Тема: Музыкальные школы Одессы.

Ответить в теме
Страница 43 из 165 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 3299
  1. Вверх #841
    Частый гость Аватар для CBeTlana
    не стоит жалеть моих детей))) не нужно )))) одни учатся для удовольствия, другие - для результата... каждому свое)))) и соседей жалеть не надо - у меня их нет )))))))))))))))))))) а " не надо насиловать детей"... хм... простите, я считаю куда большим насилием над ребенком телевизор, компьютер или игроленд )))))))))))))))) сорри )))))))))

2. Вверх #842
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от CBeTlana Посмотреть сообщение
    не стоит жалеть моих детей))) не нужно )))) одни учатся для удовольствия, другие - для результата... каждому свое)))) и соседей жалеть не надо - у меня их нет )))))))))))))))))))) а " не надо насиловать детей"... хм... простите, я считаю куда большим насилием над ребенком телевизор, компьютер или игроленд )))))))))))))))) сорри )))))))))
    Ну в принципе,если Вы видите будущее своего ребенка в мире музыки и он не против,то почему нет

3. Вверх #843
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    я считаю куда большим насилием над ребенком телевизор, компьютер или игроленд )))))))))))))))) сорри )))))))))
    Кстати, запретный плод всегда сладок, и в строгих семьях дети в во взрослом возрасте ведут себя иначе, воспитывая детей своих наоборот. как пример,(немного не по теме) моя знакомая в детстве хотела собаку, родители не разрешали , у ее мужа та же история, так эта знакомая с мужем теперь держат несколько больших собак, нереализованная мечта детства, запрет родителей. Тот же телевизор и компьютер, ребенок же со сверстниками общается, и чтоб не быть одиноким в своем мире, всего должно быть понемногу.
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Ну в принципе,если Вы видите будущее своего ребенка в мире музыки и он не против,то почему нет
    Я думаю что большинство детей выбор родителей подразумевают под свой выбор, чаще всего занимаются не тем что хотелось бы, а тем что мама сказала, по большей части боясь сказать что не нравится, чтоб не огорчать родителей. Главное чтоб родители не переборщили с музыкой, а то я выше писала что одноклассница после получения диплом музыкалки никогда больше не села за инструмент, возненавидев этот ящик с клавишами.
    Последний раз редактировалось Son'ka; 25.03.2012 в 15:26.
    -//-

4. Вверх #844
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение

Я думаю что большинство детей выбор родителей подразумевают под свой выбор, чаще всего занимаются не тем что хотелось бы, а тем что мама сказала, по большей части боясь сказать что не нравится, чтоб не огорчать родителей. Главное чтоб родители не переборщили с музыкой, а то я выше писала что одноклассница после получения диплом музыкалки никогда больше не села за инструмент, возненавидев этот ящик с клавишами.
    Да,часто так бывает.
    И в общем-то я придерживаюсь такого же мнения,как у Вас.
    Но мы же не знаем ребенка CBeTlana и...потом...она все равно уже все решила.

5. Вверх #845
    Посетитель
    Я в общем согласна, что младшие классы действительно надо не меньше часа, старшие - часа два (в обычной музыкалке, по крайней мере я так играла, правда, способности у меня довольно средние). Со мной родители воевали класса до пятого, потом само пошло - и я рада, что они довоевали, я дотянула и не бросила, для себя играю до сих пор. Еще зависит от того, как заниматься - у меня с малой иногда и полтора часа выходит (шесть лет), но она какой-то кусок отработает, потом минут пять-десять сидит импровизирует. А иногда минут двадцать, бегло повторить все что играет, чтоб не забылось, а отработку на следующий день, когда настроение будет. Как-то так и живем. Дочка капризничает, когда приходится какие-то сложные моменты по десять раз повторять, а так вроде ничего, учительница хвалит...

6. Вверх #846
    Не покидает форум
    честно говоря, слабо представляю себе, как можно за час в день успеть проработать 2 гаммы, этюд, пару пьес и крупную форму.... даже просто пройти, не вникая в детали, нужно больше времени. ))) а если доводить " до ума", так и этого не хватит )))
    Вообще-то гаммы, этюды и крупная форма сдаются абсолютно в разное время, а пьеса перед экзаменом оттачивается уже одна. Или Вы весь год "полный комплект" учите? Зачем?

пусть лучше бросает. не может работать так, как нужно - пусть бросает. но если хочет играть - пусть вкалывает в полную силу. .
    Вы так и не ответили, у младшего ребенка это школа Столярского, или обычная?
    Если Столярского - то понятно. А вот если обычная - то ваше "как нужно" очень завышено, а Ваш ультиматум "или так как я сказала, или бросай" - выглядит по меньшей мере странно.

7. Вверх #847
    Не покидает форум
    не стоит жалеть моих детей))) не нужно )))) одни учатся для удовольствия, другие - для результата...
    А если не секрет, какого "результата" вы добиваетесь в таком возрасте? Вы сами написали, что конкурсы бывают "по разному".... То есть эти самые 4 часа в день даже призовое место иногда не приносят. Так ради чего все это?

8. Вверх #848
    Вообще-то гаммы, этюды и крупная форма сдаются абсолютно в разное время, а пьеса перед экзаменом оттачивается уже одна. Или Вы весь год "полный комплект" учите? Зачем?
    не понимаю ... а разве не две крупных формы в год, как минимум? вот зимой был концерт зейтца, а сейчас - ля минор вивальди.. вы думаете, на качественное исполнение нужно меньше времени? а по поводу гаммы... а вы играете гамму только для сдачи? а как же вы начинаете занятия? не с гамм и этюдов? только на это уходит минут 30 занятий каждый раз...

Вы так и не ответили, у младшего ребенка это школа Столярского, или обычная?
    Если Столярского - то понятно. А вот если обычная - то ваше "как нужно" очень завышено, а Ваш ультиматум "или так как я сказала, или бросай" - выглядит по меньшей мере странно.
    обычная. дмш №1. а чем странен ультиматум? ))) если человек чего-то хочет, пусть учится жертвовать своими развлечениями...

9. Вверх #849
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А если не секрет, какого "результата" вы добиваетесь в таком возрасте? Вы сами написали, что конкурсы бывают "по разному".... То есть эти самые 4 часа в день даже призовое место иногда не приносят. Так ради чего все это?
    нет, призовые места приносят ))) нну, первые, конечно, не всегда )))) кстати, не ради мест эти часы.. а ради качественной игры

10. Вверх #850
    fatmansha
    нет, призовые места приносят ))) нну, первые, конечно, не всегда )))) кстати, не ради мест эти часы.. а ради качественной игры
    вот вот ,или хорошо или ни как +1000
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

11. Вверх #851
    Не покидает форум
    не понимаю ... а разве не две крупных формы в год, как минимум? вот зимой был концерт зейтца, а сейчас - ля минор вивальди.. вы думаете, на качественное исполнение нужно меньше времени? а по поводу гаммы... а вы играете гамму только для сдачи? а как же вы начинаете занятия? не с гамм и этюдов? только на это уходит минут 30 занятий каждый раз...
    У меня ребенок - не скрипач, мы занимаемся по классу ф-но и по классу гитары (это его выбор, не могу уговорить перевестись на общее фортепиано). На ф-но у него одна крупная форма в год, на гитаре пока такого понятия нет вообще.
    Не знаю, что для Вас "качественное исполнение" в 3м классе . Вполне возможно, мы до него не дотягиваем. Но если бы я ребенку сказала, что перед экзаменами он должен прозаниматься в общей сложности 8 часов в день - думаю, он воспринял бы это как злую шутку
    обычная. дмш №1. а чем странен ультиматум? ))) если человек чего-то хочет, пусть учится жертвовать своими развлечениями...
    Ультиматум странен тем, что Ваш ребенок не имеет права заниматься музыкой как другие дети. А ведь наверняка он (или она) общается со сверстниками как минимум в группе по сольфеджио. И знает, что другие вкалывают гораздо меньше, а между тем и на конкурсах выступают, и экзамены нормально сдают, и все ими довольны. Другие мамы своих деей не заставляют музыку бросать, если те один раз в день занимаюся. Обидно выходит, ИМХО

Хочу заметить, я пишу отнюдь не для того чтобы переубедиь Вас. Просто сдесь "неопытные" родители интересуются, сколько ребенок должен заниматься. Вот для них и комментирую - а то решат, что два занятия в день по полтора часа - это общепринятая норма
    Последний раз редактировалось Mawpa; 28.03.2012 в 12:54.

12. Вверх #852
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    вот вот ,или хорошо или ни как +1000
    А что такое "хорошо" - кто решает?

13. Вверх #853
    fatmansha
    А что такое "хорошо" - кто решает?
    учитель с родителями ну это мое личное мнение .Если ребенку просто не дано играть на скрипке ,пианино ,гармошке ,балалайки то нормальный учитель всегда скажет не мучайте ребенка пусть он лучше поет ,танцует ,занимается плаванием и т.д.А если родитель после таких слов продолжает издевательство над детем требуя результатов и воплощая в своем ребенке свою детскую нереализованность тоды это уже проблема с головой ,а если учитель говорит да ребенок способный и что бы добиться результата надо много работать ,тогда родитель сам выбирает нужен ли результат через слезы ,истерики или просто для души водить ребенка на музыку .Это все зависит от родителей и от учителей .

14. Вверх #854
    Но если бы я ребенку сказала, что перед экзаменами он должен прозаниматься в общей сложности 8 часов в день - думаю, он воспринял бы это как злую шутку
    ну что вы, 6 вполне достаточно ))) и не подряд же, а в два-три приема ))))

Ультиматум странен тем, что Ваш ребенок не имеет права заниматься музыкой как другие дети. А ведь наверняка он (или она) общается со сверстниками как минимум в группе по сольфеджио. И знает, что другие вкалывают гораздо меньше, а между тем и на конкурсах выступают, и экзамены нормально сдают, и все ими довольны. Другие мамы своих деей не заставляют музыку бросать, если те один раз в день занимаюся. Обидно выходит, ИМХО
    ну, меня волнует мой ребенок, а не другие дети )))) если обидно - можно маму поменять))))))) но вот какая есть пока мама - такая есть. повторю: значит, моя не такая способная, но КАЧЕСТВЕННОЕ исполнение достигается только большим трудом... а не выйти, изобразить приблизительные ноты в приблизительном размере и ориентировочном характере )))))
    Хочу заметить, я пишу отнюдь не для того чтобы переубедиь Вас. Просто сдесь "неопытные" родители интересуются, сколько ребенок должен заниматься. Вот для них и комментирую - а то решат, что два занятия в день по полтора часа - это общепринятая норма
    так и я никого не убеждаю, а просто ответила на вопрос.... )))) но заодно пытаюсь понять, что можно успеть за 15-30 минут в день? а опыт каждый приобретет свой )))) все равно этот путь - путь собственных проб и ошибок.....

15. Вверх #855
    Я бы тоже,скорее всего,не стала ультиматум ставить таким образом. Хотя на мой непрофессиональный взгляд мне кажется,что мы занимаемся мало...или как-то неправильно. В принципе нас хвалят,оценки хорошие,но я знаю своих детей - им музыка нравится,но для них она не все на свете. Очень активные,да и школа общеобразовательная у нас сложная,честно говоря занимаемся для общего развития. Сына я бы ни чем не удержала на месте для того,чтобы он играл по 6 часов. В компе не сидят вообще,если есть минутка,то лучше погулять на свежем воздухе,иначе они мне все разнесут дома.
    С другой стороны,если б видела,что у них какой-то супер-талант,то возможно,что поступала бы иначе. У нас в школе тоже есть дети,которые не занимаются по общему графику(я про музыкалку),они опережают всех,участвуют в конкурсах, теорию проходят индивидуально -иначе просто не успевают.
    Поэтому я и написала,что мы не знаем ребенка Светланы,но думаю,что он именно такой

16. Вверх #856
    Не покидает форум
    ну что вы, 6 вполне достаточно ))) и не подряд же, а в два-три приема ))))
    Спасибо, нам пока не надо В 10 лет нам хватит и менее интенсивных занятий

ну, меня волнует мой ребенок, а не другие дети )))) если обидно - можно маму поменять))))))) но вот какая есть пока мама - такая есть. повторю: значит, моя не такая способная, но КАЧЕСТВЕННОЕ исполнение достигается только большим трудом... а не выйти, изобразить приблизительные ноты в приблизительном размере и ориентировочном характере )))))
    Скажите, а Вы слышали исполнение других детей? Ведь едва ли в Вашей ДМШ есть еще хоть один 10летний ребенок занимающийся так, как" хорошо" в Вашем понимании. И что же, все "изображают приблизительные ноты", одна Ваша дочка играет качественно?

что можно успеть за 15-30 минут в день? а опыт каждый приобретет свой )))) все равно этот путь - путь собственных проб и ошибок.....
    Почему 15-30? Есь еще и час, и полтора на крайний случай...

Насчет "собственных" - в нашем случае это малость не так. У нас бабушка - учитель музыки

17. Вверх #857
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    учитель с родителями ну это мое личное мнение .Если ребенку просто не дано играть на скрипке ,пианино ,гармошке ,балалайки то нормальный учитель всегда скажет не мучайте ребенка пусть он лучше поет ,танцует ,занимается плаванием и т.д.А если родитель после таких слов продолжает издевательство над детем требуя результатов и воплощая в своем ребенке свою детскую нереализованность тоды это уже проблема с головой ,а если учитель говорит да ребенок способный и что бы добиться результата надо много работать ,тогда родитель сам выбирает нужен ли результат через слезы ,истерики или просто для души водить ребенка на музыку .Это все зависит от родителей и от учителей .
    Ну, "не дано" и "дано" - это очень приблизительные понятия, если конечно нет физиологических нарушений. И потом, кроме способностей, есть еще желание ребенка, и лень ребенка. Тут уж каждый родитель решает для себя - до каких границ надо ребенка "направлять". Для Светланы норма - это два раза по часу-полтора, иначе ребенок будет, по ее мнению, играть плохо. Для меня и один раз сойдет - но вероятнее всего она более требовательна к дочке, тем более что старший ребенок в Столярского занимается.

18. Вверх #858
    fatmansha
    Ну, "не дано" и "дано" - это очень приблизительные понятия, если конечно нет физиологических нарушений. И потом, кроме способностей, есть еще желание ребенка, и лень ребенка. Тут уж каждый родитель решает для себя - до каких границ надо ребенка "направлять". Для Светланы норма - это два раза по часу-полтора, иначе ребенок будет, по ее мнению, играть плохо. Для меня и один раз сойдет - но вероятнее всего она более требовательна к дочке, тем более что старший ребенок в Столярского занимается.
    почему приблизительно ?
    "не дано" и "дано"
    вы считаете что у всех детей есть слух и чувства ритма ?тут я не соглашусь ни когда .Есть дети которым дано и есть дети которым не дано .Со Светланой я согласна на все 100% так как в любом деле если ребенок способный и хочется каких то результатов то надо работать.

19. Вверх #859
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    мне кажется, что такой подход как у Светланы оправдан, если музыка видится как профессия для ребенка в будущем. и по-моему именно к этому она и ведет своего ребенка. но в музшколу ходят не только будущие музыканты, а и простые инженеры, которые будут играть для себя дома.........
    Money begets money

20. Вверх #860
    Не покидает форум Аватар для Son'ka

обычная. дмш №1. а чем странен ультиматум? )))
    Мы в этой школе проучились первые два класса, потом перешли в школу мо месту жительства, задолбались с черемушек ездить на сольфеджио и хор, а специальность ходили на дом к учителю, недалеко от нас, но когда мы перешли, оказалось что по хору нам не правильно голос определили
    (1 или 2 я не разбераюсь), а по сольфеджио мы оказались полный ноль, я когда сказала что у нас вела Преображенская (не помню точно), сказали что тогда понятно. Там у вас в первой школе мама ведет сольфеджио, дочка хор, что хло что сольфеджио одно другого стоят, мамашка постоянно на уроке чаи гоняет и кашляет на детей, и ничему не учит.
    Нам в новой школе пришлось целый год посещать уроки сольфеджио за свой 3 класс и дополнительно за 2 класс, т.к. малая понятия вообще не имела что там надо делать.
    -//-

Ответить в теме
Страница 43 из 165 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права