| ||
Тема: Общение переводчиков!
Сочный мрак. Мрачный шлак. Мощный хряк. Звонкий бряк.
Вообще забавно, когда просят перевести подобное. Тут в идеале надо макет рекламы переделать, и подобрать слоган по аналогии к нашей жизни. Для нас еще такое противопоставление не имеет той ценности, что в там.
На крайний случай: "Продукт или полупродукт/фабрикат'". Но, имхо, всю направленность слогана следовало бы изменить полностью. На что-либо типа "Качество в каждой детали". Или "Не тратьтесь на имитацию" (и запулить на макет сочную такую девушку vs. надувную куклу).
Да, еще: "Вам пожрать или понюхать?"![]()
ырше рфззуты
Ага, и вашу подпись после этого ))) - но не с нами!
Ну да. Тут ни переводчик, ни рекладамодатель просто не хотят знать, что transcreation оценивается совсем иначе и стоит намного дороже простого перевода.
Тут же тебе и перевод, и локализация, и адаптация, и чистый креатив. Вполне может быть 4 разных человека. И каждому нужны деньги.
А тут свалили одному.
Мне кажется, рекламодатель тут вообще не при делах, и даже не знает, что его журнал будут переводить на великий и могучий
Собственно, Св.Михаил, как Вам такой вариант: "Не соглашайтесь на полумеры"?
И далее по тексту: "Как настоящее мясо отличается от котлеты бургера, так и бла-бла-бла..."
ырше рфззуты
Рекламодатель прекрасно знает, что будет русский номер, и проплатил рекламу в нем отдельно. Самое смешное, что у них в отделе продаж есть русскоязычный сотрудник (отвечает за продажи в странах СНГ), но он даже не знал о том, что отдел маркетинга заказал эту рекламу, и макет рекламы он увидел от меня, но уже поздно его менять - макет журнала в начале апреля уже должен будет готовиться к печати.
One nation under God
Доброго времени суток! Вопрос к уважаемым переводчикам возник: насколько в Одессе востребованы переводы с польского на русский? Может кто-нибудь ориентируется? Заранее спасибо за информацию и возможные мнения на тему стоит ли заниматься переводами POL-RUS в Одессе![]()
Чет как-то все страньше и страньше.
Вам все равно менять макет - заменять как минимум английский текст русским. В данной конкретной рекламе просто переставить картинку. Любой верстальщик сделает это тройкой машекликов.
В любом случае, рекомендую не переводить буквально, а настроиться на месседж "цяця против каки".
ырше рфззуты
"Фейк" не катит. Не все это слово знают. Надо пользоваться словами русского языка. Использование транслитерации и иностранных слов в родной речи -- это признак скудоумия и малого словарного запаса.
"Стейк" уже приелось, извиняюсь за каламбур. А вот другие слова пока еще не стали такими распространенными, как "телефон" или "ксерокс".
Это ты на что это сейчас намекаешь?![]()
![]()
--------------
Кстати, пользуясь случаем, хочу предложить. Возможно, кому-то будет интересно, возможно, студентам, желающим попрактиковать свой уже уверенный уровень английского, возможно, переводчикам от скуки и мало ли еще кому.
Время от времени возникает необходимость в людях, которые способны писать (не переводить) на английском языке, так, чтобы это было правильно, красиво, англоязычно. Скажем, написание статей на разные темы, вам дают тему (краткое или подробное описание того, что хочется видеть), определяют срок, количество слов. Единственное условие - статья должна быть по теме, на правильном английском (без жутких грамматических ошибок и рунглиша), и кристально чиста перед совестью - т.е., написана собственными словами без копипаста. Можно перефразировать чужие мысли, но не копипастить - у меня есть хитрая програмка, которая мгновенно вылавливает такие вещи, поэтому лучше сразу не писать мне в личку.
Оплата не высока, но и не низкая - 300 слов = $5, перебрасываю вам на карточку после 20 числа месяца, следующего после написания.
По своему опыту скажу, что с опытом и со временем написать 1 страницу + отдохнуть 10-15 минут перед следующей занимает около 30 минут. Т.е., час эффективной работы, учитывающей перерыв для отдыха равен $10.
В общем, кого заинтересует это предложение, велкам в личку за небольшим тестовым заданием и более подробными условиями.
Да, еще одно - мое предложение в силе на неопределенный срок, поэтому если кто-то прочитает его через полгода-год - все равно обращайтесь. Я делаю аутсорс для своего собственного сервиса - с новой работой не всегда есть время писать, а плечо товарища, на которое можно взаимовыгодно сгрузить часть работы, когда возникает необходимость, всегда в почете.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Кстати, если уж говорить о рекламе, в рекламе очень много успешных, но надуманных, придуманных, неправильных и непонятных словНапример - сникерсни
и тд и тп
![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Господа, давайте различать новые слова, такие, как телефон, например, которые практически одновременно появились во всех языках для обозначения новых явлений и основаны на латыни, с одной стороны. И слова, обозначающие старые явления, которые давно есть в родном языке, но по лени псевдопереводчиков заменяются аналогичными иностранными, также существующими давно. Тот же офис по-русски будет помещение, отделение, учреждение; в крайнем случае контора (тоже слово заимствованное, но очень давно). Погуглить — слово не заимствованное из иностранного, т.к. Гугл это имя собственное. Сюда же можно отнести ксерокс, отксерить.
Вот словечки типа менеджер, стейк, фейк — это, конечно, полный позор.
Социальные закладки