Результаты опроса: Кто должен быть главным в семье?

Голосовавшие
552. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мужчина, ответ от мужчины

148 26.81%
  • Женщина, ответ от мужчины

2 0.36%
  • Женщина, ответ от женщины

9 1.63%
  • Мужчина, ответ от женщины

178 32.25%
  • Я за равноправие, ответ от мужчины

60 10.87%
  • Я за равноправие, ответ от женщины

155 28.08%

Тема: Мужчина-глава семьи. Как это?

Ответить в теме
Страница 115 из 362 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 7227
  1. Вверх #1
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi

Wink Мужчина-глава семьи. Как это?

Приведите пример пожалуйста что б я поняла в чем проявляется, то что мужчина "глава". Ведь, каждый понимает по разному.
    Большинство девушек тоже этого хотят, пока не окажутся в отношениях, где с ними никто не считается.

Хочу понять какие бывают отношения когда всем хорошо, и девушкино мнение учтено и мужское, только мне кажется это уже равные отношения, а не где один главнее, а второй, следовательно, подчиненнее.

Если смотреть на знакомых и друзей- как определить кто главный?)

Как вы отнесетесь, если он за вас будет решать что вам носить, что одевать, что покупать. Ведь он глава, значит он решает?
    Последний раз редактировалось Kiwi; 17.09.2011 в 18:57.
    муза

2. Вверх #2281
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Если ты действительно не распространяешь на всех своё видение идеальной семьи, то почему тогда в этой теме так много твоих сообщений? Какую семью ты для себя хочешь, думаю, уже все поняли. И не заметила, чтобы тебя кто-то переубеждал.
    Так О ЧЁМ ТЫ?

Ой, получается, ты сама себя назвала "мужчиной в юбке". Это же ты вечно указываешь, что мужчина должен, а чего не должен... Взять хотя бы эту тему... практически в каждом посте у тебя это происходит.И по поводу зарабатывания денег именно ты постоянно говоришь, что мужчина должен больше зарабатывать. И, похоже, не осознаёшь, в каком предстаёшь образе. Всё сходится))
    Я не отрицаю,что была такой в прошлом, но мое видение изменилось..
    Тебе не нравится что здесь так много моих сообщений,пиши свои,а мы обсудим.
    А то что мужчина должен зарабатывать больше,это не я придумала,это мужчины сами так говорят,что в этой теме,что в реале.
    Жизнь говорит мне ДА!

3. Вверх #2282
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Я не отрицаю,что была такой в прошлом, но мое видение изменилось..
    Тебе не нравится что здесь так много моих сообщений,пиши свои,а мы обсудим.
    А то что мужчина должен зарабатывать больше,это не я придумала,это мужчины сами так говорят,что в этой теме,что в реале.
    Может, у тебя изменилось понятие того, что именно должен мужчина, но сам факт, что он кругом должен, остался на месте)))

А по поводу твоих сообщений - да, если честно, не нравится, потому что ты талдычишь одно и то же, при чём при этом не просто пишешь о том, какую семью хочешь для себя, а постоянно пытаешься обругать и обозвать людей с иным представлением. Но это моё личное дело, я к тебе без претензий, если внимательно перечитаешь мой пост, то увидишь, что я про количество сообщений спросила лишь для того, чтобы узнать, зачем ты так много пишешь, если утверждаешь, что не навязываешь своё видение идеальной семьи? Что ты хочешь донести?
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

4. Вверх #2283
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Может, у тебя изменилось понятие того, что именно должен мужчина, но сам факт, что он кругом должен, остался на месте)))

А по поводу твоих сообщений - да, если честно, не нравится, потому что ты талдычишь одно и то же, при чём при этом не просто пишешь о том, какую семью хочешь для себя, а постоянно пытаешься обругать и обозвать людей с иным представлением. Но это моё личное дело, я к тебе без претензий, если внимательно перечитаешь мой пост, то увидишь, что я про количество сообщений спросила лишь для того, чтобы узнать, зачем ты так много пишешь, если утверждаешь, что не навязываешь своё видение идеальной семьи? Что ты хочешь донести?
    Где ты это увидела? Или это твое восприятие.? Ты видишь только то,что хочешь и что-то тебе доказывать нет смысла.
    Жизнь говорит мне ДА!

5. Вверх #2284
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Где ты это увидела? Или это твое восприятие.? Ты видишь только то,что хочешь и что-то тебе доказывать нет смысла.
    Сорри, мне с телефона неудобно пользоваться поиском, но любой желающий может найти твои изречения про мужиков в юбке, женщин с кое-чем, про семью из двух мужиков и т.д. и т.п.
    А доказывать я ничего и не просила... Я всего лишь спросила, что ты хочешь донести своими постами, но вместо ответа ты опять решила обсудить собеседника.
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

6. Вверх #2285
    КАТЮША
    Ну вот)) а говоришь что я одна докомандовалась..
    любая женщина хочет думать что это не от нее ушли а она ушла..правда же?

По поводу мужчин в юбке..оглянись вокруг и посмотри сколько их сейчас живут вот так..даже не осознавая что они такими стали..сам зарабатывают,любят спорить с мужчинами, отстаивать свои права, принимать "взвешенные решения", указывать мужчине что он должен делать, сколько ему зарабатывать, что ему нужно купить и за сколько и еще есть "тяжелая артиллерия" например " ДОРОГОЙ, ВЫНЕСИ МУСОР ВОН! ВОН ТАМ! (и пальцем показать указательным где именно). Сейчас ты скажешь,что не все женщины такие..и я соглашусь что не все, но их уже меньшенство по моим наблюдениям.
    ВЫнести мусор-разве это такая большая проблема что сразу разводить настолько серьезный пост про гендерные стереотипы?
    Ведь отстаивать права и принимать решения -это по сути вопрос вообще выбора человека независимо от пола. То бишь личности.
    Меньшинство женщин, на мой взгляд, это как раз те которые кроме того, что бы по всем потакать мужу, больше ничего по сути не умеют, что бы поднадоев потакать уже следующему.. и так пока сами как раз и не останутся. Потому что именно категория "душечек" обычно указывают что делать и сколько зарабатывать. И вечно тянут деньги- молча и укоризненно или же в наглую и открыто..суть вопроса отношения мужчины- добытчика и женщины- домашней жены. В лучшем случае женщина не доводит мужчину до исступления, хотя знает как это сделать, а просто посредством его слабостей добивается своих целей. Но при этом приходится мириться- с его прихотями, срывами, плохими привычками.. И именно с такими покорными барышнями (которые за каменной муже стеной) и заводят таких классных и стервозных любовниц..эх..было дело по молодости.

Нет понятия мужиков в юбке- есть просто возможность самореализации на ФОНЕ того, что женские обязанности по сути заменились технологиями и возможностями все делать быстро и с комфортом. Я сама лично знаю мам, которые дома не сидят и руководят компаниями (или занимаются просто делом которое значительно пополняет семейный бюджет) , и при этом они замужем, а не плачут у окна от того, что такие сильные. Да просто по другому не хотят и не надо!! Зачем прятать то, что как раз и нравится тем мужчинам, которые оценивают и женственность и ум и силу.

А тем, кому нравятся домашние кошечки...ну тем по жизни нравится женщинами управлять и заводить себе любовниц на вечер и на больше. Исключительно мое мнение.
    Последний раз редактировалось БМ- 13; 31.03.2012 в 21:47.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

7. Вверх #2286
    БМ- 13,ты может быть не уловила сути..женщина может быть лидером в бизнесе,главой крупной корпорации,но с мужем своим в доме все же стоит быть женщиной и кошечкой и душечкой..потому что мужчине дома бизнес-партнер не нужен. Они идут к женщинам за тем,чего нет у них..а теперь подумай,что есть такого у женщины,чего нет у мужчины..?
    Жизнь говорит мне ДА!

8. Вверх #2287
    КАТЮША
    БМ- 13,ты может быть не уловила сути..женщина может быть лидером в бизнесе,главой крупной корпорации,но с мужем своим в доме все же стоит быть женщиной и кошечкой и душечкой..потому что мужчине дома бизнес-партнер не нужен. Они идут к женщинам за тем,чего нет у них..а теперь подумай,что есть такого у женщины,чего нет у мужчины..?
    У каждой конкретной женщины есть то, что надо конкретному мужчине. Здесь и Сейчас (как вариант)-)))). И конечно если серьезно- то сильной женщине -лидеру быть покорной и паинькой практически невозможно. Но при этом быть мудрой она обязана, что бы сохранить уют.
    Вот взять тех же львов и львиц. Она и рожает, она же и бегает за добычей. Ему типа грива мешает-)) хотя он тоже может поднапрячься, если сильно надо будет.
    Но если уже рвать добычу добытую львицей или самим- львицу не подпускает, сам жрет, может разве что детям оставить. А ты, дорогая, сама-сама-сама-))
    Вот такая природа. Но у львов (точнее львиц) нет социальных сетей что бы пожаловаться на такое неравенство. А то они бы точно высказались..насчет царей зверей-)))
    Последний раз редактировалось БМ- 13; 31.03.2012 в 22:15.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

9. Вверх #2288
    Цитата Сообщение от БМ- 13 Посмотреть сообщение
    У каждой конкретной женщины есть то, что надо конкретному мужчине. Здесь и Сейчас (как вариант)-)))). И конечно если серьезно- то сильной женщине -лидеру быть покорной и паинькой практически невозможно. Но при этом быть мудрой она обязана, что бы сохранить уют.
    Вот взять тех же львов и львиц. Она и рожает, она же и бегает за добычей. Ему типа грива мешает-)) хотя он тоже может поднапрячься, если сильно надо будет.
    Но если уже рвать добычу добытую львицей или самим- львицу не подпускает, сам жрет, может разве что детям оставить. А ты, дорогая, сама-сама-сама-))
    Вот такая природа. Но у львов (точнее львиц) нет социальных сетей что бы пожаловаться на такое неравенство. А то они бы точно высказались..насчет царей зверей-)))
    Ты не поняла вопрос..я спрашивала.что есть у женщины,чего нет у мужчины в общем)) Ну подумай))
    Жизнь говорит мне ДА!

10. Вверх #2289
    КАТЮША
    Ты не поняла вопрос..я спрашивала.что есть у женщины,чего нет у мужчины в общем)) Ну подумай))
    мозги, хитрость, способность выживать и не спиваться, 5тый размер с осиной талией, выносливость, стервозность, домовитость, покорность.
    Нужное подчеркнуть и переслать адресату.
    Последний раз редактировалось БМ- 13; 01.04.2012 в 14:46.

11. Вверх #2290
    Модератор

Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    Не у всех))))

Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #2291
    Лёд и Пламя Аватар для Минерва
    Исключительно моё мнение : - настоящим главой семьи может называться тот мужчина,рядом с которым можно оставаться самой собой...,без необходимости подстраиваться и играть несвойственные для себя роли - неважно,душечки или бизнес-леди.
    Большая удача во взаимоотношениях - не ломать собственное нутро своими руками,и не подвергаться попыткам исправления /улучшения со стороны любимого человека.
    Такое отношение со стороны мужчины рождает уважение к нему и признание за ним главенства в семье без всяких дополнительных атрибутов и ухищрений..просто по-умолчанию.
    Настоящему альфа-лидеру не нужны доказательства своей доминанты,да и женщине,которая будет рядом с таким мужчиной,вряд ли захочется перетягивать одеяло на себя.Нет повода.

13. Вверх #2292
    Модератор

Минерва, полностью согласна и сама неоднократно писала о том же. Сильному ответственному мужчине не нужно никому доказывать и никак подчеркивать свое доминирование и главенство. В этом просто нет необходимости. Нет нужды в демонстрации силы и власти, потому что это все понятно и так. И женщине не приходит в голову отстаивать свою значимость в семье, потому что мужчина ее не ущемляет, ему это не нужно, у него с самооценкой и так все ок. Короче, все как-бы само-собой происходит, женщине не нужно себя ломать, ее мнением не пренебрегают, она остается женщиной, а не домашним зверьком. И яйца себе отращивать ей тоже не приходится рядом с таким мужчиной. Все на своих местах, но не через силу, а естественным образом.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #2293
    User banned Аватар для Паночка
    вставлю свои 5коп - название темы меня навело на вопрос - а почему собственно кто-то обязательно должен быть главным - как насчет того, что полное равенство форевер? или только я так думаю?)))

15. Вверх #2294
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    вставлю свои 5коп - название темы меня навело на вопрос - а почему собственно кто-то обязательно должен быть главным - как насчет того, что полное равенство форевер? или только я так думаю?)))
    Полное равенство в реальном мире невозможно даже в теории, ни социальное, ни физическое, ни материальное, ни в семье (как изначальной ячейке общества).
    Есть слабые и есть сильные, есть красивые и уроды, физически развитые и ленивые рохли, бедные и богатые, бездельники и работяги, ответственные и безответственные - можно продолжать до бесконечности ).
    Все реальное нутро человека особенно проявляется в замкнутых социумах, таких как семья,армия,тюрьма,коммунна и тп.
    Это не плохо и не хорошо - это реальность данная нам в ощущениях.
    Пролы и животные свободны !

16. Вверх #2295
    Лёд и Пламя Аватар для Минерва
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    ...патриархальные традиции,клише,"Домострой"...опять же.
    Ещё как вариант- мужчины с комплексом Наполеона,и женщины,ощущающие себя комфортно в роли маленькой ,инфантильной девочки,уставшей от проблем,решать которые уже сил нет.
    Наверное,список далеко не полный.
    Я думаю,что это смешение восточных традиций с западными.
    Был бы в чистом виде восток,никто бы и не пытался оспаривать права мужчин на главенство.
    Но у нас же - ни то,ни сё.
    В большинстве своём украинки не вполне самодостаточны,т.к. условия жизни здесь гораздо жёстче,чем на Западе.
    Западная женщина ,оставшись одна,выживет легко,а вот нашим женщинам в этой ситуации будет в разы сложнее.
    Видимо,многие поэтому тяготеют к подчинённой роли в семье,хотя,зачастую,тянут лямку и за себя,и за того,который на диване с газеткой...глава...

17. Вверх #2296
    мозги, хитрость, способность выживать и не спиваться, 5тый размер с осиной талией, выносливость, стервозность, домовитость, покорность.
    Нужное подчеркнуть и переслать адресату.
    Мозги,хитрость,способность выживать и не спиваться,выносливость,домовитость-это все есть у мужчины. Подчеркиваю только 5 размер с осиной талией и стервозность! Вот именно за этим они и идут к нам.))
    Жизнь говорит мне ДА!

18. Вверх #2297
    КАТЮША
    Мозги,хитрость,способность выживать и не спиваться,выносливость,домовитость-это все есть у мужчины. Подчеркиваю только 5 размер с осиной талией и стервозность! Вот именно за этим они и идут к нам.))
    хм...а у меня нет осиной талии и пятого размера. есть то, что написано вами как "есть у мужчины".

19. Вверх #2298
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    хм...а у меня нет осиной талии и пятого размера. есть то, что написано вами как "есть у мужчины".
    у меня тоже )) Более того, я патологическая нестерва ))))
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

20. Вверх #2299
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    у меня тоже )) Более того, я патологическая нестерва ))))
    со мной все хуже. Я именно мужик в юбке. Но мне это нравится. Мегаизвращенка.

21. Вверх #2300
    ну у тебя просто есть грудь,и попа и волосы и ресницы красивые, и то что между твоих ног,а у них этого нет. Так что по любому придут к тебе за этим,хоть и будут врать,что приходят за другим) Все просто! Мужчина идет к женщине за ее женственностью,все остальное он может обеспечить себе сам.
    Жизнь говорит мне ДА!

Ответить в теме
Страница 115 из 362 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права