Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 36 из 449 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 8978
  1. Вверх #701
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    по всему видно что критическому анализу тебе хочется подвергать только Библию, что тут переваривать?
    но с налета это ничего не даст, и потому твои объяснения ни к чему (да и это не твои объяснения, а у кого-то услышанные)
    Говорить,что мне хочется подвергать критическому анализу только Библию-это всего лишь с твоей стороны защитная реакция,смешанная с некоторой душевной обидой.Мои объяснения ни к чему только для тех,кто не желает включать мозги.Объяснения ни к чему для тех, кто противиться той правде,которую я расшифровываю,разжевываю и в рот кладу.Говорить,что это услышанные мною от кого то объяснения-нелепо с твоей стороны,т.к ты даже и не знаешь с кем общаещься.Может я сам автор многих христианских книг???))) Одним словом,все вами написанное для меня теряет смысл,только потому,что я приводил вам эти мало-мальские примеры из Библии,а не из журнала "Хочу все знать".Стих из Евангелия от Матфея(27:51-53)-раскрывает всего лишь фантасмагорию автора.Фантастике не место в Слове Божьем.Просто невооруженным взглядом видно,что такие контексты-это всего лишь плоды человеческого воображения.И поверьте мне,за 8 лет проведения диспутов с христианскими пастырями,я ни разу не слышал вразумительных ответов и объяснений.Не нужно обижаться тебе,брызгать к примеру слюной или ругаться,когда приводят такие примеры именно из Библии.Ведь они мною не из пальца высосаны.Такие контексты там в действительности имеются.Я ЛИШЬ ПРИЗЫВАЮ УМНЫХ ХРИСТИАН ПОПРОБЫВАТЬ ОБЪЯСНИТЬ МНЕ И ВОЗРАЗИТЬ,ЕСЛИ У НИХ ТАКОЙ НОМЕР ПРОЙДЕТ.Я с удовольствием выслушаю логическое объяснение этого стиха,если кому то мое объяснение показалось не правильным и абсурдным.Что касается гениалогии Иисуса,я в обед напишу и выставлю для общего чтения.Но раз ты так рьяно относишься к моим объяснениям и еще приписываешь эти объяснения к услышанным из вне,вместо того,чтобы изучать их повнимательнее и делать выводы,то мне кажется,что и в гениалогии Иисуса ты так же сделаешь вид,что ничего не заметил.Но тем неменее я напишу про это!

2. Вверх #702
    User banned
    Говорить,что мне хочется подвергать критическому анализу только Библию-это всего лишь с твоей стороны защитная реакция,смешанная с некоторой душевной обидой.Мои объяснения ни к чему только для тех,кто не желает включать мозги.Объяснения ни к чему для тех, кто противиться той правде,которую я расшифровываю,разжевываю и в рот кладу.Говорить,что это услышанные мною от кого то объяснения-нелепо с твоей стороны,т.к ты даже и не знаешь с кем общаешься.Может я сам автор многих христианских книг???))) Одним словом,все вами написанное для меня теряет смысл,только потому,что я приводил вам эти мало-мальские примеры из Библии,а не из журнала "Хочу все знать".Стих из Евангелия от Матфея(27:51-53)-раскрывает всего лишь фантасмагорию автора.Фантастике не место в Слове Божьем.Просто невооруженным взглядом видно,что такие контексты-это всего лишь плоды человеческого воображения.И поверьте мне,за 8 лет проведения диспутов с христианскими пастырями,я ни разу не слышал вразумительных ответов и объяснений.Не нужно обижаться тебе,брызгать к примеру слюной или ругаться,когда приводят такие примеры именно из Библии.Ведь они мною не из пальца высосаны.Такие контексты там в действительности имеются.Я ЛИШЬ ПРИЗЫВАЮ УМНЫХ ХРИСТИАН ПОПРОБЫВАТЬ ОБЪЯСНИТЬ МНЕ И ВОЗРАЗИТЬ,ЕСЛИ У НИХ ТАКОЙ НОМЕР ПРОЙДЕТ.Я с удовольствием выслушаю логическое объяснение этого стиха,если кому то мое объяснение показалось не правильным и абсурдным.Что касается гениалогии Иисуса,я в обед напишу и выставлю для общего чтения.Но раз ты так рьяно относишься к моим объяснениям и еще приписываешь эти объяснения к услышанным из вне,вместо того,чтобы изучать их повнимательнее и делать выводы,то мне кажется,что и в гениалогии Иисуса ты так же сделаешь вид,что ничего не заметил.Но тем неменее я напишу про это!

3. Вверх #703
    User banned
    Цитата Сообщение от Ojime Посмотреть сообщение

(П.С. Одна из тем форума - о найденном в парке ребенке, новорожденном, которого оставили под скамейкой. И это не первая такая тема! Это христианское общество... Если люди перестают быть людьми, какая разница, мусульмане они или христиане?)
    Полностью согласен

4. Вверх #704
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Говорить,что мне хочется подвергать критическому анализу только Библию-это всего лишь с твоей стороны защитная реакция,смешанная с некоторой душевной обидой.Мои объяснения ни к чему только для тех,кто не желает включать мозги.Объяснения ни к чему для тех, кто противиться той правде,которую я расшифровываю,разжевываю и в рот кладу.Говорить,что это услышанные мною от кого то объяснения-нелепо с твоей стороны,т.к ты даже и не знаешь с кем общаещься.Может я сам автор многих христианских книг???))) Одним словом,все вами написанное для меня теряет смысл,только потому,что я приводил вам эти мало-мальские примеры из Библии,а не из журнала "Хочу все знать".Стих из Евангелия от Матфея(27:51-53)-раскрывает всего лишь фантасмагорию автора.Фантастике не место в Слове Божьем.Просто невооруженным взглядом видно,что такие контексты-это всего лишь плоды человеческого воображения.И поверьте мне,за 8 лет проведения диспутов с христианскими пастырями,я ни разу не слышал вразумительных ответов и объяснений.Не нужно обижаться тебе,брызгать к примеру слюной или ругаться,когда приводят такие примеры именно из Библии.Ведь они мною не из пальца высосаны.Такие контексты там в действительности имеются.Я ЛИШЬ ПРИЗЫВАЮ УМНЫХ ХРИСТИАН ПОПРОБЫВАТЬ ОБЪЯСНИТЬ МНЕ И ВОЗРАЗИТЬ,ЕСЛИ У НИХ ТАКОЙ НОМЕР ПРОЙДЕТ.Я с удовольствием выслушаю логическое объяснение этого стиха,если кому то мое объяснение показалось не правильным и абсурдным.Что касается гениалогии Иисуса,я в обед напишу и выставлю для общего чтения.Но раз ты так рьяно относишься к моим объяснениям и еще приписываешь эти объяснения к услышанным из вне,вместо того,чтобы изучать их повнимательнее и делать выводы,то мне кажется,что и в гениалогии Иисуса ты так же сделаешь вид,что ничего не заметил.Но тем неменее я напишу про это!
    я не обижаюсь и не брызгаю слюною, заметь, в отличие тебя (почитай внимательно свои посты))
    и по-видимому восемь лет проведенных в диспутах с христианскими пастырями прошли зря(хотя ничто на земле не проходит бесследно), если ты пытаешься выискать какие-то несоответствия, которых на самом деле нет, а главное не исследуешь. Логически и научно духовные вещи не объясняются; невооруженным глазом (как ты написал) этого не увидишь, да и цель? показать какой я разоблачитель фантасмагорий? а может это самомнение и самообман, не задавал себе вопрос?

вот ответ на твой вопрос из Толковой Библии Лопухина А.П.

Апостол Павел говорит, что "Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших" (1 Кор. 15:20) и что "Он начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство" (Кол. 1:18). Если бы в Евангелии не было слов "по воскресении Его", то могло бы казаться, что Христос не был "первенцем" и что святые раньше Его воскресли. На этом основании думают, что выражение "по воскресении Его" не было в первоначальном тексте и оно есть позднейшая вставка, сделанная в видах соглашения этого известия с вышеприведенными словами Апостола Павла. Нам неизвестно в точности, в чем заключалось самое явление. Но если, как объяснено выше, тела воскресших святых были подобны телу Самого Христа, то могли являться в Иерусалиме так же, как и Он, после Его воскресения. Выражение евангелиста "по воскресений Его" нет никаких оснований считать позднейшею и не подлинной вставкою. Можно думать только, что евангелист, среди страшных событий, как бы предупреждает радость воскресения и относит события, совершившиеся после, к прежде бывшему времени.

5. Вверх #705
    User banned
    В генеалогии Евангелия от Луки после Давида до Иисуса следуют 42 имени. В генеалогии Евангелия Матфея после Давида до Иисуса упоминается 27 имен. Таким образом, количество предков Иисуса после Давида в обоих Евангелиях различно. Различны также их имена.

Но это еще не все.

В Евангелии от Матфея (1: 17) мы видим, что его автор сумел разбить генеалогию Иисуса после Авраама на три группы — по 14 имен в каждой; первая группа от Авраама до Давида; вторая — от Давида до изгнания в Вавилон; третья — со времени изгнания и до Иисуса. На самом деле текст Евангелия от Матфея содержит по 14 имен лишь в первых двух группах, а в третьей — от изгнания и до Иисуса — в ней только 13, а не 14 имен.

Ради того чтобы во второй группе оказалось 14 имен, Матфей позволяет себе слишком вольное обращение с текстом Ветхого Завета. Имена первых шести потомков Давида совпадают у него с данными Ветхого Завета. Но Матфей пропустил троих потомков Иорама, названных в Ветхом Завете именами Охозия, Иоас и Амасия (I Паралипоменон, 3: 11-12). Иехония является по Матфею сыном Иосии, хотя во II Книге Царств сказано, что между Иосией и Иехонией находится Елиаким.

Из этого следует, что Матфей изменил генеалогические линии Ветхого Завета, чтобы "скомпоновать" группу из 14 имен между временем Давида и переселением в Вавилон. К тому же, в третьей группе генеалогии Евангелия от Матфея отсутствует одно имя.Подводя итоги и видя вышеуказанные кощунственные несостыковки и вольное обращение авторов со Словом Божьим,можно смело сделать с уверенностью выводы,что Библия претерпела серьезные изменения.Если мы видим человеческие фантазии в описании воскресения Иисуса,видим вольное обращение с текстами хронологии гениологического древа Иисуса,то можем ли мы с уверенностью сказать и уверовать в то,что Иисуса распяли и на третий день он воскрес???????? Думаю, нет!

6. Вверх #706
    User banned
    [QUOTE=Makso;27860611]я не обижаюсь и не брызгаю слюною, заметь, в отличие тебя (почитай внимательно свои посты))
    и по-видимому восемь лет проведенных в диспутах с христианскими пастырями прошли зря(хотя ничто на земле не проходит бесследно), если ты пытаешься выискать какие-то несоответствия, которых на самом деле нет, а главное не исследуешь. Логически и научно духовные вещи не объясняются; невооруженным глазом (как ты написал) этого не увидишь, да и цель? показать какой я разоблачитель фантасмагорий? а может это самомнение и самообман, не задавал себе вопрос?

Если вы грамотный христианин,то не для кого не секрет,что апостол Павел являлся самопровозглашенным апостолом.Он никогда учеником Христа и не был и в глаза его не видел.Он лишь проповедовал(якобы)от его имени.Напротив,ученики Христа изгоняли Павла от себя, считая его проповеди ересью.Поэтому Павел и начал проповедовать в тех местах,где было развито язычество и идолопоклонство.Конечно же таких заблудших людей не составило бы труда Павлу склонить на свою сторону.Ты мне приводишь в пример толкование Лопухова,но сам даже и не желаешь задуматься о том,что если описание у Матфея воскресение Иисуса имеет место,то почему три других евангелиста об этом даже и слова не сказали??? Это разве по твоему мелочь,которую можно обойти стороной??? Сказать,что все авторы евангелия дополняли друг друга-это великая глупость.Потому что евангелия писались в разные времена и Матфей к примеру не мог быть уверен,что его рассказ дополнит кто то другой или наоборот.Если из 4-рех рассказчиков только один описывает такое явление,а трое других молчат,то можно смело усомниться в подлинности этого рассказа.Вот еще одно доказательство всего этого.Открой евангелия и прочитай как они начинаются.СВЯТОЕ БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ ОТ МАТФЕЯ,ОТ МАРКА И Т.Д.Слова "Святое благовествование"-означают только одно.Авторы писали не от себя,а под диктовку "Духа СВятого".Но как же так получается,что Дух Святой напоминает важнейшее событие одному евангелисту,а трех других обходит стороной??? Как же так Дух СВятой говорит одному евангелисту кто конкретно пришел ко гробу Иисуса,а другому называет иные имена??? Дух Святой не может разобраться в двух ангелах или же они юноши или просто мужи???Дух Святой не учился в школе и не умеет элементарно считать? По знамению Ионы,Иисус должен был провести в земле 3 дня и 3 ночи.Это понятие полных трех суток.Но по подсчетам никак не получается три дня и три ночи.Его распяли в пятницу вечером после захода солнца.Ночь с пятницы на субботу,весь субботний день и ночь с субботы на воскресенье.А в первый день недели уже обнаружили,что гроб пуст.Первый день недели у евреев-это воскресенье,а не понедельник.Так где же там получается три дня и три ночи??? Во тебе еще одна нелепая ересь от авторов евангелий.Между прочим это имеет отношение именно к воскресению Христа.А ты мне приводишь в пример комменты какого там Лопухова.Кто такой Лопухов? Такой же заблудший,как и все остальные христиане.Вы друг другу парите мозги,вместо того,чтобы образумиться и пересматреть все заново.Потом будет поздно,когда настанет время выносить ногами вперед. "ВЫ БУДЕТЕ ЛЮДЕЙ УВЕЩЕВАТЬ,И ОНИ БУДУТ ВАС СЛУШАТЬ,НО НЕ СЛЫШАТЬ.ЭТО ПОТОМУ ЧТО У НИХ УШИ ГЛУХИ.ВЫ БУДЕТЕ ЛЮДЯМ ПОКАЗЫВАТЬ И ОНИ БУДУТ СМОТРЕТЬ,НО НЕ УВИДЯТ(показанное).ЭТО ПОТОМУ,ЧТО У НИХ ГЛАЗА СЛЕПЫ.ВЫ БУДЕТЕ ИМ ОБЪЯСНЯТЬ,НО ОНИ НЕ СТАНУТ ВАС ПОНИМАТЬ.ЭТО ПОТОМУ,ЧТО ИХ СЕРДЦА ЗАПЕЧАТАНЫ.ЭТИ ЛЮДИ СРАВНИМЫ ПО СВОЕМУ ЗАБЛУЖДЕНИЮ С ДОМАШНИМ СКОТОМ,КОТОРЫЕ ПАСУТСЯ.НЕТ И ДАЖЕ БОЛЕЕ ЗАБЛУДШИЕ ОНИ,ЧЕМ СКОТ.ПОСМОТРИ,КАК ОНИ ОТВРАЩЕНЫ ОТ ИСТИНЫ"(КОРАН,СУРА АЛЬ-АРАФ,АЯТ 179)

7. Вверх #707
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Истинность корана вызывает у меня большие сомнения. Вспомните,как возникла эта книга. Какое -то существо , названное ангелом джабраилом, пришло к Мохаммеду и силой заставило писать книгу. Разве Бог действует насилием ? Разве Божий ангел будет душить человека?

8. Вверх #708
    Постоялец форума Аватар для Nettle
    Цитата Сообщение от polikarpova Посмотреть сообщение
    Истинность корана вызывает у меня большие сомнения. Вспомните,как возникла эта книга. Какое -то существо , названное ангелом джабраилом, пришло к Мохаммеду и силой заставило писать книгу. Разве Бог действует насилием ? Разве Божий ангел будет душить человека?
    Разве ангел Божий будет убивать первенцов на глазах у матерей?
    ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ

9. Вверх #709
    User banned
    Это существо пришло к пророку в человеческом виде,так же как и у христиан Иисус.Но в отличии от христиан,мусульмане не назвали это существо Богом и не стали ему поклоняться.Если Коран вызывает у вас сомнения,то что для вас лично является истиной? Какое Слово Божье есть на сегодняшний день для вас истиной? Иудейская Тора? Библия? Если не то и другое и не Коран,то ответьте самой себе;мог ли БОГ оставить человечество без истины,без Своего Слова? Если Библия является для вас истиной,то почитайте мои комменты выше про контексты из Библии и может быть к вам придет озарение? Если же вы вообще не веруете и являетесь атеистом-материалистом-реалистом,то нам с вами не о чем тогда разговаривать и ваш учитель в таком случае должен быть Дарвин.Если же я ошибаюсь,то задавайте вопросы по существу.

10. Вверх #710
    Частый гость Аватар для Ojime
    Одно уточнение - пророк, мир ему, был неграмотным, поэтому он не записывал откровения, а запоминал их. Мухаммад рано осиротел и у него не было возможности учиться грамоте, а текст Корана - не только святыня, но и эталон классического арабского языка.

11. Вверх #711
    Адвокат Дьявола

По умолчанию Ислам

Рано или поздно Ислам станет религией, которая поставит точки над "и".

Мнение ,Раввина:

Telegram:@Mazaalay

12. Вверх #712
    Цитата Сообщение от Nettle Посмотреть сообщение
    Разве ангел Божий будет убивать первенцов на глазах у матерей?
    Почитайте внимательно . Там написано "Ангел губитель"

13. Вверх #713
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    Рано или поздно Ислам станет религией, которая поставит точки над "и".

Мнение ,Раввина:

Не будет этого никогда. Потому что религия насилия здравомыслящими людьми никогад не будет принята.

14. Вверх #714
    Это существо пришло к пророку в человеческом виде,так же как и у христиан Иисус.Но в отличии от христиан,мусульмане не назвали это существо Богом и не стали ему поклоняться.Если Коран вызывает у вас сомнения,то что для вас лично является истиной? Какое Слово Божье есть на сегодняшний день для вас истиной? Иудейская Тора? Библия? Если не то и другое и не Коран,то ответьте самой себе;мог ли БОГ оставить человечество без истины,без Своего Слова? Если Библия является для вас истиной,то почитайте мои комменты выше про контексты из Библии и может быть к вам придет озарение? Если же вы вообще не веруете и являетесь атеистом-материалистом-реалистом,то нам с вами не о чем тогда разговаривать и ваш учитель в таком случае должен быть Дарвин.Если же я ошибаюсь,то задавайте вопросы по существу.
    Я доверяю только Библии. Это- Слово Божье. Всё остальное - от лукавого. Так категорично ? Да.

15. Вверх #715
    Адвокат Дьявола
    Не будет этого никогда. Потому что религия насилия здравомыслящими людьми никогад не будет принята.
    где вы в коране прочли насилие? )))
    А православие не религия насилия? Не?

более жестоких чем христиане сыскать тяжело. А вы говорите - никогда...

Никогда не говори никогда)

16. Вверх #716
    User banned
    В генеалогии Евангелия от Луки после Давида до Иисуса следуют 42 имени. В генеалогии Евангелия Матфея после Давида до Иисуса упоминается 27 имен. Таким образом, количество предков Иисуса после Давида в обоих Евангелиях различно. Различны также их имена.
    в Евангелие от Луки указана родословная по Богородице, а ты не зная основ уже подвязался компрометировать... Бог поргуаем не бывает!

В Евангелии от Матфея (1: 17) мы видим, что его автор сумел разбить генеалогию Иисуса после Авраама на три группы — по 14 имен в каждой; первая группа от Авраама до Давида; вторая — от Давида до изгнания в Вавилон; третья — со времени изгнания и до Иисуса. На самом деле текст Евангелия от Матфея содержит по 14 имен лишь в первых двух группах, а в третьей — от изгнания и до Иисуса — в ней только 13, а не 14 имен.
    а самого Христа не посчитал? вот тебе 14 имен)

Ради того чтобы во второй группе оказалось 14 имен, Матфей позволяет себе слишком вольное обращение с текстом Ветхого Завета. Имена первых шести потомков Давида совпадают у него с данными Ветхого Завета. Но Матфей пропустил троих потомков Иорама, названных в Ветхом Завете именами Охозия, Иоас и Амасия (I Паралипоменон, 3: 11-12). Иехония является по Матфею сыном Иосии, хотя во II Книге Царств сказано, что между Иосией и Иехонией находится Елиаким.
    снова неправда.
    действительно три царя не были указаны по причине их крайнего нечестия, (нечестие – грех против веры, это когда ты верил в истинного Бога, а потом пошел против) такие не могли составлять родословие Христа,
    просто грешники были, как и все люди, но которые гнали пророков Божьих и содействовали идолопоклонству нет.

17. Вверх #717
    User banned
    Мнение ,Раввина:
    ]
    если прислушаться к этому равину, то услышишь что он ни о чём не говорит, т.е. говорит не о чём. Имеющий уши да услышит!))
    Последний раз редактировалось Makso; 28.03.2012 в 09:00.

18. Вверх #718
    где вы в коране прочли насилие? )))
    А православие не религия насилия? Не?

более жестоких чем христиане сыскать тяжело. А вы говорите - никогда...

Никогда не говори никогда)
    В коране написано : "Убивайте многобожников,т.е. христиан. Там не раз упоминается об этом"
    Христос говорил : " Любите врагов ваших, благословляйте нанавидящих и гонящих вас"
    Православие - это не религия, а конфессия. Я не сужу конфессию. Меня интересует книга, на которой та или иная религия строит своё учение.

19. Вверх #719
    Адвокат Дьявола
    В коране написано : "Убивайте многобожников,т.е. христиан. Там не раз упоминается об этом"
    Христос говорил : " Любите врагов ваших, благословляйте нанавидящих и гонящих вас"
    Православие - это не религия, а конфессия. Я не сужу конфессию. Меня интересует книга, на которой та или иная религия строит своё учение.
    эта "конфессия" куда более яростная. Вы послушайте что несут церковные служители на все то что им не нравится и вы поймете где живет ненависть. ))
    То что вы не считаете это религией - ваше право. Но это религия. Стоит заглянуть в определение христианства)
    православные и христиане в целом - убивали ха свою религию... Несмотря на то, что написано в их книге...)

20. Вверх #720
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    если прислушаться к этому равину, то услышишь что он ни о чём не говорит, т.е. говорит не о чём. Имеющий уши да услышит!))
    Раввин говорит "ни о чем" потому что говорит то, что тебе не нравится. Вот когда он скажет угодную тебе вещь - это будет "о чем-то" ))

Объективность тебе только снится ))

Ответить в теме
Страница 36 из 449 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права