|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Даже при наличии аллергической реакции свою функцию проба Манту выполняет. Просто потом главное и самое сложное отдифференцировать одно от другогоНо это уже задача врача. Случай из жизни: изучая пробы Манту, мы естественно тренировались друг на друге, потом оценивали. Так вот мой одногруппник оценил свою как аллергию. А я до сих пор уверена, что там была самая настоящая гиперергическая реакция...
Последний раз редактировалось KLUX; 13.06.2008 в 14:57.
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
И??? Что дает Ваша уверенность?
Благодаря таким уверенным многие люди живут в страхе от того, что у них нет иммунитета к туберкулезу, а некоторые вообще думают, что у них туберкулез.
И, честно говоря, я так и не поняла куда девать знание того, что у тебя нет иммунитета к туберкулезу?, Что с этим знанием делать? Стоять всю жизнь на учете в тубдиспансере, в "надежде" именно там и подхватить туберкулез?
Моя уверенность вынудила соблюдать меня осторожность при контакте. А что еще она должна давать??? Знание вы можете никуда не девать, это ваше личное дело. Обычно люди знание используют, например, соблюдают известную осторожность, регулярное делают ФГ и т.д. А зачем жить в страхе от того, что у вас нет иммунитета,если достаточно просто раз в год проверяться?( Кстати, после 20-ти лет он есть практически у всех - это так, для справки). Если "некоторые вообще думают, что у них туберкулез", то пусть сходят к фтизиатру и проверятся, польза будет несомненная и для них, и для окружающих. Манту делают детям как скриниг + определение необходимости в ревакцинации, потому что им нельзя делать ФГ, а взрослых проверяют другими методами. Если вам все равно, есть у вашего ребенка иммунитет или нет, то я думаю, остальным тоже все равно. А зачем человеку, у которого нет иммунитета, стоять всю жизнь на учете в тубдиспансере??? Просто интересно
Проблема заключается в том, что просто потом наши врачи не в состоянии "отдиффферинцировать" одно от другого. Так что в результате всё равно получаем поствакцинальную аллергическую реакцию. Вопрос: на фига делать манту, заранее зная результат? И ещё: кто даст гарантию, что проба не навредит, как это уже неоднократно происходило? Мне, например, сами врачи не советуют делать ребёнку манту. Интересно, что это с ними?
И потом в Вашем случае из жизни так и неясно, кто же был прав: одногруппник или Вы...
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
такое складывается ощущение, что врачи просто ничего не могутЯ думаю, могут и многое, а тем более отличить одно от другого. Это и студент нормальный может. Поэтому отчего мы все равно должны получать ПАР в итоге, мне, например, не ясно. Если б заранее знать результат Манту, то и делать ее не надо было бы. Ну, а действия ваших врачей вам, наверное, понятнее, чем мне, я же не знаю, чем они руководствуются в вашем случае. А в моей истории, конечно, я надеюсь, что прав был одногруппник
![]()
Ну, это мы в результате всё равно получали ПАР. А раз в Вашей истории был прав одногруппник, то это как раз свидетельствует о том, что не каждый нормальный студет (надеюсь, Вы были нормальной студенткой) в состоянии это определить. И, к сожалению, нормальных врачей у нас не так много. А мои врачи руководствуются здравым смыслом (мне, к счастью, повезло с детскими врачами, я всем им очень благодарна за всё, что они делали и делают для моего ребёнка, когда требуется их помощь).
Well, show me the way
В общем, я манту делать перестала и не только из-за того, что знаю результат, а и после известных скандалов в Винницкой и Днепропетровской областях, а виноватых всё равно нет, и родители никогда ничего не докажут, а дети пострадали.
И никто меня не заставит, пишу отказы и всё. В крайнем случае, куплю.
Well, show me the way
Вот насчет "никто не заставит" - это правильно, мое мнение, и насчет отказов. Потому что чего я не понимаю в нашей медицине, так это принуждения. В первую очередь за ребенка отвечают его родители, а потом уже все остальные. И они должны иметь право как на получение всей необходимой информации, так и на принятие своего собственного решения. Главное, чтоб они потом не забывали об ответственностиНу, а взрослые тем более. Я давно пришла к выводу, что если человеку хочется болеть, то никто его не заставит лечиться и делать этого не надо. Достаточно один раз объяснить последствия, а там пусть сам мозги включает - либо он врачу доверяет, либо пишет расписку. Осталось дождаться, когда к такому же выводу придет и наша прокуратура
П.С. В случае с одногруппником скорее всего имело место обычная перестраховка до выяснения результатов
Мы уже годовасики, надо делать прививку от кори, краснухи, паротита, в поликлинике все хвалят имеющуюся вакцину, Бельгийская какая-то. Что кто слышал о ней? Делать или нет?
Совершенно согласна, что кроме родителей никто за ребёнка в нашей стране не отвечает. Доказать врачебную ошибку невозможно! Поэтому и получается, что горе-врачи калечат детей, а расхлёбывают родители. И прокуратура тут не поможет. О последствиях правды тоже не добьёшься, в основном сплошная ложь, т.к. говорят о последствиях в случае отказа от прививки, а вот о побочных эффектах и последствиях после привики молчат. Поэтому, если человек хочет быть здоров, то он действительно должен включить мозги, и прислушиваться к мнению только тех врачей, которым доверяет. А если слушать всех подряд, то тогда и вправду залечат до смерти, а отвечать будут родители, отвечать за то, что какой-то врач не включил мозги, является некомпетентным и т.д., и т.п.
Well, show me the way
Well, show me the way
Маленькое предупреждение.
В Одесской области (по словам СЭС не в Одессе, но всякое может быть) будет проводиться клинико-эпидемиологическое исследование российской вакцины паротитной производства НПО "Микоген", Россия, которая еще у нас не проверялась. Будьте внимательны.
Проведение исследования определено Приказом МОЗ № 271 от 20.05.2008г. http://www.moz.gov.ua/ua/main/docs/?docID=10150
(смотрите к нему и приложения).
По словам Одесской облСЭС завезено примерно 150 доз.
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
А у меня знакомый в гости приезжал из под Одессы. Так рассказал, что пришли в школу сделали КК без согласия родителей. У многих пошла реакция и вечером увезли в райцентр...![]()
по поводу Манту, можно вместо нее делать пробу Суслова? и где это делают у нас? (нам сделали БЦЖ в роддоме, а реакции никакой не было, просто розовое пятнышко)
мы отказались от прививок. Возможно позднее поставим, пока так живем. Больше всего смущает, что вакцины никто не проверяют. Знакомый педиатр систему рассказал. Приходит партия вакцины, ее ставят деткам. Если % деток плохо перенесших прививок выше определенного числа, вакцина списывается и заказывается новая партия. Получается такая русская рулетка - выстрелит/не выстрелит
Социальные закладки