|
Не фанатка макарун (или макарон))), но под настроение могу с кофе пару штук съесть. Из тех, что пробовала у нас - в Плюшкине, Компоте, Мери Берри и Жардин - в Жардин самые вкусные и свежие, не рассыпаются и влажноватые внутри. Думаю, что там их можно и на вынос купить, как хлеб и пасту.
Похоже, что идея с де-флопе прижилась
Теперь уже макаро(у)ны это круто )))
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Про чаевые.Бывает жалуются на официантов,а чаевые всё равно оставляют,но мало.Это взрослые.На днях племянница с подружкой 12 лет от роду,отправились в пиццерию,им не понравилось обслуживание,и они не оставили на чай ни копейки,их никто этому не учил,сами догадались.Вот она незамутнённая условностями правда жизни.Взрослые учитесь!
пробовала в жардин, мери берри, компоте, 1953 ну и как комплимент к чаю в парке
самые вкусные, на мой взгляд, в 1953.. хотя на вид не совсем сразу и поймешь, что это макарон))) но главное, что ооочень вкусно)))
)))))) очень Вы меня рассмешили)) моя сестра выиграла айпод в мамаказала))) может это была как и раз она, та девушка, сидящая за соседнем столиком
да уж, что-то о базилике последнее время только плохие новости...
да я и сама перестала туда заходить, хотя раньше частым гостем была, уютно было, меню интересное да и рядом с домом...а потом испортилось и обслуживание, и еда, и вроде-как вытяжки перестали работать ,накурено вечерами так, что глаза разъедает
а по поводу скидочной карты, так это действительно плевок..
у нас подобная ситуация была, потеряли свою карту на 10% в декабре ,каждый раз когда заходили просили новую, официанты отнекивались ,говорили, что администратору передадут, он подумает, что можно сделать и бла бла бла... в итоге в конце января, когда мы уже даже и не спрашивали о ней, да и больше недели не заходили, официантка, можно сказать, из-под полы принесла нам карточку, видно, что не новую на 2%, мы только рот открыли спасибо сказать ,а она нам "тихо, пожалуйста, теперь у вас опять есть скидка, не говорите ,что вам ее я дала" вот так вот только официанты и ценят своих клиентов)))))
Знаете,меня несколько удивляют подобные суждения...высказывать свою точку зрения могут и должны люди,которые заработали(украли,промутили и т.п) но уж никак не малолетние вонючки,которые хотят казаться взрослыми...именно последнее двигает ими.Что они могли видеть в свои 12 лет??? С чем они могут сравнивать в свои 12 лет???? Мама и папа,которые им дали пару копеек и которые они молниеносно растратили...о каком вкусе можно говорить и зачем бравировать этим???
Я ни в коей мере не хочу защищать плохое обслуживание и ни в коей мере не хочу нападать на детей состоятельных родителей,но...уж извините их мнение пусть они засунут в самый дальний уголок...и пусть дорастут до возраста тех людей,которые в силу сложившихся обстоятельств в состоянии оценивать сервис...
[MOD] за неуважительное отношение к участникам форума. Вонючками своих родственников называйте.
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 28.03.2012 в 11:29.
И ещё...зачастую вкусная еда "разбавляется" посредственным осблуживанием.равно как и вышколенное осблуживание соседствует с несъедобной едой..."хорошо",когда два негатива встречаются в одном флаконе.тут все понятно с чаевыми.А как поступать в том случае,если официант справлялся со своими обязанностями на славу,а повар всё испортил накануне??? Загребать всю обслугу под один гребень или отметить официанта какой-нибудь "конфеткой"?
Моя семилетняя дочь нас вчера "отчитывала" за то, что мы оставили чаевые бестолковому официанту. Я ей буквально пару дней назад объяснила, что такое чаевые и она теперь следит). Так вот официант умудрился вылить стакан воды на скатерть и вместо того, чтобы пересадить нас или поменять скатерть, просто накрыл ее салфеткой, которая тут же размокла тоже... Далее курицу ребенку приносит на какой-то странной подставке, как потом выяснилось по крику ребенка- подставка раскаленная. Блин, принести семилетке горячую посуду? И так далее и тому подобное. В итоге чаевые мы оставили очень маленькие, просто чтобы сдачу не ждать. Так дочка возмущалась полчаса, что ее обмочили и обожгли, а мама с папой оставили вознаграждение))).
Дети и правда незамутненные, не загружены условностями. Это взрослые могут оставить на чай, потому что не прилично не оставить, а ребенок прост: плохо было- не надо никого благодарить, хорошо было- надо, на словах или рублем- по ситуации.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
когда такая ситуация - согласна, тем более ребёнок с родителями это одно, ему нужно показать за что благодарочку объявить, а где и обделить денежкой.... а вот когда извините за выражение, малолетние [MOD] начинают выдрачиваться на весь ресторан, фу, бэ, фе...тогда в лоб хочется дать...недавно была свидетелем, как такие вот мажорки лет по 13-ть,14-ть просто мерзко глумились над молодой девушкой официанткой...я просто считаю, что объективно в таком возрасте люди не могут различить где надо, где нет...слишком завышенное в этих годах ЭГО и прочие чёртики в голове...
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 28.03.2012 в 10:19.
Личность без наличности не личность
Катя Игнатова а зачем вы оставили чаевые? вам в отличие от дочери все понравилось?![]()
Люди, посоветуйте плиз, где бы можно отведать вкусных постных пирогов, сенькью![]()
"Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю?". (с)
Никогда не приходилось не оставлять чаевых... Наверное, в прошлой жизни я была Хиппи и продолжаю жить под девизом peace vsem)))
Только недавно научила себя округлять чаевые в бОльшую сторону, то есть при заказе, скажем, 150 грн оставлять 170
Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета
Ну это же не правило у Вас, я надеюсь. Хотя мне все равно, конечно; Ваши деньги - и Вы вольны раздавать их как хочется.
Лично я оставляю 10% если мне понравились и еда, и обслуживание, 5% - если не очень понравилось, и ничего - если официант был умственно-отсталый. Просто я считаю, что не стоит баловать официантов чаевыми, бОльшими, нежели эти "неофициально-официальные" 10%. И также я считаю нужным обязательно продемонстрировать официанту свое недовольство его работой, не оставив никаких чаевых. Пусть кто-то там думает, что это жлобство - но пардон; когда я плохо работаю - я не получаю денег. Когда я хорошо работаю - я получаю их. И считаю, что это справедливо.
Социальные закладки