| ||
На том трамвае шо впереди "чешек"-я еще успел поездить..."Чешки" завезли к нам то ли после то ли перед Олимпиадой-80 из Москвы (уже Б/У).
Утречка Всем !!!
НЕ САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ПАРЕНЬ. U+2625
"В середине 60-х годов прошлого века в Одессу поступили первые чешские трамваи К3. Пассажиры сразу же оценили их удобство — вагоны были теплые, комфортные и тихоходные.
- Они прошли проверку временем. Ведь все наши современные трамваи — это модернизированные «чехи», которые служат нам более четырех десятков лет, - рассказывает Дмитрий Полунин.
В середине 1980-х у нас было 410 таких вагончиков. Последний приехал в город в 1986 году. С тех пор, к сожалению, чешское чудо оказалось нам недоступным. "(с)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Остался вот такой...
![]()
Да-я об открытом.
Еще немного тепла и пойду в камыши на фотоохоту по 20му маршруту.
"Последние МТВ-82
В 1989 году на 19-м маршруте были построены разворотные кольца и оттуда исчезли уникальные двухкабинные МТВ-82. После этого как написано раньше б.н.935 был переделан в Буксир, как и 942-й сначала в пескопосыпальный — затем в буксир. Сейчас там работают те же Татры, что и по всему городу. Даже единственная в городе модернизированная двухдверка 3088 чаще всего выходит именно туда."(с)
"Исчезновение Летних Прицепов
Это произошло в 1966ом году, как раз тогда когда начали поступать Татры-Т3. Одесситы эти вагоны вспоминают с ностальгией, после войны они ходили на Большой Фонтан, а также по многим маршрутам идущим к морю. И прокатиться на них можно было действительно «с ветерком» «… — это было такое удовольствие, что многие пассажиры пропускали закрытые вагоны. Хотя в то время сесть в трамвай, идущий к морю, к пляжам, особенно в воскресенье, было невозможно. Вся Одесса ехала на пляж: с грецами (вариант „тихого“ примуса), котлетами, картофелем, кашами и тому подобное….»"(с)
А вот еще интересный эпизод:
"Немецкие вагоны, поступили в Одессу в 1963 году. Прослужили недолго из-за того, что были рассчитаны на узкую колею. С колёсной базой для широкой колеи они плохо сочетались — поэтому было принято решение передать их во Львов, и другие города с узкой колеёй."(с)
Социальные закладки