее самочувствия естественно..

п.с. я не врач

9. Вверх #14408
    Посетитель Аватар для Ab$eHT
    Что именно важно?
    при пальпации поверхности голени тоже есть неприятные ощущения и главное синхронно болят и перестают болеть передняя часть голени )не икры)
    3 дня поясница побаливает но я связал это с наброской
    Симптомы похожи на банальное переутомление, хотя странно, что болит только одна группа мышц.
    А что у Вас с массой? Не набирали ли в последние месяцы 3-8 кг?
    Что у Вас с менисками? Жаловались ли когда-нибудь? Болели ли колени?

В любом случае Вам нужно к врачу. Слышал, что в Физ. диспансере, который возле Куликового поля хорошие спецы.

П.С. No pain - No game :P

10. Вверх #14409
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Если есть сомнения в квалификации врачей - можете пригласить на консультацию врача из другого заведения.
    Из реанимации -в хирургию переведут ,как только стабилизируется состояние. В реанимации зря держать не будут.
    Консультант прийти может, но советы записать в истории болезни- только с согласия завотделения. Приход консультантов желательно согласовывать)))

Врач высшей категории юридически имеет право не принимать во внимание советы консультанта- трижды профессора)))
    Т.к. консультант пришел-ушел и ни за что не отвечает. А доктор остается у постели больного))) и проблемы останутся.

Поэтому консультантов со стороны, особенно, которые могут уйти с концами, слушать смысла нет. В сложных ситуациях собирается консилиум и решает, как быть)))
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 29.03.2012 в 11:10.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

11. Вверх #14410
    Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
    Т.к. консультант пришел-ушел и ни за что не отвечает. А доктор остается у постели больного))) и проблемы останутся.
    Консультант может убедить родственников в правильности или неправильности назначений. Если есть необходимость - перевезти больного в другое учреждение.
    . В сложных ситуациях собирается консилиум и решает, как быть)))
    Коллективная безответственность.

12. Вверх #14411
    Частый гость Аватар для Vitally
    Сомнения не в квалификации врачей, а в нашем состоянии медицины вообще. Плюс всегда пугает отсутствие информации о происходящем((( Вот поэтому и тяжело что помочь почти ни чем ей не могу сейчас(((( Ведь это -МАМА!!! Она у нас одна. Топчемся потому что пусть врачи видят, что мы рядом, может что то срочно понадобится!
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Я еще не видела ни одной реанимации куда бы пускали посторонних.
    Мама лежала там и рассказывала, что там определенная температура, куча аппаратуры и постоянно есть мед персонал.
    Я была спокойна, так как доверяла врачу.
    Ей тоже удаляли желчный, но лапарой...
    Все будет зависит от степени тяжести операции и ее самочувствия естественно..

п.с. я не врач
    Вы правы, но хоть на минутку чтобы взглянуть на нее(((
    Консультант прийти может, но советы записать в истории болезни- только с согласия завотделения. Приход консультантов желательно согласовывать)))

Врач высшей категории юридически имеет право не принимать во внимание советы консультанта- трижды профессора)))

Поэтому консультантов со стороны, особенно, которые могут уйти с концами, слушать смысла нет. В сложных ситуациях собирается консилиум и решает, как быть)))
    Славу Богу ситуация пока не очень серьезная. В наших больницах и консультанты со стороны(((( Врачи хоть и суровые, но дело свое делают
    Спасибо что немного успокоили насчет реанимации, раньше с этим не сталкивалась и правил не знаю.
    К сожалению в наше время у меня главное правило - доверяй, но проверяй(((
    Мама двух любимчиков! *Дарите людям добро*

13. Вверх #14412
    Посетитель Аватар для Ab$eHT
    менисков у меня нет с 12 лет рожки и связки в норме вес не наберал даже сбросил пору кг )без насилия и сушки вес ушол сам)
    Сударь, мениски у Вас таки есть )))) (в Википедии наберите слово "Мениск" и убедитесь )
    А вот в каком они состоянии - это уже вопрос. Одна скажу, у многих спортсменов это проблема.
    Если боли долгие или мучительные или часто повторяются - идите к врачу.

14. Вверх #14413
    Частый гость Аватар для NeZuMi
    Подскажите,пожалуйста,к какому врачу обратиться и что это вообще такое?!
    У мужа последнее время начали появляться новые родимые пятна...и довольно-таки много....
    заранее спасибо

15. Вверх #14414
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Добрый день, подскажите маме вчера сделали полостную операцию по удалению желчного пузыря и камня из желчного протока((((( Сейчас находится в реанимации и туда не пускают(((( Врач говорит что операция прошла хорошо, но пока она побудет в реанимации под наблюдением. Если операция прошла хорошо и нет сильных осложнений то когда должны отменить наркотические обезболивающие и перевести из реанимации в отделение хирургии. И еще имеют ли врачи право не допускать родных в реанимацию?
    Ночью у нее поднялась температура, я так понимаю что так может быть(реакция организма на операцию). Сколько она в норме должна держаться и нужны ли при этом антибиотики?
    Очень страшно когда не знаешь что там делают с ней и делают ли все что надо? А когда она еще плавает под наркотич. обезбаливающим((((((
    Я не врач, но по своему опыту ( тоже удаляли желчный) и по опыту своих знакомых знаю, что , если операция прошла нормально, в реанимации держат примерно сутки, затем перевод в послеоперационную палату ( тоже примерно на сутки), а затем уже в отделение, в обычную палату. Температура может быть день-два-три, антибиотики ей и так дают, так что не волнуйтесь заранее. Пусть мама выздоравливает, а Вы ее поддерживайте . Удачи !
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

16. Вверх #14415
    User banned
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    Очень нужен совет!!!
    Принимаю АБ Сумамед(сегодня будет последний 3-й день),и просто ужасно болит голова,вчера болела поменьше,сегодня просто нет сил терпеть.Можно ли выпить обезболивающее,например темпалгин или пенталгин,можно ли их сочетать с АБ?
    Заранее спасибо!
    Можно.

17. Вверх #14416
    Живёт на форуме Аватар для Slash-22
    Цитата Сообщение от Ab$eHT Посмотреть сообщение
    Сударь, мениски у Вас таки есть )))) (в Википедии наберите слово "Мениск" и убедитесь )
    А вот в каком они состоянии - это уже вопрос. Одна скажу, у многих спортсменов это проблема.
    Если боли долгие или мучительные или часто повторяются - идите к врачу.
    В некоторых случаях повреждение сустава может быть настолько серьезным, что может потребоваться операция по удалению мениска.
    http://www.arthroscopia.ru/koleno/menisk

18. Вверх #14417
    User banned
    Цитата Сообщение от NeZuMi Посмотреть сообщение
    У мужа последнее время начали появляться новые родимые пятна...и довольно-таки много....
    заранее спасибо
    Вообще-то в цивилизованных странах этим занимается дерматолог.
    Он же и удаляет подозрительные кожные новообразования с последующей отправкой удаленной ткани на гистологическое исследование.
    В Одессе я думаю этим занимается общий хирург с онкодиспансера на слободке. Возможно и любой другой хирург.
    На солнце вашему мужу желательно не находится.

19. Вверх #14418
    Не покидает форум Аватар для Лёля85
    Для подтверждения железодефицитной анемии (гемоглобин 103) врач сказал сдать кровь на следующие показатели.
    Железо сывороточное 3,33 при норме 6,6-26,0
    Трансферрин 3,8 при норме 2,0-3,6
    Ферритин 4,07 при норме 13,0-150,0
    Этими показателями подтвердился данный вид анемии? (ну по кол-ву содержания железа я сама это вижу,а вот про остальные пок-ли не знаю)
    Спасибо.
    Анюточка-солнышко 12 марта 2015

20. Вверх #14419
    User banned
    Необходимость реанимации после плановой операции желчного пузыря только одна: осложнение внутриоперационное или послеоперационное.
    Возможно ваша мама уже получает антибиотики.

21. Вверх #14420
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Цитата Сообщение от NeZuMi Посмотреть сообщение
    заранее спасибо

Капиллярная гемангиома, сосудистый невус, пещеристая гемангиома - это точные научные названия сосудистых родимых- пятен, означающих, что их появление вызвано скоплением в коже мелких кровеносных сосудов. Встречаются эти родимые пятна весьма и весьма часто.

Хотя точно неизвестно, откуда берутся эти пятна.Но, как следует из названия, родимые пятна(РОДИНКИ) преподносятся нам в дар с момента рождения.

Родимые пятна имеют три названия, так как существует три. вида пятен,различающихся по своим признакам.

Капиллярная гемангиома встречается наиболее часто и представляет собой красное, синее или пурпурное пятно на фоне нормально окрашенной кожи на лице, шее, туловище или конечностях. Реже такая гемангиома может находиться во рту, в носу и в области других естественных отверстий организма.Сосудистый невус - это родимое пятно, которое по своим фактуре и цвету напоминает клубнику.

Гемангиомы этого типа обычно приподняты над поверхностью кожи и имеют в диаметре 2-5 сантиметров, ХОТЯ; иногда невус может по площади покрывать всю руку или ногу целиком. Сосудистые невусы появляются при рождении или в первые месяцы жизни.Пещеристая гемангиома - это самый редкий тип сосудистых родимых пятен. Это образование обычно приподнято над поверхностью кожи и имеет синеватую окраску. В диаметре пещеристая гемангиома, как правило, не превышает 8 сантиметров. Так же, как сосудистые невусы, пещеристые гемангиомы с возрастом исчезают, но после них остается пятно на коже.
    На образование пигмента меланина в коже сильно влияет меланотропный гормон гипофиза)) и неправильная работа надпочечников(((

Для начала обратитесь к дерматологу.
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 29.03.2012 в 11:59.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

Ответить в теме
Страница 721 из 2550 ПерваяПервая ... 221 621 671 711 719 720 721 722 723 731 771 821 1221 1721 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права