| ||
Анеля
Ви розумієте тепер мою позицію?
Приклад Budvaizer'а показовий.
Тут могла бути ваша реклама
Не-а))). Я могу понять нормальное желание "отгавкаться" - но это вопрос выяснения личных отношений, а не серьёзных политический вопросов. Это, кстати, к обеим сторонам относится. А говорят, женщины болтливы...
Я б поверил, да личный опыт говорит об обратном: все мои знакомые из района ивано-франкивська и близлежащих мест отлично понимают поляков и неплохо говорят. украинский украинскому рознь,- диалектов немало.
да уж какие там браться славяне. таких неблагодарных прости, как поляки еще поискать надо, со всем соседями всю жизнь на ножах,для пример: вспомните, сколько и чего они отхватили по итогам второй мировой, а благодарности - ноль. да и католики они, а браться-славяне это русские, украинцы, белорусы, сербы,черногорцы да болгары с некотрой натяжкой.
В действительности же там, где шли на уступки, закончилось плохо и наоборот. В Молдове сразу давали русскому статус "языка межнационального общения" и пытались решить проблему мягко. Закончилось войной. В Прибалтике действовали жестко. Не давали гражданство половине населения, не делали послаблений в плане языка. Закончилось миром и процветанием.
Молдавию как пример не рассматривала бы в ЭТОМ разрезе, хорошо помню все эти события... если б не совсем не румыноязычные наши солдаты - фиг бы там вообще кто-то сейчас Приднестровье населял. Я не о российский войсках - тут не мне судить, а именно - о наших. А Прибалтика - русскоязычное население там по факту в гостях. Знаете, как то о таком статусе для себя в родном городе не мечтала.
завсю прибалтику говорить не будем,поговорим о латвии.
там жестоко обманули людей,голосовавших на референдуме, обещав равные права, и пр и пр.
эта жесткость, при попустительстве тогдашнего руководства рф и привела к тому, что сейчас имеется практически единственная в мире страна, где около 30% жителей - "негры" без прав и гражданских свобод, даже латентный и инертный к этим делам ес начал подавать недвусмысленные знаки. считаете это нормальным?
кстати, я помню и украинский референдум о независимости: тогда тоже людей обманули,тем более что совковым народом манипулировать было(и отчасти есть) проще простого...
Социальные закладки