| ||
когда я и3редко касячу на кухне я всегда успокаиваю себя словами гениального Довгоносика В.Андриенко из "Полного мамаду", "Шоу долгоносиков" :
-Боже,как же я ненавижу кошек!
-Вы просто не умеете их готовить....©
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Если говорить о дегустации хорошего вина, то конечно лучше вообще ничем не закусывать, чтобы вкус не перебивать. А так, ИМХО сочетание вина и сыра- оптимально. Ну, как водки с селёдкой и/или овощными соленьямиИ меня никакой Ричард Гир не убедит, что клубника подчёркивает вкус "Немирова" или "Хортицы"
![]()
Какие продукты можно не хранить в холодильнике.
Холодильник - это изобретение 19 века, в течение тысяч лет люди жили и без них, пользуясь большим количеством низкотехнологичных способов хранения пищи. Сегодня большинство домашних холодильников заполнены продуктами, которые будут храниться долго, и, вероятно, сохранять вкус, если они не затеряются в задней части холодильника.
Действие этилена на овощи и фрукты.
Вот интересный и сложный пример. Многие фрукты выделяют газ этилен, в процессе созревания. Поместив помидоры в бумажные или полиэтиленовые пакеты, можно заметить, что овощи созревают быстрее. Класть такие овощи и фрукты в холодильник глупо, этилен накапливается внутри запечатанной коробки (пакета) и процесс гниения протекает быстрее. Но некоторые овощи по-разному реагируют на этилен, например, картофель и лук прорастает в таких условиях медленнее. Положите бананы в пластиковый мешок вместе с картофелем и бананы будут гнилыми в кратчайшие сроки, но картофель зато не будет прорастать.
Яблоки выделяют много этилена. Это ускоряет процесс созревания фруктов и овощей, которые хранятся вместе с яблоками. В сочетании с картофелем, яблоки, предотвратят его прорастание.
О яйцах.
Яйцо имеет миллионы отверстий в своей оболочке. Оно очень легко поглощает запахи и вещества вокруг себя. Это влияет на вкус, если яйца хранятся в холодильнике с другими компонентами пищи. Свежесть яиц можно проверить с помощью воды. Чем свежее яйца, тем дольше они тонут.
Многие хранят яйца в холодильнике, ведь там встроены даже специальные полки, но это не правильно, так как из-за постоянного перепада температур при открывании-закрывании дверей на скорлупе образуются микротрещины и яйца быстрее портятся.
О сухости специй.
Пожалуй, самый известный способ сохранять специи сухими, это добавить немного риса. Он станет поглощать ненужную влагу и приправы всегда останутся рассыпчатыми.
Чем больше пищи вы будете держать не в холодильнике, тем меньшего он может быть размера (если есть проблема с планировкой или с недостатком кухонного пространства), соответственно меньше энергии он будет потреблять (особенно во время мирового вопроса об экономии электроэнергии).
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Привет кулинарам обоих полов!
Показать скрытый текст
кому пиццы? )))
Приготовила сёдни жаркое из говядины с черносливом, а этот ...редиска (я про мужа) выбирал у себя в тарелке чернослив и подкладывал в мою тарелку. Хоть ты режь, не любит он чернослив в сочетании с мясом
. )))
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
В общем не буду я заморачиваться этими домашними чипсами. Сделала в сковородке и в духовке. Одинаковые абсолютно, но для меня жирноваты.
Лаваш попробую.
Меня погрызть что-то пробило.))
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
пошли Пекельну кухню смотреть!
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Социальные закладки