Тема: Прощай "кастрюля" !!!

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 86
  1. Вверх #61
    Постоялец форума
    какая больная тема)))

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для dom1k
    Цитата Сообщение от рак-отшельник Посмотреть сообщение
    Я смотрел по зомбоящику телерепортаж на эту тему киевских журналистов. И по ихнему это ужесточение касается только тех водителей (автомашин) кто кастрюлит с МАЯЧКОМ на крыше БЕЗ документов..
    А тут уже 4 страницы накатали, по какому-то слуху.. которого уже не существует)

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для Волшебник-Z
    Получение лицензии: документы субъекта деятельности( с уплатой налогов), таксометр, шашечки на передних дверях авто, маяк установленного образца, 2 заявы, обязательное страхование жизни, полис обязательного страхования авто и + 900 с чем-то грн. в кассу. И где-то через месяц получается лицензия и карточка водителя.

Т.Е. в среднем на получение лицензии необходимо потратить от 1500 до 3000 грн.

Это расклад по "дияльнисть такси"
    Можно оформиться как "нерегулярные пассажирские перевозки" - тогда все тоже, кроме таксометра(он не нужен), шашки на дверях и маяк(тоже все не надо), но надо заключать договор с АТП на мед. осмотр(тот который каждый день), и осмотр механиком АТП(тоже каждый день).
    ПЛЮС не забываем платить налоги ежемесячно ЕН - 200 с хвостиком и единый социальный взнос - уже почти 400 грн. в месяц.

И теперь поразмыслите " о, герои разовых подвозов" не забераете ли вы кусок хлеба по своей доброте душевной " ПО ПУТИ", у того человека, который прошел сквозь оформление документов и уплату налогов?????????????????????????

Вы раз в год придете в налоговую и отчитаетесь за полученные дополнительные доходы и оплатите подоходный налог с этих доходов??
    СОМНЕВАЮСЬ!!!!

ХА на бензинчик они под зарабатывают, смешно!!

Подвозите "по пути" так везите БЕСПЛАТНО - вам же по пути!!??
    Последний раз редактировалось Волшебник-Z; 26.03.2012 в 02:57.

4. Вверх #64
    И вопрос к тем, кто голосует - неужели подождать автомобиль такси у себя дома или где там вы находитесь минут 15-20 сложнее и дискомфортнее, чем бегать по бордюрам и глотать пыль на краю дороги, ловя "кастрюлю"???
    Или надо раз попасться на какого-то отморозка-грача на копеечке(без обид), чтоб завез куда-то вдаль и карманы прочистил?

5. Вверх #65
    Сегодня, кстати, транспортники проводили проверку документов у такси и маршруток. Не знаю как они это предпринимали и на каких основаниях останавливали транспортные средства - но я только ЗА!

6. Вверх #66
    И таки да, я сам пошел в прошлом году подработать в такси - и получил лицензию и плачу налоги и считаю совершенно правильным штрафовать и в крайнем, повторюсь, в самом КРАЙНЕМ случае, конфисковать транспортное средство.

7. Вверх #67
    В Харькове или Донецке, чтоб поймать кастрюлю вам придется не одну минутку у дороги постоять, и скорее всего остановится авто с лицензией.

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для icegtx
    Цитата Сообщение от Волшебник-Z Посмотреть сообщение
    И вопрос к тем, кто голосует - неужели подождать автомобиль такси у себя дома или где там вы находитесь минут 15-20 сложнее и дискомфортнее, чем бегать по бордюрам и глотать пыль на краю дороги, ловя "кастрюлю"???
    Или надо раз попасться на какого-то отморозка-грача на копеечке(без обид), чтоб завез куда-то вдаль и карманы прочистил?
    ДА иногда сложно! 11:30 411 батарея сломанная нога, такси будет через час... а кастрюльшика мин за 10 нашли. Или недавно часов в 7 утра бабушке стало плохо, выскочил в попыхах, встал на остановку жду маршрутку, потом стало доходить чтож я делаю, словил машинку и поехал, а так ждал минимум 20 мин таксо которое заказал и разницы во времени приезда небылобы. Не вопрос когда планируешь не спешишь ну и т.д. то можно вызвать такси.

Пс. сейчас довольно частенько кастрюльщики попадаются на норм машинах, я уже и забыл когда ездил на копье или шестерке, или просто убитом тс

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от icegtx Посмотреть сообщение
    ДА иногда сложно! 11:30 411 батарея сломанная нога, такси будет через час... а кастрюльшика мин за 10 нашли. Или недавно часов в 7 утра бабушке стало плохо, выскочил в попыхах, встал на остановку жду маршрутку, потом стало доходить чтож я делаю, словил машинку и поехал, а так ждал минимум 20 мин таксо которое заказал и разницы во времени приезда небылобы. Не вопрос когда планируешь не спешишь ну и т.д. то можно вызвать такси.

Пс. сейчас довольно частенько кастрюльщики попадаются на норм машинах, я уже и забыл когда ездил на копье или шестерке, или просто убитом тс
    на практике - абсолютно согласен, но в теории - они налоги не заплатили с ваших денег, и соответственно, денег в бюджет поступило меньше и потратить их из бюджета соответственно тоже невозможно.
    Вы скажете, - "так и так мол деньги из бюджета воруют и т.д.", но чтоб воровали деньги они туда должны попадать... власть ведь не только ворует, иногда и делают что-то полезное - редко, но делают!
    А если денег не будет и совсем ниче делать не будут!

10. Вверх #70
    Ведь я не акцентирую внимание именно на ТАКСИ, просто я хочу сказать - хочешь кастрюлить - да ради бога, работай, зарабатывай - но делай это официально и плати за это налоги, а не только себе в карман!!!!!!!!!!!

Это относится и к нашим горе-таксистам тоже, ведь, как было отмечено ранее - большинство авто с маячком, ничего общего с такси вообще не имеют - это те же кастрюльщики, только "типа такси".
    Они все так же работают без разрешительных документов.

Не сложно прикинуть: в городе более 30 служб такси, в каждой службе более 70 авто(минимум) = 2100 авто с каждого по 900 грн. за лицензию = 1890000 грн. - единоразово
    ЕН - 2100 авто по 215 грн - 451500 грн в месяц
    ЕСВ - 2100 авто по 380 грн - 798000 грн в месяц

итак 3139500 грн. И часть этих денег может попасть в бюджет НАШЕГО ЛЮБИМОГО ГОРОДА!!!!

Это только минимальный просчет и только по службам такси!
    А сколько "дядечек" на копейках и волгах ошиваются на крупных остановочных комплексах и возле многих супермаркетов????

И фраза "вам ехать не надо??" на вокзалах наших вам не знакома???

МЫ сами тянем наше государство в пропасть, а грешим на "голубых" , "оранжевых" и так далее....

Дело в самих нас...
    Последний раз редактировалось Волшебник-Z; 26.03.2012 в 03:38.

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для _Lion_
    Волшебник-Z, вона как тебя проняло, аж 5 постов подряд наклепал. А не пробовал кнопочку "редактировать" нажимать? Ну, то такое.
    А по поводу "кастрюль"... Если кто-то поднимает руку, стоя на бордюре, значит ты (таксист) по какой-то причине ему не подходишь в этот момент. Почему? Не знаю. Кому-то так удобнее, кому-то быстрее. Но то, что кастрюля нужна людям, очевидно.
    А давайте запретим руку поднимать пешеходам, стоящим на бордюре! И штрафовать будем их за это! Это ж они провоцируют их подвезти и сами потом суют свои деньги! Пусть каждый подвезенный "с бордюра" сам относит сумму налогов в наши доблестные налоговые органы! Вариант? Вариант! Идиотский? Конечно! Но не более идиотский, чем предложенный в первом посте (конфискация авто за "кастрюлю")

Вы скажете, - "так и так мол деньги из бюджета воруют и т.д.", но чтоб воровали деньги они туда должны попадать... власть ведь не только ворует, иногда и делают что-то полезное - редко, но делают!
    А если денег не будет и совсем ниче делать не будут!
    Вроде не маленький уже, а в сказки ("редко, но делают") веришь!
    Я достаточно плачу налогов со своей белой ЗП, чтобы еще за 20-30 грн с подвезенного раз в неделю платить по 200 грн единого налога. Перебьются. И если такой же умник мне корочку тыкнет в нос "а чего мы тут извозом занимаемся незаконным?", то сойдет из моего авто на ходу.
    Последний раз редактировалось _Lion_; 26.03.2012 в 03:41.
    Ти хотів землі цієї, тож тепер змішайся з нею!(с) ("Колискова для ворога")

12. Вверх #72
    я, кстати, только с работы - поэтому удалюсь для сна, чтоб завтра встречать своих клиентов с улыбкой и бодрым расположением духа!!!
    господа, пользуйтесь услугами такси, и не важно каких служб, ведь там хоть руководство платит хоть какие-то налоги и предоставляет рабочие места тем же диспетчерам и операторам.
    Этого, конечно мало, но лучше, чем ничего!

13. Вверх #73
    Частый гость Аватар для R1shpil
    3139500 грн. И часть этих денег может попасть в бюджет НАШЕГО ЛЮБИМОГО ГОРОДА!!!!
    Ключевое слово МОЖЕТ... Если бы так оно и было, то людям платили бы "Достойную зарплату"(с) и не вынуждали бы подкастрюливать, подрабатывать по-черному и тд.

Дело в самих нас...
    Те, кто говорят: "А ты что сделал, для того чтобы что-то изменить? Начни с себя!", являются обычными троллями. А вот если включить мозг и подумать, разве "рядовые" граждане должны начинать с себя? Что изменится от того, что одним хорошим "рядовым" человеком станет больше? Он просто утонет в болоте происходящего.(с)
    I ⚓ Odessa

14. Вверх #74
    Новичок Аватар для Kim999
    Стоит на дороге девушка с парнем! Вопрос: кто они? Ответ: узнаете когда при расчете предъявят ксиву вонючую. Так будут работать месяц, пока страха на "кастрюльщиков" не наведут....

15. Вверх #75
    Посетитель Аватар для The_One
    Ведь я не акцентирую внимание именно на ТАКСИ, просто я хочу сказать - хочешь кастрюлить - да ради бога, работай, зарабатывай - но делай это официально и плати за это налоги, а не только себе в карман!!!!!!!!!!!

...

Не сложно прикинуть: в городе более 30 служб такси, в каждой службе более 70 авто(минимум) = 2100 авто с каждого по 900 грн. за лицензию = 1890000 грн. - единоразово

итак 3139500 грн. И часть этих денег может попасть в бюджет НАШЕГО ЛЮБИМОГО ГОРОДА!!!!

...
    Вы узко мыслите.
    Приведу пример: Петя - водитель без лицензии, подвез Васю за 20 грн. Петя не заплатил налог с 20 грн, что получил, НО Петя на эти 20 грн. заправил целых 2 литра топлива. А заправочная станция - ООО "Бензин для всех" - уплатила налог в бюджет! с этих 20 грн.
    Результат - бюджет ПОЛУЧИЛ налоговые отчисления с этих 20 грн.

И на Ваши рассказы - у ЧП на едином налоге налог платится по ставке! , потому не важно поеду я в такси с лицензией или у Пети - при любом раскладе налог ПОПАДЕТ в бюджет.

Оборот денег развивает экономику страны - всем известный факт.
    Налоговая нагрузка более 35% загоняет бизнес в тень - всем известный факт.
    Воровство из бюджета, откаты и т.п. - не благоприятные вещи для экономики города-страны-улицы-дома... Так с кого будем начинать??? с Пети или с грамотных законов, которые будут исполняться?????

ЗЫ. Не будем говорить, сколько налогов УПЛАТИЛО ООО "Работа для Васи" в бюджет, чтоб он получил те 20 грн., которыми рассчитался с Петей...
    С телеэкранов может литься сколько угодно "лапши" для МАСС (сори, для Людей) ...но... кому-то это выгодно )
    Последний раз редактировалось The_One; 26.03.2012 в 15:32. Причина: ЗЫ

16. Вверх #76
    Посетитель Аватар для juliya777

Это относится и к нашим горе-таксистам тоже, ведь, как было отмечено ранее - большинство авто с маячком, ничего общего с такси вообще не имеют - это те же кастрюльщики, только "типа такси".
    Они все так же работают без разрешительных документов.

Это только минимальный просчет и только по службам такси!
    А сколько "дядечек" на копейках и волгах ошиваются на крупных остановочных комплексах и возле многих супермаркетов????

И фраза "вам ехать не надо??" на вокзалах наших вам не знакома???

МЫ сами тянем наше государство в пропасть, а грешим на "голубых" , "оранжевых" и так далее....

Дело в самих нас...

Какие фантазии!!! Вы родственник Кактуса? В какой бюджет...Пойди, поработай в такси, тебе кажется, что это мед? Мой муж там "поработал" 10 месяцев, итог: минус все заначки, машина в хлам (ходовой, рулевой нет), хватало заработка на элементарное. Ты считаешь суммы, что надо заплатить в бюджет, а учти, что платят в контору-план, аренда рации (либо аренда канала) и если не секрет, посчитай, что останется. Раньше ещё 1.5-2 года назад в такси можно было выжить, сегодня-нет. Цена бензина зашкаливает (а минималку повышать не хотят-клиентов потеряют), дорог в городе уже практически нет. Вызовов по количеству сейчас очень мало, праздничные дни = будни 3х летней давности. В такси идут т.к. нет другой работы (перебиться), с такси бегут т.к. это не работа, там нет заработка и естественно не будет и отчислений в "народный бюджет".

17. Вверх #77
    User banned
    я, кстати, только с работы - поэтому удалюсь для сна, чтоб завтра встречать своих клиентов с улыбкой и бодрым расположением духа!!!
    господа, пользуйтесь услугами такси, и не важно каких служб, ведь там хоть руководство платит хоть какие-то налоги и предоставляет рабочие места тем же диспетчерам и операторам.
    Этого, конечно мало, но лучше, чем ничего!
    Я бы ввел различие кастрюльщика и того кто действитеольно подбирает по дороге. Кастрюльщик это тот кто стоит без знаков отличия как вы говорите на остановке, возле вокзала ит.п.и предлагает свои услуги. Их действительно можно брать за ..... А вот те кто подвозит по дороге, те как раз не мешают таксистам. И это происходит обычно только в час пик,когнда люди едут на работу. Вечером обычно они не подбирают, а если делают то очень редко. И ТЕ КТО по дороге они не ломят цены как кастрюльшики , а берут сколько дадут. Просто от этого новшества пострадают в основном простые граждани как мы, а не те для кого кастрюля это образ жизни и способ заработать.

18. Вверх #78
    Посетитель Аватар для Баз
    Да бред это всё... Рассуждения по поводу того что там чего -то улучшится... Давайте возьмём в целом - кто может похвастаться "белизной" своих доходов? Единицы. И они этому не особо и рады, так сложилось. Заслуги их в этом никакой нет.

19. Вверх #79
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Ух как некоторых тут аж коробит, что они что-то там заплатили официально, а злые частники у его детей последний кусок хлеба отбирают. Нагородили тут: заплатите налоги! подумайте о судьбе государства! будьте сознательны при выборе такси - думайте о фискальной политике!
    Ну и ну Уж о чем я в последнюю очередь думаю, когда ловлю такси или кастрюлю - так это обо всей этой высокой материи и куске леба для детей водителя. Просто, что в данный момент удобней и практичней, тем и пользуемся, а подумать в дороге о чем своих заморочек хватает.

20. Вверх #80
    Живёт на форуме Аватар для Dmitriy777
    Вот и живите в жопе корумпированы византийские свиньи как вы меня достали уроды!
    Сами в говне и хороших людей туда ташите - дикари с тупым, извращенным сознанием.
    Последний раз редактировалось Dmitriy777; 27.03.2012 в 15:08.

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя