Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 718 из 2548 ПерваяПервая ... 218 618 668 708 716 717 718 719 720 728 768 818 1218 1718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,341 по 14,360 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #14341
    User banned
    Цитата Сообщение от snooze Посмотреть сообщение
    Друзья-врачи! подскажите, что и у кого проверять: в расшифровке к кардиограмме врач написала "низкий вольтаж", поставила три восклицательных знака и тремя чёрточками подчеркнула. Спросила есть ли проблемы со щитовидкой..
    Щитовидку я проверяла пару мес. назад: УЗИ-всё в норме, гормоны-норма, кроме ат-ТПО -повышен в три раза.
    Спасибо!
    p.s. рост 153см. вес 50 кг.
    В дополнение к рекомендациям доктора Добро: эхо грамма сердца. Возможен перикардит с большим эксудатом в перикардиум и как результат низкий вольтаж ЭКГ.

3. Вверх #14342
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Добрый вечер!
    Неделю назад очень понервничала и разболелось сердце (недолго). После этого стал терпнуть мизинец на левой руке. Мне к кардиологу или невропатологу? Или само пройдет?

4. Вверх #14343
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Добрый вечер. Подскажите. у мужа сильно на руках вздуты вены. до этого они у него всегда выделялись, но не до такой степени это нормально? или нужно обратиться к какому-то врачу. физических нагрузок не было.

5. Вверх #14344
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Неделю назад очень понервничала и разболелось сердце (недолго). После этого стал терпнуть мизинец на левой руке. Мне к кардиологу или невропатологу? Или само пройдет?

Для начала- к участковому врачу. Если ранее не наблюдались у кардиолога
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

6. Вверх #14345
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Все в этой жизни проходит, и сама жизнь тоже ...
    В такой ситуации сразу нужно сделать ЭКГ и проконсультироваться с врачом (кто доступнее, терапевт, кардиолог, и т.д.)
    А вот если с сердцем проблем нет, то милости просим к нам, НЕВРИПАТОЛОГАМ , а может и НАВРИПАТОЛОГАМ (поживем увидим)
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

7. Вверх #14346
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите. у мужа сильно на руках вздуты вены. до этого они у него всегда выделялись, но не до такой степени это нормально? или нужно обратиться к какому-то врачу. физических нагрузок не было.
    Сами по себе подкожные вены у мужчин более выражены, чем у женщин (тут дело в подкожной жировой клетчатке).
    Вашему супругу нужно просто пообщаться с врачом (семейным, терапевтом и т.д.), который проанализирует ситуацию (анамнез) и решит дальнейшую тактику (пусть себе живет или к специалисту)

8. Вверх #14347
    Постоялец форума Аватар для надюшкин
    Добрый вечер!Такая ситуация:первый день красный глаз(будто протянуло,но не протянуло!!,а давит изнутри),на второй день болит эта же часть головы. боль началась с утра ,во второй половине дня она усилилась(выпит спазмолгон).после сна на следующее утро состояние удовлетворительное.до этого всего, головные боли были,но не постояннные и не такие сильные....(стрессовая ситуация до этого присутствовала).

9. Вверх #14348
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от надюшкин Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!Такая ситуация:первый день красный глаз(будто протянуло,но не протянуло!!,а давит изнутри),на второй день болит эта же часть головы. боль началась с утра ,во второй половине дня она усилилась(выпит спазмолгон).после сна на следующее утро состояние удовлетворительное.до этого всего, головные боли были,но не постояннные и не такие сильные....(стрессовая ситуация до этого присутствовала).
    Повышенное АД ?

10. Вверх #14349
    Постоялец форума Аватар для надюшкин
    давление не меряли((( но раньше проблем с давлением не было.

11. Вверх #14350
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Добрый вечер!
    У меня гемоглобин 74. Самый низкий был после тяжелой операции 85, а так около 100-110. Сейчас ищем причину, врачи проверяют на внутренние кровотечения, но мне кажется что с этим все в порядке, так как других признаков этого нет. Что еще может быть причиной? Чувствую себя плоховато - головокружение, тахикардия.
    Life is unbelievable

12. Вверх #14351
    Форумный Айболит
    давление не меряли((( но раньше проблем с давлением не было.
    Посетите офтальмолога (глазное дно, вернее состояние сосудов на глазном дне) и заведите дневник измерений АД (утром, днем и вечером) ... Вот и найдется причина (кто ищет, то всегда найдет)

13. Вверх #14352
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    У меня гемоглобин 74. Самый низкий был после тяжелой операции 85, а так около 100-110. Сейчас ищем причину, врачи проверяют на внутренние кровотечения, но мне кажется что с этим все в порядке, так как других признаков этого нет. Что еще может быть причиной? Чувствую себя плоховато - головокружение, тахикардия.
    Головокружение и сердцебиение вполне может быть проявлением Вашей анемии.
    Надо выяснить причину анемии (общий анализ крови ?, ретикулоциты ?, уровень железа ?)

14. Вверх #14353
    User banned
    Добрый вечер!
    Если ваши врачи подозревают внутреннее кровотечение, то у них есть на то основания по результатам анализов крови, если все было сделано соответственно протоколу.

То, что вы не думаете собственно ничего не значит. Как минимум стул на скрытую кровь должен быть проверен в течении одной минуты. Это для начала.

То, что у вас тахикардия и слабость говорит о острой симптоматичной анемии. Той анемии, которой требует незамедлительной помощи. Нет смысла все это перечислять не видя вас.
    Но вне сомнения стоит посоветовать вам срочно обратится к тому врачу, с которым вы уже имеете дело. Причем не забудьте указать ему на начало новых симптомов.
    И только очень безграмотный врач не поймет о чем идет речь и что нужно делать.
    Здоровья вам и удачи!

15. Вверх #14354
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Красный глаз признак повышенного давления, а также внутриглазного, что взаимосвязано! Контролируйте давление.
    Не врач, но у мужа тоже самое, он гипертоник, с врачом на связи.
    Когда лопнул сосуд в глазу, посетили офтальмолога - для глаза это не гуд, док выписал лекарства, сейчас не найду список, но в каждом случае он свой.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

16. Вверх #14355
    User banned
    Ключевые слова: в одностороннем процессе.
    Все виды воспаления глаза, включая банальный коньюктивит и заканчивая иридоциклитом, не говоря уже о ретробульбарных процессах( что вряд ли).
    Одностороняя боль с болью в глазу и его покраснением может также быть от одной из разновидностей мигрени.

Вам действительно нужен офтальмолог и семейный врач. А пока хоть давление измерьте

17. Вверх #14356
    Посетитель Аватар для Ab$eHT
    С глазами шутить не надо.
    идите на Ольгиевскую, там круглосуточная приёмная окулистов. Это для начала. Далее можно пройти обследование и по глазному давлению и т.д.

18. Вверх #14357
    Знатная приколистка
    Добрый вечер!
    А каково количество эритроцитов в крови?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

19. Вверх #14358
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    еще вопрос, явные подозрения на гастрит. Вернее он был, но не лечился, а теперь прихватило. хотим пойти к гастроэнтерологу в 10 ГБ. какие нам нужно сделать предварительные анализы, чтоб зря не терять время?

20. Вверх #14359
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    А каково количество эритроцитов в крови?
    2,88, цветной показатель - 0,81
    Life is unbelievable

21. Вверх #14360
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Если ваши врачи подозревают внутреннее кровотечение, то у них есть на то основания по результатам анализов крови, если все было сделано соответственно протоколу.

То, что вы не думаете собственно ничего не значит. Как минимум стул на скрытую кровь должен быть проверен в течении одной минуты. Это для начала.

То, что у вас тахикардия и слабость говорит о острой симптоматичной анемии. Той анемии, которой требует незамедлительной помощи. Нет смысла все это перечислять не видя вас.
    Но вне сомнения стоит посоветовать вам срочно обратится к тому врачу, с которым вы уже имеете дело. Причем не забудьте указать ему на начало новых симптомов.
    И только очень безграмотный врач не поймет о чем идет речь и что нужно делать.
    Здоровья вам и удачи!
    Ой,анализ на скрытую кровь никто пока не назначил, была у терапевта и хирурга. Сделала сегодня УЗИ и ФГДС, ни язв, ничего криминального. Завтра получу повторный анализ крови плюс биохимия и пойду со всем этим к врачу. Слабость и тахикардия уже давно, месяца 3, так что какой-то медленный процесс. У меня 4 года назад была ОП - субтотальная колонэктомия, но вот все это время гемоглобин в норме, хирург говорит, что анемия сейчас не может быть результатом операции, врач сегодня терапевт сказала, что может, что железо всасывается в правом отделе кишечника, которого у меня нет. Посоветовала к гематологу идти.
    Life is unbelievable

Ответить в теме
Страница 718 из 2548 ПерваяПервая ... 218 618 668 708 716 717 718 719 720 728 768 818 1218 1718 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права