|
Я в Украине давно уже "оставил в покое" демократические страны. "Торг здесь не уместен!"(с). А обеспечить образование на двух языках в программе одного учебного заведения, это что, в масштабах Украины непосильная задача? Что, преподсостав говорил по русски из-под палки?
"Идите уже танцуйте..."(М.М. Жванецкий)
Эрасмус, а какие собственно разночтения? На официальном языке говорят в госучреждениях, принимают документы, ведут обучение. Официальный язык обязателен. Если таких языков два (на государственном или региональном уровне), то вышесказанное распространяется на оба языка. Это нормальная практика демократических стран.
Она не решается потому, что ее решение невыгодно тем, кто, по Вашему правильному определению, зарабатывает на ней баллы... Смотрите, даже если отбросить в сторону выразителей крайних взглядов (Тягныбок лично мне отвратителен не менее, чем Витренко), что мы имеем в нашем политикуме? Имеем по сути две ведущие политические силы, примерно равные по электоральному потенциалу. До сих пор по привычке называем их "оранжевыми" и "бело-голубыми", хотя, по-моему, в нынешних реалиях это чистая условность и риторика, не более.
Эти силы на самом деле очень мало отличаются друг от друга, не являются идеологическими партиями и не могут представить программу, способную обеспечить однозначную победу на электоральном поле. Что остается? Каждый окучивает "своих", играя на исторически сложившейся разности - и ментальной, и языковой... Нет понимания, насколько опасны эти игры (при том, что сама по себе разность губительной отнюдь не является), нет умения думать хотя бы на два хода вперед...
И это пройдет.
А в Бельгии вообще помимо французского и фламандского по-немецки заговорили чиновники, и ничего, живы-здоровы... Да при том и английский прекрасно знают.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Скажите, еще остались кинотеатры на русском? (кроме "Маски")
а "Маски" на русском? Вот, сделали вы им гадость...Скажите, еще остались кинотеатры на русском? (кроме "Маски")
А вы думаете следущая ВРУ будет заниматься введением второго государственного? Это же политический долгострой)
И на том основании,что у нас парламенте творится бардак, то вы предлагаете ввести второй государственный решением горсовета Мухосранска?
Спросите это у тех,кто предлагает перенять опыт Канады в языковом вопросе))
Она простирается ровно до границ моей выгоды)
Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло
Да чего там - долгострой? неделя работы... При том, что законопроекты готовы.А вы думаете следущая ВРУ будет заниматься введением второго государственного? Это же политический долгострой)
По поводу кт "Маски" - был на вечере французких короткометражек - переводчица, которая переводила вживую, читала текст на украинском![]()
плаваете в тематике. Законопроекты о придании статуса русскому языку подавались трижды депутатом Колесниченко. Не знаете - не говорите...Что-то их не спешат регионалы выносить их на рассмотрение - им важнее отставка Семенюк. Ради неё они готовы блокировать трибуну,а ради второго государственного нет
Эээээ,а где в моём посте про Россию?) И при чём тут националисты? Они что выступают за второй государственный? Да и регионалы самые патриотистые патриоты в Украине, они обещали второй государственный им и флаг в руки, барабан на шею,три пера в задницу и поезд навстречу
Ну значит тема для парламента не актуальна- я же говорил долгострой)
Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло
Социальные закладки