Тема: авто и 2-х колесные. найдем общий язык?

Ответить в теме
Страница 75 из 224 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 4473
  1. Вверх #1481
    Не покидает форум Аватар для jog c
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Да мы и не узнаем друг друга, я не езжу по дорогам, как вам тут показалось, виляя рулем в лево и право, при виде мопеда или мотоцикл, и не гонюсь за ними чтобы подрезать и свалить с колес.
    Я обычный водитель, еду по дороге и уступаю вежливым водителям любых транспортных средств, неадекватных тоже пропускаю и стараюсь держаться от них чут подальше, сильно наглых иногда не пускаю, все зависит от обстоятельств.

Не думаю что Керк или кто-то еще на двуколесном двигаясь по нашим дорогам источает ненависть в автомобилистам и при первых воможностях пинает по дверям и ломает зеркала...

Вот я об этом и говорю, вдруг ты узнаеш на скуте Керка, или тебе покажется что это он, я както спрашивал у форумчан какая ширина полосы, сегодня ехал домой и норамально помещался на одной полосе с нормальными водителями и всем хватало места и за 30 мин я проехал через весь город и с хорошим настроением пришол домой наверно потому что не встретил тебя на дороге, а может ты ехал рядом, но мне никого не хотелось пнуть или сломать зеркало.

2. Вверх #1482
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от jog c Посмотреть сообщение
    [/B]

Вот я об этом и говорю, вдруг ты узнаеш на скуте Керка, или тебе покажется что это он, я както спрашивал у форумчан какая ширина полосы, сегодня ехал домой и норамально помещался на одной полосе с нормальными водителями и всем хватало места и за 30 мин я проехал через весь город и с хорошим настроением пришол домой наверно потому что не встретил тебя на дороге, а может ты ехал рядом, но мне никого не хотелось пнуть или сломать зеркало.
    А как я должен по твоему мнению выглядеть на дороге?

3. Вверх #1483
    А как я должен по твоему мнению выглядеть на дороге?
    Незнаю Ваня, как ты можеш выглядеть но пока ты собрал вокруг своей персоны могих "недоброжелателей", может уже это должно подтолкнуть тебя к размышлению. Ваня, я встречал водителей которые орали через окно "прижмись в право", хоть места на дороге хоть танком едь, встречал водителей которые не знают о предназначении жолтой сплошной с большой буквой "А", думая что это АСТАНОВКА, был такой, на повороте окуратненько подехал и подцепил збоку мою обшиву, я удержался в седле, но как он быстро текал. Ваня нельзя так вести себя на дороге, я об этом. Думаю что ты так никогда не поступиш. Все должны понимать что дорогоа это общественое место, а не чьято собственость. Плохо кода с зади подежает Джипяра и жмет на сигнал как полуумный. Вот по сути тема этого форума и состоит в том чтобы както эти вопросы уладить.
    Хотя правильно было сказано, что "ТЕ", суда не заглядывают. А может зря. К тебе я Ваня без претензий, я твой настрой не понимаю.

4. Вверх #1484
    jog c Так плохих людей полно, даже пешеход толкающий тачку может поцарапать кому небудь авто и уйти. Мой настрой в том что если человек по жизни быдло и хам он таковым останется не зависимо от того на чем передвигается.

5. Вверх #1485
    Не покидает форум
    jog c Так плохих людей полно, даже пешеход толкающий тачку может поцарапать кому небудь авто и уйти. Мой настрой в том что если человек по жизни быдло и хам он таковым останется не зависимо от того на чем передвигается.
    Да, где-то так и есть, только вот быдло и хам на камазе, как ни крути, пострашнее чем проявляющий наглость мопедист или велосипедист.
    Мне вполне понятен настрой любого водителя, вынужденного жечь бензин (которого нет) в пробке и наблюдать как его объезжают с нарушением правил например, к этому спокойно отношусь, мол попадешь-не попадешь - твое дело; а вот когда мне создается дискомфорт от опасных маневров едущего рядом или присутствие рядом того кто напрягает непредсказуемостью и заставляет терять время для маневра на оценку всяких неожиданностей и непоняток - позитивного настроя лично мне частенько убавляет.
    Мне кажется, что любой автомобилист нет-нет да желает динамики и габаритов двухколесника, а любой двухколесник - комфорта и безопасности четырехколесника с крышей,стеклами и 4я точками опоры;
    при этом потребность свободной ровной дороги (или свободного ровного места на дороге) имеет разное значение или восприятие.. как-то так

А вопрос взаимопонимания упирается даже не в наличие разного восприятия, а скорее в нестремлении к нему.. каждому нужно свое от дороги, а остальные - лишь бы не мешали..

6. Вверх #1486
    трудно с тобой не согласится

7. Вверх #1487
    [QUOTE=Inover;27785850]Да, где-то так и есть, только вот быдло и хам на камазе, как ни крути, пострашнее чем проявляющий наглость мопедист или велосипедист.

Да. это так. Видел страшную картину как камазист с прицепом поворачивал на перекрестке на право и видать не знал что угол поворота с прицепоп значительно больше чем без него, на углу этого перекрестка стоял пацан с великом. чудом этот пацан выскочил из под колес прицепа, а тот "водила" даже не остановился. вот беда.

8. Вверх #1488
    [QUOTE=K E R K;27756489]Да-да, Я - руководитель регионального представительства крупной курьерской компании;
    Привет, Скажи если это удобно, курьерская, всмысле доставка чегото кудато на скутах?

9. Вверх #1489
    User banned
    Скажи если это удобно, курьерская, всмысле доставка чегото кудато на скутах?
    Неудобно: если назову имя компании и дам подробности - то это будет коммерческая реклама
    Так что - читаем ЛС, там все ответы.
    Коротко: да, мы - курьерская компания, основной состав которой - это мотокурьеры, шустрые ребята на скутерах-"полтинниках"

10. Вверх #1490
    Посетитель Аватар для Mever
    А шустрый парень на быстром моте на меж город не нужен?))))
    Это я так шутя канешно)
    Пистолет как презерватив...Когда он нужен его никогда нету)))

11. Вверх #1491
    User banned
    Цитата Сообщение от Mever Посмотреть сообщение
    А шустрый парень на быстром моте на меж город не нужен?))))
    Это я так шутя канешно)
    Я бы охотно взял шустрого парня, чтоб гонял в Татарбунары, Котовск, Южный... Но расходы на такого "парня" получаются запредельные )))

12. Вверх #1492
    неужели наступил мир. здорово

13. Вверх #1493
    User banned
    неужели наступил мир. здорово
    Неа
    Сегодня утром ехаю мимо вокзала со стороны Куликова поля, направляюсь в центр. Всё время смотрю в зеркала, контролирую за своей спиной старенький и маленький "Фиат". А шо делать, это мелкое чудо чуть ли не со Среднефонтанской пытается мне доказать, кто тут на дороге хозяин. И вот наконец "оно" нашло выход: как вы знаете, на участке между Куликовым и ж.д.вокзалом дорога имеет справа некую дополнительную полосу, непонятно для чего существующую: если верить разметке - там ехать нельзя. Ну, соответственно, я и еду - с правой стороны разрешенного правого ряда. И этот Фиатёнок обгоняет меня справа, по неразрешенной правой полосе. Та, естественно, лужи. Я, правда, в полном обвесе - непромокаемый, но всё-таки... И куда ж оно спешит?
    Догоняю на Малой Арнаутской угол Осипова: девушка за рулем. Курит, улыбается... Спрашиваю: а чё, мол, байкеры ни разу зеркала не сшибали с ноги? "Нет"- говорит - "Ни разу" - и улыбается. Тут дождь хлещет, я на работу спешу... Решила, что я ради удовольствия тут катаюсь? Спрашиваю: "И куда так спешить? До очередного светофора? И чего меня поджимать у каждого угла? Я ведь сейчас уйду в междурядье - и всё, я тебе не помешаю, зачем же подлости делать? А потом снова на одесском форуме будут стены текста про безбашенных скутеристов?.."
    А она улыбается... Немножко испуганно - но улыбается... Малолетка.

14. Вверх #1494
    Постоялец форума Аватар для optysm
    Думаю все сами поймете

http://www.youtube.com/watch?v=Z6LEiwIBpu0

15. Вверх #1495
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от optysm Посмотреть сообщение
    Думаю все сами поймете

не понятно только как долго он ехал в крайнем левом ряду и что мешало раньше уходить в правый ряд (не ужели все время ты?)
    что сзади тебя было?
    я знаю, бывает нужно срочно перестроиться и включая правый поворот, принимая ближе вправо - водители тебя видят (машину) и или не пропускают или пропускают, при этом и те и другие понимают что в правый ряд просится тот кому надо на перекрестке на право повернуть и дальше в левом ехать ему (перестраивающемуся) уже некуда.
    Теперь давай подумаем - понимает ли водитель авто почему мопедист едет во втором ряду и не считает нужным или не может резче уйти вперед или вправо (в общем не путаться под ногами)
    и понимает ли мопедист что водитель авто видит перед собой маленький предмет, который создает много неудобств своей ограниченной скоростью, отличающейся логикой поведения и маневрирования (пусть даже конкретно в этот отдельный момент)

тот водила поступил конечно как мудак, но и тебе расчитывать на свою правоту в этой ситуации здоровья не гарантирует...

16. Вверх #1496
    User banned
    Думаю все сами поймете

А еще я увидел не соблюдения пдд с твоей стороны.
    11.10. На дорогах, проезжая часть которых разделена на полосы движения линиями
    дорожной разметки, запрещается двигаться, занимая одновременно две полосы.
    Наезжать на прерывестые линии разметки разрешается лишь во время перестраивания.

17. Вверх #1497
    Постоялец форума Аватар для optysm
    Inover, все три полосы были свободны сзади, ехал только я и он меня догонял слева, а потом решил перестроится. (я удалил видео с флешки, сейчас попробую восстановить и залью на ютуб чуть длиннее ролик).
    Inover, а теперь по порядку)))

не понятно только как долго он ехал в крайнем левом ряду
    он меня догнал слева, видимо думал что успеет обогнать до перекрестка и перестроится. Дело в том (те кто там ездят знают), что в первом ряду возле гаи/экспертизы убитая дорога, там пару ямок и вообще там не приятно ехать, потому многие там так поступают.

и понимает ли мопедист что водитель авто видит перед собой маленький предмет, который создает много неудобств своей ограниченной скоростью
    А какие там не удобства то? Впереди светофор и красный свет, чем я ему мешал? Он мог притормозить и спокойно перестроится!

тот водила поступил конечно как мудак, но и тебе расчитывать на свою правоту в этой ситуации здоровья не гарантирует...
    Согласен, потому я и притормозил пропустив его, так как дальше он бы просто не влез в 1-й ряд.

prava_1 ты умный??? Пдд знаешь? Единственно что я нарушил, так это проезд перекрестка, по правилам я не имею права + во втором ряду (но тут нюанс).
    Я еду как могу, стараясь не мешать другим и я еду во втором ряду прижимаясь к правому краю + смотри внимательней, водятел меня выдавливал с полосы.
    И где ты там увидел езду по разделительной?
    Могу с тобой согласится, но в таком случае я займу середину первого ряда и буду ездить со скоростью 40 и что ты тогда скажешь??? Я тоже не дебил и стараюсь максимально не мешать, так как все прекрасно понимаю, особенно днепр дорога, где через каждые 100 метров светофор или таксисты дауны которые стоят где попало.
    Тут о таких пдд лучше не говорить, так как нет условий для их соблюдения, к сожалению..

18. Вверх #1498
    User banned
    Думаю все сами поймете
    Нет, не совсем я понял. И, честно сказать, я б такое видео не выкладывал, потому что любой автомобилист ткнет носом в нарушение ПДД, мол, неча малокубатурнику делать дальше первой полосы, тем паче - в междурядьи.
    Хотя - конечно, все мы так ездим. А куда деваться, если во-первых никому не мешаем (ну, если умеем ездить), во-вторых из первого ряда нас вытесняют под самый бордюр, где грязь, стекла, гвозди, лужи, люки и различные водятлы, поворачивающие направо и паркующиеся безо всяких опознавательных знаков; открывающие двери с выпаданием из их машин детей, собачек, блондинок, детей блондинок, собачек блондинок и т.п.
    В-общем, езда в междурядье - необходимое для собственной безопасности зло.
    Ну а то что зафиксированная девятка реально подрезала - что тут сказать... Понятно, под МАЗ она б так не полезла. Понятно, водитель сией "девятко" хотел не только перестроиться, но и показать "гребаному мопедасту" его место на дороге. И остается - увы - только поблагодарить девяточника за то, что включил поворотник. Будь вместо девятки какой-нибудь свежий Паджеро - он бы легко сделал тоже самое без дополнительных сигналов... А поскольку справа никак не "скорая" с мигалками, а скутер, не имеющий вообще никакого права (по ПДД) там находиться - то результат возможного столкновения однозначен, и он не в пользу двухколесника...
    Для того, чтобы так ездить и такое видео выкладывать - надо сначала загрузить в моск наших законодателей пару-тройку свежих файлов.
    О том, что скутер "Yamaha" - это совсем не мопед "Карпаты". О том, что текущая редакция ПДД в части, касающейся мопедов и прочей малокубатурки - заточена как раз под "Карпаты", где максимальная скорость - едва 40 км/ч, зато всё это ездит на 17-дюймовых колесах и весит каких-то 30 кг. Конечно, такое чудо мешает на дороге - ему самое место у обочины. Конечно, его можно руками перекатить через перекресток - оно ж ничего не весит и колеса большие. А попробуйте перекатить какой-нибудь недо-диван "Вайпер" с мотором от "полтинника" и размером с "Матиз". Он же весит под сто кило, и на 12-дюймовых бубликах. И что - при повороте налево его руками катать? А если это - поворот с Водопроводной на Транспортную (Красный Крест) - его через подземный переход тащить?..
    Налицо необходимость довести нашим законодателям (откуда им знать, у них же служебные автомобили строго из Германии), что современная мототехника (вау, надо же, кто б мог подумать) не стоит на месте, а развивается. Когда-то катушечный магнитофон - сегодня МР-3 плейер размером с зажигалку; когда-то велосипед с моторчиком Д-6 - сегодня скутер с максимальной скоростью под 80 км/ч. И, главное - рядом едет такой же, один к одному, скутер - но уже не полтинник, а 200-кубовый. И на него мопедные правила не распространяются. Так вы что предлагаете - каждой девушке, сдающей на "права", проходить отдельный курс определения рабочего объема двухколесного ТС по косвенным признакам?
    Или, может быть, всё-таки пора всем (и автовладельцам, и законодателям, и ГАИ) согласиться с ФАКТОМ, что современный скутер может и должен считаться полноправным участником движения, пусть не за городом, но в населенных пунктах? И тогда - тогда пожалуйста, требуйте от скутериста наличия водительских удостоверений, требуйте регистрацию - не вопрос, вы будете правы! Дайте нам права на дороге - для того чтоб мы могли обрести обязанности. Иначе - иначе будет то, что сейчас.

19. Вверх #1499
    Цитата Сообщение от K E R K Посмотреть сообщение
    Или, может быть, всё-таки пора всем (и автовладельцам, и законодателям, и ГАИ) согласиться с ФАКТОМ, что современный скутер может и должен считаться полноправным участником движения, пусть не за городом, но в населенных пунктах? И тогда - тогда пожалуйста, требуйте от скутериста наличия водительских удостоверений, требуйте регистрацию - не вопрос, вы будете правы! Дайте нам права на дороге - для того чтоб мы могли обрести обязанности. Иначе - иначе будет то, что сейчас.
    Пытались же в прошлом году ввести права и номера, так чего ж не дал народ уравниловки в правах? Или скажете опять корупция тут была, а не попытка благого дела сделать?

20. Вверх #1500
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Пытались же в прошлом году ввести права и номера, так чего ж не дал народ уравниловки в правах? Или скажете опять корупция тут была, а не попытка благого дела сделать?
    Конечно жадность. Ничего иного. Иначе бы и Правила подкорректировали. Убирать балбесов с дороги ГАИ могло при любых редакциях. Это их песочница. Те - кто законопослушны, ездят по правилам годами, они то, плюясь, регисРировали свои корчи. А балбесам закон не писан, их Вы и лицезреете с потеплением. Уж поверьте, их ни при какой редакции трогать не будут, с этого денег не поиметь. Будут продавать "полосатые ленточки", "права велосипедистам и колясочникам", "лицензии" всякоразные, но вот отловить идиота регулярно проезжающего ночью через центр с неисправным (?!) глушителем они не смогут.
    Последний раз редактировалось sashiki; 31.03.2012 в 21:43.

Ответить в теме
Страница 75 из 224 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права