Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 270 из 355 ПерваяПервая ... 170 220 260 268 269 270 271 272 280 320 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,381 по 5,400 из 7089
  1. Вверх #5381
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    мы до сих пор ложку не берем... и пьет из поильника, а вот только пару дней как - стала пить из чашки довольно аккуратно - сама мою минералку допила, до этого весь живот был мокрым после попыток напиться. я это к тому, что видимо и ложку сама схватит и справится, пока не хочет сама кушать.
    Аист прилетел 27.07.2010

2. Вверх #5382
    Частый гость
    Спасибо большое Касандрочке и Касандре! Девочки очееень помогли. Как то сразу аж полегчало. Какое счастье, что мы не одни такие. Будем предлагать и ждать как написано в подписи у Касандрочки "Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать".
    Кстати, старший с 4 мес. любил всё и много, кроме рыбы, зато сейчас 8 л. почти ничего. Наверное с младшим будет всё наоборот.
    Но ложку в руки малышу, как-то не решаюсь дать (вряд ли содержимое окажется во рту).
    Уже попробовала дать - черпает еду и кормит... игрушки, картинки на стене, родственников ... всех у кого есть рты, только не себя.
    Последний раз редактировалось Вита 12; 23.03.2012 в 13:21.
    Смысл жизни-мои дети. Мальчик и ... мальчик.

3. Вверх #5383
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Вита 12 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое Кассандрочке и Кассандре! Девочки очееень помогли. Как то сразу аж полегчало. Какое счастье, что мы не одни такие. Будем предлагать и ждать как написано в подписи у Касандрочки "Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать".
    Кстати, старший с 4 мес. любил всё и много, кроме рыбы, зато сейчас 8 л. почти ничего. Наверное с младшим будет всё наоборот.
    Но ложку в руки малышу, как-то не решаюсь дать (вряд ли содержимое окажется во рту).
    сначала не окажется, потом все больше и больше будет ... я дала ложку в 9 месяцев, в вилку в 1.2 .. сейчас не дает вообще возможности его кормить только сам.
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

4. Вверх #5384
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    Я давно даю.И у нас не было такого,как рассказывают многие-"по всей кухне" и т.п...Руками махал,когда я ложку подносила.И могло вывалиться на столешницу,или на пол.А сам ковырялся в тарелке аккуратно.Но до сих пор особого стремления есть самому,не вижу.(((..........аааааа может съесть борщ взрослый.))))или котлетки вилкой.).....каши,творог только я кормлю.

5. Вверх #5385
    Посетитель Аватар для first_steps
    Цитата Сообщение от Yana27 Посмотреть сообщение
    Я давно даю.И у нас не было такого,как рассказывают многие-"по всей кухне" и т.п...Руками махал,когда я ложку подносила.И могло вывалиться на столешницу,или на пол.А сам ковырялся в тарелке аккуратно.Но до сих пор особого стремления есть самому,не вижу.(((..........аааааа может съесть борщ взрослый.))))или котлетки вилкой.).....каши,творог только я кормлю.
    Нам уже очень скоро годик... Мы ложкой играем... Как-то попробовала его покормить взяв его ручку с ложкой... Было много восторга. Теперь практикуем по несколько раз в неделю.

6. Вверх #5386
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    У нас тоже не было по всей кухне, ложку и вилку взяла одновременно, где-то в 9-10 мес. - я не давала, случайно просто взяла со стола сама ложку и начала есть, но она, правда, знала что с ней надо делать, т.к. мы с 6-ти мес. ходили в ШРР и они играли там ложками и вилками - ложками перекладывали фасоль-горох в стаканчики, а вмлками накалывали кусочки губки. А сейчас (2 г. 9 мес.) сама заправски управляется ложкой и вилкой, но только с теми продуктами, которые любит, кашу, например, не ест сама, говорит, что у нее ручки маленькие, чтобы я ее кормила.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

7. Вверх #5387
    Частый гость
    Ура!!! Благодаря вам сыночек первый раз в жизни поел нормально и сам, как в ресторане, аккуратно держа вилку, накормил себя кусочками отварного картофеля (ни разу не промахнулся) и запил молоком с чашки (ттт). Вся семья в шоке, помогали чуть-чуть. Ложкой кормит всех, но не себя. Надеюсь это надолго. Спасибо вам большое. Теперь будем есть всё в виде кусочков и жидким запивать.

Корректирую: это была игра во взрослого, сегодня есть уже не интересно - начинаем всё сначала (сама запихиваю кусочки в рот, вырывающемуся ребёнку). Рано похвастались.
    Последний раз редактировалось Вита 12; 24.03.2012 в 13:13.

8. Вверх #5388
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Ура!!! Благодаря вам сыночек первый раз в жизни поел нормально и сам, как в ресторане, аккуратно держа вилку, накормил себя кусочками отварного картофеля (ни разу не промахнулся) и запил молоком с чашки (ттт). Вся семья в шоке, помогали чуть-чуть. Ложкой кормит всех, но не себя. Надеюсь это надолго. Спасибо вам большое. Теперь будем есть всё в виде кусочков и жидким запивать.
    Только вот запивать еду не надо! А то скоро прийдется посещать гастроэнтеролога
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

9. Вверх #5389
    Частый гость
    Но он не ест суп, кашу, пюре. Если ест, и то периодически, то только что можно откусить и жевать 8 зубами. Блендер спецально для него купила, теперь не знаю куда его деть. А жидкое - пузыри пускает и пьёт. Я просто кашу густую кусочками с молоком в чашке и суп аналлогиично. Что ж ещё придумать? Не могу понять его - гурмана эдакого (всё про него знаю, а вот с питанием загадка).
    А мы сами, честно говоря, чайчик с чем-то всегда после еды. Вечером с работы приходим, 8-9 часов первое, второе и чай. Все худючие и с гастроэнтерологом никогда не встречались. пока.ттт Знаю, что и жевать 32 раза надо, и раздельное питание, и вода мелкими глотками за пол часа до\после, и салатики..., но жизни не хватает на это. А со старшим 9 лет хотя б что-то съел, а ест чай с хлебом-мёдом, печеньем, всё остальное с ложечки насильно впихиваю.
    Последний раз редактировалось Вита 12; 23.03.2012 в 23:49.

10. Вверх #5390
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    У моего тоже был период месяца 3-4, когда он не ел суп и любые овощи, 3 раза в день ели кашу
    Но от этого не меняется правило всех гастроэнтерологов: пить за 30 мин до еды или 30 мин после еды
    Суп-это совсем другое
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

11. Вверх #5391
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Только вот запивать еду не надо! А то скоро прийдется посещать гастроэнтеролога
    а мне повстречался гастроэнтеролог, который не имеет такого крайнего взгляда. И я всю жизнь пью после еды, проблемы были, но они не связаны были с питьём. Так что всё очень индивидуально. Хотя своему малышу даю пить перед едой обычно.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

12. Вверх #5392
    Может кому-то пригодится! Мы купили блендер со спец. детской насодкой. Она сделана из пластика. Вот сейчас мы уже начали практиковать ее! Она не блендерит продукты в пыль! У малыша есть возможность поживать!)))) В зависимости от скорости, я регулирую степень измельчения! Вот так по-техоньку будем переходить на саможуйство.)))

13. Вверх #5393
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от first_steps Посмотреть сообщение
    Может кому-то пригодится! Мы купили блендер со спец. детской насодкой. Она сделана из пластика. Вот сейчас мы уже начали практиковать ее! Она не блендерит продукты в пыль! У малыша есть возможность поживать!)))) В зависимости от скорости, я регулирую степень измельчения! Вот так по-техоньку будем переходить на саможуйство.)))
    я после блендера стала кортофелемялкой толочь (морковь и буряк на самую мелкую терку тру) К слову мы до сих пор так суп едим (нам 2.5 года), потому что иначе ест катастрофически долго, остывает быстро. Ужинаем "взрослой" едой...целый час. И кстати после твердой пищи просит запить
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

14. Вверх #5394
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    интересная темка, актуальная! подпишусь)

15. Вверх #5395
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    Цитата Сообщение от first_steps Посмотреть сообщение
    Вот так по-техоньку будем переходить на саможуйство.)))
    на саможуйство переходят дети по собственному желанию
    мы все кусаем и глотаем целыми кусками и мясо, и сыр, и морковку и тд
    я сегодня перед малой выстроила тарелки с едой (сыр, творог, запеканка мясная, фрукты кусками) как в ресторане. держали оборону до 12 часов, с учетом того, что ели мы вчера последний раз в 6 часов вечера. потом мои уши не выдержали, и я сдалась, накормила голодного ребенка жидкой кашей из бутылки. а нам уже почти 1,8 года
    у моей коллеги малой 1,6 года и не дай Бог какой-то кусок попадется, сразу рвота

так что дело не в блендре, а в карапузе. они сами себе решают как им есть
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

16. Вверх #5396
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от irinka_22 Посмотреть сообщение
    я сегодня перед малой выстроила тарелки с едой (сыр, творог, запеканка мясная, фрукты кусками) как в ресторане. держали оборону до 12 часов, с учетом того, что ели мы вчера последний раз в 6 часов вечера. потом мои уши не выдержали, и я сдалась, накормила голодного ребенка жидкой кашей из бутылки. а нам уже почти 1,8 года
    у моей коллеги малой 1,6 года и не дай Бог какой-то кусок попадется, сразу рвота

Это не редкость. У моего второго сына не было никаких проблем с жкт (ттт), но он плохо жевал и его рвало. По сей день (ему уже 8 лет), если плохо пережуёт пищу, то вырвет. Мы ему долго блендерили, потом долого разминали. И кушать кусками он начал уже когда пошёл в сад. Так что я искренне не понимаю стремления как можно быстрее перейти на пережёвывание пищи кусками. Блендерю и буду блендерить, пока все зубы нормально не вырастут.

17. Вверх #5397
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Так что я искренне не понимаю стремления как можно быстрее перейти на пережёвывание пищи кусками. Блендерю и буду блендерить, пока все зубы нормально не вырастут.
    я тоже буду еще долго блендерить. просто смотрю по ребенку: не готова моя доча. значит маме не куда спешить, чтобы было " не хуже всех"
    нашу друг, который старше на 2месяца, сам все жует. значит ему предлагают еду кусочками. а нам рано.

18. Вверх #5398
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от irinka_22 Посмотреть сообщение

не переживайте: у моей подруги дочка до двух лет НИЧЕГО кроме жидкой каши из бутылки не ела...и где-то за пару недель до двухлетия ее как подменили в один миг: ест все, любой консистенции и в больших количествах...и попробуй не дай-тут же крик) Возможно, и у вас так будет!
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

19. Вверх #5399
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    не переживайте: у моей подруги дочка до двух лет НИЧЕГО кроме жидкой каши из бутылки не ела...и где-то за пару недель до двухлетия ее как подменили в один миг: ест все, любой консистенции и в больших количествах...и попробуй не дай-тут же крик) Возможно, и у вас так будет!
    спасибо живем надеждой
    у меня уже коллекция таких историй этим себя и успокаиваю
    двоюродная сестра моей дочи до 1,9 года ела только НАН и только ночью - у нас чутку получше

20. Вверх #5400
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Это не редкость. У моего второго сына не было никаких проблем с жкт (ттт), но он плохо жевал и его рвало. По сей день (ему уже 8 лет), если плохо пережуёт пищу, то вырвет. Мы ему долго блендерили, потом долого разминали. И кушать кусками он начал уже когда пошёл в сад. Так что я искренне не понимаю стремления как можно быстрее перейти на пережёвывание пищи кусками. Блендерю и буду блендерить, пока все зубы нормально не вырастут.
    Как правило, мы блендерили еду в однородную массу! Потом заметила, что малыш начал делать такие движение... похожие на пережевывание. После этого стали блендерить до состояния волокон. Про кусочки речи не идет. Мы еще маленькие. Просто ему надоело кушать совсем гомогенную еду.)))

Ответить в теме
Страница 270 из 355 ПерваяПервая ... 170 220 260 268 269 270 271 272 280 320 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права