Результаты опроса: Каким должен быть статус русского языка?

Голосовавшие
319. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Официальный(на крайний случай- региональный коофициальный)

236 73.98%
  • Региональный коофициальный

36 11.29%
  • Никакой. Русскоязычную половину страны ассимилировать

17 5.33%
  • Никакой. Просто против

30 9.40%

Тема: Каким должен быть статус русского языка на Украине? (*)

Закрытая тема
Страница 2 из 17 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 333
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для Oduvan
    мой ответ:

1-Забрать статус гос языка у украинского. Украиноязычную половину страны ассимилировать. Ну и Русский как единый государственный.

2. Вверх #22
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Опрос,как всегда радует.Проголосую за второй пункт,если кто-то мне даст разъяснение,что такое "коофициальный".
    Для справки - Следует различать государственные (официальные) языки и официально признанные языки национальных меньшинств, на которых может вестись обучение детей в школах и которые могут использоваться в делопроизводстве
    Раша тумбай

3. Вверх #23
    Хмарочос Аватар для Kin
    Почему я должен говорить на языке нищей страны? Почему я должен забывать о богатом культурном наследии своих предков? Если "рвать связи с российской культурой", то что останется? Одесские культурные связи с русской культурой настолько переплелись и настолько связаны, что если вырвать Жванецкого, Олешу, Ильфа и Петрова и многих других, то что нам останется? Это все равно, что вырвать легкие и посадить на искусственное дыхание, приговаривая, что так лучше.
    Жмите дальше, товарищи украинизаторы, только когда начнутся проблемы с русскоязычным населением - не обижайтесь.

4. Вверх #24
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Максимовъ Посмотреть сообщение
    Какого ваше мнение?

Кратко изложу свою позицию: я считаю, что Украина яв-ся двуязычным государством, т.к. примерно 38%(по данным последних соц.исследований) граждан Украины считают русский язык родным, около 60%- украинский. Причём на русском языке говорит даже больше людей, чем на украинском.
    я другой опрос видела - научное исследование . Цифр не помню ( перевирать не стану ) , но на первом месте по количеству процентов % были русскоговорящие, на втором - билингвы ( говорящие на двух одинаково ) , на третьем - украиноговорящие.
    И резиме исследования - все в порядке , исторически доказано , что будущее - за билингвами ( типа , во многих странах и во все времена )
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

5. Вверх #25
    Новичок
    Проголосовала за 1-ый пункт.
    В демократическом государстве права всех граждан Украины должны быть учтены. Мне не понятна логика противников 2-го государственного.
    И если брать, как пример Одессу, то 99% одесситов не просто приезжие из России, которые "качают права в "вашем" городе", а коренные жители в 2-4 коленах (как минимум), которые родились здесь, живут всю жизнь и работают! И приблизительно такая же ситуация по всему Югу и Востоку Украины.
    Получается, что вы попросту не уважаете своих сограждан. Если это демократия, то живите в такой демократии сами.
    Приминительно к Одессе: в чужой монастырь со своим указом не ходят!

6. Вверх #26
    User banned Аватар для Че Бурашка
    ну, мое мнение на сей счет известно...
    просто апнул тему, чтобы вниз не уходила, прошу у модераторов прощения и понимания

7. Вверх #27
    Супер модератор
    Супер пользователь
    лично мне совсем не нужен официальный статус русского там, ГДЕ этого не хотят (Львов, Ровно etc.). В Одессе - любой статус, гарантирующий свободное его развитие. Развивать (с помощью законов) его не надо - достаточно не мешать
    Ну и не ассоциировать русский только с Россией..
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

8. Вверх #28
    User banned
    Опрос ИМХО довольно корявый, но в такой постановке - первый вариант. Я полноценный гражданин и хочу иметь полноценные права.

9. Вверх #29
    User banned Аватар для Serg
    Предлагаю двуязычие-русский и английский.

Будем знать английский, можно говорить про мировую интеграцию.

А с мовой нас разве что в Польше будут через слово понимать.

10. Вверх #30
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    На уровне языка - возможности нашей конкуренции ограничены. Языковые отличия не будут являться системной проблемой в следующем столетии. В течение ближайших лет произойдет процесс стирания языковых барьеров в технологическом плане (появятся технологии дешевого и общедоступного машинного перевода). Культуры, которые оказались не готовы к соразмерному с лидерами смысловому производству, окажутся на периферии мира

Борьба языков это борьба культур этих языков. Если культура менее мощна, ее язык проигрывает в пользу языка более мощной культуры. В результате процесса глобализации языки будут поделены на три основные группы. Скорее всего мировым языком станет английский, это первая группа языков, группа лидеров, которых не будет больше одного. Вторая группа языков - это языки экономически и/или культурно развитых больших этнических групп: французский, немецкий, испанский, итальянский, русский, японский, китайский (возможно, еще какие-нибудь). Скорее всего украинский язык войдет в третью группу - языки неразвитых в экономическом и/или культурном смысле этнических групп: польский, украинский, арабские языки, языки стран Африки, Азии

---------
    Ни в коем случае не хочу обидеть укроязычных граждан. Но присутствие в нашей стране какого-либо из ведущих языков мира-неизбежно. Русский язык уже есть. И нужно в полной мере использовать информационную базу, которую он предоставляет. Разрушать ее-преступление перед страной. Откат в хуторское прошлое.

Я за статус второго государственного для русского языка Проголосовала за п.1 поскольку мое мнение в опросе не учтено.
    Последний раз редактировалось лакмус; 14.06.2008 в 19:26. Причина: дополнение

11. Вверх #31
    Не покидает форум Аватар для a33
    К сожалению,или нет,лексика языка-подвижна.
    Думаю,что лет через 30 нас мало кто поймет,
    и русский и украинский в классическом виде(что-то вроде standart english) будет не использован..
    А файний легінь,такой же диалект,как и свидомити....
    Но разумно,на мой взгляд,в нашей ситуации- использование одного гос языка.

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    П.2. Странно, что это кому-то мешает)

13. Вверх #33
    User banned
    Вот так читаешь... и всё больше хочется одного государственного - русского!

14. Вверх #34
    User banned
    Всем гражданам государства - равные права в использовании родного языка...

15. Вверх #35
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Просто голосуем и обосновываем точку зрения. С дискуссиями в основной топик. Расчитываю на понимание.

16. Вверх #36
    User banned
    Не нашёл нужного пункта, поэтому отвечу здесь:
    У нас официальным должен быть традиционный для нас язык - новороссийское (т.е. южное) наречие русского языка.

А наши северные соседи - в Украине - пусть сами выбирают себе официальный язык, а нам не навязывают.

З.Ы. Сам я - одессит в восьмом поколении (как минимум, насколько знаю историю предков)

17. Вверх #37
    Новичок Аватар для Yule4ka_D
    Пункт первый.

18. Вверх #38
    Новичок Аватар для Yule4ka_D
    Хахаха))) разве вопрос в том, кто обеспечит? Главное захотеть. И не мириться и молчать. Я как говорила по-русски ВЕЗДЕ так и говорю. Украинский знаю отлично. Но пользуюсь им исключительно по необходимости. НЕЛЬЗЯ вдруг взять и переделать умы всех под новые порядки. Уважать нужно оба языка. НАВЯЗЫВАТЬ и отнимать возможность пользоваться родным - неприемлимо.

19. Вверх #39
    Частый гость
    1-й пункт. Украина -- это переименованная большевиками Малороссия, где говорят и говорили на русском, либо на малоросских диалектах русского языка. Галичанско-польский диалект нельзя навязывать всей стране.

20. Вверх #40
    Частый гость
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Саме через такий печерний шовінізм у нас, а точніше - у російськомовного населення України ніколи не буде державної російської мови. Вважайте, що ми з вами робимо одну справу.
    Просто я це роблю свідомо, а ви не усвідомлюючи цього.
    И в чем же Вы усматриваете шовинизм, да еще и пещерный?

А то, что Вы робытэ называется развалом государства изнутри.

Закрытая тема
Страница 2 из 17 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права