| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
Э-э-эм... Я, конечно, не дохтор, но, а на кой она тогда? Прально, защитить в младенчестве от инфиицирования. Т.к. развиться может тубик молниеносно, и вылечить можно не успеть. Я вот как-то всегда думала, для этого БЦЖ. Нет?
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Добрый день! Подскажите. У дочки (9 месяцев) СОВСЕМ НЕТ рубца от БЦЖ. Ранка не гноилась. Нет даже точечки. Что дальше? И какие дальнейшие мои действия? От своего педиатра какого-нибудь путного ответа ожидать не приходится. Поэтому спрашиваю здесь.
У меня тот же вопрос - у нас на БЦЖ вообще не было НИЧЕГО - ни точечки ни ранки. Участковая педиатр сказал, цитирую: "Значит так сделали", я так понимаю, что она имела ввиду, что как то плохо прививку поставили.
Дальше решили, пока больше никаких прививок не делать. Думали только БЦЖ сделать. Так я думаю, что и с БЦЖ не судьба.
Последний раз редактировалось Tomusik; 28.03.2012 в 10:11.
Сыночек Данюшка 19.12.2010
здеся
Почему нет рубца, гнойничка после БЦЖ вакцины? Что делать?
1) Вакцина оказалась мертвая и не подействовала. Что делать? Ничего. Только пробу Манту раз в год. В 7 лет могут предложить ревакцинацию БЦЖ при отрицательной пробе Манту. Норма Манту для такого ребенка - только отрицательная.
2) 2% населения имеют врожденную, генетическую устойчивость к микобактериальным инфекциям. У таких людей рубца не будет, даже если сделать 10 прививок. И такие люди туберкулезом не болеют. Проба Манту - всегда отрицательная. Посмотрите на себя и на других кровных родственников - если у вас в семье нет рубцов у матери или отца ребенка (при условии, что прививку делали) - велика вероятность того, что это именно врожденная устойчивость.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Я хотела малышу сделать БЦЖ только потому, что у нас у бабушки закрытая форма туберкулеза - мало ли, что.
Сыночек Данюшка 19.12.2010
Я читала в каком-то журнале, что после БЦЖ человек уже не заболевает легкой первичной формой, а заболевает тяжелой вторичной, поэтому большинство стран от бцж отказались, а в страннах с массовой прививкой бцж постоянно эпидемия именно вторичной формой. Не могу сказать, насколько это верно, но суть такая.
Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?
Ну так а вдруг бы туберкулез был! В стране -то эпидемия. Что лимфаденит - ерунда, вылечил и забыл... (на всякий случай - это сарказм)
Кстати, в том сюжете на 1+1 ни слова о производителе вакцини. Это только мне показалось странным? Хотя, я уже привыкла, что телевизионщики очень часто специфически преподносят информацию. Или не так, как есть на самом деле, или специально поворачивают туда, где порезонансней (работа у них такая - будоражить общественность). Я это не на прививках заметила, а на освещении других тем, в которых я разбираюсь досконально. Потому призываю всегда думать самостоятельно, и не верить каждому слову из репортажей.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Зачем читать в каком-то журнале, когда эта информация про защиту от смертельных форм доступна в интернете?
http://www.who.int/immunization/BCG_8May2008_RU.pdf
БЦЖ, единственная существующая в настоящее время вакцина против ТБ,
обеспечивает защиту от туберкулезного менингита и диссеминированной формы
ТБ у младенцев и детей младшего возраста. Однако она не предотвращает
первичное инфицирование или реактивацию латентного ТБ, которая является
основным источником распространения микобактерий среди населения. В
отсутствие лечения оба этих состояния обычно приводят к летальному исходу.
Таким образом, за прошедшие годы вакцинация БЦЖ позволила спасти тысячи
человеческих жизней. Эта вакцина относительно безопасна, недорогая и требует
лишь одной инъекции. Несмотря на недостатки, вакцинация БЦЖ в большинстве
эндемичных стран рассматривается в качестве жизнесберегающего и важного
элемента стандартных мер по борьбе с туберкулезом.
Это снова вопрос вероятности )
Туберкулез клинически проявляет себя при определенных условиях. Не зря его называют социальной болезнью. Большая часть населения инфицированы, рентгенологически у многих обнаруживается первичные очаги в легких. Но заболевают люди при отсутствии нормальных жилищных условий, плохом питании, иммунодефицитных состояниях и т.д.
Поэтому бороться нужно за социальное обеспечение граждан, а не только за охват прививками населения.
При Союзе с обязательной вакцинацией было все ок. Но вспышка туберкулеза пришлась как раз на постсоветское время, т.е.большенство заболевших было привито в детстве.
Причины ясны - резкое ухудшение социального положения, значительное количество наркоманов, бомжей, отсутвие нормального финансирования тубдиспансеров и т.п.
Those who cannot change their minds cannot change anything.
Так лимфаденит разный бывает, то что 1:1000 это просто воспаление лимфоузлов, никакой опасности по сравнению с ТБ не несет.
И про 1:1000 указано и на сайте ВОЗ, почему бы не изучить, а не получать информацию от телевизора?
Значительные местные реакции, например, обширное местное изъязвление и
регионарный лимфаденит наблюдаются у <1:1000 и в большинстве случаев
(>90%) среди лиц с иммунодефицитом. Поскольку новорожденные
подвергаются более высокому риску развития гнойного лимфаденита в
результате вакцинации, чем дети более старшего возраста, грудным детям в
возрасте до 30 дней следует вводить сниженную дозу вакцины.
Это снова вопрос вероятности )
это надо в афоризмы записать - "раньше люди выживали, а не выживали только от смертельных болезней", а также
раньше люди не голодали, а если голодали, то только от голода
раньше люди не мёрзли, а если мёрзли, то только от холода
раньше люди не ходили с короткими волосами, а если ходили, то только после стрижки
как-то так... очень убедительно...
Вопрос к остальным и по теме:
заменяет ли манту сделанный рентген при поступлении в садик? и что еще нужно именно по БЦЖ и манту, если их нету? выписка фтизиатра?
Странно, такая хорошая вакцина, а ее почти нигде не делают....БЦЖ, единственная существующая в настоящее время вакцина против ТБ,
обеспечивает защиту от туберкулезного менингита и диссеминированной формы
ТБ у младенцев и детей младшего возраста. Однако она не предотвращает
первичное инфицирование или реактивацию латентного ТБ, которая является
основным источником распространения микобактерий среди населения. В
отсутствие лечения оба этих состояния обычно приводят к летальному исходу.
Таким образом, за прошедшие годы вакцинация БЦЖ позволила спасти тысячи
человеческих жизней. Эта вакцина относительно безопасна, недорогая и требует
лишь одной инъекции. Несмотря на недостатки, вакцинация БЦЖ в большинстве
эндемичных стран рассматривается в качестве жизнесберегающего и важного
элемента стандартных мер по борьбе с туберкулезом.
Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?
Социальные закладки