| ||
Тема: Плоскостопие у ребенка
я старшей дочке постоянно заказывала бесплатную обувь в Теллусе ... но со временем разочаровалась( ... во-первых, эта обувь была не долговечна (даже одной пары босоножек не хватало на лето) ... во-вторых, заказ выполняется ооочень долго (а это значит что обувь всё равно приходится заказывать не под размер, ну т.е. надо учитывать что нога еще вырастет на момент получения обуви - обычно я еще в середине зимы заказывала обувь на лето и угадать правильно с размером достаточно тяжело, получается что свою функцию обувь при неправильно подобранном размере выполнять не будет!) ... зимняя обувь мне вообще не понравилась - заказывали один раз и больше этого не делали - на улице ходили в обычной обуви, а дома в ортопедических босоножках
в прошлом году младшей срочно понадобилась ортопедическая обувь на лето ... т.к. понимая что под заказ сделать вовремя не успеют (за деньги говорили ждать 2мес, это я бы к концу лета босоножки получила), то стала искать нужную обувь по аптекам ... в итоге купили "ортекс" в аптеке напротив рынка Южный ... благополучно относили всё лето! ... на этот год так же планирую купить там обувь) ... причем и для младшей и для старшей - считаю, что дети должны большую часть времени ходить в правильной обуви
судя по динамике развития старшей дочки, то правильная обувь таки помогает) но у нас не тяжелый случай, слава Богу)
желаю всем деткам здоровых ножек!)
п.с. хочу обратить внимание, что самостоятельно (т.е. без диагноза хирурга-ортопеда) обувь покупать не стоит, т.к. разные модели для разных проблем
Людей мучают не вещи, а представления о них.
Здравствуйте! Девочки подскажите пожалуйста, где сейчас принимает Николаева (в Магнолии и в Резника ее нет) или посоветуйте хорошего ортопеда.
Коврик у вас просто супер))
Я вот когда собиралась делать коврик представила его вес), и как-то сдержалась)
А вот я не соглашусь что Попченко говорит что ничего не надо делать.
Да он не поддерживает ношения НАШЕЙ "ортопедической" обуви, самое главное что он говорит "обувь должна быть правильная" (естественно если есть проблемы, она должна быть высокая и хорошо фиксировать)
Я вот лично сомневаюсь что наш Ортек, Теллус и т.д. делает хорошую обувь; кроме деревянности на 5 дней и растрепанности на все остальное время в ней есть еще стертая и провалившаяся подошва через дней так 10)
А вот эффект от такой обуви не совсем Лечебный (или я ошибаюсь?)
Я ребенку один раз купила Ортекс и поняла что хуже обуви нет
Нам именно так и сказал - обувь выкинуть, массажи и электростимуляция не нужны. Лазер и грязи на короткую ножку - не нужны. Живите себе и рауйтесь жизни. Только сняли обувь - ступня тут же стала расползаться обратно.
Шейные позвонки нестабильные - ну и что. Выскакивает позвонок - не обращайте внимание. Подвывих? Ой, где вы там его увидели? Сколиоз? Так у всех сколиоз. В общем, не сложилось у нас с ним взаимопонимание. Ещё и посмеялся надо мной.
А обувь мы покупаем обычную и вставляем в неё стельки.
Последний раз редактировалось Юлия_П; 26.03.2012 в 16:02.
моя племянница у Попченко наблюдается. У нее с рождения дисплазия т\б сустава, распорки и т.п. сейчас явно косолапит. Врач категорически против ортообуви, говорит, что "виновна" не стопа, а сустав. когда сформируется сустав, тогда и ноги исправятся. Родители ему доверяют и на мои советы пойти еще проконсультироваться не ведутся...
Получается, что так. Причём без обуви мы ходили не очень продолжительное время - было как раз лето, заказные сандалики убились в хлам ещё в июне, ребёнок ходил просто в хороших босоножках (Geox). Спустя полтора месяца Никлаева жутко отругала меня и сказала, что стало хуже. Обычно мы носим индивидуальные стельки - и нормально (у него только плоскостопие, причём не очень сильное). Но стельки во всей обуви - и дома, и на улице (а в школе заказные ортопедические туфли на сменку).
Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…
Девочки, поделитесь пожалуйста ( не могу найти) своим мнением о стельках Неомед. Как они в сравнении с теми кот. можно заказать на Ришельевской или еще где-то. Спасибо
А сколько времени вы до этого ходили в спец. обуви, занимались ЛФК, и делали электростимуляцию?
Получается что все процедуры при постоянном ношении ортопедической обуви были до лампочки, раз только обувь сняли и ступня расплылась....
З.Ы. Без обид))) Я просто пытаюсь для себя понять что делать с вальгусом shamrayonka младшего.
Viam supervadet vadens
все зависит от ребенка. у старшего вальгус ушел в возрасте 5 лет (были массаж, море, сол. ванны, обувь), у среднего - нет при таком же объеме процедур.
Я послушала разные мнения и вывод сделала для себя такой: т.к. ортопедическая обувь это тоже самое, что и ношение очков, т. е протезы, а я очкарик с детства, то я решила целыми сутками ребенка в ортопедической обуви при плоско-вальгусной постановки стопы не держать. Мы ходим в ортопедической обуви исключительно на улице, ходим много, и если ножки устанут, жесткий задник не позволит ноге расползтись, дома ребенок ходит, бегает, прыгает в носочках, что б мышцы работали и не отрафировались. За год могу сказать, улучшения есть, т.к. когда на Ришельевской делали отпечаток ноги, было плоскостопие, помимо вальгуса, сейчас свод стопы уже вырисовывается.
Социальные закладки