Тема: детский гастроэнтеролог

Ответить в теме
Страница 48 из 416 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 8309
  1. Вверх #941
    Живёт на форуме
    Буду рада отзывам о детском гастроэнтерологе Пичугиной из детской поликлиники №6 (на Филатово). Как жаль, что для приема у Зубковой мы пока маловаты... нам всего 2 годика.

2. Вверх #942
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Буду рада отзывам о детском гастроэнтерологе Пичугиной из детской поликлиники №6 (на Филатово). Как жаль, что для приема у Зубковой мы пока маловаты... нам всего 2 годика.
    О Пичугиной здесь в теме не очень хорошие отзывы. Вам лучше поискать хорошего педиатра, ведь не даром Зубкова не берет детей до 3 лет

3. Вверх #943
    Не покидает форум
    Были мы сегодня у Зубковой. Ездим со старшим и младшим, а сегодня взяли среднего, т.к. нам хороший педиатр сказал, что что-то там у него увеличено (хотя жалоб никаких нет). Зубкова посмотрела и сказала, что педиатр неправ. В очередной раз сделала для себя выводы поменьше слушать даже самых лучших педиатров .

4. Вверх #944
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Мы сейчас у Пичугиной. к Зубковой не попали, тк консультация нужна была срочно и дочке еще нет 3 лет. Пичугина сходу заявила, что у всех моих детей лямблии (копрограмма и АТ отрицательные), назначила гипоаллергенную диету и курс лечения, включающий и слепое зондирование, и э\форез, вермокс и пирантел. т.е собственно, против лямблий ничего. может, это будет следующим этапом лечения.
    родители в очереди были ею довольны.

5. Вверх #945
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    Мы сейчас у Пичугиной. к Зубковой не попали, тк консультация нужна была срочно и дочке еще нет 3 лет. Пичугина сходу заявила, что у всех моих детей лямблии (копрограмма и АТ отрицательные), назначила гипоаллергенную диету и курс лечения, включающий и слепое зондирование, и э\форез, вермокс и пирантел. т.е собственно, против лямблий ничего. может, это будет следующим этапом лечения.
    родители в очереди были ею довольны.
    Просто нам она сказала, что у ребенка ацетон (без анализов), нужно колоть в попу кокарбоксилазу. Но симптомы ацетона у ребенка отсуствуют, такие как специфический запах изо рта. Потмо назначила нам диету - кормить ребенка каждые 2 часа (включая ночью), плюс лекарство от диареи, которое убивает кишечную инфекцию (в дозировке в 2 раза больше, чем написано в инструкции), но диареи у нас нет, у нас вообще-то поджелудочная увеличена. А еще она посмотрела ребенку в рот и сказала, что у него воспаленный желудок... Возможно, она видит что-то больше, чем я, но думаю, что нам стоит обратиться к другому специалисту для дополнительной консультации.

6. Вверх #946
    Просто нам она сказала, что у ребенка ацетон (без анализов), нужно колоть в попу кокарбоксилазу. Но симптомы ацетона у ребенка отсуствуют, такие как специфический запах изо рта. Потмо назначила нам диету - кормить ребенка каждые 2 часа (включая ночью), плюс лекарство от диареи, которое убивает кишечную инфекцию (в дозировке в 2 раза больше, чем написано в инструкции), но диареи у нас нет, у нас вообще-то поджелудочная увеличена. А еще она посмотрела ребенку в рот и сказала, что у него воспаленный желудок... Возможно, она видит что-то больше, чем я, но думаю, что нам стоит обратиться к другому специалисту для дополнительной консультации.
    у нас те же назначения были. в диете и дробном питании ничего плохого не вижу, ночью, конечно, не кормила. Схема первоначальная стандартная для всех. Диареи у нас тоже не было, но Нифуроксазид пили, т.к. он кишечный антисептик.
    Насчет другого специалиста решать конечно Вам, но кроме Зубковой и Пичугиной ни о ком не слышала.

7. Вверх #947
    Живёт на форуме
    у нас те же назначения были. в диете и дробном питании ничего плохого не вижу, ночью, конечно, не кормила. Схема первоначальная стандартная для всех. Диареи у нас тоже не было, но Нифуроксазид пили, т.к. он кишечный антисептик.
    Насчет другого специалиста решать конечно Вам, но кроме Зубковой и Пичугиной ни о ком не слышала.
    Одно дело - частое и дробное питание, мы и так кушаем 5 раз в сутки (и на ночь кефирчик), но кормить ребенка каждые 2 часа (включая ночью каждые 2 часа), мне кажется, это не совсем правильно. Ну может после какого-то кризиса или отравления, но не тогда, когда у нас немного увеличена поджелудочная... Причем тут кишечный антисептик я тоже не знаю (наверное чтобы после него лечить дисбактериоз)... В общем, может она конечно и права, но я хочу удостовериться в этом. Если другой врач подтвердит ее лечение или назначит другие аналогичные препараты, то я буду знать, что ей можно доверять. Если нет - буду смотреть по обстоятельствам.

8. Вверх #948
    Не покидает форум
    Насчёт увеличенной поджелудочной - расслабьтесь, она увеличена у всех почти деток как вариант нормы. И жёлчный у многих изогнут. Если ребёнка это не беспокоит, то ничего лечить не нужно. Если же беспокоит, то сначала диета и режим питья, а потом уже лекарства. В НИфероксазиде есть только один минус - он всасывается в кишечник. Банальный Фталазол был бы ничуть не хуже, разве что он в таблетках и его надо давить и давать с водой. Дисбактериоза от Нифуроксазиа не будет - не волнуйтесь. Вообще, судя по всему, у Пичугиной весьма специфическая манера диагностики и лечения, отличающаяся от того, что обычно назначает Зубкова. Я бы точно перепроверяла её назначения.

9. Вверх #949
    Посетитель Аватар для lqowmdskn
    Одно дело - частое и дробное питание, мы и так кушаем 5 раз в сутки (и на ночь кефирчик), но кормить ребенка каждые 2 часа (включая ночью каждые 2 часа), мне кажется, это не совсем правильно. Ну может после какого-то кризиса или отравления, но не тогда, когда у нас немного увеличена поджелудочная... Причем тут кишечный антисептик я тоже не знаю (наверное чтобы после него лечить дисбактериоз)... В общем, может она конечно и права, но я хочу удостовериться в этом. Если другой врач подтвердит ее лечение или назначит другие аналогичные препараты, то я буду знать, что ей можно доверять. Если нет - буду смотреть по обстоятельствам.
    Может вы не правильно поняли,не могла она вам сказать,что бы вы ребёнка ночью кормили????
    Я тоже будучи на приёме много что забыла и перекрутила,потом перечитывала,и уже доганяла после.

10. Вверх #950
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lqowmdskn Посмотреть сообщение
    Может вы не правильно поняли,не могла она вам сказать,что бы вы ребёнка ночью кормили????
    Я тоже будучи на приёме много что забыла и перекрутила,потом перечитывала,и уже доганяла после.
    Нет, я все правильно поняла, просто мне вручили бумажку с диетой (6 блюд) и там идет дозировка по 200 грамм каждого и написано, что каждое блюдо надо первые 3 дня давать 2 раза в половинном объеме через каждые 2 часа, тоесть по 100 грамм. Вот я и посчитала, что 6 блюд по 2 раза - 12 блюд, каждые 2 часа - уже 24 часа и поэтому специально врача переспросила и она говорит, что мол вы правильно поняли. Ночью там получается надо давать 2 раза печеное яблоко и 2 раза чай с сухариком. Утром и днем - каша и суп, на ночь - мясное 2 раза... Вот и странно...

11. Вверх #951
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Нет, я все правильно поняла, просто мне вручили бумажку с диетой (6 блюд) и там идет дозировка по 200 грамм каждого и написано, что каждое блюдо надо первые 3 дня давать 2 раза в половинном объеме через каждые 2 часа, тоесть по 100 грамм. Вот я и посчитала, что 6 блюд по 2 раза - 12 блюд, каждые 2 часа - уже 24 часа и поэтому специально врача переспросила и она говорит, что мол вы правильно поняли. Ночью там получается надо давать 2 раза печеное яблоко и 2 раза чай с сухариком. Утром и днем - каша и суп, на ночь - мясное 2 раза... Вот и странно...
    Что это за назначения, ночью кормить????????? Представила себе этот маразм, как я бужу ребенка, чтобы дать печеное яблоко, жесть. Это и над собой, и над ребенком издеваться.

12. Вверх #952
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от netty Посмотреть сообщение
    Что это за назначения, ночью кормить????????? Представила себе этот маразм, как я бужу ребенка, чтобы дать печеное яблоко, жесть. Это и над собой, и над ребенком издеваться.
    Точно! А ещё меня бы напрягло, что ставят ацетон или лямблии без особых на это оснований.

13. Вверх #953
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Да и мясное на ночь давать тоже нельзя. А что это за диета, какой номер. Странная какая-то.

14. Вверх #954
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Да и мясное на ночь давать тоже нельзя. А что это за диета, какой номер. Странная какая-то.
    Это без номера, мне врач дала распечатанную бумажку, где расписано что именно давать (какие продукты и в каком виде) и в какой очердности.

15. Вверх #955
    Это без номера, мне врач дала распечатанную бумажку, где расписано что именно давать (какие продукты и в каком виде) и в какой очердности.
    вы не правильно поняли. например, 4 пункт этой диеты (кстати, написано стол 1) - это отварное мясо, которое добавляется в постные суп (т.е. варить не на бульоне мясном) и пюре без масла. ну и 4 часа кормить детей сухариками с чаем это тоже не полноценный прием пищи.

16. Вверх #956
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Точно! А ещё меня бы напрягло, что ставят ацетон или лямблии без особых на это оснований.
    это и меня напрягает, конечно. причем заявляется безапелляционно.

17. Вверх #957
    Не покидает форум
    это и меня напрягает, конечно. причем заявляется безапелляционно.
    Ну, насчёт безапелляционности, я могу вот что сказать. Года 4-5 назад "звезда" Белова в Валеховском переулке сказала мне, что моего ребёнка на ноги уже не поставить и никак ему не помочь. Диагнозы были такие, что волосы стояли дыбом. И лямблии с глистами там тоже были (так, на всякий случай). И назначения были не на одну тысячу. А потом я взяла больничную карту и поехала с ней к Зубковой. ПОсле этого половину карточки переписали заново и в выписке всё было уже более-менее адекватно. Зубкова мне сказала, что писать такие диагнозы и давать такие назначения без определённых исследований - подсудное дело. Кстати, Зубкова нам эти исследования сначала назначила, но сказала отложить на полгода, а потом они и не понадобились, т.к. началось улучшение - ничего из написанного Беловой безапелляционно не подтвердилось.

18. Вверх #958
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    вы не правильно поняли. например, 4 пункт этой диеты (кстати, написано стол 1) - это отварное мясо, которое добавляется в постные суп (т.е. варить не на бульоне мясном) и пюре без масла. ну и 4 часа кормить детей сухариками с чаем это тоже не полноценный прием пищи.
    Точно. У нас тоже была эта диета. Мясо добавлялось в суп, оно не было отдельной едой. Чай с сухариками мы оставляли на последнее кормление, чтобы если не успеет съесть - то и не страшно. Первый день эта диета шла на ура. А вот на 2 день мой начал уже просто подвывать. Для 7,5 летнего ребенка такой объем пищи - очень мало.

19. Вверх #959
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Точно. У нас тоже была эта диета. Мясо добавлялось в суп, оно не было отдельной едой. Чай с сухариками мы оставляли на последнее кормление, чтобы если не успеет съесть - то и не страшно. Первый день эта диета шла на ура. А вот на 2 день мой начал уже просто подвывать. Для 7,5 летнего ребенка такой объем пищи - очень мало.
    А в чём тогда прикол? Если это раздельное питание, то как мясо можно в суп доблять?

20. Вверх #960
    Живёт на форуме
    Ну да, отварное мясо, котрое добавляется в суп, но на ночь давать ребенку суп с мясом - это категорически неправильно, при любой диете. Я когда варю ребенку супы на обед, то мяско всегда варю отдельно, а потом добавляю, т.к. нам нельзя бульоны и навары. Но на ночь не даю никогда. На счет сухарика - я готова давать сухарик, но не в середине ночи. В общем, едем мы завтра в Кроху к Швец Т.В. и пслушаем что она нам скажет по поводу всего этого безобразия.

Ответить в теме
Страница 48 из 416 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права