Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 586 из 2132 ПерваяПервая ... 86 486 536 576 584 585 586 587 588 596 636 686 1086 1586 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,701 по 11,720 из 42634
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 15:20.

2. Вверх #11701
    Новичок Аватар для kiddo
    как и обещалась.. с ришенням - сюда.. Акт они мне сегодня не выдали, начальника не дождалась, ушла.. расстроенная до невозможности(( а акт он мне по почте вышлет.. Только ришення забрала. Причем как мне сказал инспектор - всё равно - 215 грн я не заплатила или 1 копейку - штраф 107,5 грн . И штрафная санкция снимается за несплату(( На оскарження 10 дней, только времени к ним ходить категорически нет Хотя из принципа свою правоту хочется доказать, если честно.

Еще момент. Я не подавала 1дф в 2011 году, наемных нет. Теперь говорят - подавать 1дф за арендодателя.. А если я не буду ее подавать вообще? Или наоборот - что будет, если буду подавать регулярно? или не давать им лишней информации?
    Изображения
    • Тип файла: jpg img001.jpg (132.4 Кб, Просмотров: 75)

3. Вверх #11702
    Оптимист

Цитата Сообщение от kiddo Посмотреть сообщение
    Еще момент. Я не подавала 1дф в 2011 году, наемных нет. Теперь говорят - подавать 1дф за арендодателя.. А если я не буду ее подавать вообще? Или наоборот - что будет, если буду подавать регулярно? или не давать им лишней информации?
    Мне кажется стоит потратиться на хорошего адвоката. У вас налоговая реально оборзела...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #11703
    Новичок Аватар для kiddo
    " стоит потратиться на хорошего адвоката" ну тут как посмотреть... хороший адвокат влетит в гораздо большую копейку, чем 107 грн, да и я думаю - чревато проверками разными.. я на принцип то пойду - 107 грн спасу, а они на принцип пойдут - и квартиру продать придется.. А то, что оборзела - факт. Только где они не оборзели в Украине?
    Я сейчас посидела, подумала - оплачу 107, 5, не обеднею, но с начальством поговорю обязательно, найду время. Так получается, что наша налоговая сама же и нарушает кодекс свой. Как писалось ранее "в пределах от 2 до 20%" а 215 грн - это уже 20,04%. И если на местные власти спихивать начнут - все равно не прокатит, они написали "без копеек", а их округление - беспредел. Пусть 40 коп нынче не деньги, но штрафы за них тоже несоразмеримые.
    Только есть у нас еще группа пострадавших граждан - те, кто оплатил в 18-20х числах и у кого платеж прошел 21го числа.. Их тоже штрафуют.. Вот кому еще обиднее.

5. Вверх #11704
    Оптимист

Тут не только в 100 гривнах. 1дф тоже не при чем. А про оплативших до 20го числа вообще нонсенс. У них есть квитанции оплаты? Вас разводят как кроликов - хотите - платите...

6. Вверх #11705
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от galeta Посмотреть сообщение
    Подскажите, единоналожник на 2-й группе может перейти сейчас на 3 группу? И можно ли единщику на 2й группе продавать по без.налу товар юр.лицам? По этому вопросу информации много и она противоречивая. По закону как?
    Цитата Сообщение от Pilota Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, в связи с разделением на группы единщиков поменялись ли бланки для квартального отчета СПД?
    теперь отдельно для каждой группы своя форма?и откуда можно распечатать эти бланки (2я и 3я группы)?
    есть FAQ, чтобы не листать
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #11706
    Новичок Аватар для kiddo
    разводят, конешно.. просто никому не хочется на себя и/или свою организацию пристальное внимание налоговой обраащать. У нас город маленький и всех шибко умных любят на место ставить. Ведь если по хорошему разобраться - нарушения всегда можно найти при желании.. И тогда уже не такие санкции будут.

Единственный положительный момент - мой новый инспектор (он вообще новый инспектор, только в штат взяли) вполне корректно, вежливо и с участием разговаривает. До этого - спасибо что в лицо не плевались инспектора прежние. На вопросы отвечает даже, что для меня крайне непривычно)

Про 1дф вопрос остается открытым.
    Я тут уже писала ренее - когда только чп открыла, в консультации сказали, что надо в 1дф вписывать всех флп с которыми я работаю, и писать, сколько я им денег за товар, например, заплатила.. А потом инспектор по телефону сказала, что не надо 1дф подавать, если нет наемных.. Вобщем, я в замешательстве. Подавать-не подавать..

Кстати, кто нибудь уже получил новое свидетельство с новыми вписанными квэдами? Государство уже напечатало бланки?)

8. Вверх #11707
    Оптимист

Без наемных 1дф не нужен.
    Я бы тихонько инспектору объяснил, что в маленьком городке можно случайно в ненужном месте оказаться. Очень странная ситуация - или Вы им сильно допекли, или у вас непуганные идиоты там сидят.

9. Вверх #11708
    Новичок Аватар для kiddo
    ) если бы у меня хоть где-нибудь были связи или возможность надавить на налоговую, я бы про штраф не спрашивала здесь) а насчет припугнуть.. я хоть дама и не самых маленьких габаритов, но убедительно запугать не получится) к тому же, спасибо родителям - слишком законопослушной воспитали, хочется делать всё, как положено.. никак с наивностью не расстанусь еще, увы..

10. Вверх #11709
    Оптимист

Да не нужно запугивать!
    Это же противозаконно!
    Просто намекните - ходим по одним улицам, вдруг ветер сорвется и кирпич на голову упадет. Я родился в маленьком городке, брат там живет. И смею заверить - беспредела там на порядок меньше, чем в Одессе. Именно потому, что ваша инспектор вдруг может оказаться сестрой двоюродного брата жены

11. Вверх #11710
    Частый гость Аватар для galeta
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    auditor_ya
    Спасибо за информацию, а то листаешь полдня без толку..

12. Вверх #11711
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от kiddo Посмотреть сообщение
    ) если бы у меня хоть где-нибудь были связи или возможность надавить на налоговую, я бы про штраф не спрашивала здесь) а насчет припугнуть.. я хоть дама и не самых маленьких габаритов, но убедительно запугать не получится) к тому же, спасибо родителям - слишком законопослушной воспитали, хочется делать всё, как положено.. никак с наивностью не расстанусь еще, увы..
    скаргу подавайте з тими аргументами, які Вам тут наводили, це - безкоштовно, тільки треба вкластися у відведений термін, тоді рішення податкової случки не вступить у дію.
    за 1ДФ почитайте тут.

13. Вверх #11712
    Новичок Аватар для Pilota
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    спасибо огромное!Вы очень помогли!!

14. Вверх #11713
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста: при определении суммы валового дохода для уплаты 5% третьей группы, учитываются только доходы, реально "проявившиеся" в данном отчетном периоде (неважно к какому периоду они привязаны)? То есть, если по договору аренды со мной должны рассчитаться в марте, а в реальности рассчитаются в апреле, то эта сумма является доходом 2-го квартала, а не 1-го? Аналогично, если в январе зашел на счет долг за декабрь, это уже доход январский? Спасибо

15. Вверх #11714
    Оптимист

Цитата Сообщение от tetyaOlya Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста: при определении суммы валового дохода для уплаты 5% третьей группы, учитываются только доходы, реально "проявившиеся" в данном отчетном периоде (неважно к какому периоду они привязаны)? То есть, если по договору аренды со мной должны рассчитаться в марте, а в реальности рассчитаются в апреле, то эта сумма является доходом 2-го квартала, а не 1-го? Аналогично, если в январе зашел на счет долг за декабрь, это уже доход январский? Спасибо
    Используется "кассовый метод". Сумы полученные за квартал. Неважно за какой период.

16. Вверх #11715
    User banned

По умолчанию Напоминание

Одесситам напоминают о Порядке уплаты единого социального взноса

http://www.odessa.ua/ru/news/40179/

17. Вверх #11716
    Новичок
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Используется "кассовый метод". Сумы полученные за квартал. Неважно за какой период.
    Спасибо

18. Вверх #11717
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    СПД на 2-й группе при покупке товара у физ лица, с целью перепродажи не является налоговым агентом, тоесть, не обязан платить 15% от стоимости приобретенного товара.Правильно?

19. Вверх #11718
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Джолианна Посмотреть сообщение
    СПД на 2-й группе при покупке товара у физ лица, с целью перепродажи не является налоговым агентом, тоесть, не обязан платить 15% от стоимости приобретенного товара.Правильно?
    Наоборот, очень даже является налоговым агентом, если это таки обычное физлицо.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #11719
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Джолианна Посмотреть сообщение
    Если физ.лицо не предприниматель,то СПД является его налоговым агентом и с дохода должен удержать НДФЛ.
    Последний раз редактировалось Redfox19; 27.03.2012 в 12:59.

21. Вверх #11720
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Ок, спасибо.

Ответить в теме
Страница 586 из 2132 ПерваяПервая ... 86 486 536 576 584 585 586 587 588 596 636 686 1086 1586 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права