Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 348 из 986 ПерваяПервая ... 248 298 338 346 347 348 349 350 358 398 448 848 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,941 по 6,960 из 19712
  1. Вверх #6941
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    Цитата Сообщение от Kate13 Посмотреть сообщение
    ложитесь в постель, пейте побольше теплого, горло можно полоскать солью с содой на стакан воды теплой чайная ложка соли и соды. Нос кстати тоже можно соляным раствором промыть из 20 куб шприца. Выздоравливайте
    спасиб, нос солью промываю, больше не пришло в голову,что в него залить можно..)
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

2. Вверх #6942
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    Ну при простуде или переохлаждении вам лекарства и не помогут, тут отдых, теплое питье и три дня, пока организм сам справится.

3. Вверх #6943
    Посетитель Аватар для first_steps
    Девчонки!!!!!!! Не ругайтесь!!!! У каждого свой подход! В этой темке и для себя много интересного узнала! Хочу тоже перейти на немедикаментозное лечение! Но эспумизанчик мы тоже пили!))))
    По поводу капель в нос!!! Узнала у своей бабульки!!! Она брала алое и капала нос его соком!!! Не могу сказать приятно или нет!!!! Не пробовала! Еще от кашля!!! Возьмите луковицу и вырижте серединку и нарежьте кубиками, а потом залейте медом и поставьте в стаканчик! Все, что стекает в стаканчик... Это пьют по 3 раза в день! Будьте здоровы!)))

4. Вверх #6944
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от Valerie Посмотреть сообщение
    спасиб, нос солью промываю, больше не пришло в голову,что в него залить можно..)
    спорить не хочу
    только прочитайте определение слова "гомеопатия" в любом словаре
    промывание носа солевым растовором и есть заниматься гомеопатией!!!!!!!!!!

5. Вверх #6945
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    спорить не хочу
    только прочитайте определение слова "гомеопатия" в любом словаре
    промывание носа солевым растовором и есть заниматься гомеопатией!!!!!!!!!!
    я не собираюсь обсуждать значение слов, вы процитировали мой ответ на это сообщение:

Добрый день!!! Я к этому всему еще капли пила Имупрет! Это полная гомеопатия, но там сказано как правильно пить во время болезни! Еще это можно давать деткам! Нам доктор наша посоветовала и мы капаем сыночку. Хороший препарат... Мы довольны. Быстрей выздоравливайте!
    Ключевое в моем ответе не слово "гомеопатия", а словосочетание "мед.препараты".
    Под словом ГОМЕОПАТИЯ, я имела в виду серию Хель,афлубин и т.п.
    Надеюсь,понятно обьяснила )
    Девочки, спасибочки, буду вылеживаться, пить чайчики. Сделаю эту луковую бяку ))
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

6. Вверх #6946
    Раз пошла такая тема, задам вопрос. У кого какие методы борьбы с аллергией сезонной. Народные, естественные. Кто пробовал крапиву пить? Пищевая тут ясно - пересмотреть рацион.

7. Вверх #6947
    Посетитель Аватар для first_steps
    я не собираюсь обсуждать значение слов, вы процитировали мой ответ на это сообщение:

Ключевое в моем ответе не слово "гомеопатия", а словосочетание "мед.препараты".
    Под словом ГОМЕОПАТИЯ, я имела в виду серию Хель,афлубин и т.п.
    Надеюсь,понятно обьяснила )
    Девочки, спасибочки, буду вылеживаться, пить чайчики. Сделаю эту луковую бяку ))
    Это таки фу-фу,но... Бабуля сказала, что ей помогло!!!!!

8. Вверх #6948
    Посетитель Аватар для ALEXIK
    спасиб, но я стараюсь обходить все мед.препараты, включая гомеопатию)
    еще и,как на зло, муж в командировке, мама болеет, а папа в Николаеве.. и воды нет...(( Все сразу навалилось
    недавно тож, сначала малый , а потом и сама переболели и выздоровела без лекарств,
    мне оч. поомогло психологический настрой что организм мудрый и сам справится, как токо доверяешься этому, и болезнь легче протекать начинает,
    да, один вечер сильно болело горло, а мне ни то что таблеточку пососать нельзя, а даже чайчик с медом и подобную лабуду выпить нельзя, т.к. у малого аллергия, вот и выздоровела в прямом смысле на водичке. Горло спасала, разве что - полоскание малавит, нос промывала, пропаривала, проветривала и все )). Малому от кашля делала компресик из подсолнечного масла. Когда сильно ночью заходился, муж купил - бронхипрет - типа тоже гомеопатия, но я как прочла состав, сразу перехотела давать (Слава Богу без него - живы, здоровы). И так и выздоровели, хотя до сына, я б уже забросалась какими-то противоеядиями, но иправда, лечишь насморк- проходит через 7 дней, не лечишь - через неделю )))))). Веры и терпение, и скоро пройдет !!!!!!!

п.с. от насморка - еще классная штука сок каланхое - если уж совсем замучил
    Последний раз редактировалось ALEXIK; 27.03.2012 в 12:45.

9. Вверх #6949
    Посетитель Аватар для ALEXIK
    А девочки - а кто ка с лезущими зубкаи справляется - или тоже токо стиснув зубы потерпеть и все пройдет ?????

10. Вверх #6950
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от Kate13 Посмотреть сообщение
    Раз пошла такая тема, задам вопрос. У кого какие методы борьбы с аллергией сезонной. Народные, естественные. Кто пробовал крапиву пить? Пищевая тут ясно - пересмотреть рацион.
    прроверено на моей старшей дочери в прошлом году, в этом обещала присоединиться Кассандра (кстати, ау? ты изучала вопрос)
    желчегонные средства, мы пили Холивер, есть более нетрадициооные народные средства
    просто пережили май ))))))))) цветочки, прогулки до схочу

11. Вверх #6951
    Посетитель Аватар для Aureliana
    Кстати, если простуда - то хорошо и всегда помогает хорошенько пропарить ноги, а потом горячего чая с малинкой и под одеяло

12. Вверх #6952
    Цитата Сообщение от Aureliana Посмотреть сообщение
    Кстати, если простуда - то хорошо и всегда помогает хорошенько пропарить ноги, а потом горячего чая с малинкой и под одеяло
    Хорошее дело, главное что б температуры не было. Когда температура парить ножки никак нельзя.

13. Вверх #6953
    Посетитель Аватар для Tussa
    Девочки, а кто знает, беременным можно парить ноги?
    Илюшка, радость наша, 28.10.2009
    Варенька, наше солнышко, 08.08.2012

14. Вверх #6954
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    я парила ноги, будучи беременной. И не раз. Для меня это отличное средство от простуды))
    Что тут может быть вредного? Это ж даже не горячая ванна)) Хотя некоторые беременные и ванну горячую принимают.
    Смотрите по самочувствию!
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

15. Вверх #6955
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Девочки, видела очень интересный рецепт творожного печенья с овсяными хлопьями - не могу найти - может кто-то сохранил его?
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

16. Вверх #6956
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Девочки, видела очень интересный рецепт творожного печенья с овсяными хлопьями - не могу найти - может кто-то сохранил его?
    Не знаю, какой вы видели, поделюсь своим
    100 грамм смолотых овсяных (или любых других, можно смесь) хлопьев
    100 грамм кефира
    100 грамм обезжиренного творога
    2 яичных белка
    35 грамм кураги
    щепотка соли
    Стевия по вкусу - очень полезный и натуральный подсластитель и заменитель сахара.
    Пряности по вкусу. Я кладу корицу и ваниль. Еще можно положить куркуму, кардамон, имбирь, мускатный орех и т.д.
    Вкусно, если добавить туда горсть льняного семени или мака. Ну и конечно базовый рецепт можно менять под себя как хочешь.
    Все смешать, выложить на противень ровным слоем, наметить надрезы (оно жидковатое получается) квадратиками, выпекать до готовности. Или то же самое тесто можно выпекать на антипригарной сковороде под крышкой на маленьком огне как оладушки. Нам очень вкусно. Это отличный завтрак, то что надо для заряда бодрости на день.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #6957
    Посетитель Аватар для Фан
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    Девочки, столкнулась с двумя вопросами, не дают покоя:
    1- Дочке почти 3 мес., с рождения высаживаемся, но сейчас категорически отказывается сделать свои делишки в незнакомых местах (((( Разглядывает всё, крутит головушкой, отвлекается... Знаю, что хочет, бегаю высаживаю её каждые 5 минут, ни в какую! Или с трудом на 5 раз получается, или ЛУЖА (((( Дома уже стараюсь тоже в разных углах квартиры практиковать- нет только над раковиной. И будет крутиться, нервничать, обижаться, мол почему это я её не несу писять )))
    2- Проблема намотаться в слинг! Стала так выпрыгивать, выкручиваться пока наматываюсь, что понятное дело намотка слабая и нагрузка на спину, да и доче в разболтанном сидеть не очень полезно... Вся надежда на эргорюкзак, но до него ещё целый месяц гулять.
    Вот! Подскажите по опыту, что делать? Буду очень благодарна ))))
    думаю в обоих случаях вам просто следует набраться терпения).
    опыта у меня сейчас не больше вашего)) но все же скажу
    1-с высаживанием у нас периодически свои приколы - то мы просимся а потом скучаем при высаживаниии отвлекаемся и в итоге все на мне),то кричим и вырываемся, потом опять все ок. както периодами. сейчас опять период «промахов».
    2-со слингом в три мес тоже категорически отказывался сидеть кричал плакал протест вообщем. сейчас 4 с хвостиком. пробую новые намотки - поняла что кнк видно ему поднадоел чето, может поэтому кричал. насчет рюкзака - по настроению. но заметила что на папе он как-то охотнее сидит в рю. а у мамы на ручках хотим в основном)). хотя я все таки надеюсь что любовь к шарфику у него проснется)))
    удачи вам

18. Вверх #6958
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Девочки,миленькие, хелп.
    Продуло на море. Сопли ручьями, голова раскалывается, чувствую,что начинает "стекать" ниже,появляется кашель.\Чем спасаться?
    Клюква? Мята? Масло какао? Что еще? Хочу поскорее выздороветь..
    У вас есть увлажнитель воздуха?.. Мы все-таки раскошелились полгода назад и не жалеем! во время носа-горла очень помогает
    А сам нос капаю попеременно маслом туи и маслом цикламена. Очень хорошо отходит вся бяка. Просто на ура! Ну и в голо из носа подтекает - тоже подлечивает. Хотя горло за 1 день у меня проходит и полосканием с солью)

19. Вверх #6959
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    Девочки, столкнулась с двумя вопросами, не дают покоя:
    1- Дочке почти 3 мес., с рождения высаживаемся, но сейчас категорически отказывается сделать свои делишки в незнакомых местах (((( Разглядывает всё, крутит головушкой, отвлекается... Знаю, что хочет, бегаю высаживаю её каждые 5 минут, ни в какую! Или с трудом на 5 раз получается, или ЛУЖА (((( Дома уже стараюсь тоже в разных углах квартиры практиковать- нет только над раковиной. И будет крутиться, нервничать, обижаться, мол почему это я её не несу писять )))
    2- Проблема намотаться в слинг! Стала так выпрыгивать, выкручиваться пока наматываюсь, что понятное дело намотка слабая и нагрузка на спину, да и доче в разболтанном сидеть не очень полезно... Вся надежда на эргорюкзак, но до него ещё целый месяц гулять.
    Вот! Подскажите по опыту, что делать? Буду очень благодарна ))))
    А разве эргорюкзак можно с 4 месяцев? Я вот жду, пока малая сама сядет, чтобы его носить. Переживаю, чтобы не сильная нагрузка на позвоночникн е была. Его же не притянешь к себе так как слинг... Ей скоро 6 мес., но пока сидит в подушке для кормления, играет. Но если устает сидя - то может спокойно и перевалиться, по-другому устроиться - вроде ж не такая нагрузка..

20. Вверх #6960
    Постоялец форума Аватар для Майя
    Девочки, а кто подскажет рецептик для укрепления волос? посыпались((
    Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.

Ответить в теме
Страница 348 из 986 ПерваяПервая ... 248 298 338 346 347 348 349 350 358 398 448 848 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права