Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 764 из 2089 ПерваяПервая ... 264 664 714 754 762 763 764 765 766 774 814 864 1264 1764 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,261 по 15,280 из 41765
  1. Вверх #15261
    User banned
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    kolybbok , если уж решили ябедничать, жаловаться и цитировать - давайте честно)))

вот мое сообщение в теме https://forumodua.com/showthread.php?t=1311264&page=2, под номером 24, на которое вы тут ссылаетесь и которое цитируете

и где здесь фраза про единственный талант?

"поздравляю вас, гражданин соврамши" (с)
    ..странна ваша реакция!!! Вы же из добрых, всепрощающих христиан..не правда ли? Значит зацепить вас практически невозможно и нечем...ибо как можно зацепить доброту чтоб появилась обида, зло...а вы даже прибежали сюда из раздела "спокойное православие" чтоб оправдаться....даже не подозревал что kolybbok в таком авторитете у православных.
    ..Лада, молитесь чтоб kolybbok образумился, молитва о нём это максимум что вы можете сделать.

2. Вверх #15262
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    grremlin, Задорнов и Bogdanmr7 отдыхают. Прочитайте Сергея Алексеева "Стоящий у Солнца" Случайно на барахолке попалась книга в тонкой потертой обложке. Продавец говорит, что есть и продолжение. Читаю взахлеб.
    Читал пару книг Алексеева... после этого славянское фентези на дух не переношу... правда, благодарен ему за понимание одной из наживок, которой пользуется фрагмент ловчей сети, заведующий всякими паганами...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #15263
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Читал пару книг Алексеева... после этого славянское фентези на дух не переношу... правда, благодарен ему за понимание одной из наживок, которой пользуется фрагмент ловчей сети, заведующий всякими паганами...
    Можно подумать, что американские фентези с лундгремами, шварцнеггерами лучше.
    Шалом увраха!

4. Вверх #15264
    Можно подумать, что американские фентези с лундгремами, шварцнеггерами лучше.
    Гм... а где же они встретились с фентези? В голливуде, разве что - но я думал, что разговор о литературе

5. Вверх #15265
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Гм... а где же они встретились с фентези? В голливуде, разве что - но я думал, что разговор о литературе
    Если о литературе, то разве наши Стругацкие и Ефремов уступают янковским ?
    Шалом увраха!

6. Вверх #15266
    Частый гость Аватар для Любомир
    Задал Протосу вопрос в его теме, но он молчит. Может кто-то ответит?

Чей подвиг выше: Александра Матросова, отдававшего жизнь за народ и Родину без надежды на оживление или Иисуса, знавшего, что через три дня восстанет в улучшеном виде?
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

7. Вверх #15267
    Если о литературе, то разве наши Стругацкие и Ефремов уступают янковским ?
    Для корректного сопоставления намекните, кого имеете в виду вполне возможно, что мы разных янкесов читали... да и с жанром как-то не вытанцовывается - фентези и фантастика все же не синонимы

8. Вверх #15268
    Новичок Аватар для Отец-молодец
    Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение

Чей подвиг выше: Александра Матросова, отдававшего жизнь за народ и Родину без надежды на оживление или Иисуса, знавшего, что через три дня восстанет в улучшеном виде?
    В этом вопросе искусственно создается противопоставление передачей не глубоко осмысленного Воскресения Христа и подвига самопожертвования Героя Александра Матросова. Воскресение Христа подразумевает обновление в Нем человеческой природы и сообщение ей бессмертия. Через Воскресение человечество получает возможность входа в реальность бессмертного существования в том самом обновленном состоянии, в котором Воскрес Христос. Было бы не справедливо и грустно, если бы подвиг Героя Александра Матросова был бы забыт. Но его подвиг бессмертен не только в памяти уже не многих потомков, но и имеет бессмертное продолжение в реальности данной Христом человечеству.
    СЕКСА НЕ БУДЕТ!

9. Вверх #15269
    Цитата Сообщение от Отец-молодец Посмотреть сообщение
    В этом вопросе искусственно создается противопоставление передачей не глубоко осмысленного Воскресения Христа и подвига самопожертвования Героя Александра Матросова. Воскресение Христа подразумевает обновление в Нем человеческой природы и сообщение ей бессмертия. Через Воскресение человечество получает возможность входа в реальность бессмертного существования в том самом обновленном состоянии, в котором Воскрес Христос. Было бы не справедливо и грустно, если бы подвиг Героя Александра Матросова был бы забыт. Но его подвиг бессмертен не только в памяти уже не многих потомков, но и имеет бессмертное продолжение в реальности данной Христом человечеству.
    Где ты видел это обновление и бессмертие? Приведи реальные примеры...

10. Вверх #15270
    Новичок Аватар для Отец-молодец
    Где ты видел это обновление и бессмертие? Приведи реальные примеры...
    Так на вопрос твой ответил?

В жизни и смерти христиан. Обновление,как способность и смысл жить в вечности. Бессмертие-следствие первого.
    На сколько для тебя убедительна христианская культура на которую я собираюсь ссылаться?
    СЕКСА НЕ БУДЕТ!

11. Вверх #15271
    User banned

подвиг Христа выше, потому что он явился как бы законодателем подвига...
    да и зачем тебе это, что ты хочешь этим вопросом установить для себя?
    это же не цацки-пецки...
    для нчала Христологию почитал бы что ли...

12. Вверх #15272
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..странна ваша реакция!!! Вы же из добрых, всепрощающих христиан..не правда ли? Значит зацепить вас практически невозможно и нечем...ибо как можно зацепить доброту чтоб появилась обида, зло...а вы даже прибежали сюда из раздела "спокойное православие" чтоб оправдаться....даже не подозревал что kolybbok в таком авторитете у православных.
    ..Лада, молитесь чтоб kolybbok образумился, молитва о нём это максимум что вы можете сделать.
    И в мыслях не было на kolybbok обижаться
    просто не хотела, чтобы мне приписали слова, мной не сказанные)))
    Спасибо за совет о молитве, так и поступлю. Когда я встречаю человека другой веры, у меня нет агрессии ( может, пока я не встречала лично представителя таких верований). У меня возникает досада (каюсь), когда мне, в ответ на спокойное общение, начинают доказывать. что я ошибаюсь, что я от чего-то прячусь и т.п. очень люблю Марию Семенову, особенно "Волкодав", там есть такая фраза главного героя "Я молюсь своим богам и не восстаю на чужих".

Я не о себе, я о принципе))))

Спасибо за комплимент. Мне нравится слово "спокойное" - в отношении нового раздела
    В жизни вокруг столько суеты, поводов для нервотрепки, разного всякого((((( и хорошо, что в разделе Православие можно спокойно обсуждать волнующие темы и интересующие вопросы.

Вы уж простите, буду иногда "прибегать"

13. Вверх #15273
    очень люблю Марию Семенову, особенно "Волкодав", там есть такая фраза главного героя "Я молюсь своим богам и не восстаю на чужих".
    Так православные все-таки читают не только душеспасительную ̶м̶а̶к̶у̶ литературу? А то заглянул в специальную тему, волосы дыбом встали

14. Вверх #15274
    Lada2
    гость
    Так православные все-таки читают не только душеспасительную ̶м̶а̶к̶у̶ литературу? А то заглянул в специальную тему, волосы дыбом встали
    Успокойте Ваши волосы

я знаю несколько православных,которые, Вы не поверите, читают Татьяну Устинову или Агату Кристи

Православные - все разные, и читают разное
    а у меня на полке из любимых - Белянин
    Кстати, у кого-то есть самые первые три вещи Г.Л.Олди.(или ссылку реальную).. Нигде найти не могу про бездну голодных глаз. Хотелось бы сейчас перечитать, интересно, как будет восприниматься?

15. Вверх #15275
    Успокойте Ваши волосы

я знаю несколько православных,которые, Вы не поверите, читают Татьяну Устинову или Агату Кристи

Православные - все разные, и читают разное
    а у меня на полке из любимых - Белянин
    Кстати, у кого-то есть самые первые три вещи Г.Л.Олди.(или ссылку реальную).. Нигде найти не могу про бездну голодных глаз. Хотелось бы сейчас перечитать, интересно, как будет восприниматься?
    А почему все так скромно молчат, и упоминают только Отечники-Лествичники?

16. Вверх #15276
    Lada2
    гость
    А почему все так скромно молчат, и упоминают только Отечники-Лествичники?
    Рискну ответить ( но это мое субъективное мнение). Простыми словами.
    Сейчас Великий Пост. В это время большинство верующих людей старается "поработать духовно". Чтение духовной литературы - один из видов такой работы. Еще есть момент ограничения себя ( добровольного) от светских развлечений на период Поста.

И еще один момент. Мне лично очень интересно обменяться мнениями с "единомышленниками в главном"
    Перепережить духовный опыт и какие-то мои маленькие человеческие открытия, сделанные во время чтения такой литературы.
    Когда делишься - становишься богаче )))))

17. Вверх #15277
    Рискну ответить ( но это мое субъективное мнение). Простыми словами.
    Сейчас Великий Пост. В это время большинство верующих людей старается "поработать духовно". Чтение духовной литературы - один из видов такой работы. Еще есть момент ограничения себя ( добровольного) от светских развлечений на период Поста.
    Рискну ответить тоже весьма субъективным мнением со стороны тоже верующего, не не слишком церковного человека это выглядит, как ярмарка тщеславия... "а вот, какой я духовный - я читаю ЭТО"... так что либо тему нужно было назвать конкретнее, либо не обходить вниманием интерес к нечестивой литературе написали бы "духовные книги, которые мы читаем" - и вопрос отпал бы сам собой а при существующем заглавии странно все выглядит (имхо, имхо, имхо )

18. Вверх #15278
    User banned
    И в мыслях не было на kolybbok обижаться
    просто не хотела, чтобы мне приписали слова, мной не сказанные)))
    Спасибо за совет о молитве, так и поступлю. Когда я встречаю человека другой веры, у меня нет агрессии ( может, пока я не встречала лично представителя таких верований). У меня возникает досада (каюсь), когда мне, в ответ на спокойное общение, начинают доказывать. что я ошибаюсь, что я от чего-то прячусь и т.п. очень люблю Марию Семенову, особенно "Волкодав", там есть такая фраза главного героя "Я молюсь своим богам и не восстаю на чужих".

Я не о себе, я о принципе))))

Спасибо за комплимент. Мне нравится слово "спокойное" - в отношении нового раздела
    В жизни вокруг столько суеты, поводов для нервотрепки, разного всякого((((( и хорошо, что в разделе Православие можно спокойно обсуждать волнующие темы и интересующие вопросы.

Вы уж простите, буду иногда "прибегать"

..а вы будьте мудрее, как думаете в психиатрической лечебнице кто более мудр врач или больной? Если следовать логике, то те, кто не являются Православными Христианами...они мягко говоря заблуждаются, а если так и вы это понимаете то какой смысл что либо доказывать или оправдываться перед заблуждающимся...будьте мудрее, пусть приписывают вам что угодно..вон Христа обвиняли, приписывали ему даже богохульство, а он просил простить их...ибо не ведают что творят, не ведают значит заблуждаются...ведь если бы ведали..смогли бы такое совершить?
    ..а в жизни столько суеты или вокруг, столько суеты и поводов для нервотрёпки? Кто кроме вас может это всё привнести в вашу жизнь, окромя вас?
    .."прибегайте", вход свободный...всё бесплатно, ну абсолютно бесплатно(с).

19. Вверх #15279
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    подвиг Христа выше, потому что он явился как бы законодателем подвига...
    да и зачем тебе это, что ты хочешь этим вопросом установить для себя?
    это же не цацки-пецки...
    для нчала Христологию почитал бы что ли...
    Вот именно "как бы"... Такой подвиг принимали очень многие в то время. Их просто брали и распинали... Иисус не сказал:"Вот Я, распните меня ради обновления человеческой природы..." Наоборот, он молился, чтобы "чаша сия" мимо прошла. В чём подвиг, если тебя казнили по приговору?

20. Вверх #15280
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    ." Наоборот, он молился, чтобы "чаша сия" мимо прошла. В чём подвиг, если тебя казнили по приговору?
    Да , как человек, и сын человеческий, молил о миновании чаши сией. Но вы упустили , надеюсь ненамеренно, последующие и конечные слова этого моления Аватара- но впрочем не как я хочу, а как Ты.
    Подвиг, если о выполнении своей миссии Владыкой 7-го Луча уместно говорить земными категориями как о подвиге, состоял в сознательном выполнении своей задачи. Готовности идти на Голгофу, безвинно, зная мучительную смерть своей человеческой природы. Согласитесь -приятного в этом маловато.
    Даже будучи уверенным что вскорости воскреснешь.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

Ответить в теме
Страница 764 из 2089 ПерваяПервая ... 264 664 714 754 762 763 764 765 766 774 814 864 1264 1764 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права