Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 514 из 1344 ПерваяПервая ... 14 414 464 504 512 513 514 515 516 524 564 614 1014 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,261 по 10,280 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #10261
    Частый гость Аватар для Rony 2009
    Прекрасные дети! Можно срезать, если не уверены , то можно каждому по одноразовому стаканчику с мхом. И закрепите к подпоркам или подставьте подставочку, а то дети упитанные своей тяжестью переломают цветоносы.
    Опыт - такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

3. Вверх #10262
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Цитата Сообщение от girl_from_paradise Посмотреть сообщение
    ну вот ...я его пробовала 1 раз,без повторного...особых улучшений не заметила...
    а тут жахнула все средством для ванной разбавленным,помыла хорошо и ноу проблем
    Думаю, ключевое тут ** помыла хорошенько** , т е физически ты их уничтожила

4. Вверх #10263
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Хочу похвастаться своими успехами. Помоему с клещем мы справились. Ну хотелось бы так думать. У нас новый листик так подрос. Надеюсь теперь и корни пустит новые.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02171.jpg
Просмотров: 42
Размер:	155.6 Кб
ID:	4021155Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02172.jpg
Просмотров: 34
Размер:	123.8 Кб
ID:	4021163Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02173.jpg
Просмотров: 29
Размер:	99.5 Кб
ID:	4021175
    Последний раз редактировалось cycysik; 26.03.2012 в 18:54.

5. Вверх #10264
    Частый гость Аватар для @lf
    Цитата Сообщение от Irivada Посмотреть сообщение
    Как по мне, то рановато срезать, корни у деток должны быть по 5-6 см.
    А какой цвет у матери-героини?
    Она у меня белаяНажмите на изображение для увеличения
Название: P1010234.jpg
Просмотров: 42
Размер:	94.1 Кб
ID:	4025671
    Как только появились эти чудики, все цветы осыпались... И вот с начала осени ни цветочка... Значит корешки по 5-6 см... Хорошо!... А количество этих корешков?? У меня пока по три на каждой...И по см 3-4... Значит ещё подождем... А как с ними дальше??? Сразу в обычный субстракт?? И оставлять ли кусочек цветоноса...Или под корень?
    У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь...

6. Вверх #10265
    Частый гость Аватар для Irivada
    Цитата Сообщение от @lf Посмотреть сообщение
    Она у меня белая
    Как только появились эти чудики, все цветы осыпались... И вот с начала осени ни цветочка... Значит корешки по 5-6 см... Хорошо!... А количество этих корешков?? У меня пока по три на каждой...И по см 3-4... Значит ещё подождем... А как с ними дальше??? Сразу в обычный субстракт?? И оставлять ли кусочек цветоноса...Или под корень?
    Вот нашла ещё такое мнение, когда надо срезать детку...
    При достижении корешков (желательно минимум двух) размеров 2-3 см детку отделяют от цветоноса или срезают с кусочком цветоноса, затем помещают в субстрат из коры и сфагнума. На первое адаптационное время желательно сделать парник.
    Внимание: Зачастую оставшийся у детки отрезок цветоноса со временем желтеет. Его нужно обязательно удалять, а новое место среза, во избежание загнивания, обрабатывать спиртом и какое-то время подсушивать.
    Можно попробовать лошадок отселить или подождать ещё, если материнское растение чувствует себя хорошо.
    Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
    --------------------------------------------------
    А между строчек одно и то же слово - СВОБОДА...

7. Вверх #10266
    Постоялец форума Аватар для С-С

По умолчанию вот такие мы реанимашки

Девочки, спасибо большое всем за рекомендации, вот какие мы красивые на сегодняшний день:
    Вложение 4025939Вложение 4025941

и цветоносик растим, жду - не дождусь цветочков )))

8. Вверх #10267
    Постоялец форума Аватар для besenka
    А у меня что-то все никак не получается подружиться с орхами(((( уже и на солнышко их поставила. Покупаю - цветут, цветочки отпали и стоят лысики палки и листья. Единственное, что происходит - они себе листья наращивают, а одна из орхочек пускает два новых цветоноса. Может их попересаживать? Как правильно?
    Фотография - зеркало души!

9. Вверх #10268
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от besenka Посмотреть сообщение
    А у меня что-то все никак не получается подружиться с орхами(((( уже и на солнышко их поставила. Покупаю - цветут, цветочки отпали и стоят лысики палки и листья. Единственное, что происходит - они себе листья наращивают, а одна из орхочек пускает два новых цветоноса. Может их попересаживать? Как правильно?
    Смутило про солнышко. Им не нужно прямое солнышко. Им нужно светлое место, не очень жаркое, без прямых солнечных лучей.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

10. Вверх #10269
    Постоялец форума Аватар для Vishnevka
    Цитата Сообщение от besenka Посмотреть сообщение
    А еще - надо простимулировать их на цветение, а именно хорошо просушить. И вообще поменьше заглядывать)))) А то рука сама тянется полить))))

11. Вверх #10270
    Частый гость Аватар для @lf
    Цитата Сообщение от Irivada Посмотреть сообщение

Можно попробовать лошадок отселить или подождать ещё, если материнское растение чувствует себя хорошо.
    Мамаша, по моему мнению чувствует себя хорошо...Вот только что не цветёт и листья не наращивает... А так не плохо... Листья не желтеют, не морщатся... Корни тоже новые наращивает быстро, на ровне с детками...
    У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь...

12. Вверх #10271
    Посетитель Аватар для Натуленька
    Девочки, а у меня сплошное расстройство...Караул....
    Моя орхочка начала с ноября растить цветонос и к марту на нём уже было 3 бутончика... Ноооо..... постепенно они один за одним помощились, и так и не распустившись, опали..Вернее два уже опали, а третий уже скукожился и не за горами тоже отпадёт.
    Кто подскажет, что это такое??? Из-за чего это может быть??? Ждала,ждала - и на тебе, приехали...бутоны отпали не успев раскрыться

13. Вверх #10272
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    По моим наблюдениям, цветы и бутоны осыпаются от недостатка влаги. Когда растение выпускает цветонос, оно быстрее "просыхает" (за этим нужно следить), и его полив нельзя откладывать. Цветущие экземпляры я поливаю чаще. Если фал без цветов может и 2, и 3 недели без полива и последствий простоять, то цветущий быстро начинает терять тургор и сбрасывать цветы.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

14. Вверх #10273
    Постоялец форума Аватар для Vishnevka
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    По моим наблюдениям, цветы и бутоны осыпаются от недостатка влаги. Когда растение выпускает цветонос, оно быстрее "просыхает" (за этим нужно следить), и его полив нельзя откладывать. Цветущие экземпляры я поливаю чаще. Если фал без цветов может и 2, и 3 недели без полива и последствий простоять, то цветущий быстро начинает терять тургор и сбрасывать цветы.
    Подпишусь под каждым словом!!!! Просушка полезна фалам в периоде без цветов. Еще одной причиной для опадения может быть сквозняк( так было у меня не раз), именно сквозняк, а не просто открытая форточка, приток воздуха полезен)))))

15. Вверх #10274
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Ой, ой,ой...скорее всего так оно и есть...Я, наоборот, боялась перелить и усердно ждала, когда самые нижние корны в горшке посереют...Правда пересыхания полного я не допускала, нонаверное всё таки влаги ей и не хватило... Как жалко... Теперь опять долго ждать придётся....

16. Вверх #10275
    Цитата Сообщение от Vishnevka Посмотреть сообщение
    Подпишусь под каждым словом!!!! Просушка полезна фалам в периоде без цветов. Еще одной причиной для опадения может быть сквозняк( так было у меня не раз), именно сквозняк, а не просто открытая форточка, приток воздуха полезен)))))
    Девочки, Интуиция и Vishnevka, спасибо вам большое за ответы...По ходу, сама виновата...А по поводу сквозняков - исключено! Это я на 100% знаю, что орхочки их не любят и я за этим тщательно следила...А вот с переливом переблюла, как говорится... Что ж , будем ждать следующего цветения и тогда уж не буду так сильно переживать за перелив... Надеюсь, моя красотулечка не заставит меня долго ждать и не будет мне мстить, за то что я её недостаточно поила водичкой...

17. Вверх #10276
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Не знаю как трипсы портят орхи, но у других цветов бутончики из-за них тоже сохнут.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

18. Вверх #10277
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Не знаю как трипсы портят орхи, но у других цветов бутончики из-за них тоже сохнут.
    Простите, а можно для "темноты" уточнить что такое "трипсы"??? А то я не имею представления о чём идёт речь, к своему великому стыду...
    Спасибки!

19. Вверх #10278
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Про трипс:
    http://dobro-est.com/floristika/vrediteli-rasteniy/thrips.html

Там и про других паразитов ооочень хорошо написано!!! И разные методы лечения!!! П
    Рекомендую!!!!
    Последний раз редактировалось Allka; 27.03.2012 в 23:28.

20. Вверх #10279
    Новичок Аватар для itbuh
    Всем добрый день!
    У меня дома две орхидеи - фаленопсисы, одна моя - у меня уже год, зацвела на новый год и до сих пор цветет по ней вопросов нет. А вторую я забрала на работе, смотрела на нее и жалко мне стало, она больше года не зацветала и листья не росли. Так вот, забрала, пересадила, привела ее в порядок, через две недели она пустила цветонос. Я очень обрадовалась. Но произошло следующее: муж поливая другие цветочки подвинул ее и сломал кончик цветоноса.
    Вот у меня и возник вопрос, что будет дальше? Я наблюдаю за ней, цветонос продолжает расти, но без кончика. Цветонос был уже где-то 10см, а отломалось сантиметра 2((((((
    Всё будет ХОРОШО!!!

21. Вверх #10280
    Цитата Сообщение от Allka Посмотреть сообщение
    Про трипс:
    http://dobro-est.com/floristika/vrediteli-rasteniy/thrips.html

Там и про других паразитов ооочень хорошо написано!!! И разные методы лечения!!! П
    Рекомендую!!!!
    Спасибо большое, Allka!!! Обязательно внимательно прочитаю всё!!!!

Ответить в теме
Страница 514 из 1344 ПерваяПервая ... 14 414 464 504 512 513 514 515 516 524 564 614 1014 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права