|
Год назад я проколола своей дочурке ушки, ей почти исполнилось тогда 10 месяцев. Она через полчаса уже забыла, что плакала. Никаких проблем с заживлением не было, все прошло отлично![]()
Моя Родина - СССР!
Ведьмочкa, тоже рассуждала, как ты пока в 2,5 года малая не захотела...Причем очень просила, проколи и все без проблемВсе нормально зажило , единственное, что не советую серьги, которые могут за что-то зацепиться из одежды.
Последний раз редактировалось Svetka; 21.05.2008 в 20:12.
Я дочке разрешила проколоть уши в 7 лет. Она сама захотела, долго упрашивала меня. Обещала, что не будет плакать и что будет каждый день обрабатывать ушиВся процедура прошла спокойно, она даже не пикнула. Раньше прокалывать не хотела, т.к. хотела чтобы это желание было у ребенка осознанным и она училась сама принимать решения и сама отвечать за последствия этих решений
![]()
Вопрос который страшно заботит.
Слышала что если проколоть ушко и попасть в какую-то неудачную точку, может сильно упасть зрение. У меня самой 5 дырок и на зрение - не жалуюсьНо слух есть слух, хочу услышать, что скажите.
У малышей (до первого класса) вы скорее всего не заметите падения зрения, что скажут те, кто колот более старших? Проблем не заметили?
У меня однокласница утверждала, что зрение у нее упало сразу как прокололи уши (в начальном классе).
Я тоже такое слышала, поэтому советовали прокалывать не в косметических салонах, где у людей нет медицинского образования, а в поликлинических кабинетах.
Лично мне прокололи уши где-то лет в 15, но убейте не помню где, тока тётя в белом халате и типа процедурного кабинета остались в памяти. Зрение у меня 100%, ттт.
вот очень не уверенна, что в поликлинических кабинетах кто-нить заморачиваеться точками на ушахв оликлинах и здоровьем детей не сильно заморачиваются...
О! Надо идти в кабинет аккупунктуры - они точно в точках разбираются!
разбираются, тока уши врядли колют
к ним скорее на консультацию
1. Анестезия зубов (1) 2. Небо 3.дно ротовой полости 4.Язык 5.Челюсть верхняя 6. Челюсть нижняя 7. Анестезия зубов 8.глаз (орган)(1) 9. Внутреннее ухо 10.Миндалины 11.Скула (щека) 12.вершина козелка 1з.надпочечники 14.наружныЙ нос 15.Горло 16.Полость носа 17.Жажда 18. Голод 19. Гипертония 20. Наружное ухо 21. Сердце 22. Гормоны 23 Половые железы 24. Глаза (зрение) (2) 25. Мозг головной 26. Зубная боль 27. Горло и зубы 28. Гипофиз 29. Затылок 30. Слюнные железы 31. Купирующая астму
32. Тестикулярная (яичко) 33. Лоб 34. Кора головного мозга 35. Висок 36. Вершина черепа 37. Позвонки шейные 38. Копчик 39. Позвонки грудные 40. Позвонки поясничные 41. Шея 42. Грудь 43. Живот 44. Грудные железы 45. Щитовидная железа 46. Пальцы стопы 47. Пятка 48. Лодыжка 49. Коленный сустав 50. Бронхи 51. Вегета тивная 52. Ишиас 53. Ягодица 54. Люмбалгия 55. Шэнь-мэнь 56. Шейка матки ?7. Тазобедренный сустав 58. Матка 59. Гипотензивная точка 60. Астма (2) 61. Гепатит 62. Пальцы кисти
63. Ключица 64. Плечевой сустав 65. Плечо 66. Локоть 67. Запястье 68. Аппендикс (1) 69. Аппендикс (2) 70. Аппендикс (3) 71. Крапивница 72. Геликса точка, завиток (1-6) 73. Миндалины (1) 74. Миндалины (2) 75. Миндалины (3) 76. Печень ян (1) 77. Печень инь (2) 78. Геликса вершина, верхушка уха 79. Наружные половые органы 80. Мочеточник 81. Прямая кишка 82. Диафрагма 83. Точка солнечного сплетения
87. Желудок 88. Двенадцатиперстная кишка 89. Тонкий кишечник 90. Аппендикс (4) 91.ТолстыЙ кишечник 92. Мочевой пузырь 93. Простата 94. Уретра 95. Почки 96. Поджелудочная железа и желчный пузырь 97. Печень 98. Селезенка 99. Асцит 100. Сердце 101. Легкие 102. Бронхи 103. Трахея 104. Три обогревателя 105.Гипотензивное действие 106. Низ спины 107.Верх спины 108.Середина спины 109. Низ живота 11О.Верх живота
84. Рот 85. Пищевод 86. Кардиальный отдел желудка
![]()
Мы обрабатывали уши когда она спала. Днем и вечером когда засыпала. По поводу обрободки ушей.Это у каждого индивидуально. простите за грубость но есть люди у кого как на собаке заживает, а кто то долго мучаеться.Вы ж знаете своих детей так и действуйте. а то что пишут что косметолог сказал, что не надо и мамашка довольная что не надо лишний раз напригаться не обрабатывает. А потом получаеться что косметолог виноват. А самой взять и обработать так на всякий случай.
А я недавно своему пятилетнему сыну уши проколола,уж очень сильно просил.Теперь сынуля ходит весь такой довольный,с крошечными серёжками-гвоздиками в ушах.Когда ушки подживут,вставим ему маленькие золотые серьги-колечки.
вот теперь можно себе представить, как будет выглядеть поколение мужчин через пару десятков лет.......... да и уже не много осталось...... грустно...............сорри за офф.........![]()
Счастье-личное дело каждого!
Я вообще не понимаю - зачем вы родители мучаете свое дите? Тащите к "этим противным тетям", которые делают больно вашим маленьким деткам! Зачем прокалывать ушки, помучайте себя лучше, ребенку по-моему все равно - есть ли у них сережки или нет их, а только неудобство и боль это приносит! Это ваш выбор. Зачем навязывать его ребенку?
У меня доча 2,5 годика, и сережки есть у нас - аж 2 пары подарили золотых, на вкус и цвет - выбирай!
но честно говоря, я не спешу прокалывать ушки! Зачем? Чтоб потом сказать - "Ах какая красотуля у меня, дочка!"? - Простите здесь это кто-то так написал, это просто цитата.
Да, она у меня и так самая лучшая и красивая и без этих сережек золотых.
Действительно красоты достаточно у малышей и без лишних побрякушек!
Захочет - пусть, проколим, но это будет осознано, и терпеть она будет проколы, зная, зачем это ей надо!
не навязывайте ребенку свой выбор!
Нашей Марусе сейчас 1 год и 6 месяцев, ушки прокалывали 3 месяца назад. Мы очень долго готовились к этому событию. Я не знала, где именно это можно было сделать без проблем и стресса для ребенка. В простую парикмахерскую идти не хотелось, тем более, что опыта прокалывания ушей годовалым деткам у них нет. Посоветовала родственница нам это осуществить в косметическом салоне "Тужур" на Пушкинской. Она прокалывала там ушки своей дочке еще 6 лет назад. Остались ооооочень довольны. Все стерильно, красиво. Врач умеет работать с детьми. Маша минутку поплакала, но когда ее подвели к зеркалу и повосхещались ее красотой - слезы моментально высохли и больше мы о этом моменте не вспоминали. Так что, если кого интересует данная тема - советуем этот салон
Я свою малую потащила прокалывать уши из-за того что сама бы во взрослом возрасте новерное бы не пошла. Возможно генетически она такая же трусиха.Хотя кто знает. Вот золотые цепочки это уже действительно перебор.Моя свекровь повесила малой нам 2 года цепочку причем не тонкую и смотриться такое ощущение что у родителей сьехала крыша.Но это не по теме
А кто решает - что перебор,а что нет?
Социальные закладки