Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 589 из 2132 ПерваяПервая ... 89 489 539 579 587 588 589 590 591 599 639 689 1089 1589 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,761 по 11,780 из 42635
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 15:20.

2. Вверх #11761
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Я что хотела спросить по 3й группе: мы будем сначала подавать декларацию в течение 40 дней, а потом уже оплачивать налог в течение 10 дней? то есть идти сдаваться только с одной декларацией, верно?
    Ну да:вы сначала декларируете свой доход, с которого считаете %- согласовываете обязательство, а потом уплачиваете его в течении и не позднее этих самых 10 дней

3. Вверх #11762
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    Ну да:вы сначала декларируете свой доход, с которого считаете %- согласовываете обязательство, а потом уплачиваете его в течении и не позднее этих самых 10 дней
    Я бы хотела уточнить что за чем делать 3 группе
    1 заполняем тетрадь
    2 считаем доход
    3 оплачиваем 5 % ( с1 по 10 апреля)
    4 идем сдавать отчет с квитанциями об оплате (С 1 по 10 мая) - Правильно???
    Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...

4. Вверх #11763
    User banned
    Друзья, посоветуйте! )

Кто может помочь перерегистрировать КВЕДы без проблем?
    Последний раз редактировалось Rain; 27.03.2012 в 15:23.

5. Вверх #11764
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Цитата Сообщение от Katlyn Kelly Посмотреть сообщение
    Я бы хотела уточнить что за чем делать 3 группе
    1 заполняем тетрадь
    2 считаем доход
    3 оплачиваем 5 % ( с1 по 10 апреля)
    4 идем сдавать отчет с квитанциями об оплате (С 1 по 10 мая) - Правильно???
    Можно так, а можно сначала сдать отчет до 10 мая, а потом в течении 10 дней заплатить
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

6. Вверх #11765
    Посетитель Аватар для Victoria regia
    Подскажите, пожалуйста. СПД сейчас на общей системе, деятельности нет. С третьего квартала планируется деятельность. Для подачи заявления на ЕН нужно сначала идти к госрегистратору за новыми КВЭДами или подавть заявление со старыми? Инспектор в Малиновской налоговой требует новые коды.
    Последний раз редактировалось Victoria regia; 27.03.2012 в 16:11.

7. Вверх #11766
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Что-то совсем запутали:
    сначала декларируете свой доход... а потом уплачиваете его
    (сначала) 3 оплачиваем 5 % ( с1 по 10 апреля)
    (потом) 4 идем сдавать отчет с квитанциями об оплате (С 1 по 10 мая)
    Можно так
    Так как все-таки правильней?
    1) Сначала декларировать доход, потом платить налог?
    2) или сначала платить, потом отчитываться?
    3) или не важно?

По закону вроде бы срок подачи декларации - 40 дней с момента окончания квартала, а конечный срок оплаты налога - 10 дней с конечного дня подачи декларации.

Т.е. другими словами декларация подается в течении 40 дней (с 1 апреля по 10 мая),
    а налог оплачивается в течении 50 дней (с 1 апреля по 20 мая) с момента окончания квартала.

Но между собой дата подачи декларации и дата оплаты налога как-то связаны, есть обязательная последовательность?

Или все-таки, к примеру, отчитаться 5 апреля и оплатить 5 мая будет настолько же правильным, как оплатить 5 апреля и отчитаться 5 мая?
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

8. Вверх #11767
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    Что-то совсем запутали:

B]Так как все-таки правильней?[/B]
    1) Сначала декларировать доход, потом платить налог?
    2) или сначала платить, потом отчитываться?
    3) или не важно?

По закону вроде бы срок подачи декларации - 40 дней с момента окончания квартала, а конечный срок оплаты налога - 10 дней с конечного дня подачи декларации.

Т.е. другими словами декларация подается в течении 40 дней (с 1 апреля по 10 мая),
    а налог оплачивается в течении 50 дней (с 1 апреля по 20 мая) с момента окончания квартала.

Но между собой дата подачи декларации и дата оплаты налога как-то связаны, есть обязательная последовательность?

Или все-таки, к примеру, отчитаться 5 апреля и оплатить 5 мая будет настолько же правильным, как оплатить 5 апреля и отчитаться 5 мая?
    а налог оплачивается в течении 50 дней (с 1 апреля по 20 мая) с момента окончания квартал- я так же поняла наш главный закон. Но что-то мне подсказывает, что налоговики будут требовать сразу и уплату, и декларацию.
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

9. Вверх #11768
    Посетитель Аватар для Кукуся))
    Прошу совета!
    муж СПД, закрывается.
    Инспектор написала акт проверки. Я бухгалтер и сомневаюсь в адекватности инспектора (не безосновательно). Могу ли я в присутствии мужа ознакомиться с Актом проверки, при условии что Акт будет подписывать сам СПД. Инспектор КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещает мне там появляться без доверенности. Правомерны ли ее действия?

10. Вверх #11769
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Кукуся)) Посмотреть сообщение
    Прошу совета!
    муж СПД, закрывается.
    Инспектор написала акт проверки. Я бухгалтер и сомневаюсь в адекватности инспектора (не безосновательно). Могу ли я в присутствии мужа ознакомиться с Актом проверки, при условии что Акт будет подписывать сам СПД. Инспектор КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещает мне там появляться без доверенности. Правомерны ли ее действия?
    а что вам даст присутствие?! Претензии к акту рассматриваются формально все-равно. ну напишите вы свои претензии к акту, а дальше что?! Всё-равно вынесут решение, которое обжаловать придется, в случае чего.
    Приходите себе вместе к инспектору, в здание вас пустят. Пусть муж возьмет акт и вынесет (или позовет его почитать, когда на руки получит в кабинете) его вам почитать из кабинета, если уж вас в кабинет не пустят.
    Детальнее читать раздел IV. Підписання акта (довідки) документальної перевірки, порядок його реєстрації та зберігання

Вообще, обычно, нормальные инспектора, проект акта дают почитать, но бывает что и по почте вообще высылают уже подписанный ими и зарегиный.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 27.03.2012 в 17:46.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #11770
    Постоялец форума Аватар для IsLand
    Всем привет, есть вопрос по заполнению "ПОДАТКОВА ДЕКЛАРАЦІЯ ПЛАТНИКА ЄДИНОГО ПОДАТКУ – ФІЗИЧНОЇ ОСОБИ - ПІДПРИЄМЦЯ", какие там КВЕДЫ указывать старые или новые?
    Раньше я хотела замуж, теперь хочу похудеть, длинные волосы и много денег

12. Вверх #11771
    Посетитель Аватар для Кукуся))
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    а что вам даст присутствие?! Претензии к акту рассматриваются формально все-равно. ну напишите вы свои претензии к акту, а дальше что?! Всё-равно вынесут решение, которое обжаловать придется, в случае чего.
    Приходите себе вместе к инспектору, в здание вас пустят. Пусть муж возьмет акт и вынесет (или позовет его почитать, когда на руки получит в кабинете) его вам почитать из кабинета, если уж вас в кабинет не пустят.
    Детальнее читать раздел IV. Підписання акта (довідки) документальної перевірки, порядок його реєстрації та зберігання

Вообще, обычно, нормальные инспектора, проект акта дают почитать, но бывает что и по почте вообще высылают уже подписанный ими и зарегиный.
    Наличие задокументированных претензий, более менее грамотно обоснованых -это лучше чем просто подписанный акт. Разве я не права?
    Инспектор настаивает что выносить акт из кабинета нельзя, и мне присутствовать нельзя. Она неадекватная, совсем! Вариант по почте был бы идеальным, но это скорее всего не наш вариант. Налоговой накладно тратиться на каждого!
    Спасибо за раздел 4, я его читала. Прямых указаний могут ли присутствовать при подписании близкие он не содержит.

13. Вверх #11772
    Частый гость Аватар для OKateryna
    Цитата Сообщение от Rain Посмотреть сообщение
    Друзья, посоветуйте! )

Кто может помочь перерегистрировать КВЕДы без проблем?
    Я тоже искала ранее человека по регистратору, нашла SKIF-G из этой темы

https://forumodua.com/showthread.php?t=1224326 очень быстро и сравнительно не дорого.

14. Вверх #11773
    Частый гость Аватар для TENERIAL
    Цитата Сообщение от IsLand Посмотреть сообщение
    Всем привет, есть вопрос по заполнению "ПОДАТКОВА ДЕКЛАРАЦІЯ ПЛАТНИКА ЄДИНОГО ПОДАТКУ – ФІЗИЧНОЇ ОСОБИ - ПІДПРИЄМЦЯ", какие там КВЕДЫ указывать старые или новые?
    такие, которые у вас в данный момент. Если поменяли - то новые, а если нет - то старые.

15. Вверх #11774
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Наличие задокументированных претензий, более менее грамотно обоснованых -это лучше чем просто подписанный акт. Разве я не права?
    ...
    не встречал, чтобы на практике это имело значение (это сравни написать на заборе). Лучше решать было все её выдумки до написания акта. Если неадекват, то это конечно проблематично. У них есть план по доначислениям, каждый выполняет его разным способом, в меру своей воспитанности, этичности, профессионализма и т.п.

Спасибо за раздел 4, я его читала. Прямых указаний могут ли присутствовать при подписании близкие он не содержит.
    не содержит. Так если вас устраивает по почте, то можно попросить его вам выслать, сказав что не приедите лично. Бывает, правда, что акт может прийти позже уведомления-решения
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 27.03.2012 в 18:51.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #11775
    Цитата Сообщение от agiada Посмотреть сообщение
    такие, которые у вас в данный момент. Если поменяли - то новые, а если нет - то старые.
    Спасибо, есть еще вопрос. Нашла в конце податковой декларации графу "Доповнення до податкової декларації (заповнюється і додається відповідно до пункту 46.4 статті 46 глави 2 розділу ІІ Податкового кодексу України) на:......"
    или на это внимания не обращаем?

17. Вверх #11776
    Уже нашла ответ на свой вопрос

18. Вверх #11777
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    Прошу совета!
    муж СПД, закрывается.
    А почему Вы считаете, что Ваше присутствие что-то изменит? Даже будь Вы доверенным лицом.
    Максимум что Вы можете, при условии наличия доверенности, это написать заперечення к висновкам. Но это тоже не меняет ничего.

Инспектор настаивает что выносить акт из кабинета нельзя, и мне присутствовать нельзя. Она неадекватная, совсем! Вариант по почте был бы идеальным, но это скорее всего не наш вариант. Налоговой накладно тратиться на каждого!
    Ваши возражения, даже зафиксированные в акте, по сути ничего не меняют. Вам всё равно скажут - не согласны - судитесь.
    А по поводу Прямых указаний могут ли присутствовать при подписании близкие, так муж - он и не родственник, кстати.

Получите повидомлення-рішення и оскаржуйте на здоров'я.
    К людям надо относиться как к кошкам: не нагадил - уже молодец!

19. Вверх #11778
    Новичок Аватар для ОЛИНКА
    Добрый вечер.Помогите пожалуйста найти реквизиты для оплаты единого налога, р. Малиновский.
    А то что-то у меня поиск не работает.
    Заранее спасибо.

20. Вверх #11779
    Посетитель
    http://nalog.od.ua/l.php?id=288

21. Вверх #11780
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Bluma Посмотреть сообщение
    А так муж - он и не родственник, кстати.
    14.1.263. членами сім'ї фізичної особи першого ступеня споріднення вважаються її батьки, чоловік або дружина, діти, у тому числі усиновлені. Інші члени сім'ї фізичної особи вважаються такими, що мають другий ступінь споріднення;
    Кодекс податковий
    Стаття 61. Об'єкти права спільної сумісної власності

1. Об'єктом права спільної сумісної власності подружжя може бути будь-яке майно, за винятком виключеного з цивільного обороту.
    2. Об'єктом права спільної сумісної власності є заробітна плата, пенсія, стипендія, інші доходи, одержані одним із подружжя.
    3. Якщо одним із подружжя укладено договір в інтересах сім'ї, то гроші, інше майно, в тому числі гонорар, виграш, які були одержані за цим договором, є об'єктом права спільної сумісної власності подружжя.
    4. Речі для професійних занять (музичні інструменти, оргтехніка, лікарське обладнання тощо), придбані за час шлюбу для одного з подружжя, є об'єктом права спільної сумісної власності подружжя.
    5. Об'єктом права спільної сумісної власності подружжя є житло, набуте одним із подружжя під час шлюбу внаслідок приватизації державного житлового фонду, та земельна ділянка, набута внаслідок безоплатної передачі її одному з подружжя із земель державної або комунальної власності, у тому числі приватизації.
    Кодекс сімейний

Ответить в теме
Страница 589 из 2132 ПерваяПервая ... 89 489 539 579 587 588 589 590 591 599 639 689 1089 1589 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права