Тема: ОУН-УПА

Закрытая тема
Страница 2 из 147 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 2933
  1. Вверх #21
    User banned
    http://pics.livejournal.com/szturman/pic/00030bhb/s640x480.jpg

Избиение еврейской женщины украинскими националистами во Львове, июль 1941. Информация из архива Яд Вашем, номер 7801

2. Вверх #22
    User banned
    Статья «Слово Митрополита».

Газета «КРАКIВСЬКI ВIСТI». (Номер 34 от 22 августа 1943 года, стр. 1).

В этой статье (статья заняла всю первую страницу ) было опубликовано пастырское письмо Митрополита Андрея Шептицкого от 10 августа 1943 года, обращённое к духовенству и верующим. В левом столбце (32-я строка снизу) написано:
    «Мы даже были свидетелями страшных убийств, совершённых молодыми украинцами, может быть даже с добрыми намерениями, но с ужасными последствиями для народа".

P. S. То есть Митрополит Шептицкий не отрицал факты убийств, совершённых украинскими националистами. Ещё один аргумент против реабилитации бандеровцев.

3. Вверх #23
    User banned
    Да пофигу ваши источники.
    Вам ясно что пофигу. Бандиты и убийцы - ваши кумиры. Может быть, вы бы и за убийства эти их оправдали - да признаться боитесь.
    Подпись к фотографии любую можно придумать.
    Вы это продемонстрировали только что.
    К счастью, правду в толковании исторических документов всегда можно отличить от лжи.

4. Вверх #24
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    http://pics.livejournal.com/szturman/pic/00030bhb/s640x480.jpg

Избиение еврейской женщины украинскими националистами во Львове, июль 1941. Информация из архива Яд Вашем, номер 7801
    Дрянь) Яд Вашем уже обделался. А на фотке нет ничего чтобы указывало на ваши фантазии.
    Нет у вас ничего... ничего что было бы ясно без слов.

Хотя бы так.
    http://ru.youtube.com/watch?v=iZEfHEa_jas

Нет ни братских могил. Ни раскопок, ничего. Одни сомнительные фотки. Такое есть?
    Такое только про зверосоветских животных есть.
    И такого мягко говоря полно. Поэтому полностью одобряю действия украинских повстанцев, уничтожавших этих красных отморозков.

5. Вверх #25
    возмутитель спокойствия
    Вам ясно что пофигу. Бандиты и убийцы - ваши кумиры. Может быть, вы бы и за убийства эти их оправдали - да признаться боитесь.
    Мне с вами больше не очем говорить. Общаться с зацикленными людьми мне не доставляет удовольствия. Переубеждать вас я ни в чём не намерен. Мне всё равно. Поголовье гомосоветикусов, и так стремительно сокращается.
    Всего хорошего.

6. Вверх #26
    Постоялец форума
    «Мы даже были свидетелями страшных убийств, совершённых молодыми украинцами, может быть даже с добрыми намерениями, но с ужасными последствиями для народа".
    Похоже, что даже митрополит считал, что было за что убивать.

7. Вверх #27
    User banned
    Яд Вашем уже обделался
    Факты в студию.
    Хотя бы так.
    Легко.
    «Я, украинский доброволец, этой присягой добровольно отдаю себя в распоряжение Немецкой Армии.

Я клянусь Немецкому Вождю и Верховнокомандующему Немецкой Армии Адольфу Гитлеру в неизменной верности и послушании."

Нет ни братских могил.
    А вот вам и братская могила.
    http://foto.rambler.ru/public/b/a/bandityoun-upa/_photos/11/1-webbig.jpg
    Село Липники. 26 марта 1943. Жертвы нападения УПА на село в ночь на 23 марта.
    Поэтому полностью одобряю действия украинских повстанцев, уничтожавших этих красных отморозков.
    Я знал, что вы одобряете эти зверства. Хорошо, что хоть признались.

8. Вверх #28
    User banned
    Естественно. Вот он, этот митрополит:

9. Вверх #29
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    Я бы тоже тогда взял оружие в руки и перебил бы этих красных тварей как можно больше. Сколько бы смог. За голодомор, за репрессии, за деда, за семью, за миллионы замученных и убитых. За Украину.

Призывы к насилию. Скептик.
    Последний раз редактировалось Скептик; 12.06.2008 в 18:41.

10. Вверх #30
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Да пофигу ваши источники. Подпись к фотографии любую можно придумать. И пошла гулять утка)
    Кертис,главное,что бы утка не гуляла под тобой.Сколь бы не приводилось даже правды,ты в нее не поверишь,т.к. свято убежден,что упа-герои.
    Ты можешь хотя бы на час стать конструктивным?
    Мне лично хватило твоей подписи на Львовском форуме,что ты пришел туда братков собрать против таких,как мы,что мол рученки у тебя давно крови просят,ты улетел там в бан сразу же.Сколь еще ты будеш так сильно ненавидеть тех,кто скорее конструктивен,чем отрицательно настроен в связи с нелетной погодой.Я если честно была очень против твоего здешнего сновопоявления,т.к. ты начинаешь давить на горло,а не разговаривать.Тебя в нормальном тоне хватило на неделю

11. Вверх #31
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Я бы тоже тогда взял оружие в руки и перебил бы этих красных тварей как можно больше. Сколько бы смог. За голодомор, за репрессии, за деда, за семью, за миллионы замученных и убитых. За Украину.
    Фу,валидол и в мягкие палаты.Становишься опасным для общества.

12. Вверх #32
    User banned Аватар для Serg

Призывы к насилию. Скептик.
    Впечатление, что человек живет где-то в далеком прошлом.

Или у него в этой жизни проблемы, которые он не может решить и ищет корни в прошлом.

Никогда не поверю, что нормальный взрослый состоявшийся человек будет убивать кого-то (разве что в случае самозащиты).
    А призывать к убийству...

Мне интересно, как можно жить в Одессе и так ненавидеть всех окружающих.

Тебе надо в партию "Против всех".

13. Вверх #33
    User banned

Голодомора в ЗУ не было, УПА-шников это не коснулось..
    А репрессии были по всей стране..
    Ты вот что скажи, почему Ющенко не открывает архивы по УПА, которые находятся в Киеве
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2785570&postcount=107
    ФСБ открыло архивы, но большая часть осталась на Ураине..
    Если УПА действительно борцы и герои, то почему молчат украинские архивы?
    Последний раз редактировалось Фэй; 12.06.2008 в 19:26.

14. Вверх #34
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    Впечатление, что человек живет где-то в далеком прошлом.
    Или у него в этой жизни проблемы, которые он не может решить и ищет корни в прошлом.
    У меня проблем нет. И Корни я свои не забываю. Это советские люди насильно оторваные от своих корней превратились в серую массу. Своих предков помнить, надо.

Никогда не поверю, что нормальный взрослый состоявшийся человек будет убивать кого-то (разве что в случае самозащиты).
    А призывать к убийству...
    Ну... видимо вы будете молча, покорно стоять и наблюдать как уничтожают ваш дом, ваших родных, близких, друзей. Стоять и ничего не делать. Воины УПА убивали коммунистов и нацистов. И Правильно делали, ИМХО. Я Бы на их месте делал то же самое. О чём сказал в прошлом своём посте.

15. Вверх #35
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Голодомора в ЗУ не было, УПА-шников это не коснулось..
    А репрессии были по всей стране..
    В УПА сражалось много выходцев с восточных регионов. В ЗУ Украину доходили ужасающие слухи о чудовищном голоде.
    Репрессии были по всей стране. Но ТОЛЬКО В ЗУ ПОДНЯЛИ ОРУЖИЕ ПРОТИВ СОВЕТКОЙ НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ВЛАСТИ. Поднял Украинский народ.

16. Вверх #36
    User banned
    У меня проблем нет. И Корни я свои не забываю. Это советские люди насильно оторваные от своих корней превратились в серую массу. Своих предков помнить, надо.

Ну... видимо вы будете молча, покорно стоять и наблюдать как уничтожают ваш дом, ваших родных, близких, друзей. Стоять и ничего не делать. Воины УПА убивали коммунистов и нацистов. И Правильно делали, ИМХО. Я Бы на их месте делал то же самое. О чём сказал в прошлом своём посте.
    Здесь ты не прав.. Большинство советских людей помнили свои корни.. Другое дело, что афишировать своих предков было опасно.. Сейчас спроси любого, большинство тебе выложат предков до седьмого колена.. Уж до крепостного права точно))

А УПА боролись не за свои деревни, не за предков, а за немцев..

17. Вверх #37
    User banned
    Есть же на свете лузеры

18. Вверх #38
    User banned
    В УПА сражалось много выходцев с восточных регионов. В ЗУ Украину доходили ужасающие слухи о чудовищном голоде.
    Репрессии были по всей стране. Но ТОЛЬКО В ЗУ ПОДНЯЛИ ОРУЖИЕ ПРОТИВ СОВЕТКОЙ НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ВЛАСТИ. Поднял Украинский народ.
    Голод был в 1930-1933.. Репрессии были в 1939... Оружие подняли в 1943!
    Где логика? Чего ждали 10 лет? Немцев?
    А если бы немцы не пришли на Украину в 1941?

19. Вверх #39
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Здесь ты не прав.. Большинство советских людей помнили свои корни.. Другое дело, что афишировать своих предков было опасно..
    Действительно помнят)))
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2763697&postcount=132

А УПА боролись не за свои деревни, не за предков, а за немцев..
    Боролись за немцев аж до 1953 года)))

Зы: ладно, я ушёл гулять) Потом, как нить.

20. Вверх #40
    СуперПабло
    Alfa-самец
    КРИСТАЛЛ-7, а тепер уяви собі таку суто гіпотетичну ситуацію: Росія розпочинає бойові дії проти України, окупує Одеську область та пропонує "Дозору" спіробітництво у боротьбі з українською армією, за це обіцяє у разі перемоги над Україною дати самостійність Одеській республіці. "Дозор" погоджується та розпочинає партизанську боротьбу з окупаційним українським режимом... Чи можна у такому випадку вважати бойців "Дозору" зрадниками та бандитами? Ще раз повторюю - ситуація суто гіпотетична, "Дозор" взятий за приклад як організація, добре знайома і тобі, і мені. Чекаю на відповідь.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

Закрытая тема
Страница 2 из 147 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 102 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права