Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 297 из 1219 ПерваяПервая ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 347 397 797 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,921 по 5,940 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #5921
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Repo4ka Посмотреть сообщение
    Сама была свидетелем "нечеловеческих" допросов одинокой девушки в Котовицах, которая ничего не смогла ответить на вопросы: "В каких городах Вы хотите побывать?" и "Что Вы хотите посмотреть в Польше?". Я бы сама ее в Шенген не пустила, пограничники оказались добрее )))
    Отнюдь не всегда польские пограничники милые и пушистые, а украинцы неправы. Я года три назад писала о таком возмутительном случае
    https://forumodua.com/showthread.php?t=146407&page=1

и в данном случае польские пограничники были ОЧЕНЬ неправы. Мы потом получили официальные извинения, вот только стоимость билета около 480 уе нам никто не вернул...Я уже не говорю про компенсацию морального ущерба.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

3. Вверх #5922
    Частый гость Аватар для Repo4ka
    Да понятное дело, уроды есть везде. Просто в обсуждаемой статье во всех перечисленных случаях фактически были виноваты сами украинцы. А цель статьи была показать какие украинцы несчастные, как их все обижают

4. Вверх #5923
    Посетитель Аватар для 1-touragency
    Сама была свидетелем "нечеловеческих" допросов одинокой девушки в Котовицах, которая ничего не смогла ответить на вопросы: "В каких городах Вы хотите побывать?" и "Что Вы хотите посмотреть в Польше?". Я бы сама ее в Шенген не пустила, пограничники оказались добрее )))
    Вы знаете у меня была небольшая группа именно туристов, которые ехали семьями отдыхать на новый год в Будапешт, так вот там такие грамотные молодые жены, не знали какого государства это столица, хорошо, что хоть помнили, что едут в город Будапешт, а страну назвать не смогли. Ну все обошлось.

5. Вверх #5924
    Постоялец форума
    С вашим подходом тогда уже и за "Котовицы" надо не пускать, чего уж там..
    Героям слава!

6. Вверх #5925
    Частый гость Аватар для Алена_
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    Кстати, имхо, 99% украинцев, которые прилетают в Катовице едут не в Польшу, а совсем в другие страны, так что польские пограничники не так уж и не правы.

7. Вверх #5926
    Я же и говорю, я бы и не пускала. Одно дело, когда человек в составе тур. группы едет, где за него решают где он будет жить и что он будет смотреть. Другое дело, когда девушка одна. Если она турист, то, как минимум, должна знать в какие города едет и что хочет посмотреть. А если ничего не знает, значит она работать приехала.

8. Вверх #5927
    Постоялец форума
    там был тэг "сарказм" - я имел в виду то как пишется название замечательного города Катовице и как написали его вы
    если по теме, то в Катовице у меня проблем никогда не было, как и лишних вопросов куда бы я не летел - впрочем, даже если бы и были..
    Героям слава!

9. Вверх #5928
    Да, ссори, неправильно просклоняла, конечно Катовице.

10. Вверх #5929
    Посетитель Аватар для 1-touragency
    А если ничего не знает, значит она работать приехала.
    Если она ничего не знает, как она собирается устроиться на работу и где? Я просто в шоке, куда ехать, если даже не знаешь ничего, просто лишь бы выехать?
    Это просто искательница приключений на свою так сказать голову. А потом нормальным туристам и людям ставят отказы в паспорта.

11. Вверх #5930
    Частый гость Аватар для egalite
    Прочитала 2 последние страницы и что-то я в растерянности... У меня немецкая виза, вполне легальная, безнес годовой мультик... Это что же значит, меня в аэропорту могут завернуть поскольку я видите ли еду не в командировку, а скажем просто так... хочу и еду.
    Приглашение, ясное дело не сохранилось, его посольство забирает...

И второй вопрос к бывалым... приятельницу будем подавать на краткосрочную туристическую немецкую визу, single entry. В списке документов на туристическую визу обнаружила вот что:
    5. Укорінення в Україні
    б) довідка від Державної податкової інспекції за місцем реєстрації про джерела отримання доходів*

(*необхідно подати тільки якщо протягом останніх 3-х років не видавалась Шенгенська віза)
    Шенген последний был в 2008 году... официально она не оформлена нигде, хотя справку о з/п нарисовать не проблема...

Кто сталкивался с этим? Это единственная загвоздка в документах...
    Сделать польскую/чешскую визу не предлагать...
    To love oneself is the beginning of a lifelong romance. (c)

12. Вверх #5931
    Частый гость Аватар для Clara
    Цитата Сообщение от egalite Посмотреть сообщение
    Прочитала 2 последние страницы и что-то я в растерянности... У меня немецкая виза, вполне легальная, безнес годовой мультик... Это что же значит, меня в аэропорту могут завернуть поскольку я видите ли еду не в командировку, а скажем просто так... хочу и еду.
    Приглашение, ясное дело не сохранилось, его посольство забирает...

И второй вопрос к бывалым... приятельницу будем подавать на краткосрочную туристическую немецкую визу, single entry. В списке документов на туристическую визу обнаружила вот что:
    5. Укорінення в Україні
    б) довідка від Державної податкової інспекції за місцем реєстрації про джерела отримання доходів*

(*необхідно подати тільки якщо протягом останніх 3-х років не видавалась Шенгенська віза)
    Шенген последний был в 2008 году... официально она не оформлена нигде, хотя справку о з/п нарисовать не проблема...

Кто сталкивался с этим? Это единственная загвоздка в документах...
    Сделать польскую/чешскую визу не предлагать...
    Немецкое посольство не забирает оригинал приглашения - в посольство Вы сдаете оригинал, но потом вместе с паспортом и визой оригинал обязательно отдается Забирают они себе только ксерокс приглашения). Я не думаю, что с годовым мультиком, пусть даже бизнес, будут какие либо проблемы. Ведь чтобы получить другую шенген визу, Вам надо будет отменить эту визу. Если Вы чаще ездили по бизнесу в Германию, то я не думаю, что если впоследствии Вы захотите посетить другую шенген страну, у Вас возникнут проблемы. Насчет последнего пункта не знаю - не сталкивалась, но тоже интересно.
    Последний раз редактировалось Clara; 24.03.2012 в 17:05.

13. Вверх #5932
    Ого!!! Вот забавно... сколько виз коллегам сделала, первый раз слышу, что приглашение возвращается!! А виз не 2 и не 3.. и даже не 10 сделано. Не возвращали ни разу!!
    И никакого ксерокса никогда мы не делали!... Подавали оригинал, как положено + выписку из торгового реестра и копию паспорта лица, которое подписывает приглашение...

14. Вверх #5933
    Частый гость Аватар для Clara
    Ого!!! Вот забавно... сколько виз коллегам сделала, первый раз слышу, что приглашение возвращается!! А виз не 2 и не 3.. и даже не 10 сделано. Не возвращали ни разу!!
    И никакого ксерокса никогда мы не делали!... Подавали оригинал, как положено + выписку из торгового реестра и копию паспорта лица, которое подписывает приглашение...
    Я делала и частные и бизнес немецкие визы - приглашения всегда отдавали с паспортом. У меня дома стопка лежит. Ведь приглашение - и есть объяснение цели вашей поездки. Так даже в памятке на сайте немецкого посольства в перечне необходимых документов указано - приглашение (оригинал и его копия). А Вы самостоятельно визы делали или через турфирмы?

p.s. сейчас читаю список доков на служебную визу - но ксерокса приглашения не нахожу. Раньше его брали. И приглашение всегда возвращали...
    Последний раз редактировалось Clara; 24.03.2012 в 17:18.

15. Вверх #5934
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Приглашение нам отдали вместе с паспортами.

16. Вверх #5935
    Всегда сама все документы собирала. В посольство ездила.... ни разу ни слова не было сказано про возврат приглашений. Паспорта забираем правда не мы, есть у нас одна надежная организация, которая нас по мере возможностей курирует в визовых и прочих вопросах (не турагентство!); они забирают... Но они очень добросовестные, паспорта, чеки, квитанции, все что угодно... но приглашения не возвращались к нам ни разу... Что интересно, я вообще первый раз услышала, что может понадобиться на границе приглашение... А людей-то ездило и продолжает ездить - не перечесть.

Единственный случай, когда я делаю копию приглашения, это когда в него вписаны несколько человек и собеседуются они в разные даты. Тогда служащий посольства ставит на копии штамп "принято в псольстве ФРГ такого-то числа" и человек едет с этой копией в Киев, которая уже котируется как оригинал....

17. Вверх #5936
    Частый гость Аватар для Milalora
    У кого годовая виза, второе полугодие отсчитывается с даты открытия визы, либо с даты въезда?????

18. Вверх #5937
    Посетитель
    Что сейчас слышно по греческому консульству? Запись или живая очередь?

19. Вверх #5938
    Посетитель Аватар для Русалка-фиалка
    Македония отменила визы для украинцев
    До 15 марта 2013 года украинцы смогут ездить в Македонию без виз на краткосрочный период.
    Македония приостановила визовый режим для украинцев на год. Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров.
    «15 марта 2012 года вступило в силу решение правительства республики Македония о временном приостановлении визового режима для граждан Украины на период до 15 марта 2013 года», — отметил он.
    По его словам. украинцы смогут ездить в Македонию без виз на краткосрочный период.
    Как сообщалось, ранее безвизовый режим с Украиной ввели Хорватия и Словакия. По материалам: Интерфакс-Украина
    http://news.zn.ua/SOCIETY/makedoniya_otmenila_vizy_dlya_ukraintsev-99456.html

20. Вверх #5939
    Постоялец форума
    В Словакию без визы ехать не рекомендую. Это у корреспондента обострение непрофпригодности.
    Героям слава!

21. Вверх #5940
    Посетитель
    В Словакию без визы ехать не рекомендую. Это у корреспондента обострение непрофпригодности.
    А при чем здесь это?
    Речь идет об отмене сбора за НАЦИОНАЛЬНУЮ визу. А за шенгенскую по прежнему надо платить 35 Евро.

Ответить в теме
Страница 297 из 1219 ПерваяПервая ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 347 397 797 ... ПоследняяПоследняя