Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 860 из 1693 ПерваяПервая ... 360 760 810 850 858 859 860 861 862 870 910 960 1360 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,181 по 17,200 из 33844
  1. Вверх #17181
    Частый гость Аватар для Feofano
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Все правильно. С исполнительной пришло постановление должнику с правильной суммой, а поручителю скорее всего коллектор прислал извещение-требование с сильно завышенной суммой...
    Что-то в этом мире не правильно, думал Колобок, нервно пережёвывая лисицу... Если у коллектора есть решение суда и исполнительный (если есть по должнику, 100% есть и по поручителю), чего ж тогда расходовать казёную бумагу на извещение-требование, а не сдать лист в ГИС и расслабиться? Не вяжется.. получается - досудебка по поручителю и послесудебка по должнику в одно и тоже время. Хотя чего гадать - ждём задавшего вопрос и уточняем.

2. Вверх #17182
    Постоялец форума Аватар для ksenya21
    по поводу истории квартиры с должниками без договора аренды: семью с усилиями высилили, глава их семьи подписал расписку о наличии долга и обещании выплаты (у нотариуса ничего не заверяли ) Хозяева квартиры решили оставить всю мебель и быт. технику в квартире до погашения долга. Бывшим квартирантам это не понравилось, приехала их сестра-юрист и посоветовала обратится в милицию, мол не имеете права забирать мебель и технику. Вопрос: имеют ли они право заявить в милицию и на каком основании? что ожидать и что предпринимать? можно ссылки на нпа?
    )))) лето всегда в душе))))).....

3. Вверх #17183
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от ksenya21 Посмотреть сообщение
    по поводу истории квартиры с должниками без договора аренды: семью с усилиями высилили, глава их семьи подписал расписку о наличии долга и обещании выплаты (у нотариуса ничего не заверяли ) Хозяева квартиры решили оставить всю мебель и быт. технику в квартире до погашения долга. Бывшим квартирантам это не понравилось, приехала их сестра-юрист и посоветовала обратится в милицию, мол не имеете права забирать мебель и технику. Вопрос: имеют ли они право заявить в милицию и на каком основании? что ожидать и что предпринимать? можно ссылки на нпа?
    формально имеют, если конечно в расписке, не написали что до момента погашения долга Кредитор (займодатель) имеет право удерживать у себя имущество Должника (заемщика). Вариантов много, один из них, самый грязный, вывести все из квартиры (незаметно), и если придут сотрудники ОВД, показать копию расписки, пустую квартиру (клятвенно уверяя что там ничего не было на момент освобождения) и сказать что это недобросовествный заемщик пытается воздействовать на кредитора занимая драгоценное время сотрудников ОВД.
    адвокат

4. Вверх #17184
    Не покидает форум Аватар для PUSKA
    вчера мужу пришла повестка из налоговой. вызывают в налоговую по ст. 20 (20.1.1.) и 179 (п. 179.1) по вопросу предоставления декларации о доходах за 2011 год с продажи движимого имущества.......что это может быть? мы ниче не продавали в 2011 году.....машины передавались по доверенности.....

5. Вверх #17185
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Приходится часто ездить в район по киевской трассе.Попадаю на один и тот же коллектив водителей маршрута Киев - Белгород-Днестровский.Каждый раз они курят,и на мои просьбы не курить,т.к.астма,смеются,немножко хамят,посылают в дальний угол автобуса и т.д.и продолжают курить.А я глотаю лекарства.Есть ли на них какая управа?
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

6. Вверх #17186
    Частый гость Аватар для BukinistKa
    подскажите, плиз,

за виклик свідків до суду - ст.86 ЦПКУ передбачено,що усі судові витрати несе сторона, яка заявила відповідне клопотання. з цим зрозуміло.
    а от чи передбачена нормами ЗУ "Про судовий збір" сплата судового збору за клопотання про залучення свідків?
    у разі, якщо не передбачена - таке клопотання суд розглядає не вимагаючи квитанції про оплату?

(враження,ніби у мене, вибачаюсь, повилазили очі кудись - в ЗУ "Про судовий збір" про свідків нічого не знайшла, а суддя сказав що сплата суд.збору необхідна((((.

7. Вверх #17187
    User banned
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    Приходится часто ездить в район по киевской трассе.Попадаю на один и тот же коллектив водителей маршрута Киев - Белгород-Днестровский.Каждый раз они курят,и на мои просьбы не курить,т.к.астма,смеются,немножко хамят,посылают в дальний угол автобуса и т.д.и продолжают курить.А я глотаю лекарства.Есть ли на них какая управа?
    Есть. В маршрутках должен быть телефон их конторы + заявление в ГАИ (отвлекаются от управления транспортным средством) + заявление в управление по защите прав потребителей (туда, где их автопарк зарегистрирован)...

8. Вверх #17188
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от PUSKA Посмотреть сообщение
    вчера мужу пришла повестка из налоговой. вызывают в налоговую по ст. 20 (20.1.1.) и 179 (п. 179.1) по вопросу предоставления декларации о доходах за 2011 год с продажи движимого имущества.......что это может быть? мы ниче не продавали в 2011 году.....машины передавались по доверенности.....
    а повірений узяв та й вчинив саме ті дії, на які його вповноважували довіреністю. отака несподіванка.

Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    якщо це - не "лівий" перевізник, то в самому автобусі повинна бути табличка з адресою "власника" маршруту та органу, що видав ліцензію. туди й скаржитись. а якщо "лівий", то простіше не сідати до нього.

9. Вверх #17189
    Не покидает форум Аватар для PUSKA
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а повірений узяв та й вчинив саме ті дії, на які його вповноважували довіреністю. отака несподіванка.
    соррии, а можно немножечко объяснить?

10. Вверх #17190
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    а, що той, хто давав довіреність, НЕ ЧИТАВ її ?
    а тепер можна не читати ще й оце:
    173.5. Органи, що здійснюють державну реєстрацію транспортних засобів, зобов'язані повідомляти органи державної податкової служби за місцем розташування про транспортні засоби, зареєстровані або зняті з реєстрації протягом 20 календарних днів, що настають за останнім календарним днем звітного кварталу, за формою, затвердженою центральним органом державної податкової служби, а також про їх власників.

...

11. Вверх #17191
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    подробнее в этой теме
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #17192
    Новичок
    Добрый день Уважаемые профессионалы, Спасибо огромное за внимание к моему вопросу. Итак. Пришло письмо на официальной зелёной бумаге с голограммой с информационного центра?( вытяг с реестра). На бумагу арест на движимое имущество. ФИО исполнителя, дата, неправильная сумма. Все знали что сын поручитель, приходило решение суда, определённые документы. знали сумму, думали как решать вопрос, но люди хорошие-верущие и простые без связей. У заёмщика взять нечего, на него плюнули ( разговаривал с его исполнителем). А тут официальный документ, огромная сумма, семья забегала, засуетилась, думаем что продать(особо нечего). Поехали в банк, исполнительную, там все долго вспоминали, искали что-то. Вспомнили, О ТАК вы сами пришли. На поручителе есть только машина, которую надо сохранить. Что делать? ИДЕально выйти с поручительства, как-то переоформить машину на папу. Надо помочь людям. Уже есть люди кто готов помочь деньгами. Я то-де. От Вас уважаемые профессионалы, только совет, рекомендация или помощь вывод с поручительства или....

13. Вверх #17193
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Doktor78 Посмотреть сообщение
    Добрый день Уважаемые профессионалы, Спасибо огромное за внимание к моему вопросу. Итак. Пришло письмо на официальной зелёной бумаге с голограммой с информационного центра?( вытяг с реестра). На бумагу арест на движимое имущество. ФИО исполнителя, дата, неправильная сумма. Все знали что сын поручитель, приходило решение суда, определённые документы. знали сумму, думали как решать вопрос, но люди хорошие-верущие и простые без связей. У заёмщика взять нечего, на него плюнули ( разговаривал с его исполнителем). А тут официальный документ, огромная сумма, семья забегала, засуетилась, думаем что продать(особо нечего). Поехали в банк, исполнительную, там все долго вспоминали, искали что-то. Вспомнили, О ТАК вы сами пришли. На поручителе есть только машина, которую надо сохранить. Что делать? ИДЕально выйти с поручительства, как-то переоформить машину на папу. Надо помочь людям. Уже есть люди кто готов помочь деньгами. Я то-де. От Вас уважаемые профессионалы, только совет, рекомендация или помощь вывод с поручительства или....
    Признание кредитного договора не действительным

14. Вверх #17194
    Постоялец форума Аватар для баффало-99
    Я работаю в фирме,которая выписывает справки-счета.в этом году очень часто обращаются с таким вопросами.
    Вы или Ваш муж, когда то продали по ген. доверенности машину, но чисто юридически Вы все еще остаетесь ее владельцем.Доверенное лицо продало в 2011 году машину, фирма через которую выписывали справку-счет ОБЯЗАНА проконтролировать оплату налога продавца и потребовать квитанцию,а потом подать ВАс в отчете 1ДФ.Я подаю в отчете именно настоящего продавца, т.е. Вас,а не доверенного лица.Вот и получается,что Вы получили доход.
    Решается немного муторно этот вопрос-идете в налоговую и узнаете какая фирма осуществляла сделку (кто выписывал справку-счет), находте эту фирму и просите их дать копию квитанции.
    Последний раз редактировалось баффало-99; 28.03.2012 в 13:19.

15. Вверх #17195
    Постоялец форума Аватар для ksenya21
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    формально имеют, если конечно в расписке, не написали что до момента погашения долга Кредитор (займодатель) имеет право удерживать у себя имущество Должника (заемщика). Вариантов много, один из них, самый грязный, вывести все из квартиры (незаметно), и если придут сотрудники ОВД, показать копию расписки, пустую квартиру (клятвенно уверяя что там ничего не было на момент освобождения) и сказать что это недобросовествный заемщик пытается воздействовать на кредитора занимая драгоценное время сотрудников ОВД.
    но мы же тоже фактичесски не крали мебель и не забирали и не выносили и как они вообще докажут, что то их мебель? можем ли мы оставить все себе, если они уплатят(с деньгами у них плохо, а сума не маленькая)?
    )))) лето всегда в душе))))).....

16. Вверх #17196
    Новичок Аватар для Smile@
    Здравствуйте. Помогите.. Мне пришло письмо с угрозой подать на меня в суд за неуплату заказа, которого я не совершала. Общая сумма заказа(+ расходы на юриста+исполнительный сбор+оплата за проведение публичных торгов+госпошлина) = 640,30 грн.
    Звонила в ту фирму и в фирму,которая занимается их вопросами по возврату средств. Там меня толком слушать не захотели. Сказала, что если не хотите расчитаться по-хорошему, заплатите через суд. Утверждают, что я мало того, что заказала 1 заказ, потом получила его на почте со своим паспортом (чего не было) так мне еще и приходили в почтовый ящик доп. заказы, которые я также получала и не оплатила. Помогите, пожалуйста, посоветуйте, как мне быть в этой ситуации и как доказать свою невиновность?
    У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - страхи!

17. Вверх #17197
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от BukinistKa Посмотреть сообщение
    подскажите, плиз,

за виклик свідків до суду - ст.86 ЦПКУ передбачено,що усі судові витрати несе сторона, яка заявила відповідне клопотання. з цим зрозуміло.
    а от чи передбачена нормами ЗУ "Про судовий збір" сплата судового збору за клопотання про залучення свідків?
    у разі, якщо не передбачена - таке клопотання суд розглядає не вимагаючи квитанції про оплату?

(враження,ніби у мене, вибачаюсь, повилазили очі кудись - в ЗУ "Про судовий збір" про свідків нічого не знайшла, а суддя сказав що сплата суд.збору необхідна((((.
    Заява о вызове свидетелей является заявлением об обеспечении доказательств, поэтому, если буквально по ч.1 ст.133 ГПК, то нужно.

18. Вверх #17198
    Цитата Сообщение от Smile@ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Помогите.. Мне пришло письмо с угрозой подать на меня в суд за неуплату заказа, которого я не совершала. Общая сумма заказа(+ расходы на юриста+исполнительный сбор+оплата за проведение публичных торгов+госпошлина) = 640,30 грн.
    Звонила в ту фирму и в фирму,которая занимается их вопросами по возврату средств. Там меня толком слушать не захотели. Сказала, что если не хотите расчитаться по-хорошему, заплатите через суд. Утверждают, что я мало того, что заказала 1 заказ, потом получила его на почте со своим паспортом (чего не было) так мне еще и приходили в почтовый ящик доп. заказы, которые я также получала и не оплатила. Помогите, пожалуйста, посоветуйте, как мне быть в этой ситуации и как доказать свою невиновность?
    Для начала ознакомьтесь с материалами дела. В них должны быть доказательства получения товара конкретным лицом. Или это другое лицо (ошибка, подали не на того), или кто-то за Вас расписался в получении (тогда нужно будет доказать, что подпись не Ваша). Думаю, что доказать, что Вы - ненадлежащий ответчик, не составит труда.

19. Вверх #17199
    User banned
    Цитата Сообщение от Smile@ Посмотреть сообщение
    Перво-наперво, если от фирмы были какие-то письма, то они подписаны или нет?
    Если не подписаны, то напишите заявление в ту фирму, Согласно Закону "Про звернення громадян". И отнесите им письмо сами и на втором экземпляре пусть поставят входящие дату и номер и спокойно ждите официального ответа. Они обязаны будут ответить.

Если письмо уже подписано, то смело можете обращаться в милицию. Это при том, что вы ничего не заказывали и не получали, тогда можете делать упор на мошеничество.

20. Вверх #17200
    Цитата Сообщение от ksenya21 Посмотреть сообщение
    но мы же тоже фактичесски не крали мебель и не забирали и не выносили и как они вообще докажут, что то их мебель? можем ли мы оставить все себе, если они уплатят(с деньгами у них плохо, а сума не маленькая)?
    Заставить Вас отдать мебель сотрудники милиции не смогут, могут прийти за пояснениями. Займите позицию, что заявители Вам должны, а мебель - залог; оставлена Вам с их согласия, до возврата денег (так Вы вместе решили и договорились). Хотят забрать - пусть подают в суд, там уже будет видно, получится ли взаимозачетом. Возбуждение уголовного дела в такой ситуации крайне маловероятно, т.к. ничего противоправного Вы не совершили, гражданско-правовые отношения.

Ответить в теме
Страница 860 из 1693 ПерваяПервая ... 360 760 810 850 858 859 860 861 862 870 910 960 1360 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права