Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 349 из 1281 ПерваяПервая ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 399 449 849 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,961 по 6,980 из 25610
  1. Вверх #6961
    Серый кардинал
    Продолжаем осваивать кукушку Щавлевый суп - куриное подкопченное филе (350г) порезала соломкой, обжарила на жарке 1 уровень 2 минуты. Добавила большой пучок щавля, воды до отметки 2.5литра (примерно), 7 яиц, соль, перец. Мультиповар 15 минут. Получилось вкусно, я бы даже сказала, что суп получился очень наваристым. Примерно как на тушении в обычной мульте на 2 часа. (Это я все мимовольно сравниваю).

А в Дексе поставлю на завтра куриное филе в клюквенно-сырном соусе - 1.2кг филе порезала очень крупными кубиками (почти как на шашлык), клюкву (примерно стакан) перетерла блендером в однородную массу, примерно 150-200г сыра мелко потертого - смешала, добавила в курицу. Поставила в мульти-кастрюльке в холодильник. Завтра вытащу, поставлю выпечку 1 час на отсрочке, чтобы к 19-00 была готова. За это время мясо успеет окончательно промариноваться.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

2. Вверх #6962
    Не покидает форум Аватар для 115117
    о,я тож вчера в кукушке картоху жарила.Режим поджаривание третий уровень -5 минут с открытой крышкой.(картошку помешивала).Где-то в середине процесса закинула луковицу порезанную,соль,перец,пару яиц.Режим закончился,картошка почти готова.Поставила режим мультиповар одна минута.Все.
    Выходит немного более поджаренной чем в панасонике.
    А кашу варила на кашеварке-мне понравилась гречка-каждое зернышко как лопнутое,и вкус немного другой.

3. Вверх #6963
    Серый кардинал
    да я просто ступила с рецептами из инструкции, там написано на 1-1.5 деления выше, чем для белого риса - а у меня гречка совсем внизу была, непонятно, сколько это - на 1-1.5 деления. Мне показалось, что воды слишком уж много было. И не посолила (написано же было, что соль и масло в конце, когда все готово).
    По-моему, лучше готовить все-таки с нормальными пропорциями, в мерных стаканчиках, а не на глаз, как в инструкции.

Кстати, да. На этом режиме у меня гречка получилась более мелкая, чем если готовить ее в дексе или в кастрюле на плите. На плите она рассыпчатая и крупнее остается, а вчерашняя более мелкая, лопнула? упарилась? Но Серый сегодня съел, говорит - а че ты, мол сказала, что она не получилась? Вкусная гречка

4. Вверх #6964
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Я тоже осваиваю Кукушку 1054 с субботы. Не скажу, чтоб рецепты надо было выкинуть. Глупостей в авторских рецептах тоже понаписано изрядно, я уже это тоже поняла. Я себя считаю продвинутым юзером Панасов (у меня две штуки, маленькая и большая), но с Кукушкой придется повозиться и самостоятельно экспериментировать. В любом случае, Кукушка своих денег безусловно стоит, она мне безумно нравится, но как минимум один Панас я все же оставлю. Насколько я поняла, утреннюю кашу для детей в нем на таймере варить проще и большой кусок мяса или целую утку туда проще запихнуть на медленное тушение.
    Кстати, заказала в Киеве на matrix в пятницу после обеда, забрала Новой Почтой в субботу в 11 утра. 2996 + 150 где-то платеж Новой Почте. На следующей неделе по примерно такой же цене Кукушки будут на 99 копеек в Одессе, мне было в лом ждать.
    Мои первые впечатления: стаканчик и ложку использую от Панаса, они практически идентичны Кукушкиным. У Кукушки почему-то на стаканчике градации в мл ваще нет, а мне так не удобно. И я полагала, что у Панаса покрытие хлипкое... У Кукушки оно еще хлипче. Создается впечатление, что от ногтя царапины появляются, не говоря уже о пластиковой ложке.
    Последний раз редактировалось Indigomama; 28.03.2012 в 10:15.
    You'll never shine if you don't glow (c)

5. Вверх #6965
    Серый кардинал
    Indigomama моя обошлась в 3166грн в технополисе. Мне кажется, будет интересно их сравнивать, потому что на самом деле достаточно мало таких отзывов.

Не знаю насчет покрытия, у Декс-60 покрытие достаточно хорошее, по крайней мере, по отзывам-сравнениям между дексами и панасониками можно судить о том, что у декса кастрюлька лучше, а у панаса более хлипкая. По моему мнению, в сравнении с дексом у кукушки кастрюля еще лучше. Правда, я во все кастрюльки лезу только силиконовыми лопатками и силиконовыми ложками.

6. Вверх #6966
    Я силиконовую лопатку пыталась применить еще в хлебопечке, но она у меня так и не прижилась, поэтому мее сложно понять, зачем ей лазить в мультиварку она же и не лопатка, и не кисточка, и не ложка.
    Кастрюлька у Панаса - тонкий алюминий с хлипким тефлоновым напылением. Однако к этому тефлону принципиально ничего не пристает и не пригорает, а в Кукушке это легко. Достаточно было сделать один раз плов и увидеть воочию. Поэтому я теперь очень осторожна с кастрюлькой Кукушки, нежная она. А так она как приличный чугунный казан, что не может не радовать, тут сравнение безусловно в ее пользу, Панас отдыхает. Из супов я в Кукушке сделала только один - впервые в жизни варила щи из кислой капусты, но мясо обжаривала в Панасе, мне так показалось проще. И они вышли с глубоким насыщенным вкусом, и собственно плов тоже. Тонкая кастрюлька Панаса такого точно не даст. Надо бы еще сравнить по длительности программы, потому что с этим Мультиповаром все очень туманно. 20 минут превращаются на самом деле в 40. И еще неплохо бы понять, какая нормальная температура мультиповара в среднем лля всего. Мне кажется, что 110 градусов - это многовато.

Вот вчера варила овощи по рецепту Винегрет. Все замечательно, 20 минут на Мультиповаре, температура 110 градусов, но морковка как по мне, вышла слишком мягкая. Надо или время сократить, или температуру понизить или морковку брать дубовую потому что все остальное сварилось идеально. Няня поверить не могла, что все можно варить сразу и за одно время. Винегрет вышел очень вкусный
    Последний раз редактировалось Indigomama; 28.03.2012 в 11:39.

7. Вверх #6967
    Серый кардинал
    Indigomama
    Я нашла вчера какой-то форум про кукушки, там написано, что желательно готовить не при 110, а при меньшей температуре, бульоны-супы-борщи и все жирное по-моему, при 102-105. Если 110 и больше - будет часто засоряться клапан, причем до такой степени, что придется либо разбирать самому (прочистки недостаточно), либо везти в сервис-центр. Это я там страхов начиталась таких)

По моему мнению, в сравнении с декс-60 кукушка более сложный и капризный девайс, но у нее однозначно есть очень много плюсов и я рада, что некоторые функции у нее не дублируются с дексом. То есть, если для декс-60 можно брать абсолютно любые рецепты не для мультиварок и просто готовить - если ты привыкла запекать мясо в духовке, можно просто ставить режим выпечка, и времени по умолчанию (час) вполне хватит, ну и в таком духе. То для кукушки нужны танцы с бубнами - читала, что многие не советуют печь бисквит на режиме бисквит ну и все в этом роде.

Про режимы мультиповара на том форуме тоже все красиво описано, в том числе и сама схема временных затрат - если мы ставим 1 минуту на мультиповаре, это значит, что сначала кукушка будет греть продукт до нужной температуры (примерно минут 10-15, в зависимости от начальной температуры), потом отработает заданную минуту (будет показывать отсчет времени), потом минут 15 будет сбрасывать давление до безопасного уровня, 3 минуты сбрасывать пар (при этом предупредит громко), а потом объявит, что блюдо приготовлено и можно открывать крышку. Поэтому время готовки растягивается. Но к этому я была готова потому, что начиталась про скороварки, что заданное время готовки не равно времени фактического приготовления.

8. Вверх #6968
    Серый кардинал
    Еще - мне не сильно нравится кукушкина слабая подсветка дисплея, но нравится голосовой гид - из-за него можно закрыть глаза на плохую подсветку, она итак все подсказывает. В дексе подсветка более контрастная, например.

9. Вверх #6969
    В панасонике подсветки ваще никакой нет мы не привычные к таким наворотам, и стоит она у меня в полутемном месте, я действительно ориентируюсь на голос и крупные цифры на табло.
    Не на том ли форуме писалось, что можно добавить в сваренный рис замороженные овощи и креветки и за пару (буквально) минут на Мультиповаре будет рис креветками я так поставила на 5, потом еще на 10, потом уже не помню на сколько, так из нее даже пар не шел еле-еле сготовила. С тех пор я не очень доверяю написанному на форумах, а пытаюсь сама понять, как это устройство работает. Кстати, если время приготовления закончилось, появился прямоугольник, можно не ждать, пока она остынет и пар сбросит, а просто нажать Отмену, и все сбросится сразу же. Я так пару раз делала, когда с креветками этими боролась. Если не критично, прогоняю всю программу до конца, как с овощами на винегрет.

Если бы не дети, которым на плите варит суп няня и не моя любовь к выпечке, я бы плиту стопудово упразднила: Кукушка, 2 Панаса, псевдофритюрница Тефаль ActiFry (она на самом деле конвекционная сковородка), хлебопечка Панас и йогуртница Tefal MultiDelices - и ничего больше вообще на кухне не надо. Варочной поверхности уж точно.
    Последний раз редактировалось Indigomama; 28.03.2012 в 12:04.

10. Вверх #6970
    Посетитель Аватар для s1261
    Девочки, помогите выбрать между кукушкой1054, декс60 и панасом18. Я знаю, что разные цены, но это не смущает. Больше всего интерисует легкость эксплуатации. И еще, я не поняла, когда жаришь задатку на борщ лук, морковь и буряк кидать одновременно? Надо их перемешивать? А жаренную картошку как делать? Открывать крышку и мешать или при открытой крышке жарить, или ставить какой-то режим и она сама, без помешивания жарится? Очень хочу такую штуку, но мужа надо уговаривать, а как- сама о ней мало знаю. Пол дня хожу по форумам и запуталась уже. Но хочется функций побольше, как в кукушке, а танцев с бубнами поменьше, как в панасе или дексе.

11. Вверх #6971
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    В панасонике подсветки ваще никакой нет мы не привычные к таким наворотам, и стоит она у меня в полутемном месте, я действительно ориентируюсь на голос и крупные цифры на табло.
    Не на том ли форуме писалось, что можно добавить в сваренный рис замороженные овощи и креветки и за пару (буквально) минут на Мультиповаре будет рис креветками я так поставила на 5, потом еще на 10, потом уже не помню на сколько, так из нее даже пар не шел еле-еле сготовила. С тех пор я не очень доверяю написанному на форумах, а пытаюсь сама понять, как это устройство работает. Кстати, если время приготовления закончилось, появился прямоугольник, можно не ждать, пока она остынет и пар сбросит, а просто нажать Отмену, и все сбросится сразу же. Я так пару раз делала, когда с креветками этими боролась. Если не критично, прогоняю всю программу до конца, как с овощами на винегрет.

Если бы не дети, которым на плите варит суп няня и не моя любовь к выпечке, я бы плиту стопудово упразднила: Кукушка, 2 Панаса, псевдофритюрница Тефаль ActiFry (она на самом деле конвекционная сковородка), хлебопечка Панас и йогуртница Tefal MultiDelices - и ничего больше вообще на кухне не надо. Варочной поверхности уж точно.

не помню название, но там что-то по типу - клуб, club в самом названии сайта-форума. Он у мужа на домашнем компе, я вчера на его компьютере лазила, пока он у меня вытащил шнурок из ноута и переставил в свой. Могу посмотреть вечером, если нужно? Я там только пару тем успела прочитать, в основном про режимы и про то, как много проблем с клапаном - конкретно с тем, что он засоряется и чистят его в сервис-центре.

12. Вверх #6972
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от s1261 Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите выбрать между кукушкой1054, декс60 и панасом18. Я знаю, что разные цены, но это не смущает. Больше всего интерисует легкость эксплуатации. И еще, я не поняла, когда жаришь задатку на борщ лук, морковь и буряк кидать одновременно? Надо их перемешивать? А жаренную картошку как делать? Открывать крышку и мешать или при открытой крышке жарить, или ставить какой-то режим и она сама, без помешивания жарится? Очень хочу такую штуку, но мужа надо уговаривать, а как- сама о ней мало знаю. Пол дня хожу по форумам и запуталась уже. Но хочется функций побольше, как в кукушке, а танцев с бубнами поменьше, как в панасе или дексе.
    Вот как обладатель теперь уже двух - декс-60 и кукушки, первой я бы посоветовала все-таки декс, если на первом месте стоит готовка без танцев с бубнами. декс в этом плане очень неприхотливый, и я уже говорила, что рецепты к нему адаптировать не нужно. А к кукушке нужно, особенно это касается мультиповара. Но мне сложно пока давать серьезные советы, т.к. кукушка у меня всего пару дней, а декс около трех месяцев.

Лично я зная про проблемные моменты кукушки все равно ее хотела, поэтому отговаривать не могу и не буду. Для меня идеально - кукушка + декс-60, в тандеме они работают отлично, есть вещи, которые проще или лучше готовить в кукушке, а есть - те, что в дексе.

13. Вверх #6973
    Если вы твердо знаете, что и как будете готовить в мультиварке, что она вам каждый день нужна, тогда можете смело начинать с Кукушки, она стоит своих денег до копейки. Но точно так же вы должны понимать, что Панас (не пользовалась Дексом) - простой как песня неубиенный агрегат, который лидировал на рынке уже более 5 лет (у меня большой Панас у самой уже больше трех лет и полгода назад докупила маленький, они различаются только объемом кастрюли), что вывести его из строя практически невозможно (если не издеваться над покрытием кастрюли) и что сервис Панасоника у нас есть и давно. А Кукушку обслужить можно разве что в Москве. Поэтому если вы не совсем уверены в том, что вы с ней справитесь и не поломаете или что она у вас каждый день будет варить по паре блюд, лучше обратите внимание на что попроще. Я когда узнала про Кукушку, сразу же поняла, что мне она нужна, что она у меня не станет мертвым грузом. Вообще хорошо, когда мультиварки ходят парами у меня часто в одной топится молоко, в другой варится каша, в третьей готовится суп или тушится мясо. Я работаю и вынуждена вечером готовить все, на 1-2 дня, усталая как собака, поэтому с минимальным вмешательством и желательно быстро. И кашу детям засыпаю с вечера на утро на таймере. При этом еще частенько в Тефале АктиФрай жарятся семечки муж в такие моменты просто боится появляться на кухне

14. Вверх #6974
    Erzulie, я знаю сайтов два: много данных и рецептов на хлебопечке.ру и информативный куку-клуб, как-то так. На куку есть таблица температур и других данных по режимам. Только мне она мало помогла пока каждый вечер на сон грядущий читаю про Кукушку на iPade

А как детям нравится, когда Кукушка кукует только ради этого стоило ее купить

15. Вверх #6975
    Серый кардинал
    Indigomama
    одни мысли

Две мультиварки - идеально, причем именно разные мульти, с разными функциями и разными типами нагрева. Панасики и дексы это теновая мультиварка, кукушка - индукция + скороварка (+мультиварка).

16. Вверх #6976
    Серый кардинал
    Erzulie, я знаю сайтов два: много данных и рецептов на хлебопечке.ру и информативный куку-клуб, как-то так. На куку есть таблица температур и других данных по режимам. Только мне она мало помогла пока каждый вечер на сон грядущий читаю про Кукушку на iPade

А как детям нравится, когда Кукушка кукует только ради этого стоило ее купить

о, по-моему, это он и есть, тот, что я вчера откопала. кукуклаб

А кукует суперски, я от радости выставила на максимальную громкость

Кстати, еще одно отличие от декс-60, декс пиликает настолько тихо, что я почти всегда пропускаю этот момент.
    Последний раз редактировалось Erzulie; 28.03.2012 в 14:47.

17. Вверх #6977
    Если стоит задача жарить, но чтобы при этом питание было здоровым, то третьим нужен еще и Tefal ActiFry, в нем кило картошки реально жарится как фри на одной столовой ложке масла. А также в нем за 12 (чистых 12 минут от включения) получается идеальная жареная куриная печень и за 30 минут от начала до окончания процесса, с технологическими остановками, блюда по типу того, что китайцы в воке готовят. Все же мне кажется, что жарка в классической мультиварке и в Кукушке потяжелее для печени.

18. Вверх #6978
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    я бы плиту стопудово упразднила: Кукушка, 2 Панаса, псевдофритюрница Тефаль ActiFry (она на самом деле конвекционная сковородка), хлебопечка Панас и йогуртница Tefal MultiDelices - и ничего больше вообще на кухне не надо. Варочной поверхности уж точно.
    100% У меня из вашего перечня только Панас , и то я плиту закрыла и только пыль с нее стираю.
    Но давно подумываю о хлебопечке, потому что, то что продают есть просто противопоказано.

19. Вверх #6979
    Посетитель Аватар для s1261
    Наверно склонюсь к тому, что проще- панас или дексу, что найду в магазе в наличии, не хочу через интернет. А как насчет жарки? Я извиняюсь за вопросы, но я ее даже вживую не видела, вдохновилась вашими описаниями.

20. Вверх #6980
    Это как бы не совсем в эту тему, но я с недавнего времени задумалась о том, что нет никаких причин (кроме простоты изготовления) печь и есть дрожжевой хлеб. В целом, и выпечь бездрожжевой хлеб не так уж и сложно, и употреблять его гораздо полезнее. И если печь его в лом, в центре города в Провансе он есть всегда. Иными словами, хлебопечка - не предмет необходимости и гораздо менее полезная вещь, чем любая мультиварка
    S1261, а чем вам инет не угодил? В одесском интернет-магазине их найти не вопрос, а сэкономленные 150-200 грн найдете куда пристроить. Плюс вам на дом привезут, время и бензин сэкономите. Я уже и не вспомню, когда последний раз покупала бытовую технику в оффлайне. И стиралку с холодильником двухкамерным тоже

Ответить в теме
Страница 349 из 1281 ПерваяПервая ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 399 449 849 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права