Сколько не пробовал устроиться на работу без ВНЖ, нигде не берут (рынки не учитываю). И как вы устраиваетесь?
|
Сколько не пробовал устроиться на работу без ВНЖ, нигде не берут (рынки не учитываю). И как вы устраиваетесь?
Модерация этого сообщения приведёт к выпадению зубов и половому бессилию
Добрый день!
Читала в этой теме,про то что можно сделать справку о не судимости из России здесь,не выезжая в Россию,а теперь не могу найти информацию.подскажите пожалуйста,возможно такое или нет.и если да,то где делают такие справки.официально конечно.
За ранее спасибо!
Последний раз редактировалось ezhevika7; 02.04.2012 в 21:18.
делаю из мухи слона,да и вообще я такая волшебница!!!!!
Ребята, ну что, кто-то делал ВНЖ по браку? Какова процедура? Какие документы?
Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен (тебе)
Вот нашла такую статейку
http://profit-consul.com/blog/287/
В частности вот такую трактовку
И такоеВАЖНО!! Члены семьи иностранца
Наверное, важнейшим изменением и новостью, которую внесла новая редакция Закона «О правовом статусе иностранцев» является то, что с даты вступления в силу настоящей редакции закона члены семьи иностранца (жена, муж) могут также получать временный вид на жительство, как лица, прибывшие в Украину с целью воссоединения семьи. Такой вид выдается до конца срока действия вида того из супругов, который официально работает в Украине, то есть, имеет разрешение на трудоустройство.
http://www.urist.in.ua/showthread.php?t=198549
В общем голова пошла кругом, все перемешалось. Я так понимаю, что тут у каждого свое видение...Простите, что лезу, но я уже столкнулась с подобным вопросом в этом году. Уверена, что специалисты дадут вам боле полный ответ, а я все же с точки зрения дилетанта-иностранца
Дело в том, что я состою в браке за гр.Украины. Сама же из России. В браке всего 4 месяца. Однако по закону 2011 года, кажется, несколько изменились правила получения ВРЕМЕННОГО вида на жительства.
Теперь для его получения не нужно быть в браке 2 года. Срок брака не имеет значения. Единственно, если вы регистрировали брак на территории Украины, то, если верить "нашему" паспортному столу, вашему мужу надо выехать из страны, а потом въехать снова. Это будет так называемое воссоединение семьи!!! Во всяком случае в Донецке этот пункт пока обязательный, якобы это остатки каких-то других законов и в итоге просто не отработанная система.
После этого уже вы начинаете собирать все свои документы - ксерокопию и нотар.заверенный перевод паспорта мужа, копию вашего паспорта, копию его миграционки, копию правоустонавливающего документа, что вы хозяйка квартиры, в которой его будет ВРЕМЕННО (на 1 год) прописывать, копию вашего свидетельства о браке, фото мужа, разнообразные госпошлины, в т.ч. оплата медицинского страхования. У нас я его просто оплатила, а саму страховку оформляет паспортный стол. Они же дают форму для заявления на временный вид.
Помимо этого обязательно необходима справка с места жительства и оформления заявления в ЖЭКе на регистрации гр-на России. Для ЖЭКа понятнее, когда говорят форма Ф-15. Тут сразу предупреждаю, что лучше идти не одним, а все вместе с теми, кто еще прописан в вашей квартире. Ибо они обязаны поставить свою визу "не против" на заявлении с просьбой зарегистрировать вашего мужа у вас в квартире.
Еще раз обращаю ваше внимание, что я проходила через ЭТО, чтобы получить ВРЕМЕННЫЙ вид на жительство. Делала это в Донецке. Не думаю, что у нас с вами должна быть большая разница, но МАЛО ЛИ!!!
И еще, перед тем, как собирать документы, мы не советовались в консультации, а напролом шли к начальнику паспортного стола - так надежнее и информация полнее.
SонЯ, первая цитата - мой лучай - я получила внж по маме, а муж по мне (мой внж - основание) - воссоединение семьи (только он получил тоже постоянный).
вторая цитата - о том, что теперь не нужно ждать 2 года брака, а можно сразу оформить супругу гражданина украины оформить временный внж. В Донецке цже заработало, у нас пока нет, насколько я знаю.
Так, девочки, мальчики. Была я сегодня в ОВИРе Киевского р-на, узнавала по поводу ВНЖ. Меня в частности волновало по браку, с мужем у нас еще нет 2-х лет. Проконсультировала меня Лариса Анатольевна. Как по мне - адекватный человек. Она мне сказала, что вариант возможен, как трактовка - воссоединение семьи. (Донецкий случай выше). Но все разъяснения по этому поводу будут только на следующей неделе (наверное в Одессу как всегда, как до жирафа). И нужно будет обратиться уже не в районный ОВИР, а в городской на Бунина, 37, кб. № 1.
Так что, история не закончена. Пойду, поспрошаю на следующей неделе....
Может у кого-то по районам другие консультации, поделитесь, пожалуйста.
если в башне дребедень....
нужен совет тех, кто через это проходил.
вскоре планирую сменить прописку. как это делается? долго ли? нужно делать новый внж или ставят новый штамп в этом же?
также вопрос по вписыванию ребенка...много ли хлопот?
Нужно сделать вид на жительство жене-гражданке Молдовы. Хочу это сделать оперативно через фирму или человека со связями. Кто-то может посоветовать кого-то серьёзного в этой области?
КАК выпишитесь, то в течение 10 дней надо вписаться на новое место, иначе могут штраф впаять. Делают быстро, как обычная прописка украинцам. Поставить могут в тот же внж, если есть место. Если места нет, то надо делать новый внж.
Прописка ребенка -если есть подтверждение гражданства, то прописывается как обычно, в противном случае надо делать подтверждение гражданства.
Live simply. Laugh often. Love deeply.
Здраствуйте я гражданка Азербайджана.Живем в Одессе в сентябре ребенок должен идти в школу,говорят без ВНЖ атестат не дадут.Правда ли это информация.С чего надо начинать для получения ВНЖ.
Подскажите пжл, может у кого-то есть хорошо знакомый сотрудник (по вопросу укр.гражданства) овира киевского р-на? или может этот сотрудник читает эту темку. нужна консультация в частном порядке за адекватную "благодарность".
Социальные закладки